мороженое со сливками и яйцом

Домашнее мороженое

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Приятного аппетита!

1. Три яичных желтка размешать, добавить 150 г сахара, ваниль и тщательно взбить миксером или венчиком, яичная масса должна побелеть, добавить молоко и перемешать.

2. Подготовленную смесь прогреть на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Сахар должен раствориться и сироп станет однородным, схожей с консистенцией сгущенного молока. Яичного-сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

3. Взбить 300 мл сливок, обратите внимание: вбитые сливки должны увеличиться примерно вдвое, оставаться не очень плотными, не взбивайте сливки до плотного крема.

4. В подготовленный остывший яичного-сахарный сироп введите двумя порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородной массы.

5. Залейте в форму, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

6. Достаньте мороженое через 1 час и хорошо перемешайте, затем снова поставьте в морозильную камеру на один час. Так повторите еще три раза.

7. На четвертый раз перемешайте мороженое, закройте крышкой и поставьте мороженое в морозильник на 4-5 часов. Мороженое готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Мороженое из сливок и яиц

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Мороженое — любимое сладкое лакомство и детьми и взрослыми. Особенно им любят наслаждаться в жаркую погоду, но и в другое время года от вкусного мороженого никто не откажется. В магазинах продается мороженое в огромном ассортименте и довольно вкусное. Однако в его натуральности можно усомниться. Недобросовестные производители в состав вводят искуственные красители, ароматизаторы, консерванты и другую вредную химию. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить мороженое в домашних условиях самостоятельно. Тем более что это достаточно просто и быстро. Кроме того это полезно и интересно, особенно детям.

По этой причине, в данном обзоре будем учиться готовить мороженое из сливок и яиц. Никаких консервантов, а исключительно натуральные продукты. Предлагаемый рецепт базовый. Освоив его, далее можно экспериментировать и вводить в состав различные наполнители: кусочки фруктов, ягоды, молотые орехи, цукаты и др. По предлагаемому рецепту домашнее мороженое готовится без мороженицы, при этом результат получается идеальным. Оно мягкое, нежное, сливочное и без кристалликов льда. Рекомендую хотя бы раз приготовить морожено самим, чтобы почувствовать разницу.

Смотрите также, как приготовить кофейное мороженное.

Пошаговое приготовление мороженого из сливок и яиц, рецепт с фото:

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

1. Сливки охлажденные налейте в глубокую миску.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

2. Яйца помойте, просушите полотенцем, разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

3. К желткам насыпьте сахар и ванилин.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

4. Миксером взбейте желтки до пышности и полного растворения сахара.мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

5. Затем миксером взбейте сливки. Они увеличатся в объеме в 2 раза. Поэтому берите подходящую емкость по размеру.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

6. Затем венчики миксера помойте и высушите. Взбейте белки до устойчивой белой воздушной пены. Следите, чтобы белки были охлажденными, а емкость, в которой они находятся, была сухая без капели влаги и жира. Иначе они не взобьются в устойчивую воздушную пену.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

7. Соедините все продукты. К сливкам сначала добавьте желтки и перемешайте миксером до однородности. Затем введите взбитые белки и медленно венчиком перемешайте массу в одном направлении, чтобы белки не осели.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое из яиц и сливок.

Источник

Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.

Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженное, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1023 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженное в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженное из молока не только очень вкусное, но и полезное.

Домашнее мороженное из молока и сгущёнки

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженного из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!

Что понадобится:

Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.

В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.

Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженное, приготовленное на молоке и сгущёнке готово. Можно снимать пробу.

Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

Если вам нравится мороженное с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.

Что понадобится:

Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.

Как готовить

Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.

Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.

Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.

Простое домашнее мороженное с бананом

Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.

Что понадобится:

В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.

Как готовить

Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.

Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.

Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.

Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

Рецепт домашнего мороженного без сливок

Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.

Что понадобится:

В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.

Как готовить

В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Влить сюда же всё молоко.

Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.

Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.

Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.

Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства

Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.

Что понадобится:

Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.

Как готовить

Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.

Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.

Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.

Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.

Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.

Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного

Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.

Что понадобится:

Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.

В эту смесь влить около 350 мл молока.

Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.

Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.

Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.

Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока

Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.

Что понадобится:

Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.

Как готовить

Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.

В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.

Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.

В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.

Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока

Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.

Что понадобится:

Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.

Как готовить

Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить

Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.

Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%

Источник

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

Как сделать мороженое из молока в домашних условиях? Если вам интересен этот вопрос, то вы правильно сделали, что зашли на мою страничку. Этот потрясающий охлажденный десерт делается совсем не сложно. Ваши лакомки будут в полном восторге.

Ранее мы уже делали домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Если вы пропустили выпуск, то обязательно посетите и эту подборку, где вы узнаете несколько простых рецептов его приготовления.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Сегодня же наш основной ингредиент для приготовления лакомства — молоко. Предлагаю несколько не сложных вариантов на любой вкус. Главное — это результат! А он точно не разочарует. Ведь домашнее мороженое будет исключительно из натуральных продуктов и никакой химии.

Мороженое в домашних условиях из молока

Этот рецепт очень простой, хоть и придется немного повозиться с приготовлением. В его состав входят вполне бюджетные по цене продукты. И в результате вы получите очень нежное и безумно вкусное ванильное мороженое.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

4. Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле

Вот еще один простой рецепт домашнего сливочного мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Консистенция у него будет очень густая и нежная. Совершенно невозможно оторваться от подобного лакомства.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до появления пышной пены.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте его в яйца, постоянно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите ее до теплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите его и варите дальше. Через некоторое время смесь станет уже более плотной. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую кастрюлю с ледяной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте массу венчиком. Снова отправьте в морозилку. Еще через 1 час повторите процедуру. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте погружным блендером. Так она станет более однородной и в мороженом не будет кристалликов. Потом выровняйте поверхность и снова в морозилку. После последнего перемешивания, отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния. Затем можно им лакомиться.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц

Чтобы приготовить отличное мороженое из молока, но без добавления сливок и яиц, есть один маленький секретик. Для того, чтобы оно хорошенько загустело, добавляют крахмал. В рецепте используется кукурузный, но можно взять любой, какой есть под рукой.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте молоко и добавьте туда сахар. Размешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, варите 5-6 минут на среднем огне.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

2. В отдельную емкость влейте 50 мл горячего молока. Высыпьте туда крахмал и размешайте до однородности. Можно для этого воспользоваться венчиком.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

3. Влейте получившуюся смесь в общую кастрюлю с молоком. Варите еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и сливочное масло. Перемешивайте до полного его растворения. После этого дайте смеси полностью остыть. Потом перелейте ее в контейнер.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

4. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 7-8 часов. Когда пройдет нужное время, как следует перемешайте будущий десерт погружным блендером. Так он будет еще нежнее. Потом снова отправьте в морозилку на 10-12 часов до полного застывания. По истечении времени мороженое готово к употреблению.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Для того, чтобы получить вкуснейший крем-брюле, нужно совсем немного времени. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт его приготовления с подробным описанием от автора. Все гениальное просто!

Кстати, чтобы сделать вареную сгущенку в домашних условиях, почитайте рецепты по ссылке. Это тоже, оказывается, совсем не сложно!

Ингредиенты:

Приготовление мороженого крем-брюле по данному рецепту очень простое. Зато результат порадует ваших лакомок. Обязательно их угостите этим освежающим десертом.

Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока

В данном рецепте используется именно замороженная клубника. Таким образом мороженое получится более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовление ягоды вытащите из морозилки за 15-20 минут.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Ингредиенты:

Если у вас свежая клубника, то ее нужно на 1-1,5 часа отправить в морозилку.

Приготовление:

1. Замороженную клубнику переложите в чашу блендера. Туда же вылейте сгущенное молоко (минимум 200 гр, можно и больше). Взбивайте 1 минуту, потом перемешайте, так как могут остаться еще крупные кусочки. Далее продолжайте взбивать еще примерно 2-3 минуты (до густой однородной массы).

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

2. Переложите получившуюся массу в подготовленный контейнер. Накройте крышкой и поставьте в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед употреблением дайте мороженому постоять при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы легче было раскладывать по порциям.

Ложечку смачивайте в горячей воде, так будет легче раскладывать десерт.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья

Попробуйте приготовить очень вкусный пломбир в виде сэндвича. Дети от такого десерта будут в настоящем восторге. Заранее охладите сливки, можно перед приготовлением поместить их на 15 минут в морозилку. Также, для удобства формирования лакомства, вам понадобится прямоугольная форма для запекания.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером — сначала на малых оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивайте до появления малых пиков.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

2. Далее вылейте туда сгущенку, перемешайте и продолжайте взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, тут можно уже выкладывать в контейнер массу и отправлять ее в морозилку для застывания. Но мы пойдем дальше!

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

3. На дно подготовленной формы выложите слой из печенья. Затем выложите на него будущий пломбир. Разровняйте и немного постучите формой об стол. Сверху выложите второй слой печенья.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

4. Накройте форму с десертом пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 4-5 часов. Когда он достаточно заморозится, нарежьте его на порции и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно выложить в контейнер и хранить в морозилке.

мороженое со сливками и яйцом. Смотреть фото мороженое со сливками и яйцом. Смотреть картинку мороженое со сливками и яйцом. Картинка про мороженое со сливками и яйцом. Фото мороженое со сливками и яйцом

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Для того, чтобы у вас получилось потрясающее шоколадное мороженое, нужно немного повозиться. Но результат того стоит. У вас будет невероятно вкусный десерт с богатым ароматом шоколада. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным лакомством.

Ингредиенты:

На сегодня все. Готовьте и радуйте свою семью потрясающим домашним мороженным. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. Если действовать по описанию в рецептах, то справится любая хозяйка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *