мороженое с воздушным рисом и карамелью

Из воздушного риса я делаю необычное мороженое: дети с удовольствием едят это лакомство

Временами обычное мороженое просто надоедает. В таких случаях по просьбе моих детей я готовлю потрясающее лакомство из воздушного риса. Такое мороженое получается невероятно вкусным и оригинальным. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить этот десерт, который ваши дети будут с удовольствием есть.

Необходимые ингредиенты

мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью

Для того чтобы приготовить целую партию мороженого с воздушным рисом, я беру следующие продукты:

Также для украшения мороженого вам понадобится подготовить шоколадную стружку и красивую посыпку.

Создание основы для мороженого

Если вы будете четко следовать рецепту, который я напишу ниже, у вас точно получится сделать великолепный и оригинальный десерт:

1. Положите в стеклянную емкость маршмеллоу и маргарин.

мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью

2. Поставьте ее в микроволновую печь, а затем разогревайте смесь на самой сильной программе в течение 2 минут.

3. Размешайте растопленный маргарин с маршмеллоу, а потом поставьте чашу обратно в микроволновку на минуту.

мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью

4. Добавьте к смеси воздушный рис и перемешивайте его до тех пор, пока он полностью не покроется жидким зефиром.

5. Возьмите форму для выпечки и выложите в нее ваш воздушный рис. Плотно прижмите его и отложите в сторону, чтобы он остыл.

Изготовление оригинального мороженого

мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью

Как только воздушный рис остынет, достаньте его из формы, а затем нарежьте на порционные куски.

мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью

В каждом сделайте отверстие, в которое можно будет вставить палочку для мороженого.

мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью

Растопите в микроволновой печи шоколад и покройте им воздушный рис. Добавьте немного посыпки до того, как глазурь застынет. Охладите ваше мороженое из воздушного риса и подавайте его к столу. Поверьте, ваши дети придут от него в полный восторг.

Создание одной порции

При желании вы можете сделать и всего одну порцию такого мороженого. Просто возьмите меньшее количество ингредиентов:

1. Разогрейте смесь из маршмеллоу и маргарина в микроволновке в течение 20 секунд. Перемешайте их, а затем поставьте еще на 10 секунд.

2. Вылейте эту смесь в воздушный рис и аккуратно перемешайте его, чтобы каждое зернышко было покрыто нею.

3. Выложите воздушный рис в формочку и остудите. Если маленькой формы нет, то просто подождите несколько минут и сформируйте смесь в виде мороженого.

4. После того как воздушный рис остынет, покройте его растопленным шоколадом и украсьте.

Источник

Мусс с воздушным рисом и мороженым

Десерт с шоколадным муссом, ванильным мороженым и воздушным рисом в карамели с белым шоколадом.

мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью

– 2 стручка ванили (семена);

– 2/3 стакана сахарной пудры;

Для воздушного риса:

– 100 г. сахарной пудры;

– 50 г. воздушного риса;

– 200 г. белого шоколада.

– 200 г. темного шоколада + 50 г. для украшения;

– 4 яйца (разделенных на белки и желтки);

– 55 г. сахарной пудры.

В кастрюле нагрейте сливки, молоко и семена ванили. Нагревайте на среднем огне пока не начнет закипать. Снимите кастрюлю с огня и отложите на 30 минут.

В чашке взбейте миксером желтки с сахаром и солью. Постепенно, небольшими порциями, соедините обе массы и продолжайте взбивать. Затем снова поставьте массу на плиту и нагревайте на медленном огне. Варите в течении нескольких минут, пока масса не начнет густеть. Не забывайте помешивать деревянной ложкой. Снимите с огня и процедите через сито, остудите и отправьте мороженое в холодильник. Далее уберите мороженое в морозильную камеру на пару часов.

Когда мороженое застынет перемешайте его ложкой и снова уберите в морозилку на 30 минут. Повторите процедуру два – три раза.

Карамель для воздушного риса.

Приготовьте лоток и пергаментную бумагу. В кастрюлю положите сахарную пудру и добавьте ложку воды. Нагревайте на среднем огне пока сахар полностью не раствориться. Затем увеличьте огонь и вскипятите массу, варите 5 – 6 минут, не забывайте постоянно перемешивать. Карамель готова. В горячую карамель положите воздушный рис и перемешайте. Выложите массу в лоток и разровняйте, сверху накройте смазанной маслом пергаментной бумагой и разравняйте до тонкого слоя. Отложите.

Растопите полностью белый шоколад на паровой бане. Залейте шоколадом карамелизированный рис и остудите. Поломайте на рис на мелкие кусочки.

мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью

Шоколад поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Отложите в сторону, пока шоколад полностью не раствориться. Перемешайте массу.

Взбейте миксером яичные желтки и белки отдельно. Далее, небольшими порциями соединяйте шоколадную массу с белковой и желтковой. Охладите мусс в холодильнике около 3 часов.

мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью

На сервировочное блюдо положите большую ложку шоколадного мусса, ванильного мороженого и кусочки риса в карамели.

Источник

Воздушный карамельный рис

мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть фото мороженое с воздушным рисом и карамелью. Смотреть картинку мороженое с воздушным рисом и карамелью. Картинка про мороженое с воздушным рисом и карамелью. Фото мороженое с воздушным рисом и карамелью

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Ну очень вкусный и хрустящий рис в карамели!

Ингредиенты

рис 150 г
вода 300 мл
растительное масло 1 стакан
маршмеллоу 100 г
сахар 100 г
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2

Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.
Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым

В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис

Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла

Слегка прогреваю 50 мл растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы

В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю

Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Даю остыть

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *