можно ли горох варить с мясом вместе
Гороховый суп с говядиной
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.
Зелень брала свежезамороженную. Вкуснейший гороховый суп с мясом получится недорогим, если брать говядину на небольшой косточке. Горох беру желтый, половинки, но это не принципиально.
Зелени, по желанию, можно добавить и побольше. То же самое относится и к чесноку. Мы, как любители, добавляем три зубчика. И, конечно же, если не любите, то не добавляйте вообще.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гороховый суп с говядиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Горох хорошо промыть, залить холодной водой (где-то на два пальца выше гороха) и оставить набухать.
Для начала нужно сварить говядину, при этом получив вкусный бульон. Тогда гороховый суп с говядиной будет по-настоящему сытный.
Кладу мясо в кастрюлю и заливаю его кипятком, примерно 0,7 литра. Вода должна покрыть мясо, не больше.
Тем временем очищу одну морковь, с лука сниму верхний слой кожуры, оставив самый тонкий, нижний, помою его и воткну 3 гвоздички (за неимением их можно игнорировать). У лука-порея отрезать верхнюю зеленую часть и хорошенько, тщательно промыть (внутри скапливается земля).
Шаг 2
Гороховый суп с говядиной становится очень вкусным, если с душой подготовить овощную зажарку! Оставшуюся морковь очистить и порезать некрупным кубиком, так же, как и стебель сельдерея (зелень, которая была на стебле, я тоже закинула в бульон). Белую часть лука-порея (помните, зеленая ушла на бульон) порезать тонкими полукольцами.
Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, выложить морковь и обжаривать на небольшом огне пару минут. Далее добавить порей, сельдерей и обжаривать еще пару-тройку минут (огонь всё время средний). Всё, наша овощная зажарка для горохового супа с говядиной готова.
Шаг 3
После того, как говядина сварилась, ее надо достать, убрать кость, удалить видимые жилы, пленки и порезать небольшими кусочками. Очень не люблю, когда пытаются нарезать ровными, аккуратными квадратами. По мне так лучше, когда видны волокна мяса и порезано достаточно произвольно, оно даже выглядит сочнее.
Шаг 4
Шаг 5
В процеженный бульон добавить около одного литра воды, горох и варить суп минут 15-20. Время варки зависит от сорта и величины выбранного вами гороха. Пробуйте и определяйте сами.
Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс.
В самом конце готовки, когда видим, что горох достаточно разварился, добавляем в наш суп чеснок, зелень и тут же выключаем.
Шаг 6
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.
Всё, наш гороховый суп с говядиной готов. Подавать, по желанию, со сметаной. Приятного вам аппетита!
Гороховый суп с мясом по классическому рецепту — как правильно варить гороховый суп
Гороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.
Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:
Как готовить гороховый суп с мясом
1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.
2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.
3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.
4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.
5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.
6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.
7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.
8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить заготовку для супа.
9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.
Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.
Гороховая каша с мясом
Полезное и сытное блюдо для домашнего стола – гороховая каша с мясом. Уникальные свойства гороха улучшают пищеварение и положительно влияют на усвояемость других продуктов. Мясо добавит особой питательности. Кроме того, угощение порадует насыщенным вкусом и ярким видом. Готовьте его к семейному обеду или ужину.
Гороховая каша с салом и луком
Цельных горох считается более полезным, чем колотый. Однако, перед варкой его требуется замочить на несколько часов. Варить блюдо следует на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
Гороховая каша с фаршем
Сочетание бобовых и мяса делает блюдо очень сытным и питательным. Поэтому гороховая каша с фаршем станет отличным решением для ужина на всю семью. Приготовить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке.
Гороховая каша с мясом без замачивания гороха в кастрюле
Гороховая каша – это вкусно, сытно, доступно и полезно. И готовить ее можно без замачивания. Поэтому, если вы забыли замочить его на ночь, воспользуйтесь этим быстрым рецептом.
Гороховая каша с копченой курицей
Из сухого гороха можно приготовить не только суп, но и питательную кашу. И, как известно, любое гороховое блюдо гармонирует с копченостями. Каша получится ароматной и очень сытной.
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Горох – вкусный и полезный продукт, популярный во многих странах. Его любят за высокое содержание белка и умеренную калорийность. А вы знали, что гороховую кашу можно приготовить впрок? В этом вам поможет домашний автоклав.
Гороховая каша с мясом в казане
Казан – посуда, в которой крупы хорошо развариваются и пропитываются ароматом специй. В нем также удобно варить гороховую кашу. Не смотря на то, что процесс приготовления имеет свои тонкости и может занять некоторое количество времени, каша – это натуральный источник белка и ее можно подать на семейный ужин.
Гороховая каша с мясом в духовке
Гороховая каша с мясом, приготовленная в духовке просто тает во рту. Добавьте к ней легкий овощной салат и у вас получится сытный и вкусный ужин.
Гороховая каша с копченостями в кастрюле
Копчености придают блюдам легкий аромат и интересный вкус, не важно это будет суп или каша. А горох и копчености буквально созданы друг для друга и прекрасно гармонируют. Попробуйте великолепную гороховую кашу с копченым мясом и убедитесь в этом сами.
Гороховая каша с копчеными ребрышками в мультиварке
Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – гороховая каша с копчеными ребрышками. Продукты отлично сочетаются друг с другом и дают яркий вкус и аромат. Оцените рецепт приготовления в мультиварке.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Порадуйте домашних простым и питательным обедом или ужином – подайте наваристую гороховую кашу с кусочками мяса. Приготовление в мультиварке не отнимет много времени.
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Простая и сытная идея для домашнего обеда – гороховая каша с курицей. Приготовьте блюдо в мультиварке и сэкономьте свободное время. Готовый продукт можно подавать со свежими овощами или ароматной зеленью.
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Аппетитный домашний обед или ужин выходит из гороховой каши с добавлением копченых продуктов. Оцените оригинальный рецепт приготовления в мультиварке. Порадуйте близких сытным блюдом.
Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке
Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную ароматную гороховую кашу в мультиварке. Необыкновенная гороховая каша получается нежной и сытной. Приготовьте вкусное блюдо, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие!
Гороховая каша с тушенкой в кастрюле
Сегодня хочу предложить вашему вниманию восхитительный рецепт необычайно вкусной и сытной гороховой каши с тушенкой, приготовленной в кастрюле. Горячее блюдо получается полноценным и сбалансированным. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и ваша семья будет в полном восторге.
Гороховая каша с мясом в кастрюле
С радостью и большим желанием хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом нежной и сытной гороховой каши, приготовленной в кастрюле с мясом. Горячее блюдо получается ароматным и аппетитным. Отличный вариант для семейного обеда.
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховый суп на слуху у всех, а вот про гороховую кашу все забывают. А вот и зря! Гороховая каша – отличный вариант гарнира. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытной и вкусной гороховой каши с тушенкой, приготовленной в мультиварке. Попробуйте приготовить, и ваши родные будут приятно удивлены.
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.
Гороховое пюре с тушенкой
Еще совсем недавно пюре и каша из гороха были популярными во многих семьях, но сейчас про эти блюда незаслуженно забыли. Гороховое пюре с тушенкой может стать быстрым, сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Вкус этого блюда во многом определяет качество тушенки и сорт гороха. Его заранее замачивают, варят на минимальном огне, чтобы белок не свернулся, а пюре получилось мягким. Сейчас в супермаркете можно купить «горох-скоровар». Он за 30 минут хорошо разваривается и его не надо предварительно замачивать
Гороховое пюре с мясом
Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Простой вариант сытного блюда из гороха. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке, поскольку в чаше горох не пригорает, не требует постоянного внимания и получается всегда удачным. Предварительно сделаем зажарку из лука и моркови, затем добавим фарш и специи. В последнюю очередь кладем горох и вливаем воду. Тушим блюдо в течение полутора-двух часов. Пюре получается очень мягким, разваристым, ароматным и насыщенным.
Гороховая каша в горшочке в духовке
Это не просто каша. Это полноценное горячее сытное блюдо, которое можно подать на обед. Горох готовим в духовке в горшочках вместе с зажаркой из овощей и мяса. Для аромата берем прованские травы и карри. Чтобы горох быстрее приготовился, необходимо его хорошо промыть и замочить на несколько часов перед приготовлением. Рекомендуем готовить такую кашу именно в порционных горшочках – трапеза сразу приобретает особое настроение.
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Если вы любите блюда с горохом, эта каша может стать одним из фаворитов. Все в ней идеально: мягкий разваренный горох, нежная свинина, распадающаяся на волокна, сочная нежная консистенция, вкуснейший аромат. Мясо лучше брать пожирнее – горох это «любит». Для дополнительного аромата также можно добавить немного копченостей. Подавать такую кашу лучше всего в горячем или теплом виде, в сопровождении овощного салата и зелени.
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Гороховое пюре – незаслуженно забытое блюдо. Оно просто готовится, полезно по составу и, к тому же, весьма бюджетное. Мало кому нравится моно-гороховое пюре на воде, поэтому для более многогранного и насыщенного вкуса добавляем овощи, специи и, в данном случае, тушенку. Это экспресс-вариант мясной добавки, если нет времени на долгое полноценное тушение. Тушенку же достаточно просто хорошо разогреть в гороховом пюре. Что касается гороха, то его можно заранее замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился и стал мягким.
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Если не знаете, что приготовить из ребрышек, предлагаем сделать с ними гороховое пюре. Причем ребрышки отлично подходят как сырые, так и копченые. Для оптимального вкуса в данном случаем используем и те, и другие. Горох перед приготовлением нужно хорошо промыть, а вот замачивать необязательно. Просто выбираем режим «Тушение» на два часа – этого времени вполне хватит, чтобы и ребра, и горох отлично протушились и стали мягкими.
Гороховая каша с копченой куриной грудкой
Горох и копчености как в супе, так и каше отлично сочетаются по вкусу. Это блюдо придется по вкусу не только любителям гороха. Оно готовится просто и быстро, что немаловажно, когда нет времени стоять у плиты. Горох для каши подходит и желтый, и зеленый, только должен быть дробленым, иначе каша не получится.
Гороховая каша с копченой колбасой
Гороховая каша по сути – это хорошо разваренный сухой горох желтого или зеленого цвета. К нему добавляют обжаренные овощи, колбасу, мясо или шкварки, и эта каша в особых специях не нуждается, ведь она вкусна сама по себе. Готовится она просто, только горох нужно предварительно замочить на несколько часов. В этом рецепте кашу готовим с копченой колбасой и овощами.
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Тем, кто любит вкусную еду и не считает калории, предлагается приготовить гороховую кашу с копчеными ребрышками. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, горох и воду берите в пропорции 1:2, а для каши средней густоты – 1:3. Горох для каши обязательно замачивайте на несколько часов. Хотя рецепт и простой, блюдо получается очень вкусное.
Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками
Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.
Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.
Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.
Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.
Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.
Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.
Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово
Как варить гороховый суп с мясом
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с фрикадельками
Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками
Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.
Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9
Рецепты горохового супа на говяжьем бульоне
Суп является важной частью дневного рациона не только взрослого человека, но и ребёнка. В этом блюде содержится много белков, жиров и углеводом, которые с лёгкостью усваиваются организмом. Сегодня мы поговорим о гороховом супе. Это блюдо является традиционным во многих странах. Обычно в качестве главного ингредиента используют сушеный горох. В данной статье мы покажем, как варить гороховый суп с говядиной, будут представлены рецепты с фото.
Общие рекомендации
Несколько секретов, которые подскажут, как варить гарантированно вкусный гороховый суп:
Гороховый суп с копченостями и говядиной
Как варить гороховый суп с мясом говядины и копченостями. Нам понадобится:
Займёмся зажаркой. Лук мелко нарежем на кубики, морковь натрем на тёрке. Наливаем подсолнечное масло в сковородку и ставим на огонь. Сначала обжариваем лук до легкой золотистости. Затем кидаем к нему копчености.
Как только они немного поджарятся, кидаем в сковороду натертую морковь. Жарим минут 5 и добавляем половину стакана бульона из кастрюли. Тушим около 10 минут.
К этому времени наш бульон почти сварился, кидаем в него нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля. Добавляем ваши любимые приправы, соль, чёрный перец. Засыпаем зажарку и укроп по желанию. Варим ещё 5 минут и суп готов.
Гороховый суп-пюре с говядиной
Рассмотрим, как сварить гороховый суп-пюре с мясом говядины.
Горох замачиваем в горячей воде на 1 час. Варим говяжий бульон: ставим воду в кастрюле на газ, добавляем в неё нарезанную кубиками говядину и лавровый лист.
Варим 1 час. Затем добавляем горох и соль. Варим до полуготовности гороха. В процессе не забываем снимать пенку.
Пока горох варится, подготовим овощи. Морковь режем кружочками, картофель и лук мелким кубиком. Картофель добавляем в бульон.
Делаем зажарку. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Добавляем лук. Когда он подзолотится, добавляем морковь. Жарим 10 минут и добавляем в суп.
Итак, суп почти готов. Вынимаем из него листья лаврушки и пюрируем все блендером. Теперь добавляем в него зелёный свежезамороженный горошек и варим ещё 5 минут. Гороховый суп с говядиной готов.
Гороховый суп с говядиной на косточке
Как приготовить гороховый суп на кости с мясом говядины:
Делаем зажарку: наливаем в сковороду масло, разогреваем и выкладываем туда бекон. Жарим его до золотистости и выкладываем на тарелку. Теперь режем лук мелко и трём морковь и в эту же разогретую сковородку выкладываем овощи. Пассируем примерно 10 минут. Высыпаем туда бекон и убираем с плиты.
Режем картофель на небольшие кубики и добавляем в бульон. Туда же забрасываем мясо, которое мы отделили от кости. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.
Как только картофель сварится, высыпаем в суп обжаренный бекон с овощами. Добавляем соль и специи по вкусу. Убираем лавровый лист и варим ещё 5 минут.
Гороховый суп с говядиной готов, это классический рецепт такого супа.
Гороховый суп с говяжьей тушенкой
Гороховый суп с говядиной и клецками
Рецепт горохового супа с мукой. Нам понадобится:
Как готовить гороховый суп с говядиной:
Готовим клецки: просеиваем муку, добавляем чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку паприки и соль. Перемешаем получившуюся смесь. Добавляем 2 яйца и ещё раз мешаем, при этом добавляя тонкой струей тёплую воду. Должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
Вскипятим 2 литра воды в отдельной кастрюле, немного посолим. Сверху кастрюли кладём сито с широкими дырочками либо терку и протираем ложкой тесто. В воде оно будет мгновенно завариваться.
Затем, как только клецки всплывут, варим их ещё пару минут. Шумовкой вылавливаем клецки из кастрюли и кладём в другую ёмкость. Добавляем бульон с говядиной в клецки. Проварим его ещё 5 минут и добавим по желанию свежую зелень.
Такой получился рецепт вкусного горохового супа с мясом говядины и клецками.
Желаем вам успехов в приготовлении этих прекрасных рецептов и приятного аппетита!