морской коктейль в соусе терияки рецепт с фото пошагово
Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину
Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
С яйцом
Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Морепродукты замороженные – 500 гр.
Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото
Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить:
Лапша удон выглядит следующим образом.
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки
… и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты
Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами… и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.
P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.
Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут
Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг
Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,
добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!
Лапша удон с морепродуктами
Чтобы приготовить лапшу удон с морепродуктами, вам потребуется:
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала.
лапша удон – 0,5 упаковки
соус соевый – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки
для заливки:
соус соевый – 2 ст.л.
соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л.
вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином)
васаби или горчица – чуть-чуть
кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)
Как приготовить лапшу удон с морепродуктами.
1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.
Морской коктейль в сливочном соусе. Рецепты с макаронами, чесноком, сыром, рисом, помидорами
В состав морского коктейля входят разные дары моря: креветки, мидии, кальмары, осьминоги. И такое ассорти можно использовать для создания салатов и других блюд. Но особенно удачным оно получается при приготовлении со сливочным соусом, который оттеняет их нежный вкус и тонкий аромат.
Общие принципы приготовления морского коктейля
Морской коктейль – это ассорти из морских обитателей, таких как креветки, мидии, моллюски, осьминоги и кальмары, замороженных моментальным способом. Благодаря такой обработке в продуктах сохранено максимальное количество витаминов А, Д и Е, а также фосфора, йода, железа и незаменимых аминокислот. Морской коктейль может быть приготовлен как самостоятельное блюдо или стать дополнительным ингредиентом в салатах, закусках и других кулинарных шедеврах.
Но в любом случае его нужно предварительно подготовить, причем сделать это можно разными способами:
Ассорти из морепродуктов отличается нежным ароматом. Во время его приготовления не стоит добавлять в массу много специй и пряностей, иначе они перебьют запах блюда.
С чесноком
Морской коктейль в сливочном соусе с добавлением чеснока станет отличной закуской к семейному ужину или праздничному застолью.
Морской коктейль в сливочном соусе, рецепт с чесноком.
Такое лакомство отличается нежным вкусом и пикантным ароматом, приготовить его можно всего за 15-20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пикантной закуски не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:
Готовое лакомство нужно переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, а идеальным гарниром для него станет отваренный рис или вермишель.
С сыром
Закуску, приготовленную по следующему рецепту, можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Она получается нежной, сытной, и ароматной. А ее легкий вкус отлично оттенит спагетти и другие макаронные изделия.
Но также лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Для создания нежной закуски понадобится запастись таким набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Готовое блюдо нужно выложить в сервировочную тарелку с глубокими бортами и подать к столу, украсив рубленой зеленью. А на гарнир к нему можно приготовить пасту, рисовую или гречневую кашу.
С рисом
Морской коктейль в сливочном соусе и с рисом – это сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям азиатской кухни. Такое лакомство можно сделать всего за 40 мин., причем к нему не нужно дополнительно подавать гарнир.
Так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на приготовление сложных блюд и необходимо быстро накормить семью или гостей.
Ингредиенты
Для создания сытного блюда понадобится запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать блюдо азиатской кухни, понадобится следовать такой пошаговой инструкции:
Рис нужно разложить по порционным тарелкам и присыпать его морепродуктами с соусом. Такое лакомство лучше подавать теплым, так как после остывания его вкус и аромат становится менее насыщенным и приятным.
С помидорами и соусом терияки
Морской коктейль, приготовленный с заправкой из томатов и сливочного масла, а также соуса терияки, получается легким, питательным и низкокалорийным.
И его обязательно стоит добавлять в меню тем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную пищу, ведь в этом лакомстве в избытке содержится омега-3 – незаменимая аминокислота, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты
Для создания полезного лакомства потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить кулинарный шедевр азиатской кухни, потребуется придерживаться такой инструкции:
Готовую закуску следует разложить по сервировочным тарелкам и подать еще горячей. Лучшим гарниром к лакомству станут макаронные изделия или рисовая каша.
Со сливками и грибами
Морской коктейль в сливочном соусе с грибами – нежное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для романтического свидания. Ведь это лакомство выглядит аппетитно, и оно сытное, но при этом не вызывает тяжести. А его вкус нравится всем ценителям азиатской кухни.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно всего за 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
Лакомство стоит подавать к столу сразу после приготовления. Им можно присыпать отваренные спагетти или рассыпчатую рисовую кашу.
Азиатский коктейль с красным луком и светлым соевым соусом
На этот рецепт стоит обратить внимание тем кулинарам, которые только начинают знакомство с азиатской кухней, ведь приготовить его можно всего за 15-20 мин. Для этого понадобится подготовить нужные ингредиенты, а также запастись толстостенной сковородой с высокими бортами.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитное лакомство, потребуется подготовить набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление азиатского блюда не отнимет много времени и сил, ведь этот простой процесс состоит из следующих шагов:
Такое лакомство выглядит нарядно и аппетитно, но можно дополнительно украсить его рубленой зеленью.
Рецепт с макаронами
Морской коктейль идеально сочетается с любыми макаронными изделиями, и такое блюдо получается нежным, сытным и довольно калорийным. А на его приготовление уходит минимум времени.
Ингредиенты
Сделать оригинальное блюдо можно из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать сытное лакомство, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Готовое блюдо нужно подать к столу горячим, присыпав его рубленой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Не стоит покупать дары моря на развес. Так можно сразу оценить их качество по внешнему виду, но узнать их срок годности затруднительно. Если ассорти продается в упаковке, то прежде всего нужно проверить ее на целостность. Не стоит приобретать вздутый и поврежденный товар, а также те дары моря, на которых ощущаются куски льда. Это значит, что они несколько раз оттаивали и замораживались вновь, что плохо сказалось на их свежести и качестве.
Блюда из морского коктейля получатся нежными и сочными, если в процессе их приготовления придерживаться следующих рекомендаций:
Морской коктейль в сливочном соусе – блюдо полезное и низкокалорийное.
И его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом. Некоторые варианты блюда для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Коктейль с чесноком | 2 | 9 | 3 | 151 |
Ассорти с рисом | 4 | 7 | 16 | 175 |
Вариант с грибами | 2 | 11 | 4 | 157 |
Рецепт с макаронами | 5 | 13 | 20 | 239 |
Аппетитный морской коктейль, приготовленный под сливочным соусом, станет отличным блюдом для семейного ужина или романтического свидания. Такое лакомство получается сытным и сочным, а его вкус и аромат понравится всем ценителям азиатской кухни.
Видео о приготовлении морского коктейля в сливочном соусе
Рецепт морепродуктов в сливочном соусе:
Рыба в соусе терияки
В соусе терияки можно приготовить как белую, так и красную рыбу. Блюдо получается в духе азиатской кухни, а готовится довольно просто и быстро. Сочетание жареного лука, соевого соуса и терияки придает рыбе сладковато-пряный привкус. В рецепте был использован концентрированный соус терияки, он густой, темно-коричневый (продается в ресторанах японской кухни). Сейчас в продаже есть соевый соус терияки — он по консистенции, как обычный соевый, можно использовать его в качестве основы для маринада.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Рыба (любой стейк) | 4 шт. | 600 г. |
Соевый соус | 3 ст. л. | 60 г. |
Соус терияки | 2 ч. л. | 20 г. |
Лимонный сок | 3 ст. л. | 60 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 70 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г. |
Смесь перцев | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Рыбу заранее разморозить, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать соевый соус и терияки, лимонный сок и перец. Попробуйте получившийся маринад на вкус, он должен быть солено-сладким. Если нужно, то добавьте еще лимонного сока. Если используете «разбавленный» соевый соус терияки, то можно подлить 0,5 ч. л. белого или коричневого сахара, чтобы усилить сладковатый вкус.
Рыбный стейк погрузить в получившийся маринад.
Мариновать 15 минут, время от времени переворачивая.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить стейк (маринад сохранить в миске). Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны (точное время зависит от толщины стейка). Без крышки. Огонь должен быть умеренным, чтобы рыба не сгорела.
Жареную рыбу переложить на тарелку. А в освободившуюся сковороду влить немного масла и обжарить лук до готовности.
Влить маринад (в котором рыба мариновалась). Прогреть его пару минут, чтобы он загустел и стал глянцевым.
Вернуть рыбу на сковороду, прогреть все вместе буквально минуту.
Или просто можно полить соусом стейк на тарелке и сразу подавать. На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 149.12 | 8.25 | 6.63 | 9.18 |
Порция (160 г.) | 238.59 | 13.2 | 10.61 | 14.69 |
Всё блюдо (640 г.) | 954.37 | 52.8 | 42.43 | 58.75 |
Похожие рецепты
Скумбрия в соевом соусе на сковороде
Кальмары, жаренные с болгарским перцем
Скумбрия в духовке под соусом Терияки для подачи с рисом
Лосось с грибами в сливочном соусе
Красная рыба в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке