бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Кабачковая икра на зиму — самый вкусный и простой рецепт икры из кабачков

В прошлом году, мы уже рассмотрели 7 лучших рецептов кабачковой икры. И сейчас, пришло время собирать свежий урожай кабачков, а это значит, что будем готовить невероятно вкусную икру по-новому рецепту. И в этот раз, приоритет будем делать на простоту, чтобы вы сэкономили время, а результат получился — пальчики оближешь!

Кстати! Обязательно пролистайте прошлогоднюю статью, которая начиналась так…

Помните вкус настоящей советской кабачковой икры, сваренной по Госту? Или быть может вы сами её готовили и продолжаете готовить? Лично мне нравилась икра в столовой завода. Любил сделать бутерброд из кабачковой икры намазав её на хлеб.

Старшее поколение помнит вкус кабачковой икры с детского возраста. В 90-х годах прошлого столетия, кроме нее на прилавках практически ничего не было. Кабачки созревают в начале осени, поэтому самое время сделать овощные консервы на зиму.

Пупырчатые огурчики, сахаристые помидоры, сочные перцы и душистые кабачки — все пойдет в дело.

Овощ поистине плодовитый, и посадив несколько кустов, вы получаете гору собранных кабачков. И это здорово! Ведь из них можно приготовить разнообразные блюда, начиная от овощного рагу, и кабачков с фаршем, и конечно же … накрутить любимой всеми кабачковой икры.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Рецептов этого блюда очень много, каждый из них по-своему хорош. Сегодня мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые из них. Итак, запасайтесь спелыми кабачками, мы начинаем…

Икра из кабачков на зиму (самая вкусная по простому рецепту)

Этот рецепт икры — один из самых простых и легких. Консистенция получается нежнейшая, кремообразная. Такая заготовка отличается по вкусу от классического рецепта через мясорубку. Секрет в том, что все овощи мы будем тушить в нарезанном виде, а уже потом взобьем массу блендером. Это очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

1.Лук мелко накрошить. Чеснок сначала подавить широкой стороной ножа, а затем тщательно измельчить. Морковь пропустить через терку. В жаровне с толстым дном обжарить эти овощи на постном масле.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2. Через 7-10 минут добавить нарезанный кубиками кабачок.

Кабачки перед приготовлением обязательно нужно очистить от кожуры, семян и мягкой сердцевины. Если вы используете молодые цукини, можно просто снять кожицу.

Потушить овощи еще 30 минут.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

3. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить. Вмешать в массу томатную пасту до однородного цвета.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

4. После добавления пасты потушить еще 10 минут, затем влить уксус. Потомить на плите еще 3 минуты и выключить огонь.

Если вы планируете кушать икру сразу, а не хранить ее на зиму, уксус можете не использовать.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

5. Горячую массу взбить с помощью погружного блендера до состояния нежного крема.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

6. Теперь посуду с икрой нужно снова водрузить на плиту. Обязательно накройте крышкой, ведь такая масса очень бурно «стреляет» при закипании. После первых «выстрелов» подержать на медленном огне не больше 3 минут.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

7. Теперь икра готова. Остается разместит ее по баночкам. Банки, в свою очередь, обязательно должны быть чистыми и стерильными. Крышки тоже нужно кипятить. Итак, в подготовленную стеклянную тару разложить весь полученный объем горячей массы и закатать. Перевернуть на крышки и укрыть теплой материей. В таком виде они должны простоять около 12 часов.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Банки с нежной кабачковой икрой нужно хранить в прохладном помещении.

Кабачковая икра, как в магазине (очень вкусная)

Ценителям современных технологий предлагаю приготовить икру из кабачков в мультиварке. Этот чудо-электроприбор в разы упрощает готовку, ограждая вас от мытья лишней посуды. К тому же, правильный подбор режимов и необходимое соответствие температур, делает блюдо еще более вкусным. Давайте попробуем приготовить икру вместе.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

1.Кабачки нарезать на кубики. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или просто ножом.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2.Лук мелко нарезать, а морковку натереть теркой. Выставить в мультиварке режим «Жарка» на 5 минут. Налить немного масла. Как только оно «зашипит», добавить туда лук и морковку. Жарить до окончания режима.

3. После этого убрать овощную зажарку из чаши мультиварки в просторную миску. Налить еще немного масла и пожарить тут же кабачки в режиме «Жарка», 20 минут.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

4. Кабачки переложить к морковно-луковой массе и взбить блендером до однородной консистенции.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

5. Полученную массу переложить снова в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 40 минут. При этом сверху нужно установить сетку от пароварки, так как кабачковое пюре очень сильно бурлит и стреляет.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

6. Через 40 минут добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешать, чтобы томатная паста равномерно окрасила массу. Продолжить тушение еще на 20 минут. Примерно на 17-той минуте готовки, влить уксус и перемешать.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

7. Пока масса еще горячая, ее сразу нужно раскладывать по стерильным баночкам. После остывания, их нужно хранить в погребе, подвале или другом прохладном и сухом месте.

Вкусная кабачковая икра на зиму (рецепт от бабушки)

Все мы помним ту самую бабушкину икру, которой она угощала нас в детстве. Тогда казалось, что так может готовить только она. Сейчас мы с вами попробуем повторить ту самую кабачковую икорку, по рецепту бабушки.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

1.Морковь нарезать кубиками. Выложить в жаровню, добавить воды, сахара и соли.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2. Тушить морковь минут 10 на медленном режиме. Тем временем, нужно нарезать кабачки и лук кубиками. Затем их тоже нужно добавить в тушение.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

3. Потушить полчаса в таком виде, часто помешивая. Затем нужно добавить помидорную пасту, масло и тщательно размешать. Тушить еще 15-20 минут.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

4. Попробуйте овощную массу на соль. Если вам кажется, что не хватает соли, перца или еще чего-нибудь, добавьте. После того, как вкус будет доведен до совершенства, нужно влить уксус и протушить еще 3-5 минут.

5. Овощи, прямо в кастрюле, помять колотушкой. Так делали наши бабушки. Если же вы отдаете предпочтение современным технологиям, можете воспользоваться блендером. Такую смесь прокипятить под крышкой на минимальной мощности 5-7 минут.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

6. Теперь икра готова к переезду в стерилизованные баночки и хранению до зимы.

Рецепт вкусной икры из кабачков в мультиварке

Такую икру в мультиварке мы приготовим с использованием сладкого перца. Его сочетание с основными ингредиентами, дает непревзойденный вкус и аромат. А готовится такая заготовка очень быстро.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

1.Лук нарезать полукольцами или небольшими кусочками. Морковь порубить средними брусками. Отправить эти два ингредиента в чашу для мулитиварки с маслом. Поставить режим «Жарка» на 15 минут.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2. Не теряя времени, пока готовятся овощи, нужно нарезать кабачок на кубики. Как только техника просигналит о завершении работы, добавить в чашу кабачки и перемешать. Долить примерно 1 стакан воды и накрыть крышкой. Выставить снова «Тушение» на 1 час.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

3. Приготовление кабачков занимает примерно полчаса. Как раз, минут через 30, добавить в варку перцы, нарезанные соломкой и посолить.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

4. Из помидор сделать томатное пюре, используя блендер или мясорубку. Как только мультиварка сигналом сообщит вам о готовности блюда, овощную икру нужно также измельчить блендером. Теперь необходимо соединить эти две массы — томатную и овощную.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

5. Полученное пюре установить на плиту и варить 15-20 минут после вскипания. Будьте осторожны, такая масса очень активно бурлит и ею можно обжечься! Можно проварить ее в мультиварке в режиме «Варка» такое же время. За пару минут до готовности добавить уксус, максимально измельченный укроп, лаврушку и горошины перца.

6. Разложить массу в банки и закатать их. Сразу же перевернуть на теплую материю и укрыть на ночь.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Закуску хранить в холодном помещении. После вскрытия держать в холодильнике.

Простая и вкусная икра из кабачков с майонезом

Майонез очень часто добавляют в икру из кабачков. Он придает блюду особую нежность и вкус. Для этого обязательно нужно выбирать продукт высокого качества. Можно даже приготовить его самостоятельно. Но и магазинные варианты тоже подойдут.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

1.Очищенные кабачки нарезать на небольшие кусочки. Если вы используете молодые цукини, которые еще не имеют твердых семян и жесткой кожуры, то можно переработать их в неочищенном виде.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2. Кабачки пропустить через мелкую насадку мясорубки. В эту массу добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса. Чеснок нужно раздавить прессом до кашеобразного состояния.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

3. Все старательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь, бледно-розового цвета. Поставить на плиту и томить на минимальной мощности 1 час после вскипания. Незадолго до готовности, примерно на 3-4 минуты, нужно вмешать в содержимое кастрюли уксус.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

4. Горячую икру сразу же разлить по подготовленным банкам. Закатать крышками и оставить в тепле на ночь.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Наутро икра будет готова к переносу на постоянное место хранения.

Икра из кабачков не на зиму — пальчики оближешь

Не только зимой мы любим кушать овощную икорку. Летом я ее тоже очень часто готовлю Сделать это очень просто — нарезать овощи, запечь, взбить в однородную массу и готово! Такой вариант блюда подходит даже тем, кто придерживается диеты во имя красивой фигуры. Легко, сытно, аппетитно и очень вкусно!

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

1.Овощи нарезать на средние кусочки. Точный размер и форма не имеют никакого значения. Добавить к ним все остальные ингредиенты и равномерно перемешать.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2. Поместить приправленные овощи в рукав для запекания и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут, с температурой примерно 170 градусов.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

3. Аккуратно переложить содержимое пакета в миску и взбить погружным блендером до состояния однородной кашицы.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

5. Переложить икорку в банки и хранить в холодильнике. Уже после остывания, можно приступать к дегустации. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Обычный рецепт очень вкусной кабачковой икры

Такая икра готовится быстро, а съедается еще быстрее. Все очень просто — все овощи мы пропустим через мясорубку и проварим с добавлением томатного соуса. Таким образом, с минимальными затратами времени и средств, мы получим очень вкусную и красивую икру.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

1.Все овощи помыть и, если нужно, очистить. Нарезать на кусочки такого размера, чтобы было удобнее помещать их в мясорубку. Таким образом, превратить в единую массу все овощи, используя мясорубку.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2. Добавить в перекрученную массу все остальные ингредиенты (кроме уксуса). Варить в таком виде нужно на медленном огне после вскипания 1 час. Не дожидаясь пяти минут до готовности, влить уксус и закончить варку.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

3. Икорку разлить по баночкам и закрыть крышки. Такая закуска храниться всю зиму при прохладной температуре и нормальной влажности.

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой

Такую икру зимой мы часто используем, как дополнение к макаронам или рису. И в других сочетаниях она тоже очень вкусна. Даже просто покушать ее с хлебом — пальчики оближешь!

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

1.Кабачок почистить от кожицы и освободить от мягкой сердцевины. Натереть его на терке, вместе с морковкой.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

2. На масле обжарить мелко нарубленный лучок. Затем к нему добавить кабачки и морковь. Тушить 40 минут.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

3. Затем нужно вмешать в овощи томатную пасту, равномерно распределив ее. Посолить и посыпать перцем.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

4. Протушить содержимое жаровни в таком виде еще около 20 минут. Незадолго до снятия с плиты добавить уксус и размешать.

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

5. Икорку разложить по баночкам и убрать на хранение. Получается просто великолепно красиво и вкусно.

Кабачок — очень простой в приготовлении овощ! Готовить его одно удовольствие. А уж какие вкусные заготовки на зиму из него получаются…

бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Смотреть картинку бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Картинка про бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму. Фото бабушкины рецепты кабачковая икра на зиму

Какие рецепты понравились вам больше? Какие способы приготовления вы используете чаще всего? Рассказывайте нам свои коронные методы. Ведь всегда приятно позаимствовать чей-то опыт и поделиться своим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *