морозим кабачки на зиму для ребенка

Как правильно заморозить кабачки для прикорма

Молодых мам часто охватывает паника, если начало прикорма ребенка выпадает на позднюю осень или зиму. Многие знают, что из всех овощей кабачки подходят для введения прикорма в однообразный рацион грудничка идеально. Но в холодную пору сочных плодов с грядок, не удобренных химикатами, не найти, поэтому приходится рассматривать альтернативные варианты: покупать кабачковое пюре в супермаркете или готовить из других овощей, надеясь, что у незрелого организма малыша не проявится аллергическая реакция.

И напрасно мы ищем замену натуральным кабачкам. Ведь детям на зиму можно заморозить ценный запас овощей, с помощью которого будет очень просто приготовить вкусные блюда.

Давайте разберемся, как заморозить кабачки для прикорма крохи так, чтобы сохранилась большая часть содержащихся в них полезных веществ, и чтобы получить не резиновую безвкусную массу, а полноценный сочный и аппетитный продукт, необходимый для роста и развития маленького ребенка.

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Выбор и подготовка кабачков к заморозке

У нарезанных старых и крупных плодов после разморозки и дальнейшей термической обработки (варки, тушения, жарения) разламывается внутренняя часть и остается одна шкурка.

Молодые светлые плоды кабачков, цукини и патиссонов среднего размера более всего подходят для «взрослого» меню грудничка. Внимательно осмотрите каждый овощ и выбирайте самые гладкие и свежие экземпляры.

Важно! На плодах не должно быть повреждений – царапин, надрезов, вмятин и подгнивших участков. Шкурочка должна быть тонкой и блестящей.

Вы можете заморозить несколько порций овоща на зиму для того, чтобы по мере взросления вашего ребенка готовить ему разнообразные блюда: пюре из кабачков, многокомпонентное овощное пюре (смешав, к примеру, картофель, морковь и кабачки), запеканку или суп-пюре с гренками.

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Но о том, как порционно заморозить продукт для прикорма ребенка, поговорим чуть позже. Сейчас же обратите внимание на то, что нужно сделать с кабачками до того, как их заморозить, чтобы сохранить их вкус и качество:

Есть и другой способ подготовки овоща к заморозке для кормления грудничка. Он не предусматривает бланширования. Нарезанные кубики оставляют в дуршлаге на четверть часа, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего кусочки высушивают при помощи бумажного полотенца. Благодаря такой процедуре в кабачках останется минимум влаги, поэтому после разморозки продукт не развалится и не размокнет.

Так как для первого прикорма маленького ребенка обычно готовят овощное пюре, кабачки можно сразу измельчить при помощи блендера и затем уже заморозить полученную массу. Для приготовления оладьев или запеканки подросшему карапузу такая уловка тоже пригодится.

Упаковка и хранение продукта в морозильной камере

Для сохранения продукта вы можете использовать пищевые полиэтиленовые пакеты, эмалированные лотки или пластиковые пищевые контейнеры. Однако если заморозить овощи в обычных пакетах, известные как «майка», с большой вероятностью ваша упаковка прорвется или прилипнет к кусочкам овоща.

Как показывает практика, более функциональными в этом плане являются пакеты с замком или застежкой «молния» Zip-Lock, именуемые также грипперами.

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Преимущества этого вида упаковки состоят в том, что такие пакетики можно открывать и закрывать многократно, и к тому же, замораживать овощи для грудничка на зиму можно в таких небольших кульках порционно – т.е. именно столько, сколько необходимо для приготовления одной порции блюда для вашего маленького чуда.

Источник

Как правильно заморозить кабачки для прикорма

Молодых мам часто охватывает паника, если начало прикорма ребенка выпадает на позднюю осень или зиму. Многие знают, что из всех овощей кабачки подходят для введения прикорма в однообразный рацион грудничка идеально. Но в холодную пору сочных плодов с грядок, не удобренных химикатами, не найти, поэтому приходится рассматривать альтернативные варианты: покупать кабачковое пюре в супермаркете или готовить из других овощей, надеясь, что у незрелого организма малыша не проявится аллергическая реакция.

И напрасно мы ищем замену натуральным кабачкам. Ведь детям на зиму можно заморозить ценный запас овощей, с помощью которого будет очень просто приготовить вкусные блюда.

Давайте разберемся, как заморозить кабачки для прикорма крохи так, чтобы сохранилась большая часть содержащихся в них полезных веществ, и чтобы получить не резиновую безвкусную массу, а полноценный сочный и аппетитный продукт, необходимый для роста и развития маленького ребенка.

Выбор и подготовка кабачков к заморозке

У нарезанных старых и крупных плодов после разморозки и дальнейшей термической обработки (варки, тушения, жарения) разламывается внутренняя часть и остается одна шкурка.

Молодые светлые плоды кабачков, цукини и патиссонов среднего размера более всего подходят для «взрослого» меню грудничка. Внимательно осмотрите каждый овощ и выбирайте самые гладкие и свежие экземпляры.

Важно! На плодах не должно быть повреждений – царапин, надрезов, вмятин и подгнивших участков. Шкурочка должна быть тонкой и блестящей.

Вы можете заморозить несколько порций овоща на зиму для того, чтобы по мере взросления вашего ребенка готовить ему разнообразные блюда: пюре из кабачков, многокомпонентное овощное пюре (смешав, к примеру, картофель, морковь и кабачки), запеканку или суп-пюре с гренками.

Но о том, как порционно заморозить продукт для прикорма ребенка, поговорим чуть позже. Сейчас же обратите внимание на то, что нужно сделать с кабачками до того, как их заморозить, чтобы сохранить их вкус и качество:

Есть и другой способ подготовки овоща к заморозке для кормления грудничка. Он не предусматривает бланширования. Нарезанные кубики оставляют в дуршлаге на четверть часа, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего кусочки высушивают при помощи бумажного полотенца. Благодаря такой процедуре в кабачках останется минимум влаги, поэтому после разморозки продукт не развалится и не размокнет.

Так как для первого прикорма маленького ребенка обычно готовят овощное пюре, кабачки можно сразу измельчить при помощи блендера и затем уже заморозить полученную массу. Для приготовления оладьев или запеканки подросшему карапузу такая уловка тоже пригодится.

Упаковка и хранение продукта в морозильной камере

Для сохранения продукта вы можете использовать пищевые полиэтиленовые пакеты, эмалированные лотки или пластиковые пищевые контейнеры. Однако если заморозить овощи в обычных пакетах, известные как «майка», с большой вероятностью ваша упаковка прорвется или прилипнет к кусочкам овоща.

Как показывает практика, более функциональными в этом плане являются пакеты с замком или застежкой «молния» Zip-Lock, именуемые также грипперами.

Преимущества этого вида упаковки состоят в том, что такие пакетики можно открывать и закрывать многократно, и к тому же, замораживать овощи для грудничка на зиму можно в таких небольших кульках порционно – т.е. именно столько, сколько необходимо для приготовления одной порции блюда для вашего маленького чуда.

Источник

Как заморозить кабачки на зиму для ребенка

Молодых мам часто охватывает паника, если начало прикорма ребенка выпадает на позднюю осень или зиму. Многие знают, что из всех овощей кабачки подходят для введения прикорма в однообразный рацион грудничка идеально. Но в холодную пору сочных плодов с грядок, не удобренных химикатами, не найти, поэтому приходится рассматривать альтернативные варианты: покупать кабачковое пюре в супермаркете или готовить из других овощей, надеясь, что у незрелого организма малыша не проявится аллергическая реакция.

И напрасно мы ищем замену натуральным кабачкам. Ведь детям на зиму можно заморозить ценный запас овощей, с помощью которого будет очень просто приготовить вкусные блюда.

Давайте разберемся, как заморозить кабачки для прикорма крохи так, чтобы сохранилась большая часть содержащихся в них полезных веществ, и чтобы получить не резиновую безвкусную массу, а полноценный сочный и аппетитный продукт, необходимый для роста и развития маленького ребенка.

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Польза кабачка

Прикорм идеально начинать кабачком, ведь он прекрасно влияет на организм, благодаря следующим полезным характеристикам:

Положительные моменты овоща на этом не заканчиваются:

Кабачок обладает полезными свойствами, которые необходимы для ребенка, а также овощ гипоаллергенный, что важно при первом прикорме

Правила ввода прикорма

Овощные пюрешки появляются в рационе грудничков ближе к полугоду, если ребенок находится на грудном вскармливании и после 4 месяцев, если малютка, кушает смесь. Напомним основные правила ввода:

При введении прикорма кабачком крайне важно знать меру. Заметив у ребенка прекрасный аппетит и желание съесть больше, не следует этого делать. Сколько же в итоге следует дать? Дайте строго намеченную дозу, иначе вы можете получить проблемы с пищеварением.

Перед тем, как начать давать малышу прикорм, посоветуйтесь с педиатром, он подскажет правильную схему прикорма ребенка (подробнее в статье: прикорм для грудничка)

Пищевой дневник – забота о ребенке

Неплохо вести пищевой дневник, куда вы будете записывать все реакции малыша на новый продукт:

Заметив некоторые из выше приведенных признаков, следует отменить введение прикорма и проконсультироваться с врачом. Он подскажет, когда начать вводить пищу снова. Скорее всего это будет не раньше месяца. При введении новых пюре, желательно выбирать однокомпонентные варианты, т.е. те, в которых присутствует только один овощ. Смесь овощей или фруктов затруднит выявление «виновника» плохого самочувствия или аллергии.

Когда, купив продукт на рынке и приготовив его в последствии в самостоятельно дома, вы заметили покраснения или высыпания на коже, то в таком случае, возможно, следует заменить домашний вариант на консервированные пюре или же использовать для готовки замороженные овощи. Обо всех возможных манипуляциях и о способах приготовления кабачка мы поведем разговор далее.

Выбирайте только молодые овощи для прикорма (подробнее в статье: какие овощи хороши для прикорма?). Но лучше купить кабачок у знакомых или вырастить его самостоятельно

Противопоказания к употреблению

Еще одна возможная реакция после употребления кабачка – появление шелушения на коже. Реакция эта абсолютно естественная и никак не связанная с аллергией. Для предотвращения подобного следует смешать кабачковое пюре с небольшим количеством воды, в которой варился кабачок или добавить немного грудного молока. Излишне сильное шелушение можно показать врачу и получить квалифицированный совет на этот счет.

Выбор и заготовка продукта

Самый надежный способ приготовления – пюре своими руками из собственных овощей, выращенных на своем же участке, а после отваренных или пропаренных в домашних условиях. Как быть, если малыш, появившийся на свет летом, должен будет попробовать свой первый прикорм в зимнее время? В магазинах можно найти свежий продукт, но скорее всего это будет импортный вариант. В нем могут быть нитраты и другие вредные вещества.

Кабачок отлично хранится в морозилке. Таким же образом можно сохранить для малыша и другие любые овощи

Варианты решения в данном случае могут быть следующими:

Выбор и подготовка кабачков к заморозке

У нарезанных старых и крупных плодов после разморозки и дальнейшей термической обработки (варки, тушения, жарения) разламывается внутренняя часть и остается одна шкурка.

Молодые светлые плоды кабачков, цукини и патиссонов среднего размера более всего подходят для «взрослого» меню грудничка. Внимательно осмотрите каждый овощ и выбирайте самые гладкие и свежие экземпляры.

Важно! На плодах не должно быть повреждений – царапин, надрезов, вмятин и подгнивших участков. Шкурочка должна быть тонкой и блестящей.

Вы можете заморозить несколько порций овоща на зиму для того, чтобы по мере взросления вашего ребенка готовить ему разнообразные блюда: пюре из кабачков, многокомпонентное овощное пюре (смешав, к примеру, картофель, морковь и кабачки), запеканку или суп-пюре с гренками.

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Но о том, как порционно заморозить продукт для прикорма ребенка, поговорим чуть позже. Сейчас же обратите внимание на то, что нужно сделать с кабачками до того, как их заморозить, чтобы сохранить их вкус и качество:

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Есть и другой способ подготовки овоща к заморозке для кормления грудничка. Он не предусматривает бланширования. Нарезанные кубики оставляют в дуршлаге на четверть часа, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего кусочки высушивают при помощи бумажного полотенца. Благодаря такой процедуре в кабачках останется минимум влаги, поэтому после разморозки продукт не развалится и не размокнет.

Так как для первого прикорма маленького ребенка обычно готовят овощное пюре, кабачки можно сразу измельчить при помощи блендера и затем уже заморозить полученную массу. Для приготовления оладьев или запеканки подросшему карапузу такая уловка тоже пригодится.

Варианты приготовления для первого прикорма

Перед готовкой важно произвести правильную обработку продукта:

Как приготовить кабачок своему любимому карапузу? Приведем вам несколько простых и вкусных рецептов. Все они просты и доступны.

В кастрюле

Варить не следует долго, 10 минут – это максимум. Излишне долгая варка приведет к потере ценного витамина С. Отмеренный временной период оптимально подходит для сохранения всей полезности овоща.

В мультиварке

На пару

Паровая обработка возможна при помощи простой кастрюли:

Пюре из кабачка для грудничка – начало новой «взрослой» жизни вашего карапуза. Полезный овощ не только знакомит кроху с едой мамы и папы, но и дарит массу полезных и питательных веществ, так необходимых для активного роста и развития. С его помощью вы сможете показать вкусовую красоту пищи, но не переусердствуйте. Не стоит давить на ребенка при кормлении. Приближаясь к возрасту 1 года, ваш малыш освоит еще очень много новых блюд. Не забывайте прислушиваться к советам врачей, чтобы процесс приучения к новому был для крохи приятным и комфортным.

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Проблема первого прикорма волнует всех родителей грудных малышей. Начинать его следует либо с четырех, либо с шести месяцев. И делать это нужно обязательно, так как грудное молоко и смесь уже не покрывают всех потребностей грудных детей в витаминах и микроэлементах. В противном случае иммунная система не сможет созреть достаточно для противостояния бесчисленным болезням.

Заморозка

На данном этапе перед родителями встаёт вопрос, как правильно заморозить кабачок на зиму для ребёнка? Для начала необходимо отобрать лучшее сырьё для заморозки. Кабачки должны быть небольшими с тонкой

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка
нежной кожицей без видимых следов порчи или гниения. Подготавливаем плод к заморозке, очищая его от кожуры и семечек. Если кабачки предназначены для питания ребёнка более старшего возраста (от 3 лет), то шкурку и молочные семечки можно не удалять. Нарежем кабачки небольшими кусочками (кубиками, дольками или кружками), и оставим на полотенце обсохнуть. Следующий этап – заморозка. Если возможности вашей морозильной камеры это позволяют, то воспользуйтесь шоковой (быстрой) заморозкой. Либо установите в морозильной камере предельную температуру охлаждения и поместите туда нарезанные овощи на 1-1,5 часа. Когда желаемый эффект будет достигнут, верните температуру к исходным показателям. Можно не прибегать к крайним мерам и заморозить овощную нарезку обычным способом, тогда на это уйдёт больше времени.

Важно помнить:

Овощную нарезку можно замораживать на доске, засыпая в общий пакет для длительного хранения, тогда кусочки не слипнутся, и будет возможность брать их в нужном количестве.

Для того чтобы зимой не приобретать кабачки сомнительного качества или баночное пюре втридорога, позаботьтесь о своём ребёнке заблаговременно, сделав заготовки замороженных овощей летом и осенью.

Полезные свойства кабачка

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Кабачок называют северным ананасом. Дело не во вкусе, а в уникальном составе полезных веществ, которые содержит в себе этот овощ:

Действуют кабачки на организм ребенка многопланово:

О пользе кабачков

Кабачок считается диетическим овощем, нормализующим водно-солевой баланс человеческого организма, выводит лишнюю жидкость. В нем, кроме натрия, магния, калия, фосфора, железа и меди, содержится большое количество витаминов различных групп. А, главное, нежная клетчатка легко усваивается. Не зря этого сородича тыквы называют северным ананасом. Именно поэтому овощ рекомендован для детского питания с грудничкового возраста, в том числе и для первого прикорма.

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Действие овоща на детский организм многоплановое:

Замечание! Это, пожалуй, единственный овощ, не дающий аллергической реакции у грудничков.

У кабачка нейтральный вкус, поэтому маленькие дети хорошо едят кабачковое пюре. Что же касается его сородичей – тыквы и цуккини, то из-за плотной мякоти и особого вкуса дети частенько отказываются от пюре из этих овощей.

Важно! Кабачковые заморозки выгодны еще и тем, что питательные свойства продукта остаются практически неизменными.

Кабачок – идеальный вариант для прикорма в любое время года

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Однокомпонентное пюре кабачка во всем мире считается лучшим первым прикормом для грудничка. Кабачок допускается даже заморозить и использовать позже зимой. В составе этого овоща не обнаружены аллергены. Он хорошо переносится организмом грудного ребенка. Нормализует стул, снимает запоры и помогает переключиться выделительной системе с молока или смеси на растительную пищу.

Начинать прикармливать детей на грудном вскармливании надо не позже чем в полгода. Малышам, которых кормят смесью, прикорм дают уже в 4 месяца. В этом возрасте желудок и кишечник уже могут переварить растительную пищу.

Кабачок выбран в качестве первого прикорма грудничка из-за нейтрального вкуса. Его ближайшие родичи: тыква и цукини имеют более плотную мякоть и насыщенный вкус. Маленьких детей новые непривычные вкусовые ощущения поначалу пугают, и они могут отказываться от прикорма.

Зимний прикорм спасет замороженый кабачок

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Но что делать тем родителям, которым начинать прикорм надо зимой? Выхода два: покупать готовые пюре или заморозить овощи на зиму. Покупное детское питание достаточно дорого. Съесть уже открытый продукт надо в течение одного, максимум двух дней. Остальное придется просто выбросить, чтобы не принести вред грудничку.

Поэтому заморозить кабачки на зиму будет самым приемлемым вариантом организации детского первого прикорма. Но заготовить овощи нужно правильно. Кабачки нам будут нужны порционно. В больших кульках или лотках их морозить, конечно, можно. Но в процессе заморозки, надо будет несколько раз открывать морозильную камеру и вручную сбивать ледяные корочки, перемешивая овощи.

Гораздо удобнее и быстрее будет заморозить первый прикорм в обыкновенных одноразовых стаканчиках. Для этого берем маленькие стаканчики (стопочки) для первых минимальных порций и побольше для последующего кормления. Насыпаем внутрь нарезанные овощи и закрываем герметично при помощи пищевой пленки или фольги.

Такую тару очень удобно устанавливать в морозильной камере. Она не занимает много места и очень просто достается. Готовятся же мороженые овощи даже быстрее свежих.

Витамин С при заморозке не разрушается. Но рисковать не стоит и лучше использовать быструю заморозку. Для этого устанавливаем максимальное значение показателей минусовой температуры на панели морозильной камеры и ждем в течение часа. После того как внутри установилась желательная температура, быстро помещаем в подготовленное место герметично упакованную тару. Ждем час. Проверяем качество заморозки. Возвращаем исходные показатели хранения продуктов.

Для овощей и фруктов надо отвести отдельную полку в морозилке или морозильной камере. Мясо и рыба вместе с питанием грудничка хранится не должны. Будьте также внимательны к перцу. Мороженый перец – отличная витаминная добавка в борщи и рагу, но он склонен передавать свой запах другим продуктам даже в таком виде. Поэтому если вы храните в овощном отделении перец пакуйте его очень тщательно.

Правила подготовки

Прежде чем заморозить кабачки на зиму в морозилке свежими для ребенка их необходимо правильно подготовить. Заморозка кабачков ребенку не займет много времени. Для этого берите только созревшие плоды без повреждений и пятен. Их необходимо вымыть проточной водой, чтобы смыть остатки почвы и пыль, а затем высушить полотенцем. Аккуратно срезать верхний слой кожицы и удалить семена с мякотью.

Если плод приобретен в супермаркете или на рынке у незнакомого продавца, то лучше избавиться от вредных химических элементов, таких как нитриты и нитраты, которые могли в него попасть при выращивании.

Для этого избавьтесь от верхнего слоя кожи кабачка и разрежьте его на две части. Подготовьте емкость с чистой холодной водой с добавлением соли. Поместите продукт в емкость на 2 часа.

Как правильно готовить пюре из замороженного кабачка

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Кабачок ни в коем случае не надо размораживать, иначе он превратится в малоприятную кашицу. Залейте его небольшим количеством воды и проварите в течение 5–8 минут. Попробуйте на готовность. Разомните и протрите через сито.

На пару или в мультиварке замороженные овощи также можно готовить. Делайте, как удобнее будет лично вам. Вкусовые и витаминные качества от этого не поменяются.

Секреты вкусного и полезного прикорма из кабачка

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Секрет 1: правильный выбор

Покупать овощи для заготовки на зиму лучше из домашнего подсобного хозяйства либо выращивать самим, если такая возможность имеется. Лучше всего подойдут плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок видно по нежной кожице. Она легко счищается ногтями. Магазинные овощи желательно не только тщательно промыть, но и вымочить в воде на протяжении 20 мин.

Секрет 2: готовим, не теряя витаминов

Витамин С разрушается при долгой варке в воде. Поэтому замороженные овощи для грудных детей лучше готовить на пару или при помощи запекания. Но, если вода в кастрюле чуть-чуть покрывает нарезанный кабачок, витамин С останется целым. Витамины группы В термической обработки не боятся.

Выбираем и сохраняем

Помимо, всех своих полезных свойств кабачок обладает ещё одним немаловажным плюсом – хорошей лёжкостью. Крупные спелые цилиндрические плоды этого растения при правильном хранении (температура 4-6 градусов, влажность до 80%), не утрачивают своих качеств до 6 месяцев. В квартире при комнатной температуре кабачки прекрасно сохраняются до 2-3 недель. Но всё это справедливо лишь для волокнистых зрелых толстокожих экземпляров. Так, например, для питания грудничка в качестве прикорма лучше выбирать небольшие молодые плоды кабачка молочной спелости, оптимальные сроки хранения которых не превышают 2-3 дней. Как же сохранить этот ценный витаминизированный продукт для ребёнка? Существует масса способов заготовки кабачков на зиму: из них варят икру, добавляют в овощные салаты, маринуют, и, наконец, из них даже варят варенье. Все эти виды заготовок очень хороши, но абсолютно неприемлемы для питания малыша. И вот тогда на помощь приходит заморозка. Ни для кого не секрет, что замороженные овощи значительно полезнее любой консервации, так как они сохраняют большую часть полезных свойств в неизменном виде.

Польза кабачка для детского организма

Свежие кабачки, особенно молочной зрелости, можно смело назвать природным лекарством, поэтому их необходимо регулярно употреблять в пищу, как взрослым, так и детям. Вкусовые качества данной тыквенной культуры выражены слабо,поэтому они отлично сочетаются с любым видом

Состав овощей

Чтобы понять, насколько полезна данная бахчевая культура для организма грудничка, необходимо знать его состав. Кабачки содержат до 95 % структурированной воды, а также

Калорийность кабачков

В плане энергетической ценности, это блюдо являются низкокалорийным продуктом – его энергетическая ценность составляет всего 200 Ккал на 100 грамм продукта.

Польза цукини для детей

морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть фото морозим кабачки на зиму для ребенка. Смотреть картинку морозим кабачки на зиму для ребенка. Картинка про морозим кабачки на зиму для ребенка. Фото морозим кабачки на зиму для ребенка

Многие малыши наиболее часто страдают от анемии – заболевания, при котором количество

в их крови находится ниже показателей нормы. Достаточный уровень гемоглобина в крови играет огромную роль в здоровье малышей. Благодаря гемоглобину улучшается подача кислорода к тканям организма, и ребенок лучше переносит различные

Также гемоглобин положительно влияет на полноценное развитие детского организма и рост клеток и тканей. Этот овощ обладает удивительным свойством — они способны поднимать уровень гемоглобина в крови и существенно

Рецепт пюре для грудничков будет очень полезен для ухода за ребенком.

Структурированная вода, находящаяся в составе, наиболее хорошо усваивается детским организмом, воздействуя на пищеварительный тракт и улучшая обмен веществ.

Тонкая слизистая оболочка детского желудка не способна переваривать грубую пищу, богатую клетчаткой и большим количеством белка.

Даже при длительном хранении бахчевая культура сохраняет свою пищевую ценность, в нем не утрачиваются витамины и минералы в течение долгого периода. К зимнему сезону, когда многие овощи уже теряют часть своей энергетической ценности, кабачки напротив сохраняют все полезные микроэлементы.

Важно для детской кожи

Известны полезные свойства и при наружном использовании. При различных нарушениях кожного покрова у грудничков можно использовать кашицу из тертого кабачка, которая способна творить чудеса, быстро и эффективно восстанавливая клетки эпидермиса и благоприятно влить на кожный покров ребенка.

Гипоаллергенность продукта

Одним из распространенных заболеваний 21 века является детская аллергия. Многие малыши страдают от этого недуга, так как не сформированная иммунная система не способна принимать некоторые продукты питания. Эта бахчевая культура являются одним из самых популярных овощей при гипоаллергенной диете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *