можно ли доварить мясо на следующий день недоваренное
Можно ли доваривать жесткую говядину на второй день? Почему?
Сварил мясо для салата.
При пробовании показалось готовым.
При попытке нарезать мясо в салат, выяснилось что говядина еще довольно жесткая.
Думаю будет полезным поделится тем как я вышел из сложившегося положения с недоваренным, для салата, мясом. Несмотря на то, что мясо отстояло ночь в холодильник, я повторно поставил его варится. Хорошо что мясо осталось в бульоне и я не вынимал его. В сумме с первым днем я проварил говядину в течении около трех часов. В результате мясо оказалось мягким и сочным. Так что отвечая на свой вопрос, говорю для тех кого это может коснуться, доваривать мясо на следующий день можно.
По-моему всё зависит от того какое мясо жарить и каково оно по-качеству,т.е жёсткое или нежное,как скажем говядина и телятина поэтому её лучше жарить в духовке подольше.Я обычно жарю всегда только филе свинины и целую курицу.Мясо довольно нежное поэтому я жарю в духовке свинину 1 час при темпераре не 200 градусов минут 45 и остаточное время при 180 но всё зависит от размера куска и толщины.При этом один раз я примерно через полчаса вытаскиваю и поливаю образовавшимся жиром и т.п.Ну и последние минут 5 я жарю при 250.Ну а маринад мой таков:в маленькую чашку заливаю растительное масло,а потом туда ложу чеснок,перец и т.д что попадётся.Настаиваю эту смесь минут 5 и заливаю ей мясо,которое предварительно солю и также перчу и т.д.А потом это всё маринуется минут 20-30.Ну а потом духовка,либо сковородка.
А приготовить из нее можно очень интересные блюда.
Огромное количество рецептов, посвященных свиной вырезке можно найти на сайте.
На всякий случай скажу про кроликов. Их надо вымачивать 3 дня.
Мясо отвариваем (500-700гр), лук мелко режим и обжариваем(3шт).
Вареное мясо,обжаренный лук и батон(замоченный в молоке 100гр ) прокручиваем на мясорубке, все перемешиваем.
Яйца отделяем от белков (5-7шт). Желтки добавляем в мясную смесь, солим, перчим, перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену. И добавляем в мясную смесь, осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.
Выливаем всё это на смазанную маслом форму, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 мин, а вообще я определяю готовность по румяной корочке.