морской коктейль в сметане рецепт
Для приготовления этого блюда взяла морской коктейль, хотя это могут быть отдельно взятые любые морепродукты.
Морепродукты разморозила, всю жидкость слила. Её должно быть самый минимум, что упростит процесс обжарки, а затем и тушения. Иначе морепродукты дадут много жидкости.
Лук почистила, нарезала мелко.
Очищенные дольки чеснока нарезала.
Сковороду с маслом нагрела.
Выложила лук, обжарила.
Добавила чеснок и обжарила 2 минуты.
Морепродукты выложила к луку и чесноку. Жарила 5 минут. Посолила.
Добавила специи для рыбы.
В специях смесь перцев, реган, имбирь и кинза. Накрыла крышкой и потушила примерно 5 минут.
Вылила сметану и потушила 6-8 минут.
Время готовки указала максимальное. Дольше тушить не надо. Иначе морепродукты станут жёсткими.
Коктейль морской в сметане с луком
И в каких только рецептов морских гадов здесь не выкладывали. Вообще-то и не новость это, а желание поделиться с пельмешковцами результатом совершенствования навыков приготовления сей закуси с учетом предыдущего опыта.
Все быстро, как доширак и просто, как рок-н-ролл 🙂
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (если лук не любим, переходим к следующему абзацу)
морепродукты выкладываем в емкость, сбрызгиваем лимоном (если лимон не любим, переходим к следующему абзацу)
Морепродукты неразмороженными ставим на сильный огонь на 2-2,5 мин помешивая (или добавляем к луку и огонь увеличиваем до сильного)
добавляем сметану, специи, соль
перемешиваем и оставляем еще на 1,5-2 мин
все! раскладываем по тарелкам, созываем голодных дегустаторов
Коктейль морской в сметане с зеленью
Всем доброго ))), хочу поделится этим простым рецептом который родился как экспромт, но оказался на столько удачным, что решил я ним поделится
Итак нам понадобится:
Самое главное – морские “гады” (морской коктейль)
Ставим воду на плиту и в это время мелко шинкуем зелень…
… добавляем к ней сметану и тщательно перемешиваем.
Как вода закипает, солим и кидаем туда “гадов”, пусть почувствуют себя в родной стихии 🙂
В это время ставим на огонь сковороду и раскаляем с незначительным количеством подсолнечного масла, как только “гады” закипают перекидываем в сковороду.
Поджариваем до нужного состояния (определяется каждым по вкусу) перчим и добавляем выжатый сок с лимона и даем еже поджариться еще минут 5. После чего добавляем сметанную заправку…
…делаем тише газ, накрываем крышкой и оставляем еще на минут 5-10.
Далее режу репчатый лук и мелко нарезаю чеснок.
Лук и чеснок обжариваю на растительном масле до мягкости.
В то время уже закипает вода для спагетти и начинаю варить спагетти.
К обжаренным луку и чесноку добавляю морской коктейль.
Обжариваю 5 минут и добавляю три столовых ложки сметаны, солю по вкусу, при желании можно добавить немножко розового или белого перца.
В сметане тушу морепродукты еще минуты три, затем постепенно добавляю столовую ложку муки, хорошенько все перемешиваю.
Как только закипит, выключаю.
Тем временем и спагетти готовы, откидываю их на дуршлак.
Все готово. Выкладываю на тарелку спагетти и сверху морской коктейль в сметанном соусе.
Время приготовления занимает 15 минут, при условии, что морской коктейль уже разморожен.
Приятного аппетита!
Морепродукты в сметане
Морской коктейль в сметанном соусе может украсить праздничный стол или стать ужином для всей семьи с гарниром из пасты. Тушеные морепродукты в сметане получаются нежными и сочными.
Ингредиенты на 2 порции:
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Укроп мелко порубить.
В сковороде растопить сливочное масло,
выложить морепродукты, готовить на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Затем посолить,
поперчить,
добавить чеснок,
сметану,
влить немного воды, тушить 3 минуты под крышкой.