моцарелла в кляре рецепт с фото пошагово
Моцарелла в панировке: пошаговые рецепты с фото
Сыр «Моцарелла» в панировке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сыра «Моцарелла» в панировке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Моцареллу откинуть на дуршлаг и оставить на 1 час. Затем нарезать небольшими ломтиками.
Сыр обвалять в муке.
Яйца с солью взбить вилкой и обмакнуть в них ломтики сыра.
Затем обвалять моцареллу в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сыр до золотистого цвета.
Сыр «Моцарелла» в панировке готов. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
Используемые продукты:
Процесс приготовления
Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.
Рецепт Жареная моцарелла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная моцарелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.2 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 11.6% | 357 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 10.5% | 394 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.2% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4281 г |
Зола | 4.956 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.8 мкг | 900 мкг | 18% | 7.5% | 556 г |
Ретинол | 0.156 мг | ||||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.364 мг | 1.8 мг | 20.2% | 8.4% | 495 г |
Витамин В4, холин | 88.1 мг | 500 мг | 17.6% | 7.3% | 568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 3.5% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 17.515 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.8% | 2284 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.736 мкг | 3 мкг | 24.5% | 10.2% | 408 г |
Витамин D, кальциферол | 0.848 мкг | 10 мкг | 8.5% | 3.5% | 1179 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.182 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 0.8% | 5396 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 6.121 мкг | 50 мкг | 12.2% | 5.1% | 817 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5657 мг | 20 мг | 7.8% | 3.2% | 1277 г |
Ниацин | 0.058 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.15 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.9% | 2229 г |
Кальций, Ca | 481.94 мг | 1000 мг | 48.2% | 20% | 207 г |
Магний, Mg | 22.67 мг | 400 мг | 5.7% | 2.4% | 1764 г |
Натрий, Na | 1267.7 мг | 1300 мг | 97.5% | 40.4% | 103 г |
Сера, S | 58.79 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.4% | 1701 г |
Фосфор, P | 388 мг | 800 мг | 48.5% | 20.1% | 206 г |
Хлор, Cl | 1856.06 мг | 2300 мг | 80.7% | 33.5% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 3% | 1395 г |
Йод, I | 6.06 мкг | 150 мкг | 4% | 1.7% | 2475 г |
Кобальт, Co | 3.485 мкг | 10 мкг | 34.9% | 14.5% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.0721 мг | 2 мг | 3.6% | 1.5% | 2774 г |
Медь, Cu | 65.18 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.7% | 1534 г |
Молибден, Mo | 5.152 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.1% | 1359 г |
Селен, Se | 20.348 мкг | 55 мкг | 37% | 15.3% | 270 г |
Фтор, F | 16.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23909 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4132 г |
Цинк, Zn | 2.3394 мг | 12 мг | 19.5% | 8.1% | 513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.616 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 205.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.485 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.339 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.504 г | min 16.8 г | 26.8% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.402 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.815 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.665 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 7.9% |
Энергетическая ценность Жареная моцарелла составляет 241,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
Используемые продукты:
Процесс приготовления пошагово
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
Используемые продукты:
Начинаем готовить
Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.
Простой и вкусный соус для жареной моцареллы
Залейте томаты кипятком, удалите шкурку, нарежьте хаотичными ломтиками. Жарьте на сковороде, приправьте чесночным порошком, измельченными веточками базилика. Прокипятите, тушите 8-10 минут, постоянно помешивая смесь.
Луковые кольца с моцареллой в кляре
Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки. Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку. Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.
Жареная моцарелла
Ингредиенты:
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Рецепт итальянской закуски — жареной моцареллы
Жареная моцарелла — это одна из традиционных, вкусных и очень простых закусок. Блюдо относится к итальянской кухне именно из-за того, что в нем применяется специфичный итальянский сыр. А также будут использоваться итальянские приправы, но это по желанию.
А так вообще жареный сыр — это вполне привычное блюдо, которое готовится во многих странах. Оно, помимо закуски, также является отличным лакомством для вегетарианцев. Но такое блюдо нравится не только вегетарианцам, оно может выступать и как сытный перекус.
