можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Суп с творожным сыром

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Искали рецепт супа с мягким творожным сыром? Он здесь! Грибной крем-суп с нежной сырной текстурой понравится даже самым разборчивым в еде. Просто мечта, не иначе! Волшебный аромат и изумительный вкус. Ммм… Скорее приступайте к готовке, чтобы тоже насладиться этим потрясающим супчиком!

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Грибы почистить и помыть, нарезать тонкими ломтиками.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Грибной или овощной отвар приготовить заранее.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Затем добавляем 50 грамм сливок и доводим суп до кипения.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Перекладываем суп в блендер и взбиваем. Добавляем 70 грамм творожного сыра и приправы, взбиваем еще раз. Перекладываем кремообразную массу в кастрюлю и доводим ее до кипения.

Тем временем в блендер закладываем петрушку, оставшийся сыр и сливки. Взбиваем до однородности. Получился зеленый соус.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Накладываем суп в тарелку, добавляем ложку соуса и несколько слайсов жаренных грибов. Вот такая красота получилась!

Приятного вам аппетита!

Новые рецепты в наших группах в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте. Подписывайся и следи за обновлениями!

Источник

Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо растворившийся сыр. Комочки, вязкие кусочки, налипшие на стенки кастрюли, однозначно портят все впечатление о блюде. Давайте разбираться, какой сыр лучше всего подходит для сырного супа – от элитных до доступных сортов.

Содержание:

Почему сыр не растворяется в супе?

В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.

Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.

Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.

Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.

Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.

Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

А твердые сыры?

Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

Источник

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

1. Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

2. Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.

3. Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

4. Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

5. Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовможно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

6. Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

7. Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

8. Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

9. Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреможно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

11. Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

12. Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

14. Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовможно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

16. Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

17. Сырный суп с грибами

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

19. Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

20. Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Будет ли вкусным суп пюре если вместо плавленного добавить творожный сыр?

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Творожный сыр свернётся, а при добавлении и добавит кислинку. Не все виды и рецепты супов включают во вкусе кислость.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Мне кажется это зависит от вида сыра, ведь творожных сыров есть много разновидностей. Лично сама я не пробовала добавлять в суп творожный сыр, но с удовольствием бы попробовала. Сырный суп с плавленным сыром мне очень нравится, также в китайской кухне есть рецепт супа с сыром тофу, тоже получается замечательный вкус.

А вообще от обилия рецептов супов-пюре с творожным сыром в Интернете, можно предположить, что суп с творожным сыром будет не просто вкусным, а обалденно-вкусным.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Суп из языка с сыром

1 вареный язык ( или 600 грамм колбасы)

1 столовая ложка масла

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка томата-пюре

1 столовая ложка горчицы

100 грамм тертого сыра

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Берем готовый бульон (куриный, свиной ) на четыре порции один литр бульона, картофель четыре шт среднего размера розваристый,четыре плавленных сырка хорошего качества и 0,200 грам твердого сыра, бекон 0,100-0,200 грам, 2-3 ломтика белого хлеба.

В кипящий бульон кладем картофель, подготавливаем сырки натираем на терку можно крупную, и твердый сыр ту-даже, хлеб режем маленькими кубиками и в духовку и делаем сухарики, бекон режем не большими кусочками и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.Картошку превращаем в пюре,и постепенно добавляем натертый на терку сырок постоянно помешиваем венчиком что бы сыр хорошо растворился, когда суп начнет загустевать увеличиваем темп до полного растворения комков. Берем миксер выливаем суп в подходящий сосуд для взбивания, хорошо взбиваем, суп наливаем в тарелки в цент тарелки добавляем бекон и сухарики можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Попробуйте такой вариант супа:

Спассеруйте репчатый лук на сливочном масле, добавьте порезанную кубиками морковку. Пассеруйте вместе не более пяти минут. Морковь и лук не должны поджариться.

Залейте горячей водой, доведите до кипения.

Положите немного порезанной кубиками картошки. Варите до полуготовности.

Добавьте порезанные кубиками крабовые палочки. Как только картошка станет мягкой, выложите в кастрюлю из баночки плавленый сыр, перемешайте. По вкусу посолите. Доведите до кипения. Всё!

P. S. Я вообще люблю супы именно с плавленым сыром типа «Янтарь». Они получаются нежными, со сливочным вкусом. Главное, с солью не переборщить)))

можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Смотреть картинку можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Картинка про можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп. Фото можно ли добавлять творожный сыр в сырный суп

Для приготовления потребуются 300 грамм плавленного сыра, две средних картофелины, две средних морковки, один средний репчатый лук, две больших ложки подсолнечного масла, 20 грамм сливочного масла, поваренная соль, три горошинки душистого перца, один лавровый листик, три гвоздички.

Для начала хорошенько промоем и почистим все овощи. Морковку натрём на тёрке с крупными отверстиями, репчатый лук и картошку нарежем на мелкие кубики,

В кастрюлю нальём три литра чистой воды и отправим на огонь. В разогретую сковородку нальем подсолнечное масло и забросим натёртую морковку с нарезанным луком. По своему вкусу посолим, перемешаем и на мелком огне прижарим до мягкости овощей. В конце добавим сливочное масло.

Плавленный сыр мелко нарежем, положим в кастрюлю с горячей водой и перемешиваем до полного растворения сыра. После этого забросим картофельные кубики и проварим примерно пять минут. Через пять минут добавим овощную зажарку, лаврушку, горошинки перца, гвоздичку и на мелком огне проварим примерно 6-8 минут. По прошествии этого времени, выключим огонь и 20 минут дадим супу настояться. Настоявший солнечный суп нальём в тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *