можно ли добавлять в борщ ревень
Ревень на первое
Зеленые щи с ревенем
Мясо на косточке, лавровый лист, перец горошком, соль, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 5-6 небольших листьев ревеня.
Сварить мясной бульон с лавровым листом и перцем горошком, посолить. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук порезать, добавить в суп, не обжаривая. Листья ревеня порезать и добавить в суп, когда все овощи сварятся. Если сделать это раньше, то картофель от кислоты ревеня не проварится. Взболтать сырое яйцо и влить в кастрюлю с супом, дать закипеть. Можно яйца сварить отдельно и потом порубить в тарелку с готовыми щами. Подавать со сметаной. По вкусу напоминает щи из щавля.
Говядина (телятина) на косточке, лавровый лист, перец горошком, соль, свекла, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 6 листьев ревеня, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло.
Сварить говяжий бульон с лавровым листом и перцем горошком в течении 2 часов, подливая кипяченой воды по мере выкипания жидкости. Пока готовится бульон, сварить свеклу целиком, немного остудить. Картофель порезать кубиками, добавить в бульон после того, как бульон поварится в течение 2-х часов. Морковь натереть на терке, лук порезать и обжарить их на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, потушить 2 минуты, затем выложить всё в бульон. Листья ревеня порезать и добавить туда же. Остывшую свеклу очистить, нарезать соломкой и добавить в борщ. Дать один раз закипеть и сразу же выключить. Борщ должен настояться пару часов, чтобы приобрести ярко-бордовый цвет и немного остыть. Подавать со сметаной и зеленью.
Борщ с ревенем
Состав: капуста — 1/4 вилка (300 г), картофель — 2–3 шт., репчатый лук — 3 шт., морковь — 1 шт, свекла — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., фасоль — 1 ст. л., сок ревеня — 1/2 стакана, растительное масло — 2 ст. л., томат-пюре — 1 ст. л., пучок зеленого лука, укроп.
В кипящую воду положить шинкованную капусту и нарезанный дольками картофель. Через 12–15 минут после закипания добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец и борщевую заправку, приготовленную из лука, моркови, свеклы — поджаренных, а затем тушеных с томатом-пюре и небольшим количеством воды и сока ревеня. Кипятить 12–15 минут, добавить перец, лавровый лист, соль. Подать с мелко нарезанными укропом и зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рассольник с ревенем
Рассольник с ревенем Что понадобится: 1,5 л бульона, 4–5 картофелин, 300 г ревеня, 100 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, сметана, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Очищенные от волокон стебли ревеня промыть,
Свекольник с ревенем
Свекольник с ревенем Черешки ревеня – 300 гСвекла молодая с ботвой – 2 шт.Морковь молодая – 1 шт.Петрушка (корень и зелень) – 1 шт.Картофель – 3–4 шт.Яйца – 2–3 шт.Сметана – 3–4 ст. л.Лук зеленый – 50 гЛук репчатый – 100 гЗелень укропа – 1–2 ст. л.Вода – 1,5 лСоль по вкусуКорнеплод
Холодник с ревенем
Холодник с ревенем Вода – 1,5 лФиле рыбы – 500 гМука пшеничная – 30 гМасло подсолнечное – 30 млЧерешки ревеня – 250 гКартофель отварной – 350 гОгурцы – 120 гЯйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.Зелень укропа – 15 гЛук зеленый – 10 гСметана – 100 гСахар и соль по вкусуФиле рыбы
Компот из яблок с ревенем
Компот из яблок с ревенем Ингредиенты1 кг яблок, 200 г ревеня, 400 г сахара.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 3–4 см. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения,
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем Ингредиенты: тесто дрожжевое, 1 килограмм ревеня, 1 стакан сахара, корица, 1–2 столовых ложки крахмала или муки.Способ приготовления: ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, смешать с сахаром, корицей и крахмалом.Тесто раскатать толщиной 1
Десерт с ревенем
Свинина с ревенем
Свинина с ревенем КомпонентыСвинина постная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Черешки ревеня – 200 г Тмин молотый – 1 неполная чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусками, поперчить. Лук нарезать кубиками. Черешки ревеня
Борщ с ревенем
Борщ с ревенем Состав: капуста – 1/4 вилка (300 г), картофель – 2–3 шт., репчатый лук – 3 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., фасоль – 1 ст. л., сок ревеня – 1/2 стакана, растительное масло – 2 ст. л., томат-пюре – 1 ст. л., пучок зеленого лука, укроп.В кипящую воду
СТРУДЕЛЬ С РЕВЕНЕМ
СТРУДЕЛЬ С РЕВЕНЕМ Струдель с ревенем приготовляется так же, как с яблоками. Начинки берется 700—750 г, сахара — 150 г.Другие продукты те же, что и в предыдущем
СИРОП С РЕВЕНЕМ
СИРОП С РЕВЕНЕМ Перебрать и очистить ревень (равач) от листьев и кожуры, нарезать поперек кубиками, положить в кипящую воду и сварить, затем снять и охладить.В тазик положить сахар, залить отваром, полученным при варке ревеня, приготовить сироп, снять образовавшуюся пену,
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ 300 г муки, 300 г ревеня, 200 г сахара, 50 г кукурузной муки, 150 г сливочного масла, соль Миксером смешайте муку, соль, сливочное масло и 3 ст. ложки воды. Из теста слепите шар, охладите. Смешайте измельченные черешки ревеня, сахар и кукурузную муку. Из теста сделайте,
Хлеб с ревенем
Хлеб с ревенем Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл компота из ревеня, 150 г сливочного маргарина, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сахара, 100 г нарезанного ревеня, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму компот. Положить муку, добавить сахар,
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем Ингредиенты1 кг ревеня, 1 ст. сахара, 1–2 ст. л. крахмала или муки, корицаСпособ приготовленияРевень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, смешать с сахаром, корицей и крахмалом. Тесто раскатать толщиной 1 см, сделать бортик, выложить на середину
Творожник с ревенем
Хлеб с ревенем
Хлеб с ревенем Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл компота из ревеня, 150 г сливочного маргарина, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сахара, 100 г нарезанного ревеня, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму компот. Положить муку, добавить сахар,
Зеленый борщ с щавелем и ревенем
Чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем и ревенем, для этого необходимо мясные косточки промыть и обсушить, лук очистить.
В кастрюлю сложить косточки и целую луковицу и залить холодной водой.
Варить бульон на среднем огне 1-1,5 часа, после закипания бульона снять пену.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в бульон и варить до готовности.
Ревень, укроп и щавель хорошо промыть и мелко нарезать.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
Вынуть мясные косточки из бульона, мясо отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю, посолить по вкусу.
Зеленый борщ с щавелем и ревенем готов. Настоять под крышкой 10-15 минут и подавать к столу.
Универсальное блюдо — зеленый борщ
Зеленый борщ — легкое и полезное первое блюдо с приятной кислинкой. Время его приготовления зависит от мяса, которое вы используете. Курица сварится быстрее, а говядина и свинина будут вариться чуть дольше. В остальном, готовится очень быстро.
Рецепты приготовления
Зеленый борщ — легкое и полезное первое блюдо с приятной кислинкой. Время его приготовления зависит от мяса, которое вы используете. Курица сварится быстрее, а говядина и свинина будут вариться чуть дольше. В остальном, готовится очень быстро.
Классический зеленый борщ со щавелем
Аппетитный зеленый борщ со щавелем — это собственно тот суп, какой ассоциируется с наступлением тепла. В нем сосредоточено все, что вы любите — наваристый бульончик, молодые свежие овощи, а также максимум свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Залейте двумя-тремя литрами воды и установите на огонь. Когда вскипит вода, добавьте два лавровых листика и пять горошин перца. Варите тридцать-сорок минут снимая пену. В случае, если бульон удался мутным — процедите его сквозь сито, вытащите лавровый листок и горошины перца, а мясо порежьте на небольшие кусочки. Прибавьте 1 чайную ложечку соли в бульон. Когда бульончик готов, очистите картошку и нарежьте его кубиком, прибавьте в мясной бульон и готовьте еще 10 минут
Морковку очистите и натрите на большую терку. Также очистите одну луковицу и мелко покрошите. Можно чуть-чуть пассировать лук с морковью на сковородке с кусочком сливочного масла. Для этого подогреваем сковороду с небольшим количеством постного масла, слегка поджариваем нарезанный лук, потом прибавляем натертую морковку, тушим несколько минут прибавив кусочек сливочного масла (приблизительно 30 г). Прибавляем овощи в бульон и готовим еще десять минут. Пока готовится щавелевый суп, выварите яйца вкрутую (десять-двенадцать минут) и сразу залейте прохладной водой (для перепелиных яиц пять минут) Очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте Щавель тщательным образом промойте.
Для того, чтобы зеленый борщ удался кисленьким, можно не удалять все черешки, поскольку именно в них хранится больше всего кислоты.
Прополосканный щавель мелко режем щавелевый борщ. Далее размельчите зелень петрушки и укропа. Убористо нарежьте перья зеленого лука. Прибавляем нарезанный щавель и всю растительность в борщ. Перемешайте и готовьте 1–2 минуты, прибавьте соль и перец по желанию. В конце прибавляем нарезанное яйцо, гасим огонь, прикрываем крышкой и даем борщу настояться двадцать минут. Подаем со сметаной, а также свежим черным хлебом либо чесночными пампушками. Славного вам аппетита!
Зеленый борщ с ревенем по-венгерски
Простой, вкусный летний супчик из щавеля и листьев ревеня. В нем ощущается небольшая сладость свеклы, а также кислинка щавеля с деликатным вкусом ревеня. А для того, чтобы борщ был поплотнее, готовим его на курином бульончике с добавлением картошки.
Ингредиенты
Приготовление
Курицу залить тремя литрами воды, довести до закипания, убавить огонь. Бросить лавровый лист, а также перцы горошком. Варить бульончик 35–40 минут. После этого курицу вынуть, отнять мясо от костей, затем вернуть мясо в бульончик. Свеклу порезать либо натереть соломкой. Спассировать на подогретом масле. Уменьшить огонь, налить 1–2 половника бульона, затем тушить под крышкой двадцать минут.
Картофель порезать кубами и выложить в бульон. Варить пятнадцать минут. Добавить в бульончик свеклу и варить пять минут. С листьев ревеня убрать прожилки. Порезать щавель, а также листья ревеня. Зеленый лучок порезать кольцами. Мелко нарубить укроп. Прибавить все в борщ. Довести до закипания.
Взбить яйца и налить в борщ. Посолить по желанию. Довести до кипения и потушить огонь. Дать борщу настояться пятнадцать минут. Подавать со сметаной. Присыпать свежей зеленью, а также свежемолотым перцем. Славного аппетита!
Кубанский зеленый борщ
Ингредиенты
Приготовление
Варить куриную грудку тридцать мин. После вскипания воды, вынуть из бульона, присолить. Картофель нарезать кубами. Картофель добавляем в бульончик. Когда бульон с картошкой закипит, нужно присолить. Теперь готовим поджарку: Морковку натереть на терке, репчатый лучок и зеленый мелко порезать.
Все это выложить в подогретую сковороду с 2 ст. ложками постного масла и обжарить на тихом огне не больше 5 минут. Сделать молодую крапиву, а также щавель. (Щавеля требуется примерно в полтора раза больше). Щавель приносит кислинку этому супчику.
Молоденькую крапиву уложить в глубокую посуду, ошпарить кипятком, чтобы не жглась. Прополоснуть, отделить листья от побега и листья порезать. У щавеля отнять ножки от листьев и листья порезать. Яйцо хорошенько вспушить в кружке. Когда картошка сварится, прибавляем поджарку, томатную пасту, затем даем покипеть пять мин. Затем прибавляем крапиву и щавель.
Взбитое яйцо тонкой струйкой вливаем в супчик, в то же время, помешивая место, куда наливаем яйцо. Тогда получаются маленькие хлопья. Мелко режем курочку и добавляем в борщ. Готовим еще 3 — 5 мин. Прибавляем мелко нарезанную зелень петрушки, а также укропа. Если готовить дольше, то щавель очень сильно разваривается.
Зелёный борщ с щавелем и яйцом по-русски
Зеленый борщ допускается готовить разными способами, но чрезвычайно вкусный и одновременно незамысловатый в приготовлении рецепт базируется на использовании щавеля и яйца. Этот выбор блюда готовят в любую погоду: когда холодно — на мясном бульончике и едят горячим, в летнюю жару — на базе овощного бульона и подают прохладным. Но самое главное, что выполняется это сытное и аппетитное блюдо очень просто.
Ингредиенты
Приготовление
Если вы решили сделать борщ на мясном бульоне — выварите мясо. Можно употреблять говядину на кости, свинину, курицу либо индейку. Баранина для этого яства не подходит, поскольку она имеет специфичный привкус и быстро затвердевает. В воду для готовки мяса можно прибавить лавровый лист. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюльки и процедите бульончик. Мясо можно будет отнять от костей, порезать маленькими кубиками и прибавить в блюдо незадолго до завершения варки. Если борщ делается на овощном бульоне, в кастрюльку вместе с картофелем и мелко покрошенным луком добавляют одну-две маленьких моркови, которые убирают после окончания варки. Аналогично можно добавить небольшой шматок сливочного масла — он прекрасно открывает вкус морковного отвара.
Пока готовится картофель, нужно отварить, а также остудить яйца, вымыть, затем порезать щавель, зеленый лучок и зелень.
Слишком убористо щавель резать не нужно, куски листьев длиной 2–3 см передадут блюду приятную густоту. А вот зелень лучше настрогать мелко — чрезмерно длинные веточки укропа в готовом ястве неприятны на вкус.
Щавель, зелень, лучок и разрезанные на четвертушки вареные яйца прибавляют за 2–3 минуты до завершения варки.
Секреты приготовления
Люди подразделяются на два типа — те, кто любят зеленый борщ, а также те, кто его еще не испытывал. К какому бы типу вы ни относились, секреты по изготовлению зеленого борща пригодятся так же если вы собираетесь сделать зеленый борщ впервые, и в случае, если вы готовите его каждую неделю. Поскольку всегда совершенствовать свои умения! Эти маленькие уловки и простые секреты, подготовленные редакцией «Быстрые рецепты» дадут возможность вам приготовить роскошный зеленый борщ!
Для начала довольно, не так ли? Вы и сами в силах придумать свои секреты как приготовить зеленый борщ неповторимым. Не бойтесь экспериментировать и славного вам аппетита!
Борщ зеленый с щавелем и ревенем.
Пригрело солнышко, появилась свежая зелень, будем варить зеленый борщ. Сначала варим бульон, я использую свинину. Можно и другое мясо. Поскольку бульон варится 1-2 часа, можно его сварить накануне.
Подготовим овощи. Морковь, лук репчатый, помидор моем, чистим. Морковь трем на крупной терке, лук и помидор режем кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле.
Готовим зелень. Я использую листья щавеля и ревеня. Моем, убираем длинные ножки у щавеля и толстые прожилки у ревеня. Режем.
Примерная масса подготовленной зелени.
Чистим 3 средних картофелины, режем.
Отваренные яйца чистим, измельчаем вилкой.
Когда бульон готов ( проверяем готовность мяса), начинаем собирать борщ. Закладываем картофель, доводим до кипения, провариваем 10 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и опять доводим до кипения. Следующая закладка-зелень: листья щавеля и ревеня, укроп- у меня пока замороженный,измельченное яйцо. Солим, перчим. Я использую смесь красных перцев. И последний штрих- добавляем 2 кусочка лимона. Варим еще 10 минут и пробуемкартофель. Если готов, отключаем плиту и даем борщу немного постоять.
Наливаем, добавляем сметану и пробуем.Всем приятного аппетита!
По количеству это 6 порций минимум, зависит еще от количества бульона и мяса. У меня кастрюля 3 л, заполнена в готовом виде на 3/4.