Но не стоит им злоупотреблять, ведь кусочки сыра получаются достаточно жирными.
Моцарелла — это итальянский сыр, который у нас чаще всего встретишь приготовленный из коровьего молока. При этом своим собственным вкусом он не обладает. Мы получаем головку сыра, замоченную в растворе.
Это, кстати, говорит о том, что срок годности моцареллы небольшой. Из-за этого и все-таки пресного вкуса рецепты с моцареллой обязательно должны содержать что-то дающее яркий вкус.
В нашем рецепте мы также воспользуемся этой хитростью и сделаем очень интересную и ароматную закуску. Давайте узнаем, что нам понадобится.
Для приготовления рецепта нам нужны такие ингредиенты:
Сначала разберемся с основным ингредиентом. Дело в том, что у нас моцарелла продается в различных размерных вариантах. Это стандартный крупный шарик и целая куча маленьких шариков. Также есть разновидность сыра в твердом виде, но она нам вообще не нужна сейчас.
Вы можете брать какой угодно по размеру вариант, но уже сразу готовые маленькие шарики будут гораздо красивее. Итальянские травы вы можете брать такие, какие вы больше всего любите. Например, найдите в магазине сразу смесь всех основных трав. Или же соберите ее сами.
Хорошо подходит сюда базилик, орегано, тимьян. Но это уже по-настоящему дело предпочтений.
Первый этап приготовления — подготовим панировку и сыр
Вместо того чтобы использовать панировочные сухари, мы делаем их сами. Это ничуть не сложно и займет не боле пяти минут.
Но если у вас их нет, то, конечно, вы можете использовать уже готовые магазинные панировочные сухари.
Для наших лучше всего использовать чиабатту собственного приготовления, потому что это отличный нежный итальянский хлеб. Но хорошо сойдет и обычный белый, который продается в каждом магазине.
Через четыре минуты они уже должны стать хрустящими. Тогда их вытаскиваем и перекладываем в блендер. Теперь нам нужно получить из этого крошку.
Готовую крошку переложить в миску, добавить итальянские травы и все хорошо перемешать.
Подготовим также остальные элементы панировки. Для этого возьмем еще две глубокие миски. В одной надо размешать яйца, молоко, перец и соль. В другую высыпаем муку. Муку также можно посолить и поперчить. Моцареллу, если она идет большим шариком, надо нарезать на порционные кусочки. С маленькими ничего делать не надо. Только избавьтесь от рассола и излишней влаги, откинув сыр на дуршлаг.
Второй этап приготовления — жарим моцареллу
В рецепте не указано точное количество масла только потому, что его может понадобиться различное количество в зависимости от габаритов кастрюль.
Вы можете взять сотейник или ковшик с толстыми стенками. Но нужно налить столько масла, чтобы его высота не была меньше шести сантиметров. Его надо нагреть, но не сильно.
При опускании туда кусочка панировки, он должен стабильно шипеть, но не очень сильно.
С кусочками моцареллы поступим так: сначала обваливаем их в муке, чтобы окончательно удалить всю влагу. Теперь опускаем их в яичную смесь. Чтобы не испачкаться, воспользуйтесь зубочисткой. Следующим слоем идет панировка.
Далее снова яичная смесь, потом опять панировка. И в такой «броне» отправляем шарики во фритюр. Обжариваем все до золотистости наружного слоя. Вытаскиваем и оставляем на две минуты на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Есть надо сразу, пока блюдо еще горячее.
Как видите, рецепт очень примитивный и быстрый. Зато получается действительно хорошая закуска на любой случай. Так что берите рецепт на заметку и готовьте его для себя и для друзей. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт жареной моцареллы в панировке с фото и видео на сковороде
Вы когда-нибудь пробовали итальянскую закуску – жареная моцарелла, панированную в кукурузной муке? Поверьте, это вкусно и сытно настолько, что пальчики оближешь. Вы и сами в этом убедитесь, когда приготовите это несложное блюдо. А моя статья вам в этом поможет.
Ни для кого уже не секрет, что итальянцы любят готовить простые блюда, и жареная моцарелла является их традиционной закуской для любого времени дня. Блюда из жареного сыра вполне привычны для многих стран, и готовят их везде по-разному, добавляя различные местные приправы и специи.
Впервые жареный сыр я попробовала в путешествии по Чехии и влюбилась в это необычное кушанье. И теперь иногда пользуюсь этим способом приготовления сыра, когда очень хочется есть, а других продуктов в холодильнике нет.
Жареная моцарелла – рецепт в панировке с кукурузной мукой
Вариантов приготовления жареного сыра много, и каждый из них очень простой, экономичный, а главное – готовится быстро. Обычно блюдо готовят непосредственно перед подачей на стол, ведь жареный сыр моцарела – отличная закуска.
Его можно есть и на завтрак с ароматным кофе, и на обед с овощами и зеленью, и на ужин с мясом. Сыр хорошо сочетается с ягодами и фруктами, горячими овощами на гриле.
Стандартный рецепт жареного сыра моцарелла
У меня есть один любимый способ, как приготовить жареную моцареллу быстро и из небольшого количества продуктов. Я с удовольствием поделюсь им с вами.
Теперь более подробно рассмотрим необходимые ингредиенты для 2-х порций по 4 лепешки – все эти продукты были у меня на кухне в холодильнике и в шкафах, покупать ничего не пришлось:
моцарелла – 1 кусок весом 258 г;
кукурузная мука или панировочные сухари – 2 столовые ложки (около 40 г);
соль – на кончике ножа или маленькая щепотка (около 3 г);
растительное или оливковое (кокосовое) масло – 1 столовая ложка (15 мл);
зелень – небольшой пучок (10-15 г).
Сам процесс приготовления не является трудоемким, поэтому заниматься параллельно другими делами в это время не получится – как я уже писала, вы управитесь за 15 минут. Ну что ж, приступаем к пошаговому рецепту с фото “жареная моцарелла в панировке”:
Первым делом нарезаем сыр лепешками толщиной до 0,5-1 см – если делать тоньше, то моцарелла расплавится и растечется по сковороде в один блин.
Затем в одну из мисок выкладываем муку или панировочные сухари, в другую – разбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой до однородной массы и туда же добавляем соль.
Далее разогреваем на плите на слабом огне сковороду с растительным (или с другим на ваш выбор) маслом, чтобы оно плавно растеклось по дну сковородки.
Сырную лепешку с обеих сторон обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем ее в кукурузной муке или панировочных сухарях.
Выкладываем сырную лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны по 30-50 секунд до образования румяной корочки. Если любите твердую корочку, можно обжарить с 2-х сторон еще раз.
Когда закуска будет готова, выкладываем ее на тарелку.
Жарить этот сыр можно как на сковороде, так и на домашнем гриле или на сковороде-гриль. Когда блюдо готово, то его можно сразу подавать горячим к столу, так оно еще более ароматное!
К горячей жареной моцарелле в панировке с хрустящей золотистой корочкой можно добавить сметанный соус, свежую зелень или предложить блюдо как самостоятельную закуску.
Жареная моцарелла с молоком (сметаной)
В том случае, если в холодильнике нашлось еще и молоко (сметана) и любой другой сыр твердых сортов, то рецепт “жареный сыр моцарелла в панировке” можно несколько разнообразить. Для получения красивой золотистой корочки следуем предыдущим рекомендациям, лишь немного добавим домашнего творчества.
Для способа жарки моцарелла или любого сыра твердых сортов с молоком я использую следующие ингредиенты:
моцарелла или другой сыр твердых сортов – 250-300 г;
мука или панировочные сухари – 2 столовых ложки (около 40 г);
молоко – 2 столовых ложки (30 мл);
молотый перец – на кончике ножа;
соль – на кончике ножа;
зелень – небольшой пучок (10-15 г);
растительное или оливковое (кокосовое) масло – 2 столовых ложки (30 мл).
Этот рецепт отличается от предыдущего лишь тем, что сыр получается более нежным и мягким благодаря молоку. Мне нравятся оба рецепта, поэтому я не могу сказать, какой из них лучше. Попробуйте оба и решите сами для себя. Приступаем к приготовлению:
Яйцо и молоко (сметану) смешиваем вместе, туда же добавляем соль, перец и зелень.
Затем все перемешиваем до однородной массы и в ней замачиваем сыр на 2-3 минуты.
Далее на разогретую сковородку выкладываем кусочки моцареллы, плотно запанированные в муке – это важно соблюдать, иначе расплавленный сыр может вытечь.
Стоит помнить о том, что структура панировки в этом рецепте более мягкая и может быстро растекаться, поэтому нужно добавить еще одну ложку масла во время жарки.
Попробуйте жареный сыр моцарелла с молоком, может, вам так понравится эта итальянская закуска, что вы будете повторять этот рецепт ежедневно и радовать себя и своих близких вкусным завтраком.
Основной вывод
Жареная моцарелла подойдет для завтрака с ароматным кофе – это моя любимая трапеза. Очень часто мой завтрак состоит из свежесваренного кофе Jardin и моцареллы по одному из моих рецептов.
Готовый сыр ем как отдельное блюдо – это очень вкусно и сытно, а также быстро – проверено. Для меня это маленький итальянский завтрак на русской кухне, ведь итальянцы очень любят и моцареллу, и кофе в гейзерной кофеварке.
Если вы приготовили сыр по моему рецепту, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
71 комментарий
Автор: александр
Чего только на свете не бывает! Жареный сыр! Но рассказываете вкусно. Хотя пробовать скорее всего не буду. Я больше мясо люблю.
Ирина, спасибо огромное, я очень-очень-очень люблю блюда быстрого приготовления.
Когда вы готовили моцареллу, я прямо-таки подпрыгивала на стуле, хочу срочно попробовать, придется бежать в магазин за сыром 🙂
А кофееее, ууууххх, вот это да, вкусняшки за вкусняшками, аромат даже ко мне прилетел.
Автор: Irina
Автор: Расим
Норм рецепт, мне это напомнило сырные шарики в панировке, не знаю как называется, но тоже мне нравиться, особенно с кофе. Кофеварка супер, надо такой же приобрести.
Автор: Irina
Расим, сырные шарики мне тоже очень нравятся!
Автор: Владимир Енговатов
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт.
Автор: Сергей Кузьмин (Кен Шин)
А я пролетаю мимо такого аппетитного блюда:) В деревне не только цифровое неравенство, но еще и сырное- в наличии есть только плавленый. вот вернусь в Екатеринбург, тогда и попробую!
Автор: Irina
Сергей Кузьмин (Кен Шин), с плавленым точно ничего не получится ничего сделать, кроме супа.
Автор: Марина
Ох какая вы молодец. Так прямо всё рассказываете и перед камерой симпатично выглядите. Ракурс хороший вы взяли для съёмок, клгда рассказываете. Всё простенько, но эффектно прям как у топовых фуд блогеров. Я даже пару фишечек себе записала и инсайт получила для доработки своих видео после просмотра вашего ролика. Спасибо рецептик тоже вкусный и необычный, хотя всё просто.
Автор: Irina
Марина, Вы меня приятно порадовали! Спасибо за поддержку!
Автор: Инна
Возьму на заметку ваш рецепт, у нас в семье любят моцареллу.
Автор: Татьяна Самарина
О моцарелле только читала у Толстого Л.Н. в «Война и Мир» Ну да сейчас можно купить наверное. Просто в сельских магазинах возможно и нет, буду искать. Хочу всё попробовать. Спасибо за рецепт!
Автор: Irina
Татьяна Самарина, он чаще встречается в батонах, как колбаса
Автор: Татьяна Самарина
О моцарелле только читала у Толстого Л.Н. в «Война и Мир» Ну да сейчас можно купить наверное. Просто в сельских магазинах возможно и нет, буду искать. Хочу всё попробовать. Спасибо за рецепт!
Автор: Ирина
Ирина, спасибо за рецепт! А Вы пробовали жарить круглую моцарелу, которая продается в рассоле? Есть такая сейчас в холодильнике- думаю, получится или нет?
Автор: Irina
Ирина, не знаю, я не пробовала. Такую обычно в овощной салат использовала
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
YouTube Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter