можно ли мариновать курицу в квасе

5 отличных маринадов для шашлыка на квасе и минеральной воде

Существует много рецептов маринования мяса на шашлык. Самые простые из них — на квасе и газированной минеральной воде. Они хорошо размягчают волокна, а квас придает мясу легкую хлебную нотку. Вода нужна не просто газированная, а именно насыщенная минералами, типа «Ессентуки». Квас же лучше всего использовать домашний или найти хороший магазинный. Ниже представлены лучшие рецепты маринадов на минеральной воде и квасе.

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

На минеральной воде и луке

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Это самый быстрый и экономный вариант, в котором отлично сочетаются все ингредиенты. Замариновав мясо, можно уже выезжать на природу и разжигать мангал, так как для маринования хватит 60–90 минут. Но солить шашлык нужно перед самой жаркой, иначе соль вступит в реакцию с водой, и он будет жестким.

Для приготовления нужны такие продукты:

На хлебном квасе

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Такой маринад идеально подходит для свиных ребрышек.

На сметане и газировке

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Благодаря такому маринаду курица получается нежная и сочная. Горчица чувствоваться не будет, но она сделает мясо птицы мягче, а сметана придаст сочность.

Приправу можно взять специально для курицы либо собрать самому.

На белом квасе и уксусе

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

По такому рецепту хорошо получаются на мангале куриные ножки.

Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

Готовить нужно так:

На газировке и помидорах

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

В этом рецепте используется сырое яйцо, которое не дает кускам шашлыка пересыхать во время жарки.

Кислая помидорная среда вкупе с минералкой сделает мягкой даже говядину.

Источник

Курица в квасе с соусом из зеленого лука. Видеорецепт от Анны Людковской

В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Приготовление

1. В мультиварку высыпьте рис, залейте водой (соотношение воды и крупы зависит от сорта риса, обычно указано на упаковке). Выставите программу “рис”.

2. Порежьте бекон на мелкие кусочки. В сотейнике на среднем огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте бекон и обжаривайте в течение 2 минут, пока он не станет полупрозрачным. Тем временем в кухонном процессоре или ножом порежьте полукольцами лук, мелкими кубиками порежьте морковку, добавьте к бекону и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

3. В сотейник влейте квас, добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем. Соскребите со дна все шкварки, они должны раствориться в квасе. Если у вас грудки с кожицей, то выкладывайте кожицей вниз, жидкость должна покрывать курицу. Если нужно, долейте немного кипятка. Поверх курицы положите тарелку, чтобы придавить курицу. Убавьте немного температуру конфорки до низкой и готовьте около 15 минут. Снимите сотейник с плиты, уберите тарелку, накройте крышкой. Даже если у вас очень большие кусочки курицы, они дойдут в горячем бульоне.

4. Пока курица готовится, натрите на терке имбирь. Зеленый лук мелко порежьте. Разотрите зеленый лук с 1/3 чайной ложки соли, добавьте имбирь, залейте оставшимся растительным маслом и оставьте на 15 минут – соус должен настояться. Подавайте курицу с рисом и соусом.

Хитрости

Остатки бульона, в котором готовилась курица, сохраните. На этом бульоне можно сварить рис или гречку.

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»

Источник

Маринады на квасе

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Готовим идеальный маринад для мяса на углях: свинины, баранины, индейки и курицы. Квас придаст шашлыку особый аромат и послевкусие — то, что нужно для отдыха на природе

Для свинины: с квасом «Семейный секрет. Традиционный» и медом

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Время подготовки: 2,5 часа

Время приготовления: 20 минут

Мякоть свиная, 2 кг

Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,5 л

Репчатый лук, 600 г

Молотый перец, 1 ч.л.

Лук нарежьте и пробейте блендером до кашеобразного состояния. Добавьте соль, перец и мед и размешайте смесь.

Свинину нарежьте кубиками стороной 5 см и добавьте в миску к луковому пюре. Тщательно перемешайте.

Влейте квас «Семейный секрет. Традиционный» — и снова перемешайте ингредиенты.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Для индейки: с квасом «Семейный секрет. Бородинский» и розмарином

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 20 минут

Филе бедра индейки, 1,5 кг

Квас «Семейный секрет. Бородинский», 1 л

Розмарин: ветка свежего или ½ ч.л. сушеного

Соль и перец по вкусу

Нарежьте индейку кубиками стороной 4 см, выложите в глубокую емкость для маринования.

Немного разомните тмин в ступке, мелко нарежьте чеснок.

Залейте индейку квасом «Семейный секрет. Бородинский» так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

Добавьте соль, перец, чеснок и тмин, а сверху положите веточку розмарина. Выдерживайте в холодильнике 6 часов.

Для курицы: с квасом «Семейный секрет. Карельская рябина» и красным перцем

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 15 минут

Куриные крылья, 16 шт.

Квас «Семейный секрет. Карельская рябина», 0,5 л

Красный перец, ½ ст.л.

Промойте куриные крылья и обсушите бумажным полотенцем.

Репчатый лук нарежьте кольцами и поместите в емкость с крыльями. Туда же добавьте специи, мед, горчицу и мелко нарезанную зелень.

Посолите и тщательно всё перемешайте.

Измельчите чеснок и добавьте его к мясу.

Влейте квас «Очаковский» и еще раз перемешайте ингредиенты.

Оставьте мариноваться на 3 часа под прессом.

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Для баранины: с квасом «Семейный секрет. Смородина-мята» и имбирем

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Квас «Семейный секрет. Смородина-мята», 0,5 л

Тертый имбирь, 1 см

Соль и перец, по вкусу

Нарежьте мясо кубиками со стороной 4 см, выложите в глубокую емкость.

Туда же измельчите чеснок, натрите имбирь, добавьте специи и сок лайма. Перемешайте.

Влейте квас «Семейный секрет. Смородина-мята». Оставьте мясо на час при комнатной температуре.

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Приятного аппетита — и хорошего отдыха на свежем воздухе!

Источник

5 маринадов для шашлыка из пива и кваса

Время шашлыков в самом разгаре, впереди ещё три выходных дня. Так что выбираем место для пикника, зовём друзей и покупаем продукты. А мы придумали оригинальные маринады для мяса на основе пива и кваса. Как известно, «губит людей не пиво».

Острая свинина в маринаде из тёмного пива

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Свинину нарезать крупными кусками, со стороной примерно 4—5 см. Перец чили нарезать кольцами, чтобы снизить остроту, вычистить семена. Мелко нарезать лук. Смешать пиво с соевым соусом, добавить перец чили и лук. Залить свинину получившимся маринадом, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 10—12 часов.

Свиные рёбра в маринаде из хлебного кваса

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Тмин растолочь в ступке. Смешать хлебный квас с тмином, листиками розмарина и измельчённым чесноком, добавить соль, перец. Рёбра по желанию оставить целиковой полоской или нарезать по одному ребру. Залить рёбра маринадом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 10—12 часов.

Говядина в «живом» пиве

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасеФото: © Flickr/Alpha

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно со стороной 3 см. Произвольно нарезать лук. Смешать пиво с горчицей, добавить лук, перец. Залить мясо получившимся маринадом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 10—12 часов.

Курица в маринаде из мёда и белого кваса

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Кинзу промыть и нарвать руками, вместе со стеблями и корешками. Смешать квас с мёдом, уксусом и кинзой, добавить соль по вкусу. Залить маринадом куриные ножки, накрыть и оставить мариноваться на 1—2 часа.

Купаты в «чешском» маринаде из пива и томатного соуса

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Для маринада смешать пиво, протёртые томаты, листики тимьяна, соль и перец. Залить маринадом купаты и оставить мариноваться на 1 час.

Источник

Маринад на квасе для курицы

можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть фото можно ли мариновать курицу в квасе. Смотреть картинку можно ли мариновать курицу в квасе. Картинка про можно ли мариновать курицу в квасе. Фото можно ли мариновать курицу в квасе

Как замариновать курицу: 6 правил:
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

Что нужно:
✔ 400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
✔ 2 ст.л. русской горчицы
✔ 1 ст.л. меда
✔ 5–7 зубчиков чеснока
✔ 1 пучок любой зелени
✔ 1 щепотка перца
✔ соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *