мороженое со вкусом шашлыка
Итальянское мороженое со вкусом колбасы покоряет Европу
Мороженое со вкусом колбасы и белого вина было признано лучшим в Европе. Эти необычные по вкусу виды мороженого изготовили в одном из кафе Вероны, которое и выиграло чемпионат континента по приготовлению мороженого, финал которого прошел во Флоренции, настоящей колыбели этого холодного лакомства.
Автором победных сортов мороженого стала Джованна Италиа, мастер изготовления мороженого из региона Вальполичелли, известного во всем мире своими знаменитыми винами. Основу ее холодного десерта составило именно белое вино Recioto, а также колбаса, которой этот район тоже славится. Золотой призер европейских чемпионатов объяснила, что выбор вкусов был не случаен, именно эти, знаменитые на ее родине, продукты и ставилось целью отметить.
Мороженое оценивали как профессиональное жюри, так и просто любители этого деликатеса, пришедшие на финал большого конкурса. Чемпионат проходил в 13 этапов в разных городах Италии и в ряде других европейских стран.
Флоренция на протяжении веков считается колыбелью мороженого. Именно там, в 1559 году, всесторонне талантливый художник Бернардо, служивший двору Медичи как художник и скульптор, и одновременно организатор вечеринок, удивил участников ужина неизвестным ранее десертом.
Традиционно мороженое изготовляется из замороженного крема, из молока, меда, яичного желтка, с добавлением вина, бергамота, лимона и апельсина. Но в последнее время создатели мороженого все больше удивляют нас своими смелыми экспериментами. А самой большой достопримечательностью этого года в Италии стало мороженое со вкусом бекона из Тосканы.
Обратная связь от пользователя
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Кто онлайн 1 пользователь, 0 анонимных, 226 гостей (Смотреть полный список)
Похожий контент
Возник вопрос на комбинате, какие формы придать колбасам и остальной продукции. Т.е., размер длина и ширина, толщина, отрезанный или закрытый и т.д..
Есть ли стандарты? Просто хочется сделать такие размеры, чтобы и цена для потребителя выходила не большой, но при этом и купить бы захотелось.
Если у вас есть какая то инфа, может исследования. Дайте ссылку по возможности.
Топ авторов
Вопрос: Расслоение зельца
Копчение на в/к курице ложится пятнами. 1 2 3
Вопрос: Темнеет срез на в/к колбасе под вакуумом.
Клипсатор Alpina DC 18-15
книги «Т»
Изображения
Записи блога
Цитата: «Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к построению лучшей Британии».
Недалёкое будущее. Под запретом правительства находится выращивание и производство продовольствия. А нарушители объявляются террористами и немедленно караются «выключением». В одном из пригородов Великобритании секретное исследование бывшего правительственного учёного Джеймса Рэмптона может поставить под угрозу его жизнь. Ведь сосед учёного сообщил о его подозрительном поведении безжалостному инспектору, которой поручено находить и уничтожать таких «экстремистов», как он.
Переведено и озвучено DeeaFilm Studio
Хочу извинится перед «Мясным Домом Бородина» за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком «Без ГЛЮТЕНА» действительно нет глютена.
Я попросил, Ксению с инстаграм-канала «Пищевая безопасность» ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
Его там не оказалось.
Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном, а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!
Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время становится все более популярно в мире. Попробуйте приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы любимого с детства десерта.
Говорят, томатное мороженое существовало в 70-х годах в СССР. Население его тогда не распробовало, продавали мороженое недолго и сказать, каким оно было по вкусу, сейчас трудно. Что ж, попробуйте приготовить домашнее томатное мороженое из свежих, наполненных ароматами лета помидоров.
Из огурцов готовят несладкое мороженое. Жарким летним днем оно замечательно подойдет в качестве оригинальной закуски.
Сочетание горького шоколада и острого перца, разве это не ярко? Измените представления своих друзей о шоколадном мороженом!
Где же еще могли придумать мороженое из пива, как не в Чехии? Оно идеально сочетается с вареньем из хмеля.
В сезон кукурузы можно выбрать молодые початки и приготовить кукурузное мороженое. Посыпьте его сверху поп-корном или сладкими кукурузными хлопьями и ваши дети будут в восторге!
Мороженое можно приготовить даже из черного хлеба. Без молока, яиц и сливок. Думаете это шутка? Попробуйте. И убедитесь, что это не только возможно, но и очень вкусно!
Но, все таки, самый экзотический рецепт – чесночное мороженое. Чтобы погасить резкость чесночного вкуса и раскрыть его природную сладость, в чесночное мороженое добавляют мед, Подайте шарик мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже..
50 оттенков. мороженого
Лето, увы или не увы, отгремело, но пока жара ещё не ушла, а значит, есть повод узнать про самые извращенские специфические вкусы мороженого, от которых волосы на загривке могут встать дыбом не только у строгих людей классического ванильного эскимо.
Лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния.
Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами.
На фото похоже трёхнедельный суп, с почившими в нём мухами.
В меню японского кафе Torimi можно найти мороженое со вкусом. попугаев.
Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.
Мороженое, которое на 60 процентов сделано из белужьей икры, можно купить в фирменных магазинах французской компании-производителя мороженого Philippe Faur.
Со вкусом инжира и индейки.
Нью-Йоркская кондитерская Il Laboratorio del Gelato предлагает такое экстремальное сочетание вкусов сочетание вкусов как вкус инжира и индейки.
С авокадо, мятой и сметаной.
Продается креольским маслосырзаводом в Новом Орлеане
Братья Брюс и Марк Беккер из Квинса, Нью-Йорк зарекомендовали себя как знатоки необычных вкусов, выпустив мороженое с хреном.
Мороженое со вкусом козьего сыра, ягод марион (малинно-ежевичный гибрид) и перца хабанеро.
Взяв натуральное молоко и местные ингредиенты, заведение Salt and Straw из Портленда, штат Орегон изобрело эту безумную смесь.
Поиску повторов ожидаемо припекло от двух чрезвычайно известных кадров, а ещё выдал чьи-то котлеты.
Топ-10: самое отвратительное в мире мороженое
Не все виды мороженого одинаково хороши и сладки. Есть в мире и такие холодные десерты, вкусы которых просто не вписываются в рамки привычных сладостей. Некоторым они даже покажутся отвратительными!
1. Мороженое со вкусом конины
Этот японский деликатес – настоящее воплощение вкуснейшего мороженого. Оно настолько хорошо, что в истории великого дефицита мороженого из конины в 1900-ые годы был задокументирован случай, как селяне гнались за дикими лошадьми и зализывали их до смерти. Вот насколько оно хорошо! Называется этот десерт Басаши. И почему только у японцев все сырое в названии имеет сочетание букв «ши»? В этом мороженом можно распробовать кусочки сырого мяса, придающего деликатесу неповторимый аромат. Этот странный и уникальный десерт заслуженно возглавляет список самых неприятных десертов.
2. Мороженое с бычьим языком
В разных культурах по-разному интерпретируется то, как можно употреблять бычий язык и что это вообще такое. В Китае, например, это просто приправленное и запеченное тесто, слепленное в форме языка. В Северной Америке это на самом деле язык коровы. Но бывает и десертный бычий язык. Сложно судить по обложке, но вкус, наверное, может удивить. Стоит попробовать.
3. Чесночное мороженое
Очень популярный у японцев, этот аромат недаром ассоциируется охотниками на вампиров. Впервые чеснок был использован в кулинарных целях итальянским исследователем и путешественником Ванито Хелсинджино (Vanito Helsingino), прямым потомком того самого Ван Хельсинга. Вероятно, кто-то по ошибке насыпал чесночный порошок в еду, и с тех пор этот вкус так и остался в миллионах поваренных книг. Если вы любите чеснок, ваш нос всегда приведет вас к этому странному десерту, запах которого чувствуется за три квартала. Деликатес рекомендуется в дополнении к спагетти.
