можно ли мариновать мясо в коньяке
Оригинальный рецепт шашлыка «Свинина на коньяке» мясо просто тает во рту, такое нежное
Шашлык «Свинина на коньяке» — рецепт супер
Из всех маринадов, которые были опробованы, этот самый лучший. Мясо выходит настолько нежным, что даже жевать не надо, само тает во рту. На 2 кг свиной мякоти понадобится всего 2 рюмки коньяка. Через 3-4 часа маринования шашлык можно готовить.
Что потребуется для приготовления шашлыка:
• 2 кг мякоти (шея, задок, с лопатки) свинины;
• 100 гр коньяка;
• 2 сырых яйца;
• 3-4 луковицы;
• специи классические (соль-перец) на ваш вкус;
• зелень и много свежих овощей на подачу.
Как готовить шашлык
1. Не принципиально брать только свинину – для маринования по этому рецепту подойдет даже курица. Но в нашем варианте будет мякоть свинины. Ее порезать кусочками-кубиками по 4-5 см. Переложить в миску, посыпать специями и залить коньяком.
2. Тщательно перемешать и посыпать толстым слоем нарезанного репчатого лука: кольцами или полукольцами, на выбор. Прижать лук ладонями к мясу и подавить, чтобы он пустил немного сока.
3. Далее яйца разбить в небольшую мисочку, взболтать ножом или вилкой и переправить на шашлык. Снова перемешать его с луком и сырым яйцом и оставить минимум на три часа.
4. Нанизать свинину в коньяке на шампуры и около 20 минут готовить над углями, постоянно вращая мясо, чтобы прожарка шла равномерно.
5. Затем, когда шашлык будет готов, снять его с углей на широкое блюдо и набросить на шампуры влажное полотенце, оставляя в таком виде до подачи на 7-10 минут. А пока помыть зелень и порезать разные овощи на блюдо или приготовить овощной салат к шашлыку.
Примечание: в рецепт – по желанию – можно внести некоторые изменения. Так, например, не добавлять сырые яйца, а свинину полить не только коньяком, но и соком лимона (1 столовой ложки достаточно).
Вяленая говядина, маринованная в водке (коньяке) – русский ответ бастурме и карпаччо
После маринования в водке вяленая говядина напоминает карпаччо, но нежнее. Это изысканный деликатес, который легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо можно подавать как закуску к пиву.
Выбор ингредиентов
Для маринования подходит только свежая охлаждённая говяжья вырезка (без заморозки и предпродажной подготовки), желательно вообще без жира или с минимальной жировой прослойкой, обязательно без жил.
Плохие отзывы о блюде обычно связаны именно с неправильным выбором мяса. Зачастую в супермаркетах продается говядина, обработанная консервантами, которую нельзя употреблять в пищу без термической обработки.
Для алкогольной основы маринада подойдет качественная магазинная водка или этиловый спирт, разбавленный водой до 40%. Плохо очищенный самогон придаст мясу неприятный сивушный аромат. Любители легких дубильных ноток могут замариновать говядину в коньяке.
Внимание! Авторы некоторых похожих рецептов кроме коньяка и водки предлагают добавлять в маринад растительное масло. Не нужно этого делать, иначе мясо будет слишком жирным и появится затхлый запах.
Также отдельно понадобится полиэтиленовый пакет для заморозки.
Рецепт говядины в водке
1. Положить в пакет для заморозки соль, сахар, черный перец и розмарин. Влить водку или коньяк. Перемешать.
2. Уложить в пакет мясо. Если говядина не полностью покрыта спиртным, добавить больше алкогольной основы. Застегнуть застёжку или завязать пакет для герметизации.
3. Оставить мясо на 3-4 дня в холодильнике. Два раза в сутки встряхивать пакет и перекладывать мясо на другую сторону для равномерного маринования.
4. Говядину достать из пакета, не ополаскивать, а только просушить бумажными полотенцами, затем оставить на 10-15 минут при комнатной температуре для ослабления спиртового аромата.
5. Запеленать мясо в 3-4 слоя марли, оставить в холодильнике минимум на 24-36 часов (желательно на 2-3 дня), чтобы выветрился весь запах спирта.
6. Подавать вяленую говядину тонко нарезанными, почти прозрачными кусочками. Хранить на нижней полке холодильника.
Свинина в коньячно-медовом соусе
ОПИСАНИЕ
Мясо по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное. Главное не забыться и использовать коньяк по назначению, чтобы не получилось как в анекдоте, что решила приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыла,что я делаю на кухне.
Пищевая ценность порции
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.
Вяленая говядина в домашних условиях
Ингредиенты
Приготовление
Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!
Шашлык из свинины маринованный в коньяке
Все привыкли мариновать свинину на шашлык с луком, уксусом, зеленью, вином, томатным соком, лимоном. Недавно я замариновала свинину с коньяком вместо вина, и мясо было мягкое сочное, ни капельки не пожалела.
Хотите знать, как мариновать шашлык из свинины в коньяке? Для начала, свинина должна быть свежайшая, только с рынка или мясного магазина, можно брать ошеек, там и жирок и мяса много или отбивную, где одно мясо и немного сала, если отбивная на кости, кости можно обрезать на борщ. Коньяк убивает микробы, если они есть, быстро спирты улетучиваются при жарке, и остается просто сочное мясо. Специи могут быть любые, можно купить смесь приправ для шашлыка или свинины. Можно добавить кориандр, паприку, орегано, чеснок сушеный, перец черный, перец чили, немного. Лук чтоб не горел кольцами на огне можно порезать мелко или вообще натереть на тёрке.
Для приготовления шашлыка из свинины маринованного в коньяке нам понадобится – 4 часа, количество порций – 6.
Набор продуктов для приготовления маринованного шашлыка из свинины в коньяке:
Пошаговая инструкция для блюда «Шашлык из свинины маринованный в коньяке»:
Очень часто, когда мы нарезаем лук кольцами, чтоб он мариновался с мясом, и потом нанизываем его на шампурах, жарим, он часто сгорает быстрее, чем прожарится свинина. Поэтому лук нужно мелко порезать или потереть на терке, можно пропустить через мясорубку. С начала лук нужно почистить, помыть и мелко порезать. Высыпаем его в большую миску.
Свинину свежую помыть и протереть бумажным полотенцем. На шашлык идеально подходит отбивная часть тушки, она и с жирком и мяса много.
Свинину нарезаем на куски, шириной 2 сантиметра, длинной — 4, примерно. Чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся. Высыпаем мясо в миску.
Поливаем свинину коньяком, можно сока лимона добавить. Посыпаем приправами, солью, добавляем поломанный лавровый лист и перец душистый в горошке.
Перемешиваем руками свинину с маринадом. Складываем в походный судок большой и ставим на холод, через 4-6 часов свинина промаринуется.
Время прошло, ставим судок в машину и едем на природу. Когда откроете емкость с мясом, убедитесь, что оно хорошо промариновалось.
Нанизываем свинину на шампура, и кладем на горящие угли, а точнее, на мангал с горячими углями.
Периодически переворачиваем шампур с шашлыком из свинины, когда мясо начинает поджариваться.
Через время надрежьте один кусочек свинины, если крови нет, мясо светлое, значит шашлык готов.
Шашлык из свинины маринованный в коньяке готов! Сразу горячим выложите шашлык на блюдо и зовите всех к столу.