мороженое с воздушным рисом и карамелью
Из воздушного риса я делаю необычное мороженое: дети с удовольствием едят это лакомство
Временами обычное мороженое просто надоедает. В таких случаях по просьбе моих детей я готовлю потрясающее лакомство из воздушного риса. Такое мороженое получается невероятно вкусным и оригинальным. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить этот десерт, который ваши дети будут с удовольствием есть.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить целую партию мороженого с воздушным рисом, я беру следующие продукты:
Также для украшения мороженого вам понадобится подготовить шоколадную стружку и красивую посыпку.
Создание основы для мороженого
Если вы будете четко следовать рецепту, который я напишу ниже, у вас точно получится сделать великолепный и оригинальный десерт:
1. Положите в стеклянную емкость маршмеллоу и маргарин.
2. Поставьте ее в микроволновую печь, а затем разогревайте смесь на самой сильной программе в течение 2 минут.
3. Размешайте растопленный маргарин с маршмеллоу, а потом поставьте чашу обратно в микроволновку на минуту.
4. Добавьте к смеси воздушный рис и перемешивайте его до тех пор, пока он полностью не покроется жидким зефиром.
5. Возьмите форму для выпечки и выложите в нее ваш воздушный рис. Плотно прижмите его и отложите в сторону, чтобы он остыл.
Изготовление оригинального мороженого
Как только воздушный рис остынет, достаньте его из формы, а затем нарежьте на порционные куски.
В каждом сделайте отверстие, в которое можно будет вставить палочку для мороженого.
Растопите в микроволновой печи шоколад и покройте им воздушный рис. Добавьте немного посыпки до того, как глазурь застынет. Охладите ваше мороженое из воздушного риса и подавайте его к столу. Поверьте, ваши дети придут от него в полный восторг.
Создание одной порции
При желании вы можете сделать и всего одну порцию такого мороженого. Просто возьмите меньшее количество ингредиентов:
1. Разогрейте смесь из маршмеллоу и маргарина в микроволновке в течение 20 секунд. Перемешайте их, а затем поставьте еще на 10 секунд.
2. Вылейте эту смесь в воздушный рис и аккуратно перемешайте его, чтобы каждое зернышко было покрыто нею.
3. Выложите воздушный рис в формочку и остудите. Если маленькой формы нет, то просто подождите несколько минут и сформируйте смесь в виде мороженого.
4. После того как воздушный рис остынет, покройте его растопленным шоколадом и украсьте.
Мусс с воздушным рисом и мороженым
Десерт с шоколадным муссом, ванильным мороженым и воздушным рисом в карамели с белым шоколадом.
– 2 стручка ванили (семена);
– 2/3 стакана сахарной пудры;
Для воздушного риса:
– 100 г. сахарной пудры;
– 50 г. воздушного риса;
– 200 г. белого шоколада.
– 200 г. темного шоколада + 50 г. для украшения;
– 4 яйца (разделенных на белки и желтки);
– 55 г. сахарной пудры.
В кастрюле нагрейте сливки, молоко и семена ванили. Нагревайте на среднем огне пока не начнет закипать. Снимите кастрюлю с огня и отложите на 30 минут.
В чашке взбейте миксером желтки с сахаром и солью. Постепенно, небольшими порциями, соедините обе массы и продолжайте взбивать. Затем снова поставьте массу на плиту и нагревайте на медленном огне. Варите в течении нескольких минут, пока масса не начнет густеть. Не забывайте помешивать деревянной ложкой. Снимите с огня и процедите через сито, остудите и отправьте мороженое в холодильник. Далее уберите мороженое в морозильную камеру на пару часов.
Когда мороженое застынет перемешайте его ложкой и снова уберите в морозилку на 30 минут. Повторите процедуру два – три раза.
Карамель для воздушного риса.
Приготовьте лоток и пергаментную бумагу. В кастрюлю положите сахарную пудру и добавьте ложку воды. Нагревайте на среднем огне пока сахар полностью не раствориться. Затем увеличьте огонь и вскипятите массу, варите 5 – 6 минут, не забывайте постоянно перемешивать. Карамель готова. В горячую карамель положите воздушный рис и перемешайте. Выложите массу в лоток и разровняйте, сверху накройте смазанной маслом пергаментной бумагой и разравняйте до тонкого слоя. Отложите.
Растопите полностью белый шоколад на паровой бане. Залейте шоколадом карамелизированный рис и остудите. Поломайте на рис на мелкие кусочки.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Отложите в сторону, пока шоколад полностью не раствориться. Перемешайте массу.
Взбейте миксером яичные желтки и белки отдельно. Далее, небольшими порциями соединяйте шоколадную массу с белковой и желтковой. Охладите мусс в холодильнике около 3 часов.
На сервировочное блюдо положите большую ложку шоколадного мусса, ванильного мороженого и кусочки риса в карамели.
Воздушный карамельный рис
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Ну очень вкусный и хрустящий рис в карамели!
Ингредиенты
рис | 150 г |
---|---|
вода | 300 мл |
растительное масло | 1 стакан |
маршмеллоу | 100 г |
сахар | 100 г |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2
Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.
Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым
В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис
Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла
Слегка прогреваю 50 мл растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы
В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю
Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Даю остыть
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!