4. Мороженое со вкусом гремучей змеи
5. Мороженое с индийским карри
Мороженое с таким вкусом среди ценителей считается очень вкусным угощением, придуманным японцами, несколько изменившими оригинальную рецептуру из Индии, добавив еще ряд ингредиентов. Японское карри обычно используется в соусе коричневого цвета, которым поливается большинство рисовых блюд. Чтобы чуточку лучше понять, о каком вкусе и аромате идет речь, попробуйте представить, что вы лижите потного индуса-сумоиста! Вот такой вот пятый номер в нашем списке.
6. Угольное мороженое
У этого японского десерта есть два больших преимущества, из-за которых он и попал в наш жуткий топ-10. Во-первых, как только вы съели шарик этого серого ледяного деликатеса, можете перестать беспокоиться о расстройстве желудка раз и навсегда. Потому что это все равно что выпить 12 бутылочек сиропа от желудочного расстройства и залить их клеем. Ну и во-вторых, что самое приятное, его можно использовать в качестве угольного топлива для готовки. Шутка. Или нет!
7. Мороженое из кишок кальмаров
Не нужно быть ниндзей, чтобы догадаться, что такой десерт – одно из излюбленных японских угощений. Неописуемый аромат мороженое приобретает благодаря маленьким кусочкам кальмаровых кишок, которые можно пережевывать и тщательно измельчать для получения максимального удовольствия. А еще это очень познавательное мороженое. Вот кто из вас знал, что у кальмаров есть кишки?
8. Мороженое с тунцом
9. Мороженое со вкусом васаби
Кто-то может подумать, что васаби – это отшельническое племя пигмеев, проживающих где-то в джунглях Конго, но это не так. И хотя было бы неудивительно, если бы японцы догадались сделать соус из нерасторопных пигмеев, раздавленных африканскими слонами, но все же речь на самом деле о растении. Корни васаби используются в качестве приправы чрезвычайно насыщенного вкуса, которую часто подают с суши. И что может быть более освежающим в жаркий японский полдень, чем мороженое из васаби, съеденное после основного блюда из ореховой пасты с сырой рыбой, например?
10. Мороженое с лимоном и коллагеном
Коллаген – это протеин животного происхождения. Его широко используют в медицинской и косметологической индустрии для питания и омоложения кожи. Коллаген часто становится ингредиентом противовозрастных и восстанавливающих мазей и кремов. Коллаген составляет 25-35% от всего белка в организме млекопитающих. Но зачем его использовать еще и в мороженом? Или в этом и заключается секрет молодости японцев? Возможно, это мороженое тогда лучше не есть, а втирать в кожу лица на ночь?
Лимон в свою очередь – это фрукт, обладающий полезными свойствами широкого назначения. От использования в бытовых нуждах во время чистки и уборки поверхностей, до кулинарии, косметологии и даже в составе инсектицидов, этот фрукт практически лидирует в том, как по-разному его можно применять, кроме непосредственно еды. Но как же японцы объединили сок этого цитруса, коллаген и молоко? Мир, возможно, никогда не узнает этот секрет.
Ну а тем, для кого любопытство – не первостепенный инстинкт, остается только пожелать и далее наслаждаться ванильным пломбиром и читать наши обзоры.
Вкусное и необычное мороженое в Москве
Хотите попробовать Маяковского на вкус? Насладиться истинным итальянским джелато? Оценить мороженое со вкусом белых грибов, эвкалипта и сахарной ваты? Тогда наша подборка самых необычных холодных лакомств Москвы — для вас!
Счастье — есть!
Клуб «Чайная высота» 0+
«Чайная высота» работает уже более 10 лет, и все эти годы клуб остаётся неизменным пристанищем для поклонников чая и необычного мороженого. В меню можно найти внушительный выбор холодного лакомства: со вкусом чая, морошки, пастилы, кактуса, берёзового сока, банана, зелёной пшеницы, имбиря, чернил каракатицы, грибов, белого кваса и других оригинальных ингредиентов.
Ресторан La Bottega Siciliana 0+
La Bottega Siciliana — это ресторан Нино Грациано, владельца сети заведений «Семифреддо». В Bottega Siciliana подают популярные блюда итальянской кухни, а на десерт предлагают домашнее джелато, приготовленное по фирменным рецептам итальянского шефа-кондитера. В Bottega Siciliana можно попробовать мороженое с орехами, ананасом, маракуйей, манго, лесными ягодами, засахаренным имбирём, карамелизованными оливками и другими неординарными добавками.
Наномороженое Dippin’ Dots 0+
Лакомства Dippin’ Dots привлекают своей уникальной формой: это микрошарики мороженого, созданные методом криогенной заморозки. В Москве фирменные киоски сети располагаются в торговых центрах — например, в ЦДМ. Здесь можно попробовать мороженое со вкусами ежевики, арбуза, чизкейка, брауни, сахарной ваты, жвачки и других ингредиентов.
Мастерская крафтового мороженого FlowerFlavor 0+
Мастерскую крафтового мороженого основали настоящие фанаты своего дела. Они неутомимо исследуют самые интересные вкусы и сочетания, используя при этом только качественные натуральные компоненты. Черника, топлёное молоко, изюм в роме, дыня, цикорий, лаванда и даже шоколадный Guinness — эти и многие другие вкусы представлены в меню мастерской. Кроме того, для спортсменов здесь разработали мороженое с повышенным содержанием протеина, а тем, кто отказался от сахара, предложат лакомство без подсластителей.
Продукцию FlowerFlavor можно купить только с доставкой.
Friends Forever cafe 0+
Friends Forever cafe предлагает гостям необыкновенные замороженные чизкейки на палочке, торты-мороженое, сложные конструкции из пирогов и эскимо, а также различные виды сорбетов и пломбиров, которые готовят прямо у вас на глазах.
Сеть ресторанов «Тануки» 0+
Эта сеть ресторанов хорошо знакома любителям японской кухни, но не все знают о её десертном меню. Помимо тортиков и пирожных, в «Тануки» можно найти традиционное японское угощение моджи. Это мороженое со вкусом ванили, клубники, зелёного чая и различных фруктов, обёрнутое в тонкое рисовое тесто. Блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой на сайте «Тануки».
Адреса заведений вы найдёте здесь.
Сеть «33 пингвина» 0+
«33 пингвина» предлагают огромный выбор десертов на основе сливок, молока или соков, так что будьте готовы к мучительному процессу выбора. Чизкейк, жвачка, арбуз-дыня, банан, черешня, груша, кленовый сироп, виноград, сыр, голубика — лишь некоторые варианты вкусов. Кроме того, «Пингвины» готовят насыщенные молочные коктейли, так что холодный десерт здесь можно не только съесть, но и выпить.
Джелатерия Amore 0+
Amore — это настоящее мороженое, приготовленное по итальянским рецептам. Лакомства джелатерии — произведения искусства, а вкусы — мечта даже самой избалованной сладкоежки. Сицилийская фисташка, вишня с шоколадом, карамель с морской солью, манго, арахис, тирамису, карибский ром с изюмом — от широты выбора закружится голова. Ещё одна веская причина познакомиться с джелато Amore — особая техника приготовления десертов: меньше сливок, больше молока и фруктов.
Точки продаж мороженого и сорбетов Amore вы найдёте здесь.
Мороженое Tim&Tim 0+
Журналисты окрестили мороженое Tim&Tim самым модным в Москве из-за чёрных шариков и неповторимого вкуса. Тёмного цвета создатели добились за счёт добавления в десерт угля: он не ощущается на вкус и придаёт лакомству необходимый оттенок. В Tim&Tim также можно попробовать сорок других видов мороженого — ванильное с солёной карамелью, облепиховое, мятное, ежевичное, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, медовое, манговое и другие.
Ресторан Christian 0+
Вне всяких похвал в этом ресторане авторской кухни — фирменное мороженое, для приготовления которого используют гречу. Творцы на кухне Christian самостоятельно делают гречневое молоко, из которого и производят десерт. Подаётся он с клубникой, взбитыми сливками и попкорном из гречи. Ну, а более консервативным гостям можно порекомендовать мороженое с ванилью, грецким орехом, шоколадом, фисташкой или сорбет с гранатом, чёрной смородиной, манго.
Джелатерия Farinari 0+
В джелатерии Farinari представлено 25 наименований фирменных итальянских десертов. Здесь по итальянским технологиям и на импортном оборудовании готовят мороженое с самыми разными вкусами. Манго или банан, мята или чайная роза, страчателла или кокос — выбирайте! Есть также особые сорта мороженого без глютена, лакомства для веганов и фитнес-вариации.
Здесь вы найдёте список точек, где продают мороженое Farinari.
Ресторан Zodiac 0+
В меню ресторана паназиатской кухни Zodiac — блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина. Из десертов здесь есть как классическое шоколадное, ванильное и клубничное мороженое (правда, со своей изюминкой), так и сорбеты: клубничный и облепиховый. Кроме них обязательно обратите внимание на жареное молоко, сливовый тарт с мороженым из перца чили, шоколадный фондан с кокосовым мороженым, а также разнообразные вагаси — с клубникой, карамелью и голубикой, шоколадом и черносливом.
Ресторан White Rabbit 18+
Если вы считаете, что знаете всё об интересном мороженом в Москве, не спешите громко заявлять об этом, пока не побываете в «Белом кролике». Здесь можно попробовать холодные десерты из чёрного хлеба, топлёного творога и жимолости, хвойное мороженое и фондан с пралине из кедровых орехов, а также сорбе с щавелем и крыжовником.
Ресторан Pinch 0+
Самая экстравагантная позиция, которую вы здесь найдёте, — мороженое из грибов от шефа. Подаётся оно с муссом из тимьяна с шоколадом и заметно выделяется на фоне остальных холодных лакомств, что вы пробовали раньше. Также в ресторане есть сорбеты и десерты с ними. Например, хурма с сорбетом из белого миндаля, малиновый пирог с сорбетом из рикотты или лимонный сорбет с мандарином.
Ресторан Balzi Rossi 18+
В ресторане Balzi Rossi не стали выдумывать странные вкусовые сочетания для мороженого. Здесь предлагают насладиться богатыми и самодостаточными вкусами домашнего десерта: ваниль, шоколад, фисташка, орех, кофе, маракуйя, лимон, вишня, мандарин и апельсин. Если всё же захочется чего-нибудь эдакого, возьмите трюфельное мороженое, чтобы уже никогда не забыть его вкус.
Мороженое Stoyn 0+
Студия Stoyn поставляет мороженое в заведения по всей Москве. Любителей холодного лакомства ребята готовы удивить не только интересными вкусами, но и формой десерта на палочке: фирменное мороженое делают в виде головы Мэрилин Монро (клубничная жвачка), Владимира Маяковского (клюква), Че Гевары (шоколад), Джейсона из фильма «Пятница, 13-е» (печенье с кленовым сиропом), Человека-паука (смородиновый сорбет), Халка (яблочный сорбет) и других популярных личностей и персонажей. Разрабатывали эти формы специалисты в области промышленного дизайна, а над вкусами трудились талантливые кондитеры.
Список мест, где можно попробовать десерт от Stoyn, огромен. Вы можете найти его здесь.
Кафе-джелатерия Casa Leone 0+
«Вкус детства можно ощутить в любом возрасте!» — утверждает команда Casa Leone. Здесь мороженщики готовят более семидесяти сортов джелато и сорбетов по рецептам итальянского мастера Серджио Дондоли. Также в меню есть пицца, пасты, оригинальные десерты, пирожные и коктейли.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