можно ли приготовить котлеты на пару в мантоварке
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
Паровые котлеты – это вкусно и очень полезно. Нет масла, не нужно тратить много времени на готовку, а еще можно использовать мультиварку с соответствующим режимом. Обычно на приготовление в ней уходит около 30 минут. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные паровые котлеты
Чтобы котлеты не были слишком сухими, бери филе бедра.
Тебе понадобится: 400 г курицы, половина пучка кинзы, специи и травы по вкусу.
Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке или с помощью блендера. Добавь соль, специи, ароматные травы и рубленую зелень, и хорошо вымешай фарш до вязкости. Сформируй котлеты и готовь в пароварке или на специальной подложке 25-30 минут.
2. Паровые котлеты из свинины
Можешь добавить нарезанную морковь или другие овощи по вкусу.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 перец, 2 кусочка белого хлеба, специи.
Приготовление: Пропусти свинину через мясорубку с луком и чесноком. Добавь яйцо, мелко рубленый перец, специи и размоченный хлеб. Вымешай фарш до однородности, сформируй котлеты и готовь на пару примерно 20-25 минут.
3. Говяжьи котлеты с морковью на пару
Говядина тоже суховата сама по себе, но это компенсирует сливочное масло в составе.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти говядину, лук и чеснок через мясорубку, а морковь натри на мелкой терке. Туда же добавь яйцо, специи и тертое сливочное масло, и вымешай фарш до однородности. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.
4. Паровые котлеты из индейки
Великолепный диетический рецепт котлет для тех, кто заботится о своем рационе.
Тебе понадобится: 500 г индейки, половина кабачка, 1 луковица, 20 г укропа, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи индейку блендером до однородности и добавь в фарш тертый лук и кабачок. Туда же добавь рубленую зелень, специи и масло, вымешай и сформируй котлеты. Готовь их на пару примерно 25 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
5. Печеночные котлеты на пару
Свиную или говяжью печень лучше сначала вымочить в молоке, а куриную бери так. Также тебе нужны будут силиконовые формочки.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Добавь в фарш специи, яйцо и манку, перемешай и оставь на 15 минут. Выложи массу в силиконовые формочки и готовь на пару около 30 минут.
6. Котлеты с рисом на пару
Отличная альтернатива обычным тефтелям.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 1 луковица, 200 г риса, специи.
Приготовление: Половину риса отвари и смешай с фаршем, тертым луком и специями. Сформируй круглые котлеты и обваляй в оставшемся сухом рисе. Готовь ежики на пару примерно 20-30 минут.
7. Паровые рыбные котлеты
Подойдет любая белая рыба, а нужную консистенцию фаршу придадут овсяные хлопья.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, половина моркови, 1 луковица, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, молоко, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Рыбу, морковь и лук измельчи в блендере и смешай фарш с хлебом. Туда же добавь яйцо, специи и овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты и готовь около 30 минут на пару.
8. Картофельные котлеты на пару
Сойдут и за гарнир, и за самостоятельное блюдо. А еще в них удобно закладывать начинку!
Тебе понадобится: 250 г картофеля, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, специи, зелень, сыр.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре со сметаной и маслом. Добавь специи, яйцо, муку, рубленую зелень и тертый сыр по вкусу. Сформируй котлеты и отвари на пару около 10-15 минут.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
9. Морковные котлеты на пару
Чтобы они не разваливались в процессе, обваляй в панировке.
Тебе понадобится: 600 г моркови, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль, специи, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке и протуши на маленьком огне в сливочном масле с сахаром. Влей молоко, добавь специи и протуши еще пару минут. Немного охлади морковную массу, смешай с яйцом, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Готовь их на пару примерно 15-20 минут.
10. Капустные котлеты на пару
Можно заменить яйцо ложкой постного майонеза – и получится полностью постный рецепт.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. овсяных хлопьев, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Крупно нарежь капусту и слегка протуши ее в соленой воде. Измельчи ее в блендере с луком, охлади, и добавь чеснок, яйцо, специи и хлопья. Взбей фарш блендером еще раз и добавь немного сухарей до удобной консистенции. Сформируй котлеты и готовь на пару около 20 минут.
11. Овощные котлеты на пару
Легче готовить их в силиконовых формочках.
Тебе понадобится: 180 г картофеля, 125 г моркови, 100 г корня сельдерея, 150 г капусты, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 6 ст.л. манки, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера, залей водой и отвари около 10-15 минут. Взбей все овощи блендером, добавь специи, манку и давленый чеснок. Туда же добавь манку, тертый сыр и рубленый зеленый лук, и все перемешай. Выложи котлеты в формочки и готовь на пару 10 минут.
12. Паровые котлеты из лосося
Лосось со шпинатом – одно из классических сочетаний.
Тебе понадобится: 500 г лосося, 1 ломтик белого хлеба, 10 листьев шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Мелко порежь филе лосося, зелень и шпинат. Хлеб без корочки разломай и размочи в соевом соусе. Смешай все ингредиенты, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару примерно 20 минут.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
13. Паровые котлеты с грибами
Для приготовления этих котлет отлично подойдет говяжий или свиной фарш.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 200 г грибов, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 150 г лука, специи.
Приготовление: Мелко измельчи лук с грибами и обжарь их до мягкости пару минут. Когда они остынут, смешай с фаршем и яйцом, и туда же добавь тертый плавленый сыр и специи. Сформируй котлеты и готовь на пару около 30 минут.
14. Котлеты с кабачками на пару
Кабачки подходят к суховатому фаршу, чтобы сделать котлеты сочнее.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 150 г кабачка, 80 г белого хлеба, 1 яйцо, специи, травы.
Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми и добавь в фарш. Натри на мелкой терке лук и кабачки, и тоже добавь в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй котлеты, присыпь ароматными травами и готовь на пару примерно 15 минут.
15. Паровые котлеты с томатами и цветной капустой
Оригинальный рецепт, который точно впечатлит всю твою семью!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 помидор, 1 яйцо, специи, сыр.
Приготовление: Измельчи фарш с цветной капустой в блендере, смешай с яйцом и специями, а потом сформируй котлеты. Сверху выложи по кружочку помидора и ломтику сыра, и готовь на пару 20-25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как приготовить паровые котлеты в мантоварке
Котлеты, приготовленные на пару, – это просто находка для любителей мясных блюд и тех, кто при этом придерживается правильного питания, старается вести здоровый образ жизни. Они являются самыми низкокалорийными среди подобного рода блюд. Готовые котлеты на пару в мантоварке относятся к ряду полезных и легкоусвояемых, поэтому их рекомендуют готовить маленьким детям. При этом для такого блюда подойдет любой фарш. Нежными и сочными мясные изделия получаются из куриного фарша, можно использовать мясо индюка. Не менее вкусными выходят те, что приготовлены из говяжьего, свиного или смешанного фарша. И если имеется мантоварка и немного любого фарша, то обязательно следует приготовить данное блюдо. Домочадцы непременно его оценят.
О блюде
Паровые котлеты – это блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и нет необходимости долго простаивать у плиты. Сам процесс приготовления заключается только в подготовке мясного фарша, формировании котлетных заготовок и выкладке на листы мантоварки.
В рецепте, приведенном ниже, кроме мясной основы в составе присутствует лук и капуста. Добавление других продуктов не требуется, но по желанию рецептуру можно дополнять.
Капуста, добавленная в фарш, придает котлетам сочность. Она с успехом заменяет вымоченный хлеб и картофель, что делает данное блюдо еще более полезным и диетическим. В качестве связующего элемента обязательно добавляют яйцо. При пропаривании котлет яйцо не дает им распадаться.
Стоит понимать, что в зависимости от вида мяса время на пропаривание может значительно расходиться. Быстрее всего готовить котлеты из рыбного и куриного фарша, свиные пропариваются за 30 минут, говяжьи же доходят до полной готовности за 35-40 минут.
Советы по приготовлению
Чтобы котлеты получились сочными, лук и капусту следует измельчить в блендере. Также рекомендуется пропустить через блендер и сам фарш. Тогда он не только станет более нежным, но и консистенция его получится воздушной.
Чеснок в рецептуру не рекомендуется добавлять, так как его присутствие может испортить аромат и исказить вкус. А все из-за того, что пропаренный чеснок имеет специфический аромат в отличие от обжаренного в масле варианта. Простой рецепт сочных паровых котлет в мантоварке поможет приготовить вкусное блюдо.
Котлеты на пару в мантоварке — рецепт с фото
Собрались приготовить котлеты на пару в мантоварке, но не знаете, как осуществить задуманное? Данный процесс мало чем отличается от аналогичного при использовании пароварки или мультиварки. Достаточно знать несколько нюансов, чтобы блюдо получилось сочным. Мы с радостью поделимся секретами.
Котлеты в мантоварке: способ приготовления
Когда есть опыт работы с касканом, сложностей возникнуть не должно. Главное, стоит понимать, что котлеты, сделанные в таком агрегате, будут отличаться вкусом и внешним видом от жареных. Поэтому фарш должен быть особенным. Изделия из курятины или другого диетического мяса выйдут суховатыми, поэтому в них добавляют крупы или вымоченный в молоке хлеб.
Тем, кто с мантоваркой не очень хорошо знаком, предлагаем подробную инструкцию:
Ознакомившись с основными моментами, приступим к рецептам приготовления вкусных и сочных котлет.
Совет: смазывать решетки лучше сливочным, а не растительным маслом. В первом случае все легко отмоется горячей водой с моющим средством для посуды. Во втором же придется попотеть, чтобы избавиться от жирных загустевших подтеков.
Диетические котлеты куриные на пару в мантоварке: рецепт с фото
Правильное питание — не только модный тренд, а и залог крепкого здоровья. Если есть битки, приготовленные по правильному рецепту на пару, получится снять нагрузку с пищеварительной системы и минимизировать употребление вредных веществ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Если вы любите различные пряности, в фарш можно добавить душицу или мускатный орех. Подавать паровые котлеты с тушеными овощами, но подойдет и любой другой гарнир. Теплые битки лучше не поливать соусом, а предложить его отдельно, в специальной емкости.
Котлеты в мантоварке
Как правильно выбрать ингредиенты
Способ приготовления
Картофель, лук и чеснок почистить, помыть и нарезать кусочками. Измельчить овощи при помощи мясорубки и перемешать. Мясо помыть, обсушить и нарезать. Пропустить через мясорубку и смешать с овощами. Измельчить фарш еще раз, добавить в него вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Добавить в фарш соль с перцем и тщательно перемешать. Отбить фарш ладошками и поместить на 2 часа в холодильник.
Из охлаждённого фарша сформировать одинаковой величины котлеты и выложить их в смазанную маслом чашу мантоварки. Готовить около 45-60 минут, в зависимости от величины котлет. Подавать с любимым соусом или овощным гарниром.
Котлеты на пару в мантоварке готовы!
Паровые котлеты в мантоварке получаются ничуть не хуже, а иногда даже лучше, чем приготовленные обычным способом. Они зачастую подаются на обед и ужин. Порой уже остывшая котлета может стать неплохим бутербродом на завтрак. Как правило, к таким котлетам подаются макароны либо картофель, однако порой взамен гарнира можно подать салат с питательным соусом.
Сколько готовить говяжьи котлеты в пароварке
Такое блюдо – очень нежное и питательное. Сочные и мягкие котлетки придутся по вкусу каждому. Готовятся они легко.
Сколько времени готовится блюдо: 40-50 мин.
Калорийность: 160 ккал в ста граммах.
Приготовление котлет мясных на пару
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим фарш для паровых котлет.
Шаг 3: Лепим и готовим котлеты на пару.
Шаг 4: Подаём готовые котлеты на пару.
Советы к рецепту:
– — Если у Вас нет пароварки, не беда — возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.
– — Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.
– — Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.
– — Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.
Как варить паровые котлеты
Продукты
Говядина или говяжий фарш — полкило
Белый хлеб — 100 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 10 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить котлетный фарш
Говядину нарезать крупными кусками, измельчить с помощью мясорубки и выложить в большую миску.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через пару минут, когда молоко впитается, немного отжать хлеб и соединить с фаршем. Посолить и тщательно перемешать смесь.
Как варить паровые котлеты в мультиварке
Контейнер пароварки смазать сливочным маслом. Выложить котлеты в контейнер пароварки, налить в мультиварку 2 стакана воды. Закрыть крышкой, настроить пароварку на режим «Варка на пару» и время 30 минут.
Как варить паровые котлеты в кастрюле
В кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь. Паровые котлеты выложить на смазанный сливочным маслом дуршлаг (или сито) в 1 ряд. Когда вода в кастрюле закипит, положить дуршлаг на кастрюлю
Здесь важно, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Сверху дуршлаг накрыть крышкой
Варить паровые котлеты 30 минут.
Как варить паровые котлеты в пароварке
В пароварке варить котлеты в течение 30-40 минут.
На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.
Куриный фарш для паровых котлет
Продукты
Куриная грудка — 500 грамм
Белый хлеб — 100 грамм, либо сухари — 25 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко — примерно четверть стакана
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Как приготовить фарш для куриных котлет на пару
Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.
Блюда на пару являются очень полезными, поскольку при таком приготовлении в продуктах сохраняется питательных веществ.
В пароварке можно готовить любые блюда, в том числе и котлеты. Готовить их можно из мяса, рыбы, грибов и овощей. Они являются не только диетическими, но и очень вкусными. Паровые котлеты рекомендуется кушать беременным женщинам и кормящим мамам, детям, спортсменам.
Подают их с гарнирами или как самостоятельные блюда.
Паровые котлеты в мантоварке
Котлеты, которые готовятся в мантоварке, гораздо полезнее жаренных
Рассмотрим несколько вариантов паровых котлет в мантоварке.
Чтобы приготовить обычные паровые котлеты в мантоварке, потребуются следующие ингредиенты:
репчатый и зеленый лук,
по вкусу соль с перцем,
Инструкция по приготовлению:
1.Баранину прокручиваем через мясорубку, добавляем репчатый лук.
2. Кладем в фарш яйцо с нарезанным мелко зеленым луком, перцем и солью. 3. Смазываем поддоны мантоварки растительным маслом.
4. Формируем из фарша котлетки и выкладываем в мантоварку.
Чтобы приготовить диетические паровые котлеты в мантоварке, понадобится:
белый хлеб 1 ломтик,
1.Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. Кладем в молоко мякоть хлеба и оставляем на несколько минут.
3. Мякоть с мясом прокручиваем в мясорубке.
4. В фарш кладем манную крупу со сливочным маслом, яйцом и тщательно перемешиваем.
5. Для того чтобы фарш мог стать однородным, нужно побить его немного об стол. Кладем в конце соль с перцем, все вымешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Смазываем сливочным маслом пароварку.
7. Смачиваем руки и формируем небольшие котлетки из фарша.
8. Варим в мантоварке около 20 минут.
Для приготовления детских паровых котлет в мантоварке потребуются следующие ингредиенты:
кусочек белого хлеба,
базилик для аромата.
1. Прокручиваем мясо, добавляем в него ломтик хлеба, который заранее вымачивается в молоке, а также лук.
2. Всю смесь прокручиваем два раза в мясорубке. Добавляем базилик с солью. Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие шарики, выкладываем в мантоварку.
Можно попробовать добавить различные пряности, которые больше всего нравятся ребенку. В частности, можно добавлять мускатный орех либо душицу.
Как приготовить паровые котлеты
Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне. Готовый фарш также допустим, но никогда точно не знаешь его качества. Мясо же «контролировать» легче.
В получившийся фарш добавьте натертый на мелкой терке лук (можно перекрутить вместе с мясом).
Мелко нарежьте вареную морковку и несколько перышек зеленого лука. Положите овощи в фарш.
Отделите желток от яичного белка, добавьте к фаршу и овощам.
Для того, чтобы котлеты были сочными, положите в фарш ложку густой сметаны.
Специи можно исключить или добавить по своему вкусу. В рецепте используется черный молотый перец, молотая паприка, базилик и молотый мускатный орех (по щепотке). Добавлять специи нужно после того, как фарш будет вымешан.
Соль в мясной фарш добавляется в последнюю очередь. Фарш еще раз вымешивается и убирается в холодильник на полчаса.
Из охлажденного фарша сделайте небольшие продолговатые или круглые котлеты.
Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите ладони холодной водой.
Гарнир к паровым котлетам можно приготовить из любых овощей, но поскольку картофель и морковь практически всегда есть в наличии, то это самый простой и удобный вариант.
Нарежьте очищенный картофель кружочками.
Морковку можно нарезать полосками, кубиками, кружочками – на ваше усмотрение.
Выложите в дуршлаг овощи, чуть подсолите. В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она не доходила до донышка дуршлага. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с водой. Накройте крышкой, сделайте средний огонь. Следите за тем, чтобы пар из-под крышки не выходил.
Минут через 5 выложите на овощи котлеты. Плотно накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Вода в кастрюле постоянно должна кипеть.
На тарелку паровые котлеты выкладывайте вместе с овощами. К паровым котлетам в качестве соуса можно предложить сметану, оливковое масло или добавить в тарелку кусочек сливочного масла.
Из чего можно приготовить котлетки на пару?
Конечно, из самого разного мяса. Самые диетические котлеты получаются из индюшачьего или куриного филе. Их особенно любят дети — вот такой, например, рецепт придется им очень по вкусу. Очень хорошие рыбные котлеты, приготовленные деликатным кулинарным способом с использованием пароварки или дуршлага.
Во-вторых, готовить на пару можно котлеты овощные, как из одних овощей, так и с добавлением круп (риса, гречки, овсянки). Крупы добавляются и в мясные котлеты. Никаких сюрпризов и секретов: берем любой рецепт котлет, который нам нравится, не панируем, а вместо со сковородкой или духовкой используем пар.
А вот один из самых диетических рецептов паровых котлет, которые я знаю (отлично подойдет при обострении гастрита и «выходе» из острой стадии панкреатита):
Заливаем горсть овсяных хлопьев («без варки») крутым кипятком, настаиваем. Добавляем к ним 100 г фарша индюшки (желательно филе), немного свеженарезанной зелени типа петрушки (лук не стоит), пару ложек кипяченого молока и ложку оливкового масла. Формируем котлеты и готовим на пару.
Кому полезны паровые котлеты?
Это мясное блюдо полезно всем и относится к здоровому писанию за счет малого количества жира, сниженной калорийности и деликатной кулинарной обработки
Но особенно важно подобное питание, если есть гастроэнтерологические проблемы. По сути, паровые котлеты — блюдо лечебного меню
Паровые котлеты придутся к вашему столу и в том случае, если в доме маленький ребенок. Это и понятно: у ребенка пищеварительная система еще не сформирована в полной мере, она нежная и ее надо щадить. Между тем богатое белками и микроэлементами мясо, приготовленное на пару, можно давать уже годовалому малышу.
Наконец, паровые котлеты — вопрос индивидуального вкуса. Помню, как подруга, почти полностью перешедшая на еду, приготовленную на пару, делилась впечатлением: «Я уже не представляю, как можно любить резкие вкусы — соленые, перченые, жирные… То ли дело паровая кухня, когда вкусу самого продукта не мешает ничего!»
Свино-говяжие котлеты на пару
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то у вас есть замечательная возможность готовить блюда на пару.
В первую очередь блюда на пару полезны тем, что для их приготовления мы не используем масло. И по этой же причине калорийность таких блюд меньше. Поэтому паровые блюда являются лучшей альтернативой диетам.
Мы предлагаем вам приготовить котлеты на пару. Для того чтобы извлечь больше пользы из этого блюда, можно заменить соль добавлением зелени и натуральных специй. Котлеты из говядины одержат в себе полноценный белок и железо, которые способствуют насыщению кислородом клеток организма. Витамин К, который также в них содержится, участвует в формировании и укреплении костей. Кроме того, калорийность котлет на пару значительно меньше, чем у жаренных.
Куриные котлеты на пару
Очень полезное и вкусное блюдо. Куриные котлеты на пару подходят как для диеты «Стол №5», так и для детского меню. Простые ингредиенты и минимальные затраты во времени)) И не пугайтесь, если у вас нет пароварки – можно воспользоваться подручными средствами.
Ингредиенты для куриных котлет на пару
Обрезаем у батона корочку, нарезаем мякоть батона и замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размяк. Пяти минут будет достаточно.
Куриную грудку, очищенный лук и мякоть батона перемалываем на мясорубке.
Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем всё до однородной массы.
Получится довольно липкая масса, поэтому, дальше лучше работать смоченными в холодной воде руками). Берём немного фарша, разминаем в руке в виде лепёшки, кладём на середину кусочек сливочного масла и закатываем в шарик диаметром примерно 6-7 см.
Куриная грудка сама по себе суховата, поэтому, чтобы котлетки получились более сочными, я добавляю сливочное масло. А так, данный момент можно пропустить и просто формировать котлеты в форме шариков.
Далее котлету обваливаем в панировочных сухарях – во-первых, за счет сухарей она перестанет липнуть к рукам, а во-вторых – котлета будет держать форму во время приготовления на пару и не развалится.
Укладываем котлеты в пароварку (кстати у меня её даже нет, поэтому я пользуюсь обычной мантоваркой, так как семья большая. А если вам нужно небольшое количество котлет, то достаточно будет взять кастрюлю, налить в неё воду, довести до кипения, а сверху установить дуршлаг. Положите в него котлеты, накройте крышкой и пароварка готова!))
Время готовки 20-30 минут, в зависимости от размера ваших котлет. Если вы их делаете маленькими около 3-4 см, то достаточно и 15 минут. Ну а пока готовятся ваши куриные котлеты, можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно куриные котлеты на пару, обязательно оставьте свой комментарий!
Котлетки на пару
По просьбе своей подруги размещаю рецепт котлеток на пару, которые у нас уплетаются с удовольствием и взрослыми. Быстрее всех — мужем!
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.