морской коктейль в собственном соку как приготовить

Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Источник

Рецепты блюд с коктейлем из морепродуктов

Такой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления.

Рецепты с замороженным продуктом

В большинстве случаев многие используют замороженный коктейль из морепродуктов, т. к. свежий можно встретить только в регионах, находящихся в близости от моря. На сегодняшний день свежие морепродукты проходят стадию шоковой заморозки, что позволяет им сохранить свою свежесть и первичные вкусовые свойства.

Рецептов с замороженной смесью продуктов очень много. Примеры, что приготовить из замороженного морского коктейля:

Продолжать список можно бесконечно, так как этот продукт универсален. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов с замороженным морским коктейлем.

В масле

Быстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженой смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Совет. Чтобы при жарке оливковое масло не горело, растопите немного сливочного. Так оно не будет гореть, а блюдо получится более нежным по вкусу.

Под сливочным соусом

Морской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка.

Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для такого блюда из морского коктейля сливки можно заменить сметаной.

В яичнице

Быстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2

Плов от Пьера Дюкана

Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.

Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 17 минут.

Количество порций: 3

Совет. Вместо риса «Ширатаки» можно использовать рисовую лапшу или спагетти из муки грубого помола.

Паста с морепродуктами

Данный рецепт является классикой кухни средиземноморья.

Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 3

Какие продукты нужны:

Совет. Если добавить к блюду тертый пармезан и свежий базилик, то оно станет более гармоничным.

Овощной салат

Лёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для такого салата подойдут готовые маринованный морской коктейль в масле. Необходимо предварительно его отобрать из рассола.

Пицца «Морская»

Вариант приготовления популярной пиццы, которую можно сделать в домашних условиях.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4-6

Совет. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр. Сырно-пряную крошку можно хранить в банке, а тесто — в заморозке.

Фетучини

Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 2

Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.

Ризотто

Еще один рецепт классического блюда итальянской кухни, пестрящий на многочисленных фото блюд именитых шеф-поваров. Можно назвать аналогом привычного для нас плова, но более нежный и сливочный по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 1,5 часа.

Количество порций: 4

Совет. Ни в коем случае не добавляйте мясной или куриный бульон. Овощной отвар можно заменить рыбным.

Коктейль жареный с чесноком

Самый простой вариант, что можно приготовить из замороженного морского коктейля, когда совсем нет времени на готовку.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для остроты можно измельчить целую головку очищенного чеснока в блендере и готовое пюре добавить к морепродуктам.

На пару в мультиварке

Диетическое блюдо с морепродуктами, которое готовится за считанные минуты. Вкусно и быстро.

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

Суп из морепродуктов

Сливочный супчик из морского коктейля. Насыщает и согревает.

Время приготовления: 10 (не учитывая разморозку).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4-6

Рецепт данного блюда вы можете посмотреть в видео ниже:

В кипящую воду закладываем порезанные на удобные кусочки овощи. Варим 15 минут и добавляем морепродукты. Готовим еще 15 и минут. Легкий вкусный суп готов. Подавать с зеленью.

Жульен из морепродуктов с грибами

Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.

Время приготовления: 7 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6

Совет. Если при варке соуса все же появились комочки, то перетрите его через сито.

Под соевым соусом

Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.

Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Совет. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и добавлением к гарниру: рису или запеченному картофелю.

Закуска к пиву

Острое, малокалорийное блюдо из морепродуктов к холодному напитку.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 5

Маринад и соус для подачи коктейля

Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.

К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2

Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 15 минут.

Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.

Заключение

Морской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения.

Источник

Морской коктейль в соевом маринаде

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Очень вкусная и невероятно простая в приготовлении закуска.

Ингредиенты

коктейль морской 800 г
масло оливковое 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль по вкусу
чеснок 2 зубчик
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Замороженный морской коктейль первым делом необходимо разморозить

Подготовьте маринад: в глубокую миску вылейте оливковое масло

Добавьте соевый соус

Добавьте сок половины лимона

Добавьте соль и специи по вкусу, все перемешайте

Залейте морской коктейль маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут

Чеснок мелко нарежьте

Откиньте морской коктейль на сито, чтобы ушла лишняя жидкость

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 40 секунд

Обжаривайте морепродукты на сильном огне до испарения жидкости.
На это уходит 3–4 минуты — не больше

Как только жидкость испарится, переложите ингредиенты со сковороды на тарелку.
Не передерживайте морепродукты на огне, иначе они станут резиновыми

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Морской коктейль — что приготовить: лучшие рецепты

Польза отдельных представителей морского коктейля

Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги. Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Общие принципы приготовления морского коктейля

Морской коктейль – это ассорти из морских обитателей, таких как креветки, мидии, моллюски, осьминоги и кальмары, замороженных моментальным способом. Благодаря такой обработке в продуктах сохранено максимальное количество витаминов А, Д и Е, а также фосфора, йода, железа и незаменимых аминокислот. Морской коктейль может быть приготовлен как самостоятельное блюдо или стать дополнительным ингредиентом в салатах, закусках и других кулинарных шедеврах.

Но в любом случае его нужно предварительно подготовить, причем сделать это можно разными способами:

Ассорти из морепродуктов отличается нежным ароматом. Во время его приготовления не стоит добавлять в массу много специй и пряностей, иначе они перебьют запах блюда.

Как правильно разморозить и подготовить коктейль

Вкусовые качества блюда напрямую зависят не только от выбора смеси, но и правильности размораживания. Чтобы не потерять вкус и аромат морепродуктов и сохранить их полезные свойства, примените следующую схему:

Пройдя все этапы подготовки, можно приступать к приготовлению изысканных блюд, рецепты которых мы расскажем далее.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

Паста

Заменив фарш в известном всем блюде «макароны по-флотски» на креветки, можно получить более изысканное блюдо. Но для этого потребуется еще несколько компонентов Время приготовления составит около получаса.

«Из абсолютно простых ингредиентов можно получить шикарное на вкус блюдо, сделанное на итальянский лад».

Компоненты на 4 порции:

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Приготовление морского коктейля с макаронами:

Пицца с миксом морепродуктов

Это универсальное и всеми любимое блюдо, можно приготовить не только с ветчиной или мясом, но и с морепродуктами. Нам понадобится:

Это блюдо неимоверно вкусное как теплым, так и остывшим.

Плов с морским коктейлем

Морепродукты станут прекрасной заменой привычного мяса в таком оригинальном блюде как плов. Близкие и друзья по достоинству оценят неповторимый вкус. Уникальный рецепт приготовления плова с дарами моря создал известный специалист диетологии Пьер Дюкан.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовитьПлов с морским коктейлем

Но любая хозяйка при соблюдении несложных правил сможет приготовить это блюдо. Рис рекомендуется использовать эксклюзивных сортов, чтобы плов получился рассыпчатым. Можно воспользоваться пропаренным рисом. Для приготовления необходимо использовать специальную посуду: чугунную емкость или сковороду с толстым дном. Идеальная для готовки тара – казан.

Если есть опасения, что плов получится не рассыпчатым, можно приготовить его вторым способом. В этом случае рис готовится отдельно, а после смешивается с морепродуктами.

Ризотто

Это полезное блюдо из злаков и морепродуктов. Время подготовки, как и в прошлых случаях, зависит от использования мороженного или нет набора для морского коктейля. Поскольку предполагается большой объем продукта, то и время разморозки затягивается. Время готовки составит примерно 20-30 мин.

«Не стоит ускорять процесс разморозки искусственно, помещая морепродукт в излишне теплую среду. Лучше сохранить структуру продукта и дождаться естественного размораживания».

Компоненты на 4 порции:

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Как приготовить замороженный морской коктейль с рисом:

Пикантный морской коктейль со сливками

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Приготовление морского коктейля в сливках:

1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).

2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.

3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.

4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.

5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения. Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне.

6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.

Рецепт к пиву

Смесь морепродуктов, приготовленная со специями, станет прекрасным дополнением к пиву во время приятного дружеского вечера. Пикантный вкус достигается путем маринования в соевом соусе и соке лимона. В классический маринад можно добавить любимые специи: чеснок, имбирь, острый перец.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовитьРецепт к пиву

Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде

Все, наш соус готов!

Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)

Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Существует три правила подачи этого блюда:

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

С рисом

Морской коктейль, рецепты приготовления которого просты и оригинальны, прекрасно сочетается с рисом. Причем, это может быть чистый рис или с овощами. Во втором случае получается потрясающая ароматная паэлья.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовитьС рисом

Можно поступить другим способом: отварить рис отдельно в подсоленной воде, после промыть его и соединить с морепродуктами. Потом добавить горошек, фасоль, дольки лимона, перемешать, а дальше по указанной выше схеме.

Рецепт супа из морепродуктов

Морской коктейль, рецепты приготовления супов с которым достаточно разнообразны, станет прекрасным диетическим, питательным и полезным первым блюдом. Он готовится легко и быстро. Суп часто варят, используя сливочную основу. При желании можно сварить суп на томатной основе с макаронами. Принцип приготовления похожий, только вместо сливочной основы используется сок или паста томатов.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовитьРецепт супа из морепродуктов

Данную рецептуру можно разнообразить рисом или макаронами.

Жюльен со сметаной

Жюльены нравятся многим. Разнится в основном белковом ингредиенте. Вместо мяса здесь добавляются морепродукты на собственный вкус повара или готовые наборы. Общее время приготовления составляет 35-40 мин. Время предварительной разморозки сюда не включается. На это уйдет примерно столько же времени.

«Жульен нельзя назвать полноценным основным блюдом. Он неплохо подойдет в качестве закуски или перекуса. На крайний случай можно продумать к нему варианты гарнира».

Какие ингредиенты и сколько по объему понадобится на 5 порций:

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

С овощами

Это яркий и аппетитный вариант блюда с овощами.

Готовка не занимает более 30-ти минут. Процесс готовки недолгий, если морской набор не заморожен. В ином случае нужно ждать 20-30 минут. Во время ожидания можно обмыть и нарезать ингредиенты.

«Хороший вариант для любителей полезных и нетяжелых блюд. Овощи и морепродукты неплохо усваиваются организмом».

Ингредиенты на 4 порции:

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

В качестве овощей можно брать перец, кукурузу и горошек, фасоль и морковь.

Рецепт для мультиварки

Эта помощница давно заняла свое место на кухне. Благодаря ей хозяйка может меньше времени проводить за готовкой блюд и больше уделять внимания своей семье.

Какой из предложенных рецептов приготовления молочного коктейля не был бы выбран, готовое блюдо станет прекрасным угощением и украшением любого стола, будь это праздник или обычный семейный ужин.

Паэлья

На готовку уйдет минут 30-40 с учетом всей нарезки. Если креветки замороженные, то придется их сначала разморозить и очистить от панциря и «требухи».

«Паэлья — это испанское блюдо на основе риса с добавлением морского коктейля, овощей и куриного филе».

Какие ингредиенты и сколько их нужно на 2 порции:

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Как приготовить Паэлью правильно:

Сделай такую Паэлью, подав ее на стол горячей. Даже по фото можно увидеть насколько Паэлья интересная и вкусная.

Соус для подачи

Вариантов соусов может быть несколько. Они основаны на соевом соусе, сметане или сливках. Но томатный соус это классика. Томаты хорошо сочетаются с морским коктейлем. Время готовки небольшое.

Даже если делать соус не торопясь, на это уйдет не более 20 минут. Даже с учетом помывки и нарезки ингредиентов.

«Не упускайте возможность разнообразить свой рацион новыми блюдами и вкусными добавками к ним в виде соусов».

Для готовки понадобятся ингредиенты:

Приступаем к готовке:

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Секреты выбора смеси морепродуктов

Сейчас магазины представляют широкий ассортимент этого экзотического продукта. Перед тем, как приготовить замороженный морской коктейль, давайте научимся его правильно выбирать.

Чтобы не попасть впросак при покупке, обращайте внимание на следующие особенности:

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Тонкости приготовления замороженного морского коктейля

Мы рассмотрели 3 простых, но очень вкусных блюда с морепродуктами. В кулинарии данный продукт используется достаточно широко и представлено большое количество рецептов. Наши практические рекомендации позволят вам отменно приготовить морской коктейль любым способом.

морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть фото морской коктейль в собственном соку как приготовить. Смотреть картинку морской коктейль в собственном соку как приготовить. Картинка про морской коктейль в собственном соку как приготовить. Фото морской коктейль в собственном соку как приготовить

Если знать, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, блюда из него получаются вкусными и изысканными. Помимо того, что дары моря признаны диетическим и полезным, они позволяют разнообразить наш повседневный рацион, и предоставляют большой простор для кулинарного творчества.

Полезные советы хозяйкам

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *