мятное вино в домашних условиях рецепт

Домашнее вино из мяты

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Вино из мяты – напиток желто-янтарного цвета с характерным мятным ароматом и вкусом. Неплохое десертное спиртное для любителей алкогольной экзотики.

Требуется свежая перечная мята, желательно чтобы листики были молодыми, тогда вкус будет мягче. Советую использовать винные дрожжи для белого вина, если их нет, тогда за пару дней до работы с сырьем нужно сделать закваску из изюма или других ягод. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком – в одном среднем плоде содержится 5-6 г кислоты.

Ингредиенты:

Рецепт вина из мяты

1. Листья мяты отделить от стебельков и промыть в проточной воде, удаляя грязь, пыль и насекомых.

Внимание! Если использовать стебли, вино получится горьким, поэтому нужны только листья.

2. Сложить мяту в эмалированную кастрюлю, добавить 3 л воды и 600 г сахара. Перемешать до полного растворения сахара, довести смесь до кипения, проварить 3-4 минуты, снимая пену, затем убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

3. Процедить сусло через марлю, мяту отжать досуха (больше не нужна).

4. Жидкую часть перелить в бродильную емкость, добавить оставшуюся свежую некипячёную воду (1 литр), всыпать лимонную кислоту. Перемешать.

5. Развести винные дрожжи по инструкции на пакетике и внести их в сусло. Вместо дрожжей можно использовать закваску.

6. Закрыть емкость гидрозатвором любой конструкции, подойдет даже медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иглой).

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецептКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Перенести сусло в темное помещение (или накрыть плотной тканью) со стабильной температурой 18-28 °C. Оставить до конца брожения.

8. Через 7 дней после установки гидрозатвора добавить следующую порцию сахара. Для этого через трубочку в отдельную емкость слить 200 мл сусла и развести в нем 300 г сахара. Полученный сироп вылить обратно в сусло и закрыть водяным затвором.

9. Еще через 8 дней повторить процедуру, описанную на предыдущем этапе, добавив весь оставшийся сахар (300 г).

Срок брожения домашнего мятного вина – 35-45 дней. Окончание процесса можно определить по отсутствию пузырьков из гидрозатвора (сдувшейся перчатке), слою осадка на дне и осветлению сусла.

Внимание! Если брожение длится больше 50-ти дней с момента установки водяного затвора, следует слить вино с осадка в другую емкость и поставить под гидрозатвор дображивать при той же температуре, иначе может появиться горечь.

10. Отбродившее молодое вино из мяты перелить через трубочку в другую емкость, стараясь не задевать осадок. Попробовать напиток на вкус. По желанию дополнительно внести сахар для сладости.

11. Разлить вино в емкости для выдержки. Желательно наполнять их доверху, чтобы избежать контакта с кислородом. Герметично закрыть. Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, то первые 7-10 дней желательно держать емкости под гидрозатвором на случай повторного брожения.

12. Перенести мятное вино на дозревание в холодильник или подвал с температурой +2-16 °C. Оставить минимум на 3-4 месяца для выдержки (лучше 6-8).

13. При появлении осадка слоем 1-2 см фильтровать напиток переливанием в другую емкость. Процесс приготовления считается завершенным, когда осадок не появляется в течение нескольких месяцев.

14. Готовый напиток можно разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть.

Срок годности вина из мяты – до 3-х лет. Крепость – 9-13%. Советую подавать охлажденным до 12-15 °C.

Источник

Рецепты из мяты в домашних условиях

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Приветствую всех читателей блога! Все знают, что мята очень полезное растение, а сегодня научимся готовить рецепты из мяты в домашних условиях разных напитков, заготовок, водки, масла, сиропа. А также узнаем, как ферментировать это растение и хранить.

Как использовать мяту

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

О том, что листики мяты можно добавлять в чай, знают все. А как еще можно использовать это душистое растение? Способов использования мяты, так много, что каждый садовод найдет для себя лучший рецепт.

Сначала заготовьте мяту перечную на зиму.

Как хранить?

Можно измельчить в порошок или оставить, как есть. Целые пучки мяты хранят в мешочках из х\б ткани, чтобы был доступ воздуха. Хранить можно до 2-х лет, не более.

Ферментация растений

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Многие садоводы научились ферментировать даже мяту.

Этапы ферментации:

Мятные заготовки

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Из этого растения получаются очень полезные и вкусные заготовки.

Сироп

Для получения витаминного сиропа потребуется 100 г свежих мятных листиков, 500 г песка и стакан воды.

Как приготовить:

Заготовки для веселого праздника

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

В течение года в каждой семье отмечают Дни рождения, разные праздники. Чтобы не покупать алкогольные напитки, приготовьте их на основе душистого растения.

Ликёр

Чтобы удивить гостей, приготовьте необычный ликёр.

Ингредиенты:

Последовательность:

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Для непьющих следует приготовить квас.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Водка

Народные умельцы с удовольствием делятся рецептами приготовления мятной водки. Приятная на вкус водка применяется не только для веселья, но и для лечения простудных заболеваний.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Приготовив однажды вино из мяты, вы станете ценителем и поклонником этого напитка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Лимончелло – крепкий ликер с горчинкой. Его готовят из цедры лимона, сахарного песка, винного спирта, воды. Яркий, вкусный напиток отлично согреет зимой, защитит от простуды. Важно то, что в нем сохраняется витамин С.

Классический рецепт: понадобится пищевой спирт крепостью 96% или очищенный самогон – 500 мл, сахар — 500 г, лимоны — 10 шт., вода — 650 мл.

Приготовление:

Мятные заготовки на зиму

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Необыкновенно вкусный джем с чаем поможет согреться в холодную зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье

Можно приготовить варенье.

Ингредиенты:

Приготовление:

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Мятный экстракт

Приготовьте экстракт из своего сырья, чтобы быть уверенным в натуральности продукта. В небольшую баночку положите чистые листья, помните их, утрамбуйте ложкой, влейте водки, чтобы она покрыла листики. Подержите в закрытом виде 3 недели. Затем состав профильтруйте. Жидкость накройте марлей, подержите 3 дня, чтобы алкоголь улетучился.

Применение экстракта:

Как приготовить мятное масло

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

В древности лучшим лечебным средством считалось масло, сделанное из мяты.

Как сделать:

Область применения масла очень обширна:

Используется в косметологии. Масло добавляют в маски для лица. Чтобы волосы стали пышными и блестящими, капают пару капель в шампунь или бальзам для волос.

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Летний освежающий напиток

Освежающий напиток из душистого растения поможет всей семье пережить летнюю жару.

За считанные минуты приготовьте лимонад из минимума ингредиентов.

Приготовление: выжмите сок из лимонов, влейте воды, положите мяту, насыпьте песок, дайте настояться сутки. Подавая на стол, добавьте кубики льда.

Напоследок: рецепты из мяты в домашних условиях как раз пригодятся, ведь пора начинать собирать мяту и готовить разные продукты.

Источник

Наливка из мяты — рецепт, полезные свойства.

Домашняя наливка из мяты не только красива, но и очень вкусная и освежающая. Рецепт очень простой, и любой может справиться с ее приготовлением. Такой мятной наливке не требуется длительное созревание, ее можно пить практически сразу после фильтрации и разлива по бутылкам.

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Наливка из мяты, прекрасна на вкус, как при комнатной температуре, так и охлажденная. Можно добавить кубики льда или кусочек лимона к ней и подавать в качестве алкоголя для десертов. Летом дает ощущение прохлады и освежает. Рекомендую обязательно попробовать!

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Наливка из мяты в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Из приведенного количества ингредиентов получается 1,2 л наливки

Время приготовления: 4 дня

Наливка из мяты — одна из самых прекрасных и интересных наливок. Рекомендую подавать ее охлажденной или даже с добавлением кубиков льда. Прекрасно сочетается с пирожными, тортами, кексами и пирогами. Можно ее разбавить содовой водой или добавить в лимонад и подавать в качестве легкого аперитива. Мятная наливка также полезна для здоровья. Обладает противовоспалительными, спазмолитическими и успокаивающими свойствами.

Как сделать мятную наливку — по шагам с фото

Для 1200 мл наливки из мяты, требуется немало мятных веточек. Свою мяту собирала на своем приусадебном участке. Вся собранная мята весила 70 грамм. Для того, чтобы получить яркий зеленый цвет наливки нужно использовать как можно больше молодых листьев.

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Также из опыта знаю — мята со своего участка намного насыщенней на вкус, чем магазинная.

Можно также использовать такое же количество сушеной мяты. Однако цвет наливки будет довольно бледным, а процесс мацерации займет 5-7 дней.

Веточки мяты тщательно промываем под проточной холодной водой. Я мою каждую веточку отдельно. Промытые и слегка осушенные от лишней влаги веточки мяты разрезать пополам и уложить в большую и чистую стеклянную банку (мин 2 л). Мяту заливаем 95% спиртом хорошего качества. Потребуется 600 мл спирта. Рекомендую слегка придавить всю мяту к дну банки со спиртом.

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Совет: Мяту не заливаем водкой, потому что водка не достаточно крепкая. Травяные наливки настаиваются исключительно на спирте. Однако, если захотите использовать водку, на данное количество мяты необходимо использовать 1 литр водки. В таком случае получается мятный ликер. У такого ликера будет более нежный цвет.

После заливания мяты спиртом, банку плотно закрыть и отставить в темное место. Можно поставить ее в кухонный шкафчик или накрыть, напр., полотенцем, чтобы защитить от попадания солнечных лучей. Поэтому не стоит ставить наливку на подоконник. Мята в спирте может так стоять от одного дня до недели или даже дольше. Время от времени стоит взбалтывать содержимое банки. Уже через один день ветки станут жесткими, а мята отдаст сок и цвет.

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Обычно я не держу мяту в спирте дольше 2-3 дней. Однако, если ваша мята не отдала весь сок, то можно подождать еще несколько дней.

Через несколько дней нужно аккуратно вытащить веточки мяты. Можно их выбросить, но я обычно заливаю их кипяченой и достаточно теплой водой (до 60°С). Поэтому я кладу всю мяту в подходящую посуду и заливаю двумя стаканами воды — 500 мл. Смесь перемешиваю, через минуту сцеживаю зеленую воду, а веточки с листьями выбрасываю.

После того, как зеленая вода полностью остыла, переливаем ее в банку со спиртом и добавляем 300 грамм сахара. Смесь перемешать и снова закрыть банку. Содержимое банки следует перемешивать несколько раз в день, чтобы сахар быстрее растворился в настойке. Если использовался мелкий сахар, через два дня он должен раствориться полностью. При необходимости можно подождать еще 1-2 дня. Жидкость в процессе растворения сахара, может быть немного мутная. Не нужно беспокоиться об этом, потому что она станет прозрачной, после полного растворения сахара и фильтрации.

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Совет: Можно значительно ускорить весь процесс и пропустить замачивание веточек мяты в воде. В таком случае веточки выбросить, а зелёный спирт залить охлажденным сиропом (вскипятить 500 мл воды с 300 г сахара до полного растворения сахара). Внимание — сироп не должен быть горячим!

Совет: Если используете сироп агавы (250-300 грамм), то достаточно просто смешать его с водой и влить в наливку.

Готовую мятную наливку рекомендую профильтровать, чтобы собрать остатки листьев и веточек мяты.

Что лучше всего использовать для фильтрации? Одноразовые фильтры для кофе очень хорошо подходят для фильтрации наливок. Одной марли может быть недостаточно, если только сложить ее в несколько слоев. Можно использовать чистую муслиновую ткань, сложенную пополам. На мой взгляд, идеально подходят для фильтрования наливок муслиновые салфетки, которые используются в косметологии (чистка лица).

Из готовой мятной наливки можно быстро приготовить легкий аперитив. Достаточно наполнить стакан наполовину колотым льдом и наполнить его наливкой. В заключение, влить немного свежевыжатого лимонного сока и при необходимости подсластить.

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Мятная наливка — польза

Наливка из мяты, то есть мятная наливка, также полезная для здоровья. Очень хорошо помогает пищеварительной системе и обладает бактерицидным действием, поэтому помогает бороться с небольшими инфекциями. Кроме того, слегка понижает давление, и уменьшает вздутие. Некоторые считают, что мята, действует как мелиса. Успокаивает и расслабляет. Безусловно, так и действует особенно в сочетании с алкоголем. Наливка из мяты смотрится довольно привлекательно, поэтому также может стать отличной идеей в качестве подарка. А на гостей определенно произведет большое впечатление. Мало кто знает, что можно приготовить наливку из мяты в домашних условиях.

Как приготовить наливку из мяты правильно

Для того, чтобы наливка из мяты была наливкой, ее нужно готовить с хорошим спиртом. Если решите использовать водку, то получите не наливку, а мятную водку, которая намного слабее, чем наливка. Можно это также назвать мятным ликером. В таком случае необходимо добавлять 1 литр водки на 70 г мяты и минимум 200 граммов сахара или сиропа агавы. Следует помнить про то, что для травяных наливок всегда используется спирт. Это правило не распространяется на фрукты и ягоды.

Что нужно сделать, чтобы мятная наливка приобрела прекрасный, ярко-зеленый цвет? Очень важно использовать спирт хорошего качества. Также чрезвычайно важна сама мята. Лучше использовать мяту из сада. Чем больше молодых листьев используется, тем интенсивнее зеленый приобретет наливка. После заливания спирта в банку, не стоит держать ее на солнце. Можно накрыть банку чем-нибудь или убрать в шкафчик.

Не рекомендую добавлять лимонный сок в наливку, потому что она бледнеет и теряет свой приятный цвет.

Также приглашаю вас посмотреть другие рецепты домашних наливок. Наливка из кизила очень вкусная. Так же как, наливка из вишни или наливка из малины.

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

Источник

Простой рецепт приготовления в домашних условиях вина из мяты и хранение

Любой напиток, содержащий мяту, отличается освежающим вкусом и обладает легким травяным ароматом. Чтобы в домашних условиях приготовить вино из мяты, понадобится немного времени. Одной из самых популярных сортов является перечная мята. Чтобы обогатить вкус и ароматический букет напитка, можно добавить другие пряные травы (гвоздику, кориандр). Но доля мяты, как основного компонента, должна составлять не менее 50 %.

Тонкости приготовления вина из мяты

Для приготовления напитка используют как свежую зелень, так и высушенные или замороженные веточки с листьями. Однако именно свежая мята делает вино мягким и придает напитку насыщенный аромат. В емкости можно закладывать только листики или целые веточки. Причем веточки должны быть молодыми, иначе у вина появится легкий оттенок горечи.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Если опыта приготовления вина нет, то начинать эксперименты рекомендуется с минимальным набором продуктов. Стандартный набор:

Любители натуральных продуктов могут взять лимонный сок вместо кислоты (сок небольшого лимона содержит 4-6 г кислоты).

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Подготовка продуктов

От пыли, насекомых веточки мяты очищают в проточной воде. Если планируется использовать только листики, их предварительно обрывают. Зелень заливают подготовленной водой, добавляют 600 г сахара. Жидкость с мятой кипятят 3-4 минуты (до растворения сахара).

Как сделать вино из мяты в домашних условиях

Простой рецепт – оптимальный вариант, чтобы в первый раз сделать домашнее вино с добавлением мятных веточек или листьев.

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Напиток оставляют бродить 34-45 дней. Как только перестанут выделяться пузырьки воздуха, вино аккуратно процеживают, чтобы осадок не поднимался со дна.

мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть фото мятное вино в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку мятное вино в домашних условиях рецепт. Картинка про мятное вино в домашних условиях рецепт. Фото мятное вино в домашних условиях рецепт

Дальнейшее хранение продукта

Бутыли с разлитым вином плотно закрывают и укладывают в горизонтальном виде, чтобы пробки не рассохлись. Для складирования бутылок рекомендуется выделить место в прохладном подвале или же вино помещают в холодильник. В процессе хранения отслеживают оседание осадка. При его появлении жидкость осторожно переливают в новую емкость. Как только перестанет образовываться осадок – вино готово к употреблению. Хранить вино из мяты можно около трех лет.

Любители алкогольной экзотики по достоинству оценят желто-янтарное десертное вино с легкими мятными нотками. Летом смаковать напиток желательно в охлажденном виде. Зимой мятный продукт послужит основой для приготовления ароматного пунша.

Источник

Мятное вино

Старое вино разбавляют виноградным соком (1 л на 6 л вина), полученной смесью заливают спелые отборные ягоды винограда и добавляют померанцы, мелиссу и мяту (в мешочке). После того как вино перебродит, его настаивают и разливают по бутылкам.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мятное шоколадное мороженое

Печенье мятное

Печенье мятное Ингредиенты: 250 г муки, 85 г сливочного масла, 400 г сахара, 500 мл воды, 3 яйца, 100 мл мятного сиропа, 15 мл ванильной эссенции, 7 г аммония, соль.Способ приготовления: Сахар подогреть с водой до полного растворения, после чего охладить. В муку добавить полученный

Мороженое розовое мятное

Мороженое розовое мятное 1,5 стакана сахара, 1,5 л молока, 3 стакана жирных сливок, 5 взбитых белков.Смешать ингредиенты и варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, добавить 1 ч. ложку ментоловой эссенции и несколько капель красного красителя. Охладить,

Вино из яблок 2

Вино из яблок 2 2 кг яблок, 700 г сахара, 2 л воды, 1 ст. л. корицы.Яблоки вымыть, порезать на мелкие дольки и ссыпать в емкость, добавить воду и корицу и варить до размягчения массы. Затем массу протереть через сито и оставить на брожение. После брожения процедить и добавить

Лимонно-мятное желе

Лимонно-мятное желе Как-то раз я готовила лимонное мороженое. Для его приготовления требовалась только лимонная цедра – в результате у меня остался килограмм очищенных лимонов, которые быстро портятся. Тогда мне и пришла идея сделать лимонное желе. Ингредиенты : •

ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ

ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ Требуется: 10 кг ревеня, 2 л воды, 4 кг сахара.Способ приготовления. Соберите довольно много этого листового овоща, черешки которого и пойдут на изготовление домашнего белого вина. Ревень собирают в мае, в то время, когда в черешках скапливается достаточное

Печенье банановое мятное

Печенье банановое мятное Требуется:600 г муки 400 г бананов 200 г сахара 150 г сливочного масла 2 яйца 125 г сметаны 5 г соды Способ приготовленияПросейте муку, распустите сливочное масло, добавьте яйца со сметаной, сахар, мелко нарезанные бананы и замесите тесто.Раскатайте

Мятное яблочное желе

Мятное яблочное желе 1 л яблочного сока, 1 кг сахар, пучок мяты.1. Приготовить 1 литр яблочного сока следующим образом: кислые яблоки после мытья обтереть, сложить в кастрюлю, покрыть водой, поставить на средний огонь. Когда яблоки станут мягкими, процедить,

Мятное яблочное желе

Мятное яблочное желе 1 л яблочного сока, 1 кг сахар, пучок мяты. 1. Приготовить 1 литр яблочного сока следующим образом: кислые яблоки после мытья обтереть, сложить в кастрюлю, покрыть водой, поставить на средний огонь. Когда яблоки станут мягкими, процедить, не

ВИНО Мы дошли до пункта, который столь важен для гастрономии, в особенности современной, что необходимо сделать отступление. Речь идет о вине — необходимого атрибута любого застолья, в то время как мясо оказывается лишь материальной составляющей трапезы. «За столом не

Вино. Xлебное или простое вино. 1Для достаточной и прибыльной выгонки хорошаго простаго вина, надлежитъ им?ть ту предосторожность, чтобы всякаго хл?ба зерны обращаемы были въ солодъ сыро-молотные. Солодъ сей смоловши м?лко и положа въ чанъ налить горячею водою. Сусло

Вино Натуральное вино – замечательный дар природы. С древнейших времен его воспевают поэты и врачи. И хотя виноградное вино – лучшее из лучших, ягодное вино из даров нашего среднерусского сада вполне может с ним поспорить по вкусовому букету, аромату и полезности.

Мятное чатни

Еда и вино

Еда и вино Белое вино в стопке с крабами: а легкий способ произвести впечатление Никогда не могла придумать ничего лучшего, чем использовать маленькие бокальчики, подаренные мне на день рождение после окончания университета, в качестве подставок для вареных яиц. Не то

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *