расчет еды на человека на природу

Полный список продуктов для похода, с примером туристической раскладки

Правильно подобранная еда — важный элемент успешного похода. В идеале, надо сбалансировать продуктовый набор так, чтобы не тащить лишнего и получать удовольствие от путешествия. Попробуем разобраться, что брать, а что нет.

Оглавление

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Чем походная еда отличается от обычной городской

Походная еда — этакий спартанский вариант городской еды. Главный критерий здесь — вес. А если учесть, что в среднем в поход, на одного человека берётся 600 гр продуктов на каждый день, то в первые дни 10-ти дневного похода, кроме экипировки, ему придётся несть около 6 кг продуктов.

Поэтому при составлении списка предпочтение отдаётся максимально лёгким и компактным продуктам: крупам, орехам, энергетическим батончиками, а также сушёным/сублимированным овощам и фруктам. Сушёные овощи и фрукты несложно приготовить в домашних условиях, в обычной духовке или в электросушилке. После сушки их вес уменьшается в 10-50! раз и хорошо восстанавливается при варке. Если не хочется готовить самим, то можно приобрести готовые сублимированные блюда и ингредиенты в любой из десятка компаний, производящих сублиматы, например, в «Гала-Гала».

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Базовые продукты для похода

Наиболее полный список продуктов

«Никогда не пропускайте приёма еды, даже если вы смертельно устали — это аксиома в походе».

Какую еду не стоит брать в поход

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Вода и походные напитки

Обязательно возьмите с собой личную пластиковую ёмкость. Идеальная индивидуальная ёмкость для воды — 1.5 пластиковая бутыль. Её удобно пополнять в реках и родниках.
В лагере, в основном, готовится чёрный чай, который можно разнообразить добавлением молодых кедровых шишек, ягод шиповника и т. д. Кофе и какао готовят реже, к тому же какао — напиток, которым сложно напиться.

Классический завтрак, обед и ужин в походе

Классический приём пиши довольно скромен и выглядит для большой группы примерно так.

Конечно, для маленькой группы меню можно разнообразить. Для большой на 15-20 человек — довольно сложновато. В маленькой группе для быстрого приготовления завтрака и ужина удобно использовать пакетированные каши (типа «Увелка»), которые достаточно залить кипятком.

Простой рецепт вкусной походной ухи на костре.

Что лучше взять на дневной перекус

Для однодневного похода составить «вкусное» меню на перекус не составит труда. Для многодневного похода оно довольно однообразно и различается лишь шоколадными батончиками.

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Расчёт продуктов на человека. Туристическая раскладка

Раскладка — продуктовый набор на один из приёмов пищи для всей группы. Зная маршрут, численность группы, длительность суточных переходов и дней отдыха, можно определиться с набором продуктов в раскладках для завтрака, обеда и ужина. На упаковке каждой раскладки указывается день и тип приёма пищи. Этим добиваются сбалансированного меню на всё время путешествия.

Сколько брать продуктов

Зависит от сложности похода. В среднем от 500 до 800 гр неприготовленных (сухих) продуктов на человека в день.

Пример раскладки

Ориентировочный вес продуктов для раскладки.

После того, как меню по дням уже составлено, перемножаете вес продуктов для каждого приёма еды на количество походников.

Каши — самая главная еда в походе.

При составлении раскладки учитывайте возможную аллергическую непереносимость некоторых продуктов участниками похода и наличие вегетарианцев.

Что нужно учесть в раскладке для детей

В видео показан пример туристической раскладки. Рассказывается о кашах и сублимированных продуктах.

Сублимированные продукты

Сублимированные продукты в России выпускают более десятка компаний.

При сублимации, вакуумным способом удаляется большая часть влаги, но при этом сохраняются все вкусовые качества, цвет, минеральные вещества и микроэлементы. Вес же продуктов уменьшается в 5-10 раз. Далее все фасуется в вакуумные пакетики.

Ассортимент продуктов и готовых блюд достаточно широкий, вплоть до сублимированных солёных огурцов, сметаны, креветок и омлета.

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Как лучше хранить и упаковывать еду в походе

Обычно всё фасуется и упаковывается в пластиковые пакеты, желательно в два-три. Кто-то предпочитает фасовать в герметичные пластиковые ёмкости. Жидкие продукты лучше перелить из фабричной упаковки в бутылки из-под газированной воды.

В лагере для сохранности еды от животных, на ночь её лучше убирать в прочные пластиковые ёмкости или подвешивать в рюкзаке на дерево. Ни в коем случае нельзя оставлять на ночь еду около или в палатке, в местах, где водятся медведи.

«Правильная» еда на треке. Что такое «быстрый» и «медленный сахар»

В походе нашему организму требуется достаточно серьёзная подпитка энергией. Основную помощь здесь оказывают углеводы, содержащиеся во всех продуктах, но играющих разную роль. Как только мы съедаем что-нибудь, в кровь сразу начинает поступать «быстрый» или «медленный сахар». «Быстрый сахар» даёт моментальный всплеск энергии, а «медленный» поступает постепенно, в течение нескольких часов и стабильно поддерживает наш уровень энергии.

Варёные или запечённые овощи имеют более высокий гликемический индекс, то есть содержат больше сахара, чем свежие.

При выборе продуктов питания для похода сделайте акцент на крупах, в частности, на гречке — это идеальный источник энергии и микроэлементов. А однообразие каш, прекрасно скрашивают специи и дым костра.

Источник

Как рассчитать меню на пикник: простые советы

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Как рассчитать количество мяса, овощей и напитков

Если вы любите овощи-гриль, стоит взять баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры и репчатый лук из расчета 150 г на человека.

хлеб берите из расчета 6-7 кусочков (200 г) на человека. Можно заменить часть хлеба лавашом.

Если вы собираетесь устроить небольшой перекус с бутербродами, возьмите по 100-150 г хлеба и 150-200 г сыра и мясной нарезки на человека.

В жаркую погоду организму особенно необходима вода, рассчитывайте не менее 2 л воды и напитков на человека.

Какие продукты выбирать для пикника

Как подготовить продукты

Все фрукты, овощи и зелень хорошенько вымойте дома и разложите в разные контейнеры. С собой захватите соусы и различные заправки, если собираетесь делать салаты.

Помимо свежих овощей, ваше меню отлично дополнят кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец, которые вы можете приготовить на костре.

Кстати, возьмите с собой на природу заранее вымытый картофель, который вы сможете запечь в фольге. Не забудьте о соли и специях.

Какие напитки брать на пикник

В жаркую погоду наш организм особо нуждается в жидкости. Наряду с различными соками и газировками, не забудьте об обычной питьевой воде.

Если у вас нет сумки-холодильника, охладить напитки можно народными способами, например заверните холодную воду во влажную газету, положите в полиэтиленовый пакет.

Если среди вас есть любители кофе или чая. возьмите с собой термос с напитками или казанок и чайную заварку или натуральный кофе. Тогда горячие напитки вы сможете приготовить прямо на костре.

Кстати

Как приготовить овощной шашлык на мангале: простые советы

Следуя этим правилам у вас получатся идеальные запеченные на костре овощи.

Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара

Простые советы, которые помогут приготовить идеальное мясо.

Источник

Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Как рассчитать количество мяса, овощей и напитков

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Хлеб берите из расчета 6-7 кусочков (200 г) на человека. Можно заменить часть хлеба лавашом. Если вы собираетесь устроить небольшой перекус с бутербродами, возьмите по 100-150 г хлеба и 150-200 г сыра и мясной нарезки на человека.

Какие продукты выбирать для пикника

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Как подготовить продукты

Все фрукты, овощи и зелень хорошенько вымойте дома и разложите в разные контейнеры. С собой захватите соусы и различные заправки, если собираетесь делать салаты. Помимо свежих овощей, ваше меню отлично дополнят кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец, которые вы можете приготовить на костре.

Какие напитки брать на пикник

В жаркую погоду наш организм особо нуждается в жидкости. Наряду с различными соками и газировками, не забудьте об обычной питьевой воде. Если у вас нет сумки-холодильника, охладить напитки можно народными способами, например заверните холодную воду во влажную газету, положите в полиэтиленовый пакет.

Если среди вас есть любители кофе или чая. возьмите с собой термос с напитками или казанок и чайную заварку или натуральный кофе. Тогда горячие напитки вы сможете приготовить прямо на костре.

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Какие закуски взять на пикник

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Но лучше заменить их свежеприготовленными бутербродами из цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями с твердым сыром или смесью творога со специями. Также можно нафаршировать овощи (сладкий перец, маленькие кабачки или баклажаны) смесью порубленной зелени и сыра.

Вареные вкрутую яйца также прекрасно подойдут для пикника. Из готовых закусок на основе теста отдайте предпочтение тем, в начинке которых нет мясной или рыбной составляющей – такая начинка слишком быстро портится без холодильника. Для удобства можно делать «домашние заготовки» и наслаждаться ими, пока готовится мясо, или взять с собой все ингредиенты и приготовить дружной компанией прямо там.

Идеальными закусками к любому шашлыку станут, к примеру, рулеты из тонкого лаваша с овощами и зеленью. Овощи и пресный хлеб безупречно сочетаются как с мясом, так и с рыбой и хорошо усваиваются организмом. А с салатом для начинки можно экспериментировать.

Любите острое – просто заверните в лаваш морковь по-корейски. Еще вкуснее такая закуска будет, если к морковке добавить мелко нарубленный сладкий перец, потертый на крупной терке твердый сыр, зелень и чеснок. Хотите экзотики – попробуйте начинить лаваш салатом из авокадо, помидора, сладкого перца и мягкого сыра, приправленный мелко нарубленным укропом. Предпочитаете на пикнике меньше готовить и больше отдыхать – пожарьте на гриле лаваш с сулугуни. Заверните сыр в лаваш конвертиками и с двух сторон поджарьте, пока лепешка не подсохнет и не начнет хрустеть.

Продукты, которые быстро портятся, лучше исключить сразу. Не забывайте, что еда в пластике также долго не хранится.

Источник

Шашлычный калькулятор — расчет мяса, гарнира, напитков

Калькулятор ШАШЛЫКА — расчет мяса, овощей, закуски и напитков для пикника

Вариант-1: Расчет только мяса:

Вариант-2: Расчет мяса, гарнира, напитков:

Расчет маринада:

Сколько нужно мяса, овощей и напитков на шашлык

Длительность до 6 часов:
Длительность более 6 часов:

Гарнир к шашлыку и напитки

24 комментария

Самый простой расчёт мяса на шашлык:
— 0.6кг на мужчину
— 0.4кг на женщину

Этого точно хвалит, если брать свиной ошеек. Если курятину, то нужно на процентов на 30 больше. Да, некоторые любят шашлык с курицы, но как по мне, то он суховат.

Когда идём с друзьями на шашлыки, покупаем мясо из расчёта 500 грамм на человека. Но этого практически всегда слишком много, остаётся.

А остывший шашлык из свинины твёрдый, жёсткий и не вкусный. Свиной шашлык должен съедаться сразу.

Ваш шашлычник рукожоп, раз не умеет приготовить вкусный сочный шашель, которы и на следующий день — объедение

Натусик, поверь мне, свиной шашлык никому ничего не должен )))

Спасибо за расчет шашлыка! Вы мне очень помогли с определением количества мяса на компанию

Как я рада, что мне попался этот расчёт шашлыка — это избавило нашу компанию от многих споров на тему «сколько мяса нужно брать»

Эх, с таким дождливым летом не скоро на шашлык выберемся… Сохраняю расчёт шашлыка в закладки и жду солнечной погоды, реально захотелось вылазку на шашлыки устроить!

Свою норму по мясу на шашлык знаю, но решил проверить через калькулятор — считает верно.

Пол литра крепкого алкоголя на человека. Вы смерти хотите что ли?

Вас смущает 0.5л водки на человека? Например на свадьбу крепкий алкоголь именно из такого расчета и берут, а тут шашлык на свежем воздухе — расход алкоголя больше.

Кроме того это расчёт, если более 6 часов пикник, если короткий — калькулятор меньше алкоголя на человека предлагает.

Водка не бензин. За городом расход больше ))

Всегда мясо на шашлык брали «на глаз»: больше компания — больше мяса, меньше компания — меньше мяса.

Оказывается есть система расчета. Ещё и не только на количество мяса, но и на закуски и выпивку к шашлыку. Этот мир полон открытий.

Шашлычок и лучок — на природе пикничок)))

Огромное человеческое спасибо! Завтра едем с семьёй на шашлык и калькулятор помог составить смету продуктов.

Шашлычный калькулятор огонь!
Даёшь точный расчёт шашлыка на душу населения! Все на пикник, все на барбекю!

Это лучший шашлычный калькулятор, который я видела в интернете!

Это не просто расчёт шашлыка из расчета 400-500 грамм на человека — вы сделали большее, т.к. шашлычный калькулятор учитывает взрослых и детей, рассчитывает количество мяса, закусок и напитков на пикник. Даже делает расчёт алкоголя на компанию)

Шашлычный калькулятор ставит точку в споре «Сколько мяса нужно на шашлык» — спасибо разработчикам за это

Можно использовать для расчета семейного барбекю.
Изучил тут различные комбинации шашлыка — на данный расчёт продуктов опираться можно.

Мы на шашлык мясо считаем так:

— 200 g на ребёнка;
— 350 g на женщину;
— 500 g на мужчину.

Не сразу понял принцип, потом разобрался:

Шаг 1: рассчитываете мясо на количество человек
Шаг 2: подбираете маринад

Если разобраться, то удобно

Скажите пожалуйста, если планируем жарить шашлык не из мяса, а из мюнхенских колбасок, то расчёт по весу верный или поправочный коэффициент нужно использовать?

Григорий, а в чём вы видите проблему? Если на гриле жарите не шашлык, а мясные колбаски или бифштекс, то используйте такой же расчёт, как и для мяса — т.е. по весу сырого продукта

Шикарный калькулятор шашлыка!

Видел в интернете аналогичные расчеты, но там просто вес мясо умножается на людей в компании и все. У вас же и шашлык считает, и закуску под него, и напитки — спасибо, это удобно!

Источник

Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Как рассчитать количество мяса, овощей и напитков

Хлеб берите из расчета 6-7 кусочков (200 г) на человека. Можно заменить часть хлеба лавашом. Если вы собираетесь устроить небольшой перекус с бутербродами, возьмите по 100-150 г хлеба и 150-200 г сыра и мясной нарезки на человека.

Какие продукты выбирать для пикника

Как подготовить продукты

Все фрукты, овощи и зелень хорошенько вымойте дома и разложите в разные контейнеры. С собой захватите соусы и различные заправки, если собираетесь делать салаты.

Помимо свежих овощей, ваше меню отлично дополнят кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец, которые вы можете приготовить на костре.

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Какие напитки брать на пикник

В жаркую погоду наш организм особо нуждается в жидкости. Наряду с различными соками и газировками, не забудьте об обычной питьевой воде. Если у вас нет сумки-холодильника, охладить напитки можно народными способами, например заверните холодную воду во влажную газету, положите в полиэтиленовый пакет.

Если среди вас есть любители кофе или чая, возьмите с собой термос с напитками или казанок и чайную заварку или натуральный кофе. Тогда горячие напитки вы сможете приготовить прямо на костре.

Какие закуски взять на пикник

Но лучше заменить их свежеприготовленными бутербродами из цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями с твердым сыром или смесью творога со специями. Также можно нафаршировать овощи (сладкий перец, маленькие кабачки или баклажаны) смесью порубленной зелени и сыра.

Вареные вкрутую яйца также прекрасно подойдут для пикника.

Для удобства можно делать «домашние заготовки» и наслаждаться ими, пока готовится мясо, или взять с собой все ингредиенты и приготовить дружной компанией прямо там.

Идеальными закусками к любому шашлыку станут, к примеру, рулеты из тонкого лаваша с овощами и зеленью. Овощи и пресный хлеб безупречно сочетаются как с мясом, так и с рыбой и хорошо усваиваются организмом. А с салатом для начинки можно экспериментировать.

Продукты, которые быстро портятся, лучше исключить сразу. Не забывайте, что еда в пластике также долго не хранится.

расчет еды на человека на природу. Смотреть фото расчет еды на человека на природу. Смотреть картинку расчет еды на человека на природу. Картинка про расчет еды на человека на природу. Фото расчет еды на человека на природу

Оптимальный набор для пикника:

Для разведения костра вам понадобятся:
• дрова или древесный уголь;
• спички или зажигалка;
• жидкость для разжигания костра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *