морской коктейль с рисом диетический
Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину
Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
С яйцом
Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Морепродукты замороженные – 500 гр.
Рис с морепродуктами – готовим дома!
Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!
Рецепт этого блюда может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку приготовления риса с морепродуктами, ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях
Рис с морепродуктами классический рецепт
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
рецепт приготовления риса с морепродуктами
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и болгарским перцем
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и овощами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Жареный рис с морепродуктами
жареный рис с морепродуктами, рецепт для дома
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и кукурузой
домашний рецепт приготовления риса с кукурузой
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами по-китайски
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и овощами
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Рис, приготовленный с овощами и морепродуктами – вкуснейшее блюдо. Им вы сможете покорить даже взыскательных гурманов в вашем окружении. В данном рецепте я использую классику – очищенные креветки, мидии и маленькие каракатицы. Эти продукты покупаю замороженными и в отдельной упаковке, что дает возможность варьировать по вкусу количеством входящих ингредиентов. Томатный соус с паприкой и базиликом только подчёркивает вкус морепродуктов. Обязательно приготовьте!
Калории: 130.74 ккал
Подготовьте необходимые продукты для приготовления данного блюда.
Морепродукты разморозьте и хорошо помойте.
Овощи очистите и нарежьте соломкой. Томатный соус для этого рецепта приобретите с паприкой и базиликом.
Лук и морковь пропассеруйте и добавьте томатный соус. Залейте заправку горячей кипячёной водой. Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте соль и специи. Из специй лучше используйте молотый белый и чёрный перец, душицу и куркуму. Слегка помешивая доведите блюдо до кипения, затем на минимальном огне доварите блюдо 10-15 минут (всё зависит от сорта риса) не помешивая. Дайте готовому блюду ещё потомиться 10 минут.
Подавайте блюдо к столу сразу как будет готово.
Приятного аппетита!
Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Данное блюдо быстро готовится и хорошо насыщает, поэтому оно идеально подходит как для праздничного меню, так и для повседневного рациона.
Рис с морским коктейлем — рецепты
Из микса морепродуктов с рисом можно готовить вкусные блюда, которые понравятся даже самым требовательным гурманам. Набор морепродуктов для таких блюд можно делать самостоятельно или приобрести в магазине уже готовое морское ассорти. Использование овощей в качестве дополнительных компонентов сделает блюда вкусными и ароматными, а также придаст им яркости. Есть множество способов приготовления морского коктейля с рисом. Такие блюда могут стать украшением стола во время праздника или основным блюдом для ужина на двоих в романтической обстановке.
Это блюдо понравится любителям китайской кухни. Готовится оно довольно просто и отнимает не очень много свободного времени.
Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде.
Рис по-тайски
Рис в сочетании с креветками – традиционное тайское блюдо, способное стать отличным решением для лёгкого семейного ужина.
Для приготовления риса с морепродуктами таким способом из расчёта на 4 порции нужно взять:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придется потратить 50 минут.
Процесс приготовления:
Важно! На стол такое блюдо подается с заправкой, приготовленной из рыбного соуса с соком лайма и мелко порезанным красным перцем.
Рис с овощами
В рис с морепродуктами можно добавить овощи.
Для приготовления блюда из расчёта на 7 порций понадобятся такие продукты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить около 1 часа.
Процесс приготовления:
Важно! Обжаривать морской коктейль необходимо пару минут, иначе он получится жёстким.
Жареный рис
Решив подать к ужину жареный рис, стоит задуматься о начинке к нему. Идеальным вариантом будет использовать в качестве начинки морской коктейль.
Чтобы приготовить рис с морепродуктами, нужно взять такие компоненты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить 35 минут.
Процесс приготовления:
Блюдо нужно подавать на стол в горячем виде.
Рис с замороженными морепродуктами
Если вам нравится средиземноморская кухня и в то же время вы следите за фигурой, тогда рекомендуем попробовать низкокалорийное блюдо из риса с замороженным морским коктейлем. Причем приготовить рис по такому рецепту сможет даже новичок.
Для приготовления риса с морепродуктами из расчёта на 5 порций понадобятся такие компоненты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить 35 минут.
Процесс приготовления:
Рис Wok
Одним из наиболее популярных блюд в Азии является рис, приготовленный в сковороде Wok с добавлением морепродуктов.
Для приготовления этого блюда из расчёта на 4 порции нужно взять такие компоненты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить 15 минут.
Процесс приготовления:
Перед подачей на стол на сервировочное блюдо нужно выложить рис с овощами, а сверху украсить ломтиками омлета и креветками.
Рис с яйцом
Рис с морским коктейлем, приготовленный по такому рецепту, чем-то напоминает блюдо Тепаньяки, подаваемое в японских ресторанах.
Для приготовления 4 порций риса с морепродуктами понадобятся такие компоненты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить 40 минут.
Процесс приготовления:
Рис с морепродуктами по-японски
Любителям японской кухни понравится рис с морским коктейлем, приготовленный по этому рецепту.
Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить примерно 20 минут.
Процесс приготовления:
Рис с морепродуктами и кукурузой
Если к рису с морским коктейлем добавить кукурузу, она придаст блюду оригинальный вкус и яркость.
Для приготовления 5 порций риса понадобятся такие продукты:
На готовку придётся потратить 80 минут.
Приготовление:
Подавать такое блюдо на стол нужно в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
В мультиварке
Если на готовку осталось мало времени, рис с морепродуктами можно приготовить в мультиварке.
Для приготовления блюда из расчёта на 4 порции нужно взять такие продукты:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить около 1 часа.
Процесс приготовления:
Подавать в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.
Рис с соевым соусом
Это ещё один простой способ приготовления риса с морепродуктами. Для 2 порций такого блюда нам понадобятся:
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
На готовку придётся потратить примерно полчаса.
Процесс приготовления:
Перед подачей на стол нужно выложить рис на сервировочное блюдо, украсив сверху тёртым пармезаном.
Диетическая паэлья с морепродуктами | ФОТО-РЕЦЕПТ
Ингредиенты на 2 порции:
Лук режем кубиком и слегка обжариваем на масле пару минут.
Добавляем рис и заливаем водой гр 250 и томим под крышкой.
Через минут 20 добавляем соль и специи и тушим ещё мин. 5.
Добавляем помидор кубиком, чеснок и морковь. Доводим до готовности.
Если морепродукты уже готовые, то добавляем их в конце и несколько минут прогреваем.
КБЖУ в 1 порции 307/18,5/7,8/41,5
Также очень вкусным бурый рис получается в запеканке с куриным филе.
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
Добавить комментарий Отменить ответ
Об авторе
©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki
Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki