можно ли мариновать мясо в квасе

5 маринадов для шашлыка из пива и кваса

Время шашлыков в самом разгаре, впереди ещё три выходных дня. Так что выбираем место для пикника, зовём друзей и покупаем продукты. А мы придумали оригинальные маринады для мяса на основе пива и кваса. Как известно, «губит людей не пиво».

Острая свинина в маринаде из тёмного пива

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Свинину нарезать крупными кусками, со стороной примерно 4—5 см. Перец чили нарезать кольцами, чтобы снизить остроту, вычистить семена. Мелко нарезать лук. Смешать пиво с соевым соусом, добавить перец чили и лук. Залить свинину получившимся маринадом, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 10—12 часов.

Свиные рёбра в маринаде из хлебного кваса

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Тмин растолочь в ступке. Смешать хлебный квас с тмином, листиками розмарина и измельчённым чесноком, добавить соль, перец. Рёбра по желанию оставить целиковой полоской или нарезать по одному ребру. Залить рёбра маринадом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 10—12 часов.

Говядина в «живом» пиве

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасеФото: © Flickr/Alpha

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно со стороной 3 см. Произвольно нарезать лук. Смешать пиво с горчицей, добавить лук, перец. Залить мясо получившимся маринадом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 10—12 часов.

Курица в маринаде из мёда и белого кваса

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Кинзу промыть и нарвать руками, вместе со стеблями и корешками. Смешать квас с мёдом, уксусом и кинзой, добавить соль по вкусу. Залить маринадом куриные ножки, накрыть и оставить мариноваться на 1—2 часа.

Купаты в «чешском» маринаде из пива и томатного соуса

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Для маринада смешать пиво, протёртые томаты, листики тимьяна, соль и перец. Залить маринадом купаты и оставить мариноваться на 1 час.

Источник

Маринады на квасе

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Готовим идеальный маринад для мяса на углях: свинины, баранины, индейки и курицы. Квас придаст шашлыку особый аромат и послевкусие — то, что нужно для отдыха на природе

Для свинины: с квасом «Семейный секрет. Традиционный» и медом

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Время подготовки: 2,5 часа

Время приготовления: 20 минут

Мякоть свиная, 2 кг

Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,5 л

Репчатый лук, 600 г

Молотый перец, 1 ч.л.

Лук нарежьте и пробейте блендером до кашеобразного состояния. Добавьте соль, перец и мед и размешайте смесь.

Свинину нарежьте кубиками стороной 5 см и добавьте в миску к луковому пюре. Тщательно перемешайте.

Влейте квас «Семейный секрет. Традиционный» — и снова перемешайте ингредиенты.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Для индейки: с квасом «Семейный секрет. Бородинский» и розмарином

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 20 минут

Филе бедра индейки, 1,5 кг

Квас «Семейный секрет. Бородинский», 1 л

Розмарин: ветка свежего или ½ ч.л. сушеного

Соль и перец по вкусу

Нарежьте индейку кубиками стороной 4 см, выложите в глубокую емкость для маринования.

Немного разомните тмин в ступке, мелко нарежьте чеснок.

Залейте индейку квасом «Семейный секрет. Бородинский» так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

Добавьте соль, перец, чеснок и тмин, а сверху положите веточку розмарина. Выдерживайте в холодильнике 6 часов.

Для курицы: с квасом «Семейный секрет. Карельская рябина» и красным перцем

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 15 минут

Куриные крылья, 16 шт.

Квас «Семейный секрет. Карельская рябина», 0,5 л

Красный перец, ½ ст.л.

Промойте куриные крылья и обсушите бумажным полотенцем.

Репчатый лук нарежьте кольцами и поместите в емкость с крыльями. Туда же добавьте специи, мед, горчицу и мелко нарезанную зелень.

Посолите и тщательно всё перемешайте.

Измельчите чеснок и добавьте его к мясу.

Влейте квас «Очаковский» и еще раз перемешайте ингредиенты.

Оставьте мариноваться на 3 часа под прессом.

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Для баранины: с квасом «Семейный секрет. Смородина-мята» и имбирем

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Квас «Семейный секрет. Смородина-мята», 0,5 л

Тертый имбирь, 1 см

Соль и перец, по вкусу

Нарежьте мясо кубиками со стороной 4 см, выложите в глубокую емкость.

Туда же измельчите чеснок, натрите имбирь, добавьте специи и сок лайма. Перемешайте.

Влейте квас «Семейный секрет. Смородина-мята». Оставьте мясо на час при комнатной температуре.

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Приятного аппетита — и хорошего отдыха на свежем воздухе!

Источник

Контрольная закупка 6+

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Свинина, маринованная в квасе. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.06.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Очистите мясо от жилок и разрежьте на две части. Натрите мясо солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами, разомните и смешайте с мясом. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и зелень — тимьян, розмарин, петрушку. Залейте квасом и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выложите мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, вместе с луком и крупными ломтиками картофеля. Посолите и поперчите картофель. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Нарежьте готовое мясо на порционные кусочки и подайте в запеченным картофелем и соусом.

Соус. Перелейте маринад через сито в сотейник. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Разведите половину столовой ложки крахмала половиной столовой ложки воды и влейте в соус, помешивая венчиком. Добавьте немного соли и перца.

Источник

5 отличных маринадов для шашлыка на квасе и минеральной воде

Существует много рецептов маринования мяса на шашлык. Самые простые из них — на квасе и газированной минеральной воде. Они хорошо размягчают волокна, а квас придает мясу легкую хлебную нотку. Вода нужна не просто газированная, а именно насыщенная минералами, типа «Ессентуки». Квас же лучше всего использовать домашний или найти хороший магазинный. Ниже представлены лучшие рецепты маринадов на минеральной воде и квасе.

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

На минеральной воде и луке

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Это самый быстрый и экономный вариант, в котором отлично сочетаются все ингредиенты. Замариновав мясо, можно уже выезжать на природу и разжигать мангал, так как для маринования хватит 60–90 минут. Но солить шашлык нужно перед самой жаркой, иначе соль вступит в реакцию с водой, и он будет жестким.

Для приготовления нужны такие продукты:

На хлебном квасе

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Такой маринад идеально подходит для свиных ребрышек.

На сметане и газировке

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Благодаря такому маринаду курица получается нежная и сочная. Горчица чувствоваться не будет, но она сделает мясо птицы мягче, а сметана придаст сочность.

Приправу можно взять специально для курицы либо собрать самому.

На белом квасе и уксусе

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

По такому рецепту хорошо получаются на мангале куриные ножки.

Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

Готовить нужно так:

На газировке и помидорах

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

В этом рецепте используется сырое яйцо, которое не дает кускам шашлыка пересыхать во время жарки.

Кислая помидорная среда вкупе с минералкой сделает мягкой даже говядину.

Источник

Шашлык на квасе: рецепт

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Настоящий шашлык — это шашлык приготовленный на углях. Неважно какое мясо вы возьмете, самое главное выбрать подходящий маринад. Маринад на основе кваса придает мясу приятный ржаной аромат и вкус. Самое главное выбирайте хлебный квас, лучше конечно если вы приготовите его сами.

Как готовить шашлык из свинины в квасе

Ароматное мясо запечённое на углях, да еще и на свежем воздухе, возбуждает аппетит у многих из нас. Каждый знает, чтобы приготовить вкусный шашлык необходимо знать и соблюдать некоторые нюансы.

Мастерство шашлычника заключается в умении подобрать мясо, дрова и мангал. Но не менее ещё одна важная деталь для приготовления вкусного мяса — маринад. Какие только маринады не используются для приготовления шашлыка (уксус, майонез, минеральная вода, кефир). Я предлагаю замариновать мясо в квасе. Лучше, если это будет квас домашнего приготовления, но можно воспользоваться и магазинным.

Автор рецепта

Этот рецепт прислан на конкурс который проводился Вкуссоветом совместно с компанией «BRAND».

Крылья куриные вымыть, лук репчатый очистить.

Лук репчатый нарезать кольцами. Всыпать в крылья специи и добавить лук.

Добавить к крыльям мед и горчицу.

Перемешать все ингредиенты. Лук порей и укроп нарезать, добавить к крыльям. Посолить.

Чеснок мелко порубить и всыпать к мясу.

Теперь вливаем домашний ядреный квас. У нас квас долго не задерживается, то окрошка, то шашлык, то просто так охладиться))).Если вы квас не делаете, то можно его купить, но он конечно уступает по вкусовым качествам.

Ставим мясо мариноваться на 3-4 часа под пресс. Выкладываем маринованные крылья на решетку над углями и жарим с двух сторон до готовности.

Крылья, вымоченные в маринаде из кваса, имеют приятный кисло-сладкий вкус. Подавайте шашлык с кетчупом, свежей зеленью и овощами.

06 июня — Luba GGG S
Екатерина, какая хорошая идея с квасом!

Теперь от Вас ждем рецепт домашнего кваса. У нас все его очень любят, а вот делать до сих пор не умею.

Как приготовить «Шашлык маринованный в квасе» пошагово с фото в домашних условиях

Свинину (2 кг) нарезать достаточно крупными кусками и выложить к луку.

Мясо перемешать с луковым пюре.

Добавить 500 мл кваса.

Хорошо всё перемешать. Накрыть посуду плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.

Наколоть кусочки мяса на шампуры. Запекать шашлык над углями без пламени. Жар углей позволяет прожарить мясо в течение 20 минут.

Подавать шашлык с маринованным луком и любимым соусом.

Готовим с добавлением уксуса

Такой вид является самым распространенным в приготовлении этого блюда.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. Лук порежьте на колечки.

3. Мясо поперчите, посолите, и перемешайте с луковыми кольцами.

4. Уксус разведите с водой и добавьте к мясу. Мясо должно все покрыться приготовленной смесью. Оставьте мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь.

Говядина в «живом» пиве

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно со стороной 3 см. Произвольно нарезать лук. Смешать пиво с горчицей, добавить лук, перец. Залить мясо получившимся маринадом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 10—12 часов.

Самый вкусный маринад для свинины с добавлением кефира

Благодаря кефиру мясо получается очень сочным и великолепным, аж тает во рту, слюнки бегут.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на кусочки и уложите в глубокую емкость. Присыпьте специями, перемешайте.

2. Лук нарежьте полуколечками. Перемешайте с мясом. Залейте мясо кефиром. Перемешайте. Маринуйте не больше 4 часов.

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

3. За 40 минут до жарки шашлыка посолите мясо.

Важно! Всегда старайтесь солить мясо пред жаркой, тогда оно будет сочным!

Курица в маринаде из мёда и белого кваса

Кинзу промыть и нарвать руками, вместе со стеблями и корешками. Смешать квас с мёдом, уксусом и кинзой, добавить соль по вкусу. Залить маринадом куриные ножки, накрыть и оставить мариноваться на 1—2 часа.

Шашлык с майонезом

Я думаю, что ни одни шашлыки ни у кого не обходятся без майонеза. Люди последнее время, если уж не делают такое чудо на основе майонеза, то обязательно сочетают готовое блюдо с майонезом. Любит наш народ майонезик!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Маринад из майонеза должен иметь некий интересный вкус, в тоже время острый, соленый и с красивой кислинкой. Мясо сначала нарежьте на кусочки, затем их посолите и поперчите.

2. Добавьте майонез и все перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто майонезом.

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

3. Лук, как обычно нарежьте кольцами и добавьте к мясу и майонезной смеси.

4. Мясо должно простоять в майонезе примерно 12 часов.

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Купаты в «чешском» маринаде из пива и томатного соуса

Для маринада смешать пиво, протёртые томаты, листики тимьяна, соль и перец. Залить маринадом купаты и оставить мариноваться на 1 час.

Как приготовить блюдо с оливковым маслом?

Такой вариант с применением оливкового масла уберет суховатость в мясе.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске все ингредиенты между собой (Розмарин, тимьян, чеснок размельчите, к ним добавьте оливковое масло, винный уксус и черный молотый перец).

2. Мясо нарежьте на кусочки и залейте приготовленным раствором. В таком виде продержите мясо не меньше 4 часов, лучше ночь в холодильнике.

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Либо можно воспользоваться таким рецептом, тоже с добавлением оливкового масла.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Накрошите мелко все специи, а затем перемешайте между собой. Не забудьте лавровый лист тоже измельчить. Далее специи залейте оливковым маслом и дайте настояться 30 минут.

2. Мясо порежьте на мелкие кусочки и залейте его приготовленной ароматной смесью.Поставьте в прохладное место в доме, при этом не забудьте мясо накрыть крышкой или полотенцем.

3. Иногда перемешивайте руками мясо, чтобы оно лучше насытилось пряностями.

4. Когда будете жарить, то посолите за 20 минут до жарки мясо.

5. Лимончик порежьте на колечки и когда начнете жарить кусочки, оденьте их чередуя кусочек мяса, лимон, кусочек мяса, лимон и т.д. Получится очень вкусно и необычно.

Возможно, что именно этот вид станет для вас самым любимым и незабываемым.

Маринад в томатном соке и помидорами

Шашлык из свинины по этому рецепту будет иметь очень красивый окрашенный вид. Получится очень ароматно и пикантно, готовьте по этим пошаговым рекомендациям!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук, лучше всего на кольца и отправьте их в глубокую емкость.

2. Добавьте соль, перец, приправу и вместе с луком все хорошо тщательно перемешайте.

3. Лавровый лист разорвите на мелкие кусочки и добавьте в емкость. Бросьте горошинки перца.

4. Вылейте сок в намешанные специи.

5. Мясо нарежьте на кусочки-кубики и отправьте его в полученную смесь. Закройте мясо крышкой, пусть стоит и настаивается.

5. Через 5 часов мясо будет готово. Если вы хотите добиться того, чтобы жидкость хорошо пропитала мясо, иногда помешивайте мясо руками. Готовьте в радость!

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Классный соус с добавлением минеральной воды

Очень популярный вид для шашлыка. А все потому что, минеральная вода очень хорошо раскрывает все прелести мяса. Волокна мяса становятся нежными и очень мягкими, имеют ароматный вкус. А также при помощи минералки и ее свойств мясо лучше пропитывается, маринуется специями. От сюда и ароматность этого блюда.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Мясо как обычно порежьте на кусочки примерно 6х6см или 5х5см.

2. Лук порежьте кольцами или полукольцами,хорошо его прижьмите руками, чтобы выделился сок.

3. Добавьте к мясу лук. Теперь поперчите, посолите и добавьте специи.

4. Ну вот и настало время минералки. Добавьте минеральную воду к мясу.

5. Уберите мясо в холодное место, пусть стоит и маринуется, примерно через 20 часов мясо будет готово к жарке на природе. Воду нужно будет слить и убрать лук, и добавить после немного на мясо растительное масло, таким образом свинина не подгорит на костре. Удачных вам открытий!

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Шашлычок из свинины в пиве — рецепт, чтобы мясо было сочное и мягкое

Это необычный вариантик, возможно вы слышите про него впервые. Я честно, пока не пробовала сама приготовить такой вид для свинины. Нынче, думаю попробую.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порежьте мясо на куски. Натрите лук на терке.

2. Положите кусочки мяса в миску. На мясо выложите лук, поперчите, добавьте другие специи. Перемешайте мясо руками.

3. Оставьте так мариноваться примерно 50 минут в тепле.

4. Время пиво пришло. Залейте мясо этим напитком и поставьте заготовку в холодильник на 12 часов. Посолите за 15 минут до жарки шашлыков. Какое великолепное фото, вы не находите?

можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в квасе. Картинка про можно ли мариновать мясо в квасе. Фото можно ли мариновать мясо в квасе

Как приготовить на квасе и рассоле?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Размельчите чеснок на чеснокодавке. Лук порежьте на полукольца. Все перемешайте, добавьте перец, соль, а далее рассол и квас.

2. В полученную смесь опустите мясо, заранее порезанное на кусочки.

3. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Как быстро замариновать шашлык и чтобы, все были в восторге?

Еще один рецепт предлагаю, только теперь его можно послушать и посмотреть. Приятного просмотра и приятных открытий.

Вот такие интересные и самые популярные на мой взгляд маринады для летнего шашлыка на природе, пикнике или у костра теперь знаете и вы. Я надеюсь, что вы найдете свой любимый вариант, прочитав эту статью. Какими маринадами пользуетесь вы, напишите свои и отзывы. Возможно, кто-то воспользуется ими и скажет вам большое спасибо!

Я желаю вам открыть весенний сезон обязательно только в хорошем настроении, чтобы мясо было сочное, и кусочки были ароматными! Угощайте своих близких и любимых с большой радостью и улыбкой на лице!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *