мороженое с вишней в домашних условиях рецепт
Рецепты Вишневое мороженое
Десерт из мороженого «Вишневое наслаждение»
Возьмем необходимые продукты.
Бананово-вишневое мороженое
Нарежьте банан кружочками и оставьте в морозилке на ночь или на пару часов.
Мороженое с орехами и вишневым вареньем
Разрежьте брикет пломбира пополам. Разложите в две тарелки.
Добавьте по горсти орехов и по паре ложек варенья. Сорта варенья и орехов можно варьировать.
Вишнево-йогуртовое мороженое
Вишню вымыть, удалить косточки и пюрировать в бендере.
Поставить вишневую массу на огонь, довести до кипения. Всыпать сахар и проварить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в смесь, помешивая проварить еще 2 минуты. Снять с огня и остудить.
Добавить в вишневую смесь йогурт и взбить блендером. Йогурт лучше выбирать вишневый или натуральный.
Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»
Поместить вино, сахар и корицу в 1,5 л кастрюлю и под крышкой варить на средней температуре.
Вишни вымыть. Варить 5 минут в горячем вине со специями, а затем вынуть и продолжить варить вино со специями до получения сиропа.
Поместите вишню в креманки.
Вишневое мороженое из йогурта
75-100 г коричневого сахара «Мистраль»
1 ч.л. лимонного сока
400 г натурального йогурта
150-200 г вишни без косточек
Вишню поместить в чашу блендера, добавить коричневый сахар и лимонный сок, измельчить до однородности.
Полученное вишневое пюре смешать с йогуртом, переложить в контейнер и убрать в морозилку.
Перемешивать массу через каждые 40-60 минут.
Вишневое мороженое
Взбиваем в блендере (несколько ягод отложить и разрезать пополам).
Взбиваем желтки с сахаром 5 минут. Молоко нагреваем до убегания. 1/3 молока вводим в яично-сахарную смесь, затем добавляем к оставшемуся молоку и варим 4 минуты.
Убрать с огня и добавить к ягодной массе, остудить.
Зефирно-вишневое мороженое
Вишня может использоваться как свежая, так и замороженная, только нужно вынуть косточки. Итак, берем 150г вишни без косточек.
Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать. Добавить зефир, разломанный на кусочки (как можно мельче), помешивая лопаточкой, довести до кипения. Снимаем с огня. За это время зефир должен растворит.
Вишневое мороженое
Возьмите вишневый сок. Я брала домашний, тем не менее, если под рукой такого нет, можно взять и магазинный. Переливаем сок в глубокую ёмкость.
Добавляем к соку сахарную пудру. Её нужно брать обязательного мелкого помола, чтобы при смешивании она полностью растворилась.
Взбиваем сок с сахарной пудрой при помощи блендера до полного растворения пудры.
Вишневое мороженое
1. Сахар заливаем соком, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения, от плиты не уходим, т. к. сироп может убежать. На среднем огне кипятим 5 мин.
2. Пока варится сироп, взбиваем белки (яйца тщательно вымыть) с щепоткой соли в устойчивую пену.
3. Сироп как раз сварился. Не переставая взбивать белки, льем тонкой струйкой сироп. Не бойтесь, ничего не сваритс.
Вишневое мороженое с шоколадом
Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.
Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.
Положить очищенную от.
Вишневое мороженое
2 столовые ложки ягодного варенья (у меня вишневое)
300 гр. ягод (у меня вишня)
2 ст. ложки лимонного сока
В кастрюлю налить воду, кладем вишню (без косточек), варенье, соль. Довести до кипения, затем на среднем огне проварить 10 минут.
Ягодную массу взбить в блендере.
Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Вскипятить молоко, Как только молоко начнет «убегать», снять с огня. Примерно 1/3 горячего молока, помешивая, ввести в яично-сахарную смесь.
Винно-вишневый суп с мороженым в ледяной пиале.
Красное сухое вино 100 мл.
Сахарный песок 150 гр.
Вода, 3 веточки мяты и 0,5 апельсина.
Мороженое пломбир 500 гр.
Вишневый сок 500 мл.
Крахмал кортофельный 1 ст/ложка.
Вишня б/косточки 250 гр.
Корица молотая 0,5 ч/ложки.
Нагреть вино в кастюльке и кипятить 2-3 минуты.
Затем влить 400 мл вишневого сока и всыпать сахарный песок. Доведите до кипения и добавить вишню.
Варить на слабом огне примерно 5-7 минут.
В отдельной посуде развести крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока.
Шоколадно-вишневый торт-мороженое
Готовим шоколадное мороженое. Сливочное масло с вареной сгущенкой взбить до увеличения в объеме.
Добавить 4 ст. л. какао и еще раз все перемешать.
Взбить сливки в пышную устойчивую пену и соединить с шоколадной основой.
Натираем шоколад на терке и смешиваем с шоколадной основой.
Выкладываем шоколадный крем в форму выстланную пищевой пленкой, по кругу выкладываем.
Вишневое трюфельное мороженое
Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.
В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлажда.
Мороженое «Вишневый чизкейк»
В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и.
Торт-мороженое «Вишневый сад»
Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.
Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения мас.
Оладьи Яблочные с Вишневым Киселем и Сметанным Мороженным
Сахар коричневый измельчить в пудру
Добавить сметану и Взбить ( минуты 2-3 )
Поставить в морозильную камеру
Сок с сахаром и корицей довести до кипения ( в кастрюле)
Влить разведенный крахмал.
Дать смеси закипеть
Поместить вишню. Минуты через 2, выключить.
В теплом молоке разводим дрожжи
Торт-мороженое арбуз
Взбить сливки до густоты.
Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.
Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.
Кофейное мороженое с вишней
Давайте приготовим кофейное мороженое с вишней. Безумно ароматное, с насыщенным кофейным вкусом и небольшой горчинкой, нежное! Сладкие сливки отлично сочетаются с кисловатой вишней.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кофейное мороженое с вишней
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Сливки подойдут жирные, которые поддаются взбиванию. Лучше всего, использовать продукт с жирностью от 30 %. Я взяла сливки с жирностью 40 % развесные из магазина. По густоте как тесто на оладьи.
Молоко в данном случае лучше использовать жирное, но подойдет любое. В сезон лучше использовать свежую вишню, удалив косточки.
Зимой можно взять замороженную ягоду. Её нужно заранее разморозить, переместить на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Шаг 2
Сначала нужно подготовить вишню. Ягоды перебрать и удалить хвостики.
Чтобы проверить ягоды на наличие червячков, залить холодной подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды), хотя бы на 40 минут. За это время вся живность всплывет на поверхность. На вкус это никак не повлияет.
Потом хорошо сполоснуть и удалить косточки специальным приспособлением. Можно взять английскую булавку или скрепку и извлечь косточку.
Если вишня крупная, разрезать на 2 части. Маленькую ягодку можно оставить в целом виде.
Шаг 3
К растворимому кофе влить молоко из холодильника.
Количество кофе можно уменьшить, если вы не хотите чувствовать горчинку в готовом десерте.
Шаг 4
Перемешать лопаткой или ложкой.
У меня остались небольшие гранулы, которые полностью не растворились. Ничего страшного.
Шаг 5
Добавить сгущенное молоко. Его количество также можно регулировать на свой вкус. В данном рецепте мороженное не очень сладкое.
Перемешать до однородности.
Шаг 6
Достать жирные сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Взять миксер и взбить до загустения.
У меня сливки очень жирные, мне понадобилось около минуты при мощности миксера 500 ватт.
Шаг 7
К взбитым сливкам добавить кофейную массу.
Шаг 8
Взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались.
Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло.
Шаг 9
Добавить очищенную вишню.
Шаг 10
Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.
Шаг 11
Для формовки можно использовать один большой контейнер с крышкой или формочки порционные для мороженого.
Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно.
Распределить мороженую массу по формочкам. Накрыть пищевой пленкой и оправить в морозильную камеру до полного застывания.
Я оставила на ночь. К утру у нас был замечательный завтрак с порцией мороженого и чашечкой ароматного кофе.
Шаг 12
Кофейное мороженое с вишней готово.
Десерт без всяких усилий отлично извлекается из силиконовых формочек.
Сливочное мороженое с вишней
Вишню моно использовать замороженную. разрезать на 2 части. Можно использовать вишневое варенье, джем. Влить в сковороду воду, высыпать сахар и вишни.
Сливки я использовала не очень жирные, но лучше самые жирные. Соединить сливки с сгущенным молоком домашнего приготовления. Взбить миксером, начиная с маленькой скорости и заканчивая самой большой. Взбиваем минуты 3-4-5.
Мелко нарезать один вафельный корж.
И вмешать ложкой в сливочную массу.
Выложить в форму, накрыть крышкой и отправить в холодильник на один час.
Через час достать мороженое и вылить вместе с сиропом вишни. Теперь ложкой или лопаткой вмешать вишню в мороженое, но так, чтобы сохранились и белые вкрапления.
Накрыть крышкой и вернуть в морозилку на часа 4-5 и более.
Вишневое мороженое в домашних условиях, рецепт с фото
Как приготовить вкусное вишневое мороженое дома, пошагово с фото
Что можно приготовить из вишни? Пироги, торты, варенья, джемы с вишней всегда получаются на ура. И не мудрено, ведь вишня — красивая, спелая, наливная ягода, так и манит что-то из нее приготовить. А поскольку в сыром виде ее мало кто любит употреблять в пищу из-за сильно кислого вкуса, ее пускают в переработку. И какая же изумительная получается выпечка с вишней! Взять, к примеру, заливной пирог с вишней и сметаной. Вишня добавляет тесту приятный кисло-сладкий вкус и насыщает его потрясающим ароматом.
Но сегодня я хочу предложить вам угостить своих родных другим вкусным и полезным десертом, который будет как нельзя кстати в самые жаркие летние деньки. Приготовим вишневое мороженое, от которого будут в восторге не только детки, но и взрослые. Десерт отлично подойдет к любому сладкому столу, как на детский, так и взрослый праздник.
Для приготовления мороженого, нам понадобятся сливки. Покупайте продукт с жирностью 30 и больше процентов. В ином случае, сливки не взобьются и мы не получим нужный нам результат.
Итак, читайте и смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото, в котором расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления вкусного мороженого.
Ингредиенты:
Рецепт вишневого мороженого в домашних условиях
Шаг 1. Для приготовления нам понадобится вишня. В сезон сбора урожая используйте свежие ягоды, в зимний период подойдут замороженные ягоды. Свежую вишню тщательно промойте в проточной воде. Оставьте в сите, чтобы стекла жидкость. Извлеките косточку специальным кухонным девайсом или удобным для вас способом (например закругленной стороной булавки или шпильки для волос). Если у вас замороженная вишня без косточки, это намного ускорит процесс готовки. Размораживать её не нужно.
Шаг 2. Куриные яйца используйте самые свежие, лучше, домашние. Отделите желтки от белков, аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка. Если капелька желтка попадет в белок, они не взобьются. Белки спрячьте в прохладное место.
Шаг 3. Желтки поместите в кастрюльку или сотейник. Налейте жирное молоко, лучше, домашнее. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.
Шаг 4. Далее сконструируйте водяную баню. Возьмите жаростойкую емкость большего диаметра (большую кастрюлю или таз), отправьте на огонь с водой. Закипятите. Сверху установите сотейник с желтками и молоком. Помешивая венчиком, доведите массу до легкого загустения.
Шаг 5. Как проверить загустела ли яичная масса? Помешайте ложкой или лопаткой и проведите пальцем. Если масса не растекается и остается след, значит, пора отключать пламя горелки. Остудите до комнатной температуры. Для ускорения используйте холодную воду. Сотейник поместите в ледяную воду и помешивайте до остывания.
Шаг 6. Процедите через ситечко с мелкими отверстиями или используйте марлю в несколько слоев.
Шаг 7. К яично-молочной массе добавьте подготовленные ягоды вишни. Измельчите блендером до однородной консистенции. Если хотите чувствовать кусочки фруктов, нарежьте вишню меленькими кусочками.
Шаг 8. В отдельной глубокой посуде взбейте охлажденные белки до густой устойчивой пенки.
Шаг 9. Взбейте густые сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Шаг 10. Чтобы сливки хорошо взбились до устойчивости, они должны быть хорошо охлажденные.
Шаг 11. К сливочной массе добавьте вишневую смесь. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.
Шаг 12. Введите белковую пену. Перемешайте.
Шаг 13. Мороженную смесь поместите в закрывающий контейнер или формочки для мороженого и установите на полочку в морозильную камеру. Примерно через 40-60 минут достаньте емкость из морозилки и тщательно перемешайте. Сделайте эту процедуру еще 1-2 раза.
Шаг 14. После этого дайте полностью заморозиться.
Вишневое мороженое в домашних условиях готово. Приятного аппетита!
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Опубликовано 27.05.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мороженое – главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного летнего десерта, у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.
Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:
Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.
Первое, что нужно сделать – достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)
Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.
Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.
Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.
Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.
Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.
Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.
Через 4-5 часов у вас на столе – восхитительный молочный десерт с натуральным ягодным пюре и без добавления сухого молока. Ну разве найдешь сейчас на магазинных полках такую редкость? Это мороженое можно хранить в холодильнике несколько дней.