каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Шоколадный ганаш для выравнивания тортов и начинки десертов — 9 лучших рецептов

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Каждый человек, который интересуется кондитерством, самостоятельно готовит торты и другие десерты, хоть раз в жизни слышал о ганаше. Но что это за крем с непонятным названием? Как его правильно приготовить? Как с ним работать? Для каких целей его можно применять?

Ответы на эти и другие вопросы можно найти в данной статье. Я подобрал для вас самые лучшие, проверенные рецепты вкуснейшего шоколадного ганаша, а также поделился интересной и полезной информацией об этом волшебном креме.

Что такое ганаш?

Ганаш — чрезвычайно вкусный и ароматный шоколадный крем, который пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Его используют для прослойки и выравнивания тортов, наполнения пирожных, макарунов, конфет, а также декора разнообразных десертов. Он придает кондитерским изделиям изысканный шоколадный вкус и роскошный вид.

Есть несколько версий появления ганаша. Наиболее популярная из них гласит, что он был создан еще в середине ХІХ века в парижской кондитерской Сиродена. Начинающий повар случайно пролил горячие сливки в чашку с растопленным шоколадом и чтобы скрыть свою оплошность, решил перемешать ингредиенты. Хозяин кондитерской это заметил и обозвал парня дураком парня, что на французском звучит как «ganache». Но он решил попробовать смесь и был приятно удивлен ее превосходному вкусу. Так и появился знаменитый крем с необычным названием.

По классическому рецепту ганаш готовится из двух ингредиентов — жирных сливок и шоколада. Однако с момента изобретения этого появилось огромное количество его рецептов. Ганаш готовят из темного, молочного и белого шоколада, на сливках, на сливочном масле, с добавлением фруктовых и ягодных пюре, ореховых паст, кофе и разных пряностей. Его консистенцию можно регулировать, меняя соотношения сливок и шоколада. Для начинки или прослойки следует выбирать более воздушный и нежный крем, а для выравнивания или декора — плотный и устойчивый.

Шоколадный ганаш рекомендуется готовить заранее. Ведь для его стабилизации может понадобится от 20 минут до 12 часов, в зависимости от ингредиентов и нужной консистенции.

Предлагаю ознакомится с несколькими замечательными рецептами ганаша, выбрать любой понравившийся и приготовить с ним настоящий кулинарный шедевр.

Классический ганаш для выравнивания торта

Это один из самых простых рецептов ганаша, который отлично подходит для выравнивания торта. Такой крем очень легко можно приготовить в домашних условиях. Он обладает высокой стабильностью, устойчивостью и приятным вкусом. Шоколадный ганаш замечательно ложится на торт, делая его поверхность идеально гладкой и ровной.

Источник

7 рецептов ганаша на белом шоколаде

Рецепт ганаша стал известен миру благодаря одной комичной истории. Что такое ganache? В переводе с французского языка – головотяп.

Нерадивый поваренок однажды пролил разогретые сливки в чашку с горячим шоколадом. Скрывая свою оплошность, мальчик перемешал смесь. От шеф-повара ничего не удалось скрыть. Разгневанный верзила бегал по кухне и кричал с досады: «Ганаш, ганаш!» Но, прежде, чем вылить испорченный состав, шеф-повар попробовал его.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Он удивился изысканному вкусу. В дальнейшем рецепт, случайно полученного крема, усовершенствовали, и он занял почетное место среди кондитерских шедевров. Смешное название прилипло к лакомству на века.

Общие правила изготовления ганаша

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта успешно прикрывает все огрехи выпечки, придает четкие контуры кондитерскому изделию. Является отличной основой для финишного декоративного слоя из глазури, мастики, цветов и узоров; из крема, ягод и фруктов. При помощи ганаша тортик, пирожное приобретают любую желаемую форму. Слепить несколько ярусов поможет густая смесь и замаскировать спрятанный внутри подарок.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Ингредиенты

Чтобы сделать белый ганаш, необходимо запастись качественным продуктом.

Найдите на плитке цифры: от 75% и выше. Что это такое? Доля содержания масла какао-бобов в лакомстве.

Не подойдет шоколад белый:

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Кроме шоколада без начинки, пригодятся свежайшие сливки повышенной жирности. Прекрасно, когда у вас есть домашние молочные продукты. Те, кому не удается найти необходимого, делают смесь с маслом.

Большое достоинство белого ганаша – возможность радикального изменения цвета. Этот густой крем легко окрашивается съедобными гелевыми красителями, натуральными соками из ягод, фруктов. Фактически ему можно придать любой оттенок радуги.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Классический рецепт: шоколадный ганаш

Крем ганаш белоснежного цвета из высококачественной шоколадки делает поверхность готового десерта гладкой. На стабильное, ровное покрытие проще наносить съедобные украшения. И это не единственные его достоинства. Вкуснейшая, нежная паста тает во рту.

Стабильный в домашней температуре и не жидкий крем для торта под мастику делают:

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Этапы процесса изготовления.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Помним, что такой взбитый ганаш получается калорийным. Он полезен выздоравливающим, ослабленным людям.

Классический белоснежный ганаш со сливками

Состав ганаша на белом шоколаде и сливках получается качественным из самых свежих и дорогих составляющих.

Последовательность процесса приготовления.

1. Белый шоколад режем тонко, с помощью крупноячеистой терки или ножа.

2. В маленькой мисочке нагреем молочный продукт до высокой температуры. Варить не следует.

3. Шоколадную стружку соединяем с горячим раствором, размешиваем. В однородной смеси не должно оставаться нерастворенных частиц.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

4. Готовую массу плотно укрываем, оставляем на кухонном столе.

5. Прячем в холодильный шкаф на 6-9 часов.

6. Охлажденный крем взбиваем, чтобы увеличился объем.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Для капкейков получаются красивые съедобные шапочки, если их делают сразу. Выравнивать тортики надо отстоявшимся продуктом, слоем не больше 1 см.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить темный шоколадный ганаш в статье: – https://shokolad.today/recipes/shokoladnyj-ganash

Малиновый и клубничный крем

Малиновый или клубничный ганаш просто получить, добавляя в классическую смесь ягодное пюре. Так как основной компонент не содержит масла какао-бобов, вкус, запах и цвет крема ближе к ягодному.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

1. Малиновый ганаш делаем на основе пюре из протертых ягод. Измельчаем вилкой, затем протираем через сито, удаляем косточки. Также пюре делаем из клубники.

2. Твердый шоколад режем ножом или теркой в стружку.

3. Протертую ягоду смешиваем со сливками, хорошенько нагреваем, но не кипятим.

4. Сладкую стружку заливаем сливочно-ягодной смесью, размешиваем, добиваемся однородной консистенции.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

5. Поэтапно остужаем крем, постепенно понижая температуру хранения.

6. Охлажденным кремом формируем идеальную форму десертов.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

По данной технологии легко приготовить ганаш с любыми мягкими ягодками, подсластив кислые.

Ганаш от Энди Шефа

Крем, изготовленный по рецепту Энди Шэф, используют для макаронс. Длительно (6-8 часов) охлажденный состав уплотняется. Печенье, благодаря этому, не размокает, сохраняя форму в жарком помещении.

Список нужных продуктов:

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Поэтапный процесс изготовления.

1. Мелко разламываем или натираем шоколадку, заливаем сливками в керамической чашке.

2. Прогреваем в микроволновой печи по 15 секунд несколько раз. Помешивая в перерывах.

3. Немного остужаем смесь и добавляем в нее мягкое масло.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

4. Смешиваем все до однородности.

5. Для подтеков крем Энди Шэфа используем в теплом виде, при температуре 28-32 градуса. Формируем ручейки на сильно охлажденном десерте.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

6. Для того, чтобы склеить две части макарон, состав охлаждаем несколько часов.

Крем из творога

Густой творожный ганаш стабильно держит форму. Его удобно покрывать сладкой мастикой. На нем проще создать картинку из бусинок, шоколадных капель, вафельной крошки.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Этапы работы, пошагово.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Цветные ручейки

Для подтеков на домашней выпечке ганаш тоже удобно использовать. Окрашенные цветные ручейки придают десерту нарядный, праздничный вид.

Жирорастворимые красители стоят достаточно дорого. Более бюджетный вариант – сухие и гелевые добавки, а также соки, куркума, трава шпината.

Список ингредиентов ганаша для подтеков:

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Описание процесса изготовления.

1. Сливки нагреваем почти до кипения.

2. Снимаем с огня и окрашиваем в нужный цвет.

3. В окрашенные горячие сливки всыпаем шоколадную стружку. Помешиваем, пока вся стружка не растворится.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

4. Затем вводим мягкое масло, размешиваем. Смесь должна стать блестящей и гладкой.

5. Остужаем глазурь до 28-35 градусов, чтобы она сохраняла необходимую тягучесть.

6. Подтеки рисуем на охлажденном тортике.

Начинка из ганаша

Белоснежный крем прекрасно подходит в виде начинки десерта и смазки коржей для торта. Данная сладость является чудесным самостоятельным кремом. Ганаш готовят по универсальному рецепту, но он не дает блюду сочности. Поэтому коржи смачивают пропиткой.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Если торт готовим для взрослых, коржи пропитываем с добавлением:

Тортики для детей пропитываем фруктовым соком, разным вареньем.

Секреты приготовления

Если предполагается использовать ганаш для выравнивания торта, основные два компонента берем в пропорции 3:1. Капкейки украшаем кремом, в составе которого соблюдается пропорция 2:1.

Суммированная масса нежирных молочных продуктов с маслом должна соответствовать необходимой пропорции.

К примеру, для стабильной формы берем:

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Кроме этого, крем на сливках способен приобретать нужный вкус и оттенок, благодаря добавленному фруктовому или ягодному пюре. В этом случае соблюдаем следующее правило: какое количество пюре добавляем, такое же количество сливок вычитаем.

В общем составе доля ягодно-фруктовой части не должно быть больше 30% густого пюре или 20% более жидкого.

Существуют определенные тонкости в смешивании и выравнивании температуры компонентов. Поэтому нагреваем и растапливаем осторожно, над кипящей водой. Пару эмалированных кастрюлек устанавливаем в 2 этажа. В нижней будет кипеть вода. Верхняя не должна дном касаться воды.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Остужать состав проще в стеклянной посуде, приготовленной заранее. Вся посуда должна быть сухой и чистой.

Быстрее растает шоколадка, нарезанная тонкими полосками или измельченная теркой с крупными ячейками.

Опытным кулинарам известны некоторые детали. Мы их учитываем.

1. Стабильный ганаш получается из качественного шоколада, а не из дешевой глазури.

2. Белая шоколадка быстро перегревается, сворачивается, способна расслоиться. Поэтому шоколадную стружку осторожно растапливают над паром, иногда в микроволновке.

3. Неопытным кулинарам легче растворить стружку, заливая ее прогретыми сливками.

4. Приготовить пасту проще заранее, так как необходима целая ночь в холодном месте, для застывания.

5. Когда ганаш применяют как прослойку, каждый корж пропитывают, чтобы десерт не был суховатым.

6. До выравнивая этой сладкой пастой, десерту надо выстояться. Иначе он осядет и декоративный слой растрескается.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

7. Помешивать смесь лучше лопаткой из нержавейки или силикона. Поскольку деревянная ложка способна впитывать запахи.

Состав белоснежного крема, образующего стабильную форму кондитерского изделия

Ганаш на белом шоколаде для торта любят готовить все кондитеры. Им прекрасно известны уникальные свойства чудесной пасты.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Шоколадный ганаш – это паста из сливок с маслом и качественным десертом из какао-бобов. Обычно ганаш основывается на высокожирных сливках. Только в некоторых случаях обезжиренные сливки дополняют или заменяют коровьим маслицем. Такая паста получается более жирной.

Частые ошибки

Отзывы

Маша, 45 лет

«Вечером приготовила торт, покрытый кремом ганаш и мастикой. Гости сказали, что это настоящий шедевр кондитерского искусства. Я счастлива.»

Даниела, 38 лет

«Сделала на Новогодний семейный праздник торт с прослойкой из ганаша. Свекровь хвалила меня всю ночь напролет. Утром попросила кусочек дать ей с собой. Чтобы, не спеша, полакомиться дома у телевизора.»

Леонид, 69 лет

«Зеленая елочка из киви на белоснежном покрытии смотрелась очаровательно. Вся семья была в восторге. Жена и в этот раз порадовала. Знает, как я люблю сладкое.»

Источник

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта легко сделает поверхность любого десерта идеально ровной и гладкой. К другим достоинствам этого крема можно отнести возможность использования различных техник сладкого декорирования, приятный вкус, стабильность покрытия при комнатной температуре, нежную, тающую во рту текстуру и многообразие цветов, в которые можно его окрасить.

Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Рецепты белого ганаша для выравнивания торта

Белый ганаш – это универсальный крем. Он подойдет для выравнивания торта под покрытие мастикой или цветные подтеки. Ним можно украшать капкейки или прослаивать макаруны.

Приготовить ганаш можно на основе жирных сливок, сливочного масла, творога и даже фруктового пюре. В подборке ниже собраны самые популярные рецепты, как сделать ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта.

Классический белый ганаш со сливками

В рецепт крема входят только два ингредиента, но успех в его приготовлении будет сильно зависеть от их качества. Поэтому следует покупать только хороший белый шоколад, а не кондитерскую глазурь, и свежие жирные сливки для взбивания.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Взбитый ганаш из белого шоколада можно сразу использовать для начинки и выравнивания торта или для отсаживания шапочек на капкейках. Покрывать десерт следует слоем не более 1 см.

Важно! Для перемешивания ингредиентов лучше пользоваться силиконовой, а не деревянной лопаткой, поскольку дерево быстро впитывает запахи и может испортить вкус готового крема.

Ганаш из белого шоколада для покрытия под мастику

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Покрытие тортов мастикой до сих пор остается актуальным. Чтобы сахарная паста легла на тортик без складок и не растаяла на нем, десерт нужно выровнять стабильным и не влажным кремом.

Ганаш из белого шоколада под мастику готовят из продуктов, взятых в следующих пропорциях:

Ганаш на белом шоколаде от Энди Шефа

Ганаш на белом шоколаде Энди Шеф предлагает использовать не только для тортов и капкейков, но и для макарун. После холодильника этот крем становится плотным, поэтому пирожные не размокают и остаются упругими даже в жаркое время года.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Если этот ганаш используется для подтеков на торте, его перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на охлажденный выровненный торт. Для склеивания половинок макарун, кондитерский мешок с кремом выдерживают 3-4 часа в холодильнике. Белый ганаш для покрытия торта можно стабилизировать в холодильнике прямо в посуде, в которой он был приготовлен.

Совет! Молочный аромат крема можно сделать интереснее, если нагреть сливки вместе с мятой, ароматными цветами или пряными травами, специями, процедить через сито и использовать в процессе приготовления.

Творожный ганаш из белого шоколада

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Это крем с приятным вкусом, который подходит для выравнивания торта. На нем можно рисовать пищевыми красителями, покрывать мастикой или использовать в качестве основы под сахарную или вафельную картинку.

Перечень необходимых ингредиентов:

Сливочное масло жирностью 82% придает крему небольшую желтизну. Чтобы ее убрать, массу можно выбелить пищевым красителем – диоксидом титана, предварительно разбавив его в небольшом количестве молока.

Малиновый ганаш на белом шоколаде

Крем ганаш для торта из белого шоколада можно окрасить в нежные ягодные оттенки, используя ягодное пюре. Поскольку основной ингредиент не имеет ярко выраженного аромата какао, то и вкус у такой глазури будет больше ягодным.

Что понадобится для малинового ганаша:

Совет! Если малина кисловата, то пюре из нее можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт цветных подтеков из белого шоколада

Украшение торта ганашем не сводится только к выраниванию поверхности десерта и использованию этого крема для начинки. Из него можно делать красивые разноцветные потеки, которые даже домашней выпечке способны придать вид десерта из дорогой кондитерской.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Белый шоколад можно окрасить пищевыми жирорастворимыми красителями, но они стоят дорого. В качестве более бюджетной альтернативы подойдут гелевые и сухие пищевые красители, но их добавляют в сливки. Также можно воспользоваться ягодными соками, куркумой, соком шпината и другими натуральными красителями, но они не дадут ярких цветов, а лишь нежные пастельные оттенки.

Ганаш из белого шоколада для подтеков готовят из таких ингредиентов:

В качестве крема для выравнивания торта под шоколадные подтеки идеально подойдет масляный крем (на сгущенном молоке или сахарной пудре), ганаш, крем чиз (с маслом или сливками).

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта обладает той стабильностью и нежностью, которая делает его бесспорным фаворитом как у профессиональных кондитеров, так и у домашних пекарей. В холодильнике этот крем сохранит всю геометрическую четкость очертаний десерта, а немного постояв при комнатной температуре, он превращается в нежнейшую сливочно-шоколадную массу.

Источник

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Смотреть картинку каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Картинка про каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото. Фото каменный ганаш для покрытия торта рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *