мороженое с глюкозным сиропом рецепт
channa
unseens
Уважаемая innchik дала мне много очень важных советов по приготовлению домашнего мороженого. С ее разрешения я собрала их в один пост и делюсь. Я практически уверена, что у меня будет еще много вопросов и этот пост будет обновляться новыми советами.
1. Улучшить текстуру замороженного сока можно добавив глюкозу или кукурзный сироп и гуаровую камедь.
Основным свойством гуаровой камеди является способность замедлять кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах, благодаря чему особенно часто она применяется в мороженном или в изготовлении разнообразных охлажденных кондитерских изделий. Тоже самое можно сказать и о глюкозе, она предотвращает образование крупных кристаллов льда, таким образом замороженный продукт имеет более плотную, но вместе с тем пластичную текстуру.
Глюкоза добавляется в количестве не более, чем 30% от общего веса сахара по рецепту, то есть если сахара 70 гр, глюкозы 30 гр.
Камедь 1/4 ч.л. на 1 л. жидкости, сначала нужно дать камеди разбухнуть в жидкости, то есть залить жидкостью и дать постоять примерно 1 час, пару раз помешать. Вы увидите как жидкость превратится в желеобразную массу, которую и добавляют в сок или смесь для мороженного.
Купить камедь можно здесь, это один из примеров, там есть и от других производителей, одной упаковки хватает на очень много мороженого. так же камедь можно использовать для приготовления кремов, соусов и в безглютеновой выпечке.
5. Мороженое из ягодного или фруктового пюре лучше готовить из уваренных ягод/фруктов. Да, в процессе уваривания потеряется какое-то кол-во полезных веществ, зато мороженое получится качественней, а свежих фруктов ведь можно и так поесть.
10. Камедь (а она бывает не только гуаровой, просто гуаровую легче достать да она и абсолютно подходит) разводят в жидкости (молоко, сок, зависит от приготовляемого мороженого) примерно 1/5 ч.л. в 100гр. холодной жидкости, 1/5ч.л. на 1 литр общеего объёма смеси (все составляющие: молоко, сливки, желтки, фруктовле пюре, всё = 1 л.) и оставляют для набухания примерно на 1 час, можно и дольше, даже на сутки, только тогда нужно закрыть ёмкость крышкой, помешать пару раз в первые 10-15 минут. В итоге должна получиться желеобразная масса, которую добавляют в молочно-сливочно-сахарную (не забыли соль!) смесь и нагревают. Не волнуйтесь, если на поверхности смеси при нагревании вы увидите крошечные комочки, они обязательно разойдутся в последующем процессе приготовления мороженого.
Вместе с камедью можно использовать и глюкозу, у этих добавок одна цель, но всё же действуют они по-разному, использование обоих улучшает текстуру.
11. Можно приготовить базовую смесь (заварной крем) из 1 л. молока + 250 мл. сливок + желтки + подсластители. Такая смесь стоит в холодильнике 2-3 суток вообще без проблем, готовить мороженое каждый день по порции.
Желтков (на 1,25л. молока со сливками) действительно можно класть и 3, и даже 6-7, конечно же, чем больше желтков (без фанатизма)), тем жирней и пластичней будет мороженое, но слишком много желтков могут придать мороженому не слишком приятный привкус омлета.
Кстати, сливки можно брать 15% жирности, тогда проблема с использованием всей упаковки решается, но выходит чуть дороже так-как цена за 32-38% такая же, как и 10-15%.
Открытая упаковка сливок тоже хранится в холодильнике (к моему почти ужасу) месяц и не портится.
Если калории вас не смущают, то сливок можно взять больше, вероятность излишней вкусовой жирноватости мороженого повышается конечно, но это совсем не принципиально, то есть вполне приемлемо, некоторые так даже больше любят.
Может рискнёте приготовить мороженое просто в кастрюле? Сварите, охладите, взбейте, поставьте в морозилку, по прошествие получаса ещё раз взбейте и так ещё 2-3 раза с интервалом полчаса, оставить кастрюлю с мороженым на 10 часов морозилке, отъесть немножно можно)) Если есть обычный ручной миксер, то всё довольно просто.
Делаем вкусное мороженое в домашних условиях: рецепты любимого пломбира
Мороженое – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Особенно радует в жаркое время года, когда хочется охладиться. Магазины пестрят различными марками мороженого на любой вкус и кошелек. Но только взглянув на состав «лакомства», становится дурно. Разве мороженое не должно состоять из сливок, молока и яиц? Видимо производители считают иначе. Такой десерт уже не хочется есть самому, и тем более предлагать своему ребенку. Но есть выход. Вкуснятину без вредных добавок можно сделать самостоятельно.
Основной состав
Сделать мороженое в домашних условиях очень просто! Все необходимые ингредиенты практически всегда есть в холодильнике каждой семьи. Для многих рецептов нужен такой состав продуктов:
Если хочется сделать мороженое с добавками, то подойдут фрукты, орехи, различные джемы и варенье.
Самый простой рецепт
Список необходимых продуктов:
Сахар взбивается со сливочным маслом. Масло перед этим необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Масло разрезается на кусочки, добавляется половина сахара и взбивается миксером на средней скорости. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, но миксером будет быстрее. Ёмкость для взбивания лучше выбирать глубокую для того, чтобы масло не разлеталось в разные стороны.
Дальше вбиваются яйца и оставшийся сахарный песок. Со средней скорости можно постепенно перейти до максимальной и доводить смесь до однородной консистенции. В последнюю очередь добавляется молоко комнатной температуры. После этого в работу снова включается миксер.
Полученную смесь переливают в кастрюльку и ставят на медленный огонь. В процессе подогревания смесь должна слегка загустеть. Как только появилось загустение, заготовку для мороженого снимают с плиты и тщательно перемешивают.
Содержимое кастрюли остужается и переливается в формы или контейнеры, в которых будет удобно хранить мороженое в морозильной камере. Всё отправляется застывать примерно на ночь.
Советский пломбир в домашних условиях
Человек, выросший в СССР, непременно помнит вкус того самого пломбира. К сожалению, в магазине трудно найти десерт, хотя бы отдаленно напоминающий вкус детства. Но можно воссоздать его в домашних условиях.
Для приготовления советского пломбира необходимо:
Первым делом в сотейник наливается молоко и ставится на плиту. На среднем огне молоко доводится до кипения, но ни в коем случае не кипятится. Если используется ваниль или стручки ванили, то их необходимо добавить сейчас.
В это время соединяются желтки и сахар. Смесь растирается венчиком до лёгкого посветления.
Как только молоко дошло до кипения, его добавляют к желтковой массе. Вливается оно аккуратно, тонкой струйкой, в это же время смесь перемешивается венчиком. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Полученная масса отправляется снова в сотейник и ставится на плиту. На среднем огне смесь доводят до легкого загустения, при этом непрерывно помешивая.
Важно помнить о том, что нельзя перегреть или кипятить этот крем. В противном случае, у него появится запах яиц. Идеальной температурой будет 80 градусов. Если нет специального термометра, то готовность можно проверить так: при нагревании крем будет обволакивать лопатку, которой его мешают, необходимо провести пальцем по ней. Если на ней осталась четкая бороздка, то крем готов.
После приготовления массу необходимо остудить до комнатной температуры. Для ускорения процесса сотейник с кремом можно поставить в ёмкость большего размера, наполненную прохладной водой. В течение этого времени крем будет еще густеть.
Как только крем остынет, можно приступать к взбиванию сливок. Несколько правил по приготовлению взбитых сливок:
Сливки взбиваются миксером сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до максимума. Они взбиваются до пышности, но не стоит доводить до такой степени, когда сливки стоят острыми пиками.
К взбитым сливкам добавляется крем из желтков, сахара и молока. Вливать его лучше постепенно и через сито, так как могут попадаться кусочки свернувшихся желтков.
Если для приготовления используется ванильный экстракт, то самое время его добавить.
Перемешиваем массу до однородности. Вкусное лакомство практически готово. Осталось его только заморозить.
Можно перелить его в удобные контейнеры или оставить в той ёмкости, которой готовили. Сверху плотно укрывается пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи.
Для того, чтобы избежать образование кристалликов льда в десерте, необходимо каждый 30-40 минут доставать его и перемешивать венчиком. Всего это нужно сделать 3-4 раза. Дальше его нужно оставить на ночь.
Пломбир из детства готов!
С топпингами
Сделать любое мороженое еще вкуснее поможет топпинг – сироп или соус, которым поливают десерт сверху. Его готовят из ягод или фруктов. С их помощью можно разнообразить уже приевшийся вкус пломбира.
К рецепту советского пломбира можно добавить рецепты приготовления топпингов в домашних условиях.
Рецепт малинового топпинга
Есть два способа приготовления такого сиропа.
Для обоих вариантов понадобится:
Для первого способа малину смешивают с сахаром, добавляют лимонный сок и отправляют в микроволновку на 4-5 минут. После этого достают смесь, перемешивают и отправляют обратно еще на 5 минут.
Второй способ заключается в том, что все ингредиенты смешиваются с помощью блендера до состояния пюре.
Готовый топпинг можно пропустить через сито. Так в нем не будет косточек.
Сиропом поливают мороженое сверху или складывают в сухую чистую посуду и отправляют в холодильник.
Рецепт карамельного топпинга
Первоначально нужно растопить сахар. Он ставится на небольшой огонь. Растапливать песок необходимо до тех пор, пока он не приобретет красивый янтарный цвет. Когда это произошло, сотейник можно снимать с плиты. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаются сливки. Необходимо, чтобы они полностью смешались со сладким сиропом. Дальше добавляется кусочек сливочного масла и тщательно размешивается. Масло необходимо брать мягкое, комнатной температуры.
Топпинг из какао
На средний огонь отправляется кастрюлька с какао, сахаром и водой. Непрерывно помешивая, подогревается смесь. Необходимо, чтобы не было комочков от какао. Сироп доводят до кипения. Сначала он будет очень жидким, но нужно его уваривать до тех пор, пока он не начнет густеть. В сироп добавляется соль. Для большего аромата добавляется ванильный сахар или экстракт. Ни в коем случае нельзя переставать мешать сироп, иначе он пригорит.
Такой сироп так же, как и малиновый, можно подавать сразу к столу или же положить в холодильник и хранить пару дней.
Банановый топпинг
Фрукты измельчаем с помощью блендера. Если его нет, то можно воспользоваться вилкой. Когда банан будет измельчен до состояния пюре, к нему добавляется сахар. К сиропу вливается два стакана теплой кипяченой воды и всё тщательно перемешивается.
Такой сироп станет не только добавкой к мороженому, его можно добавлять и к другим десертам и даже в выпечку.
Солёный карамельный соус
Такой соус очень необычный. Он отлично сочетается с домашним пломбиром.
Ингредиенты:
На медленном огне необходимо растопить сахар. Лучше брать посуду с толстым дном. За сахаром необходимо следить, чтобы он не сгорел. Готовность сиропа проверяется по цвету. Он должен быть янтарный. Следующим шагом будет добавление сливочного масла.
Соус снимается с плиты. К нему добавляются сливки. Всыпается ложка соли. Тщательно перемешиваются все ингредиенты.
Для еще более красивого янтарного цвета соуса, лучше брать коричневый сахар.
Необычный рецепт десерта
Сейчас в моде экстравагантность. Поэтому можно удивить свою семью или друзей необычными рецептами мороженого.
Спайси
Все ингредиенты смешиваются и отправляются подогреваться на средний огонь. Необходимо смесь довести до кипения, но не кипятить. После этого нужно дождаться пока заготовка остынет и процедить её. Если дома есть мороженица, то отправляем ее туда. Если нет, то сразу переливаем в контейнер или любую другую посуду, удобную для хранения в морозильнике. Для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, нужно через 30-40 минут массу перемешивать. Всего нужно это сделать 3-4 раза.
У десерта получается весьма интересный вкус с остринкой. Гурманы оценят!
С зеленым горошком
Вода смешивается с сахаром. К ней добавляется горошек, ставится на плиту и доводится до кипения. Нужно предварительно замочить желатин. После того, как вода с горошком вскипит,к ней добавляются сливки, сироп глюкозы и желатин. Масса взбивается блендером до получения однородной консистенции. Полученная смесь отправляется в холодильник на ночь.
Диетический рецепт
Мороженое – безумно вкусное лакомство. Но за счёт содержания в нем жирных сливок и сахара, (достаточно калорийное. Тем, кто следит за фигурой, точно понравится рецепт диетического мороженого.
Для приготовления одной порции понадобится:
Предварительно желатин замачивают в воде, как написано в инструкции. Сметану необходимо взбить миксером. К ней добавляется фруктовое или ягодное пюре. Или и фруктовое, и ягодное. Здесь можно проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Добавляется подсластитель. Но можно обойтись и без него. Фрукты и ягоды, в основном, сами заменяют сахар.
Замоченный желатин подогревают над паром до растворения кристалликов и процеживают через марлю. После этого остужают.
Последним шагом будет смешивание сметанно-фруктовой массы и желатина. Осталось поместить мороженое в формы и отправить замораживаться минимум на два часа. Но лучше оставить на всю ночь.
Замороженное счастье: 4 рецепта итальянского мороженого, которое спасет вас от жары
В издательстве «КоЛибри» вышел сборник рецептов лучшего итальянского мороженого, составленный Джейкобом Кеннеди — одним из ведущих рестораторов Лондона. Мы выбрали для вас рецепты джелато, которое растопит сердце любого, а телу принесет долгожданную прохладу.
Лимонная гранита
Лимоны — из тех редких фруктов, которые хороши круглый год: они не в лучшей форме разве что в самую жару. Есть что-то странное в том, что мы особенно ценим лимоны именно на пике лета.
В эти дни летних каникул дети могли бы сооружать у дороги лотки и продавать прохожим свежий лимонад за пару пенсов. Лимонная гранита все же больше для взрослых, но это ее не портит. Зато ее можно смешать практически с любым крепким алкоголем (особенно с джином, водкой или текилой), если нужно расслабиться не по-детски.
Примерно на 1 литр / 5–8 порций
Для граниты: 400 мл свежевыжатого лимонного сока (около 8 лимонов, в зависимости от их сочности), 400 мл воды, 240 г мелкого сахара.
Приготовление граниты
Мятная страчателла
Есть огромная разница между вкусом свежей мяты и мятной зубной пасты. Сегодня нигде, насколько я знаю, нельзя купить действительно хорошее мятное мороженое, за исключением нескольких топовых магазинов и джелатерий. А ведь все, что вам нужно для создания этой грандиозной свежести дома, — грандиозный пучок мяты.
Чтобы она не окислила (то есть не окрасила в ржавый цвет) джелато, мяту сначала необходимо быстро бланшировать и быстро остудить — тогда листочки сохранят свой свежий аромат. Поэтому, перед тем как начнете, подготовьте кастрюлю кипящей воды и миску воды со льдом.
Страчателла (от ит. stracciare — «рвать, раздирать») — как джелато с шоколадными чипсами, когда мороженое проливают растопленным шоколадом в самом конце приготовления и получаются как бы шоколадные клочки. Можно не добавлять шоколад, а оставить просто мятное джелато. Но чего ради?
Примерно на 1 литр / 15 шариков
Для белой основы (800 мл): 130 г сахара, 40 г обезжиренного сухого молока, стабилизатор: 1 ч. л. без горки камеди рожкового дерева или 2 ст. л. крахмала (аррорута или кукурузного), 640 мл цельного молока, 40 г сиропа или порошка глюкозы (то же, что декстроза) либо светлого жидкого меда.
Для джелато: 200 г мяты — стеблей и листьев (2 действительно больших пучка), 150 мл очень жирных сливок (48%), 50 г порошка декстрозы или сахарной пудры, 45 г порубленного темного шоколада (70%), 15 г масла какао или кокосового масла.
Приготовление белой основы
Читайте также
Приготовление джелато
Вариации
Банановая страчателла
Для меня бананы — «школьные» фрукты. Они напоминают мне об упакованных в пластиковый контейнер обедах и посиделках с друзьями в столовой, к которой я питал смешанные чувства. Наверное, поэтому теперь, много лет спустя, я воспринимаю банановое джелато как детское, и это вообще-то смешно, ведь я именно за то и люблю джелато, что оно детское.
Примерно на 1 литр / 15 шариков
Для белой основы (800 мл): 130 г сахара, 40 г обезжиренного сухого молока, стабилизатор: 1 ч. л. без горки камеди рожкового дерева или 2 ст. л. крахмала (аррорута или кукурузного), 640 мл цельного молока 40 г сиропа или порошка глюкозы (то же, что декстроза) либо светлого жидкого меда.
Для джелато: 1 очень крупный и очень спелый банан, 10 г экстракта солода (по желанию), 50 г темного сахара мусковадо (в идеале; если его нет — берите обычный мелкий сахар), 45 г порубленного темного шоколада (70%), 15 г масла какао или кокосового масла.
Приготовление белой основы
Приготовление джелато
Может быть интересно
Персиковое джелато
Хороший персик — главный фрукт лета: он должен быть мясистым, невероятно сочным и свежим. Готовить джелато не из самых шикарных, самых спелых, самых сочных персиков — грех, как грех и испортить идеальный персик, сварив его или пустив на сорбет. Второе простительно, только если вы купили слишком много фруктов и уже не в силах их есть. Купите целую кучу, съешьте сколько сможете, а остальное превратите в джелато.
Можете взять белые или желтые персики (или вообще нектарины). Пожалуй, я предпочитаю цвет и нежность белых персиков, но вы должны в первую очередь исходить из качества доступного вам продукта, а не ориентироваться на его разновидности.
Примерно на 1 литр / 15 шариков
Для сорбетного сиропа (400 мл): 125 г сахара, стабилизатор: 1 ч. л. без горки камеди рожкового дерева или 2 ст. л. крахмала (аррорута или кукурузного), 225 мл воды, 50 г сиропа или порошка глюкозы (то же, что декстроза) либо светлого жидкого меда.
Для джелато: 3–5 очень спелых белых или желтых персиков (около 800–900 г).
Приготовление сорбетного сиропа
Приготовление джелато
Совет: я обычно оставляю кожицу на персиках. Но, если вы хотите их очистить, используйте овощечистку или положите плоды в кипяток на 10 секунд, затем сразу переложите в холодную воду и снимите кожицу пальцами.
5 рецептов вкусного домашнего мороженого: с пряниками, курагой, шоколадом
Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ингредиентов. Этот холодный десерт способен растопить сердца и детей, и взрослых.
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
Можно приготовить чуть больше чистой карамели (без добавок) и вылить ее на смазанный маслом пергамент, чтобы потом наломать кусочками и украсить мороженое при подаче.
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
10 порций, приготовление: 45 мин. + время замораживания
Что нужно:
Что делать:
1. Для мороженого смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, дайте настояться 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 3 ч, каждые 15–20 мин. взбивая погружным блендером.
2. Для соленой карамели влейте 4 ст. л. воды в сотейник с антипригарным покрытием и толстым дном, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, растопите сахар, иногда помешивая. Готовьте сироп до состояния темно-золотистой карамели, примерно 18 мин.
3. Одновременно нарежьте масло небольшими кусочками, сливки прогрейте до кипения. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Осторожно влейте горячие сливки – смесь может сильно брызгаться. Верните на огонь,перемешайте до однородности, снимите с огня, посолите. Полностью остудите и охладите, 10–15 мин.
4. Для пряничной крошки пряники мелко порубите ножом. В сковороде растопите масло с сахаром, обжаривайте пряники на среднем огне, все время перемешивая, примерно 4 мин. Насыпьте ровным слоем на лист пергамента, остудите, затем положите в морозильник на 10 мин.
5. Когда мороженое почти готово, вмешайте в него соленую карамель и пряничную крошку. Доморозьте мороженое.
Домашнее мороженое с медом и цитрусовыми
Мед в этом рецепте можно заменить на сироп из темного коричневого сахара мусковадо.
Мороженое с медом и цитрусовыми
10 порций, приготовление: 25 мин. + время замораживания
Что нужно:
Что делать:
1. Всю цедру со всем цитрусовым соком, медом и яйцами соедините в кастрюльке с толстым дном, нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 15 мин. Снимите с огня.
2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками cо стороной 2 см и постепенно, все время перемешивая, порциями добавьте масло в заварной цитрусовый крем.
3. Процедите получившуюся смесь через тонкое сито. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч.
4. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в цитрусовый крем.
5. Переложите получившуюся массу в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. Взбивая погружным блендером.
Нектариновый сорбет с пряностями
Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В принципе нектарины можно заменить персиками или абрикосами.
Нектариновый сорбет с пряностями
10 порций, приготовление: 35 мин. + время замораживания
Что нужно:
Что делать:
1. Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко.
2. На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.
3. Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин.
4. Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки персиков, добавив цедру.
5. Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.
6. При помощи силиконовой лопаточки в три приема добавьте в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 20 мин. взбивайте миксером.
Сорбет из сладкого картофеля с курагой
Совершенно необычный холодный десерт из сладкого картофеля. Курагу при желании можно заменить на золотистый изюм.
Сорбет из сладкого картофеля с курагой
10 порций, приготовление: 2 ч + время замораживания
Что нужно:
Что делать:
1. Мелко нарежьте курагу и замочите в горячем апельсиновом соке на 30–40 мин.
2. Сладкий картофель вымойте щеткой и, не разрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запеките в разогретой до 200 °С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин.
3. Запеченный картофель разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой Остудите, охладите.
4. Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте глюкозу или мед, взбивайте до получения гладкой стойкой пены.
5. В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой, введите взбитые белки в картофельную массу. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. взбивая миксером.
Домашнее мороженое с вишней и шоколадом
Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.
Мороженое с вишней и шоколадом
10 порций, приготовление: 1,5 ч+ время замораживания
Что нужно:
Что делать:
1. Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
2. Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.
3. Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.
4. Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.
5. Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.