как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Крем Ганаш для торта

Знаменитый крем ганаш для торта несложно приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для обмазывания десертов. Лакомство выходит густым и тягучим, работать с ним очень комфортно. Оцените яркую кулинарную подборку, с которой вы легко получите идеальный по вкусу и текстуре продукт.

Крем Ганаш из темного шоколада

Ганаш – это устойчивый крем на основе шоколада. Он был придуман во Франции и быстро завоевал любовь кондитеров и шокоголиков всего мира. Работать с этим кремом – одно удовольствие, ведь он податливый и послушный. Чтобы ганаш получился действительно удачным, шоколад для него нужен качественный. Недопустимы плитки с дешевыми заменителями какао-масла. Сливочное масло также не должно содержать ничего, кроме сливок. Спреды и маргарин использовать нельзя. Внимательно выбрав продукты для крема и соблюдая указанные пропорции, вы точно сможете приготовить этот волшебный крем.

Крем Ганаш для торта под мастику

Кондитеры часто используют ганаш для покрытия торта перед укладкой мастики. Все потому, что ганаш обладает идеальной консистенцией и плотностью, чтобы безупречно выровнять поверхность кондитерского изделия. На ровный гладкий торт мастика ложится беспроблемно и поверхность десерта в итоге выглядит безукоризненно. В рецепт такого ганаша входят сливки, шоколад и сливочное масло. Все этапы приготовления сопровождаются пошаговыми фото.

Крем Ганаш с шоколадом и сливками

Ганаш очень универсален в своем применении. Его можно использовать и для прослойки коржей тортов, и для начинки пирожных, и для отсаживания декораций на кондитерских изделиях. И, конечно, в качестве шоколадной пасты для блинчиков или тостов он идеально подойдет. Для приготовления такого крема не нужно ни обладать искусным мастерством, ни искать труднодоступные ингредиенты. Всего-то и нужно, что сливки, шоколад и сливочное масло. К слову, шоколад должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Это же касается и сливочного масла. В процессе приготовления важно смешать все ингредиенты до полной однородности. Если остаются комочки, может помочь погружной блендер.

Крем Ганаш на молочном шоколаде

Крем ганаш на молочном шоколаде получается более податливым по консистенции и чуть мягче по вкусу, чем вариант на темном шоколаде. В целом, густоту и оттенок вкуса можно регулировать количеством добавляемых сливок и использовать при этом шоколад с любым процентом содержания какао. В данном рецепте приводим конкретный пропорции, которые дают удачный результат – не придется гадать и теряться в процессе готовки.

Крем ганаш для капкейков

Розочки и розетки на поверхности капкейков придают им невероятно нарядный и аппетитный вид. Без такой традиционной «шапочки» капкейк кажется неполноценным. Идеальным вариантом крема для выполнения такого важного украшения является ганаш. Он отлично держит форму. Не течет и, что самое главное, обладает роскошным шоколадным вкусом, который преображает выпечку и подчеркивает ее с лучшей стороны. Для приготовления понадобится лишь шоколад и сливки.

Крем ганаш для прослойки торта

Крем ганаш готовится на удивление просто, а конечный результат способен удовлетворить даже самого требовательного сладкоежку. Интересен и тот факт, что нет четкого правила, в какой пропорции смешивать шоколад и сливки. Все зависит от того, какую именно консистенцию необходимо получить, и для какой цели нужно использовать полученный ганаш. Данный рецепт указывает соотношение ингредиентов для приготовления прослойки торта. А это значит, что шоколадная масса получится мягкой и нетугой. Также в конце приготовления есть этап взбивания, чтобы добавить ганашу воздушности.

Шоколадный крем ганаш для торта

Ганаш – очень «удобный» крем для торта. Он обладает отличным свойством за счет входящего в состав шоколада – стойко держать форму. Еще одна интересная особенность – это возможность регулировать плотность ганаша путем добавления разного количества сливок. Для выравнивания торта, как правило, нужен более плотный крем. Именно на этот вариант рассчитаны указанные в рецепте пропорции. Если же нужен ганаш «полегче», для прослойки коржей, можно увеличить количество сливок и получить менее плотную текстуру.

Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Ганаш – это микс белого шоколада, сливок и сливочного масла в разных пропорциях. Такая масса имеет плотную текстуру и великолепно держит форму, а это отличные качества для крема, когда речь идет про выравнивание торта. Как правило, после сборки коржей финальный облик торта имеет погрешности, а с помощью ганаша можно довести изделие до идеальной формы. Слой такого крема сохраняет заданную толщину и не течет.

Крем ганаш с крем-чизом

На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.

Крем ганаш для выравнивания торта

Предлагаем простой рецепт шоколадного ганаша для выравнивания торта. Шоколад растапливаем на плите прямо в сливках – это исключает проблему перегрева и расслоения шоколадной массы, если делать нагрев компонентов по отдельности. А на результат такое «упрощение» никак не влияет. Перед использованием в работу ганаш нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он оформился в густую массу. К слову, если процент содержания какао-масла в используемом шоколаде был высокий, то ганаш стабилизируется быстрее и будет плотнее. Рекомендуется брать темный шоколад с 60-70% содержания какао.

Крем Ганаш на белом шоколаде для торта

Такой крем ганаш отлично подходит для покрытия торта. Он плотный, густой и очень хорошо держит форму. Важно знать, что перед использованием такого крема нужно охлаждать его достаточно долго – около семи часов. За это время он стабилизируется до нужной консистенции. Удобно сделать заготовку на ночь, а утром продолжить приготовление с уже охлажденным кремом.

Крем Ганаш для покрытия торта

Для придания торту респектабельного вида применяется крем «ганаш». Он хорошо исправляет шероховатости коржей и придает торту изысканный шоколадный вкус. Готовится крем всегда из шоколада и масла или сливок и гарантией его хорошего качества являются правильная пропорция и качество ингредиентов.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Масло сливочное6610.872.51.3
Шоколад темный5275.73152
Шоколад5396.235.448.2
Шоколад молочный5549.834.750.4
Сахарная пудра3990099.8
Шоколад белый5537.93355
Сливки 20%2062.5204
Ванилин3510.10.187.6
Сыр сливочный34025260
Молоко коровье753.44.74.8

Кремы

Крем Ганаш для выравнивания торта
Крем для торта с вареной сгущенкой
Крем чиз из творожного сыра для торта
Крем чиз на сливках для торта
Крем для украшения торта цветами
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
Крем для выравнивания торта, который не тает
Крем для торта
Крем для торта из молока, муки и яиц
Крем чиз без сливок для торта
Крем чиз для выравнивания торта
Крем для торта с желатином

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

10 рецептов ганаша для покрытия торта

Созданный французскими поварами ганаш в искусстве кондитеров относится к универсальным и востребованным покрытиям. Варьируя количество основных компонентов и дополняя рецепт, люди получают массу для начинок, украшения выпечки, выравнивания тортов и создания подтеков. Крем стабилен, при правильной технологии не трескается и не растекается при транспортировке десерта.

Что это за крем

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Масса представляет собой эмульсию, объединившую сливки и горький шоколад. Первые иногда заменяют: растительными или животными жирами, растительным молоком, сгущенкой. Шоколадная же составляющая присутствует в 90% случаев.

Получилась эмульсия благодаря воле случая. История приписывает авторство рецепта работнику кухни, который случайно опрокинул сотейник с горячей сливочной массой в емкость с шоколадом. От злости шеф-повар окрестил подчиненного ganache, соответствующее русскому «дурак», но позже оценил вкус и свойства получившейся эмульсии.

Классический вариант: как получить

Для создания покрытия годится любой вид шоко, но лучше выбрать качественный. От состава продукта будут зависеть пропорции и свойства массы. Чем больше какао-масла включено в список составляющих сладкой части, тем меньше потребуется сливочной составляющей.

Классическим считается вариант на темном шоколаде, который смешивают с молочной массой в равных долях. Менее стабильный белый ганаш, на основе продукта с минимальным количеством какао-масла, готовят из 1 шоколадной части и 4 сливочных.

Поэтапная инструкция приготовления крема

Чтобы получить продукт, потребуются:

Разделите плитку на части или возьмите готовые шоколадные капли, выложите в посуду. Сливки нагрейте в микроволновке или на плите, но избегайте активного кипения. Добавьте заготовку к шоколаду. Подождите, пока плитка растает, перемешайте.

Массу остудите, закутайте в пленку «в контакт». Продукт должен стабилизироваться, после холодильника станет кремовым и податливым. Для более воздушной консистенции взбейте.

Посмотрите, как готовится ганаш из шоколада для покрытия торта и начинок на примере плиток из обычных магазинов:

5 советов неопытным кондитерам

Технология создания крема выглядит просто, но только на первый взгляд. Перед тем как готовить ганаш на темном шоколаде для покрытия, обратите внимание на 5 нюансов:

Перед тем как покрывать торт, дайте изделию выстояться. Если коржи дадут усадку после декорирования, покрытие потрескается.

Как замешать эмульсию для разных целей

При выборе из списка составляющих ориентируйтесь на то, зачем требуется ганаш.

Черновой и декоративный выравнивающий слой

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Необходимый для чернового или декоративного слоя ганаш отличается стабильностью, довольно высокой плотностью, но остается пластичным. Берите:

Плитку залейте горячими сливками. Масло взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Доведите обе заготовки до одной температуры и аккуратно соедините лопаткой. Отправьте в холод на ночь.

Прослойка пирожных

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Для наполнения выпечки используется классический шоколадный ганаш. Если добавляете ягодное или фруктовое пюре для вкуса, вводите в рецепт масло – так крем не потечет.

Для создания кремовых шапочек

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Если цель – сделать стабильные шапочки на пирожных, шоколадный ганаш дополняют сливочным сыром. Крем очень хорошо держит форму, не растекается при транспортировке. Рецепт включает:

Половину сливочной части нагреть, вылить на шоколадные кусочки. Остальную часть взбить вместе с сыром, маслом и сахарной пудрой. Остудить массы до одной температуры, соединить и убрать в холод для стабилизации.

Топ-10 вариантов рецепта

Если традиционный крем с десертом не сочетается, можно попробовать один из 10 лучших вариантов приготовления.

№1. С медовой ноткой

Чтобы приготовить покрытие с медовым привкусом, возьмите:

Плитку погрузите в сливочную часть и подождите, пока растает. Мед и масло оставьте в тепле, чтобы дошли до одной температуры, и взбейте. Соедините обе заготовки, закутайте в пленку и уберите стабилизироваться.

№2. Выравнивающий слой под мастику

Чтобы выдержать вес покрытия, выбранный шоколадный ганаш для торта под мастику должен оставаться плотным и стабильным. Возьмите для рецепта равные доли темного шоко и масла. Плитку погрузите в чашку. Растопите в СВЧ, вынимая тарелку каждые 15 секунд и перемешивая заготовку. Оставьте остывать до 40°С. Взбейте с размягченным маслом.

№3. Жидкая эмульсия-глазурь

Чтобы сделать жидкий ганаш, потребуются:

Ингредиенты погрузите в сотейник. Возьмите большую кастрюлю, наполовину залейте водой и поставьте сотейник сверху. Прогревайте до растворения сахара. Перед покрытием десерта крем должен остыть.

№4. Со сметаной

Если основных ингредиентов в доме нет, попробуйте сделать ганаш для покрытия торта на сметане. Подобие жидкой глазури получится из:

Перечисленные компоненты погружают в кастрюлю и на медленном огне уваривают. Заготовка должна загустеть. Вариант не подойдет для шапочек и прослоек, но будет красиво растекаться по краям выпечки.

№5. На белом шоко

Чтобы замешать пригодный для работы ганаш из белого шоколада, придется увеличить содержание жирной части в 2-4 раза. Возьмите:

Шоколад залейте горячими сливками. Когда кусочки растают, остудите и взбейте с постоявшим в тепле маслом.

№6. На сгущенке

Если ходите сделать глянцевое покрытие, подобное глазури, берите:

В разных емкостях растопите шоко и масло. Поставьте в микроволновку, доставайте каждые 15 секунд и перемешивайте. Сгущенку подержите пару часов в тепле, чтобы выровнять температуру заготовок. Соедините компоненты ганаша, остудите и слегка взбейте.

№7. С молочным шоко

Если нужен нежный крем без горчинки, готовьте ганаш из молочного шоколада. Рецепт массы на покрытие торта включает:

Перелейте сливки в стеклянную емкость, поставьте на минуту в микроволновку. Сделайте классическую эмульсию из молочного шоколада. Массу остудите, взбейте с маслом комнатной температуры. Перед использованием ганаш должен стабилизироваться, желательно убрать в холод на ночь.

№8. На основе какао-порошка

Когда хочется приготовить шоколадный ганаш без шоколада, используют какао. Для покрытия торта выравнивающим слоем масса не подойдет, но рецепт можно использовать при создании глазури и начинок.

Сливки подогревают в сотейнике, но не кипятят. В отдельной емкости соединяют сахарную пудру и какао. Постепенно сухие ингредиенты заливают сливками и тщательно размешивают, чтобы не было комочков. В конце вводят масло и алкоголь. Перед использованием в тортах и пирожных массу остужают.

№9. Цветной

Если для покрытия торта требуется цветной крем, возьмите:

Плитку растопите на водяной бане, смешайте с маслом. Окрасьте в нужный цвет и остудите. Подойдет смесь на роль глазури для покрытия торта или для создания подтеков.

№10. Веганский

Вариант ганаша для веганов и вегетарианцев готовится на растительном молоке. Возьмите:

Нагрейте молоко. Не давайте жидкости закипеть, снимайте с появлением первых пузырьков. Смешайте заготовку с шоко и сахаром до растворения. Перед использованием ганаш для покрытия торта нужно охладить.

Как замешать универсальную глянцевую эмульсию

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

В стабильную массу с кремовой текстурой входят:

Поставьте шоколадные кусочки на водяную баню, залейте холодными сливками. Нагревайте, пока масса не превратится в глянцевую эмульсию. Снимите с плиты и остудите.

Соедините заготовку с размягченным маслом. Накройте пленкой «в контакт», уберите в холод. Когда стабилизируется, шоколадную массу можно добавлять в десерты.

Источник

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Картинка про как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт. Фото как сделать ганаш для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *