мороженое с тыквой и тыквенными семечками

Не думала, что тыквенное мороженое впечатлит семью, а теперь часто его готовлю

мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть картинку мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Картинка про мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть картинку мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Картинка про мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками

Мороженое, в котором есть тыква, на основе заварного крема

Все 4 специи использовать в молотом виде.

Пошаговая инструкция

мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть картинку мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Картинка про мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками

Для начала необходимо приготовить заварной крем. Нагреть молоко в пароварке или на водяной бане.

В глубокой удобной миске венчиком взбить желтки яиц с сахаром.

мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть картинку мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Картинка про мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками

Смешать тыкву и пряности, посолить.

Соединить эту смесь с подогретым молоком и проварить в пароварке четыре минуты подряд.

Затем добавить туда сливки и ваниль. Тщательно перемешать.

Перелить получившийся заварной крем в удобную пластиковую (главное, герметичную) емкость и отправить в холодильник минимум на восемь часов.

После застывания

Когда настанет время приготовить мороженое, необходимо наш крем взбить в мороженице в соответствии с инструкцией.

Далее ложкой переложить готовое мороженое в контейнер, пригодный для морозильной камеры. Оставить там до полного застывания, на срок не менее четырех часов.

мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть картинку мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Картинка про мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками

Для подачи на стол выложить мороженое в формочки и украсить измельченными орехами, а при желании сбрызнуть кленовым сиропом. Ярко, красиво, вкусно!

Источник

Гости будут рады! Рецепт тыквенно-куриных «пирамидок» к новогоднему столу

Не знаете, чем удивить родных и близких в праздники? Тогда записывайте рецепт от известного шефа Василия Емельяненко!

Фото, видео: Depositphotos / monkeybusiness

Знаменитый шеф-повар и YouTube-блогер Василий Емельяненко продолжает радовать подписчиков оригинальными рецептами. Не так давно он выпустил серию роликов о новогодних угощениях. И вот, теперь, предложил вместе с ним приготовить оригинальные курино-тыквенные «пирамидки». Лайфхак максимально простой, а результат — восхитительный. Записывайте и запоминайте!

Просто, быстро, вкусно!

Необходимые ингридиенты: две тонкие «ленты» подкопченного бекона, столовая ложка майонеза (с горкой), соус «Шрирача» (или соус «Чили»), тыква сорта баттернат, рассольная моцарелла, два помидора, немного куриного филе, огурец, соль и перец.

Способ приготовления: для начала необходимо максимально мелко нарезать бекон, затем переложить его в миску, где уже находится майонез. Общую смесь залить пикантным тайским соусом «Шрирача» — примерно половина столовой ложки — и все перемешать до однородности. Когда масса будет готова, отправляем ее в «конвертик» — изделие, схожее с кондитерским шприцем, — и ненадолго откладываем.

Верхнюю половину тыквы (часть плода без семян) важно нарезать кружками толщиной не более пяти миллиметров. Для указанного блюда понадобится шесть «дисков», но при необходимости не составит труда рассчитать продукты на большее количество порций. При помощи специальных кондитерских форм следует вырезать из заготовок ровные круги.

Устеленный на противень пергамент смазываем подсолнечным маслом, следом выкладываем на него «диски» из тыквы. Затем необходимо нарезать куриное филе одинаковыми длинными полосками толщиной примерно в два-три сантиметра и, свернув «калачиком», уложить на каждый кусочек желтого плода.

Образовавшиеся «пирамидки» посолить и поперчить, следом внутрь каждой залить перечно-майонезный соус. Потом важно сверху уложить слоями по одному помидорному «диску» и по одному «диску» из моцареллы.

мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть картинку мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Картинка про мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Фото мороженое с тыквой и тыквенными семечкамиYouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

«Эти прекрасные произведения искусства отправляем в духовку минут на 20. Потом нужно будет потыкать тыковку: скорее всего, она не успеет приготовиться, но образовавшаяся влага ее чуть-чуть подварит. Я хочу, чтобы тыква была плотная: 190 градусов, 20 минут», — заметил повар.

Когда блюдо будет готово, останется вытащить его из духовки и украсить. Для этого можно слайсами нарезать огурец, затем свернуть его в «улитку» и небольшой деревянной шпажкой закрепить на каждой тыквенно-куриной «пирамидке». Приятного аппетита!

мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть картинку мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Картинка про мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Фото мороженое с тыквой и тыквенными семечкамиYouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Источник

7 оригинальных блюд с тыквой

Для некоторых хозяек тыква — по-прежнему всего лишь украшение к Хэллоуину, из которого можно вырезать устрашающую рожицу, а потом сварить из мякоти плода довольно банальные суп или кашу. Но немного магии, специй и ваша тыква превращается… нет, не в карету, а в ароматный пирог, сытную лазанью или освежающее мороженое.

Тыквенное мороженое

Ингредиенты:

200 г тыквенного пюре;

100 мл жирных сливок (33%);

¼ ч. л. молотого имбиря

3 ст. л. жидкого меда.

Как приготовить:

Готовим тыквенное пюре. Для этой цели лучше выбрать небольшую тыкву. Разрежьте плод пополам. Извлеките семена. Выложите (кожурой вверх) на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180°C до тех пор, пока мякоть не станет очень мягкой. Освободите мякоть от кожуры. Переложите в чашу блендера и измельчите. Такое пюре можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Бананы очистите от кожуры. Нарежьте их достаточно тонкими кружочками (толщиной 1,5-2 сантиметра). Заморозьте нарезанные бананы.

Взбейте сливки миксером до тех пор, пока они не загустеют. Переместите взбитые сливки в чашу блендера, добавьте тыквенное пюре, бананы, мед и специи. Извлеките из стручка ванили семена, сделав надрез. Добавьте их к остальным ингредиентам. Хорошо взбейте.

Переложите полученную смесь в контейнер и поместите его в морозильную камеру на 24 часа.

Подавать десерт можно с вашим любимым сиропом, украсив его также шариками из запеченной тыквы, которые можно сформировать с помощью специальной ложки для мороженого.

Ризотто с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты:

2-3 зубчика чеснока;

250 мл куриного или овощного бульона;

3-4 крупных шампиньона (или любые другие грибы);

2 ст. л. оливкового масла;

30 г сливочного масла;

50 г тертого пармезана;

соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не размягчится. Нарежьте тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семян, на небольшие кубики. Добавьте тыкву к обжаренному луку и тушите ее 7-8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Влейте в смесь бульон, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. К тому моменту рис станет уже достаточно мягким. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 15.

Когда блюдо будет практически готово, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Пряный тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для начинки:

400 г тыквенного пюре;

150 г коричневого сахара;

3 ст. л. тертого корня имбиря;

¼ ч. л. душистого перца;

стакан взбитых сливок;

Для основы:

12 шт. сахарного печенья или несоленых крекеров;

6 ст. л. сливочного масла;

2-3 ст. л. воды (опционально).

Как приготовить:

Приготовьте основу для пирога. Измельчите в блендере печенье. По желанию можно добавить корицу. Растопите сливочное масло на медленном огне. Смешайте измельченное печенье с маслом, чтобы смесь получилась достаточно влажной. Если смесь будет рассыпчатой, добавьте немного воды.

Нагрейте духовку до 180°C. Выложите смесь для основы в форму для выпечки, плотно прижимая ее к бортам и дну. Выпекайте в течение 10 минут. Полностью остудите.

Также для пирога необходимо заранее приготовить тыквенное пюре. Разрежьте плод пополам. Извлеките семена. Выложите (кожурой вверх) на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180°C до тех пор, пока мякоть не станет очень мягкой. Освободите мякоть от кожуры.

Тыквенное пюре, яйца, желток и коричневый сахар переместите в чашу блендера. Взбейте до образования однородной смеси.

Очистите свежий корень имбиря, натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь, корицу, душистый перец и соль к тыквенной смеси, взбейте. Влейте молоко и добавьте взбитые сливки. Перемешайте.

Полученной смесью заполните остывшую основу для пирога. Поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-50 минут. Когда пирог охладится, начинка полностью затвердеет. В идеале десерт необходимо поместить в холодильник хотя бы на пару часов.

Подавайте тыквенный пирог с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Фетучини с запеченной тыквой

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла;

50 г тертого пармезана;

соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте тонкими слайсами, толщиной 0,5-1 сантиметр. Выложите тыкву на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите. Поместите в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

В кастрюле с подсоленной водой отварите фетучини до состояния al dente (приблизительно 10 минут). Слейте воду. Добавьте оливковое масло. Когда тыква будет готова и станет немного хрустящей, добавьте ее к пасте.

Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью (например, шалфеем и тимьяном).

Тыквенные блинчики

Ингредиенты:

3 ст. л. коричневого сахара;

1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта;

30 г сливочного масла;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

½ ч. л. молотого имбиря;

1-2 ст. л. подсолнечного масла;

тыквенные семечки и цукаты (опционально).

Как приготовить:

Подготовьте тыкву для блинчиков. Снимите кожуру с плода, удалите семена. Нарежьте на кубики среднего размера. Поместите их в форму для выпечки, добавьте пару столовых ложек воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут (до тех пор, пока тыква не станет мягкой). Остудите тыкву и высушите ее бумажными полотенцами.

Поместите тыкву в блендер, измельчите до состояния пюре. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Вновь измельчите. Для удобства полученную смесь можно переместить в кондитерский мешок.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выдавите небольшое количество смеси из кондитерского мешка на сковороду. Через 2-3 минуты переверните блинчик и жарьте с другой стороны еще пару минут. Повторите эту процедуру с оставшейся смесью.

По желанию тыквенные блинчики можно украсить очищенными тыквенными семечками и цукатами.

Тыквенная лазанья с цукини, баклажаном и болгарским перцем

Ингредиенты:

2 красных болгарских перца;

100-150 г томатного соуса;

1-2 ст. л. оливкового масла;

100 г тертого пармезана;

Для соуса Бешамель:

40 г сливочного масла;

соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Как приготовить:

Подготовьте тыкву для лазаньи. Снимите кожуру с плода, удалите семена. Нарежьте на прямоугольники толщиной 2-3 сантиметра. Поместите их в форму для выпечки, добавьте пару столовых ложек воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 5 минут. Остудите тыкву и высушите ее бумажными полотенцами.

Цукини нарежьте тонкими полосками. Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосками.

Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, высыпьте муку и тщательное перемешайте. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, проварите еще 3-4 минуты, а затем добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешайте содержимое кастрюли и накройте ее крышкой.

Каждый лист лазаньи опустите на пару минут в горячую слегка подсоленную воду (если только на упаковке не написано, что этого делать не нужно).

Смажьте форму для выпекания оливковым маслом. Выложите на нее первый слой листов лазаньи. Смажьте его томатной пастой. Выложите тыкву, цукини и перец. Добавьте немного соуса Бешамель. Проделывайте то же самое до тех пор, пока не закончится начинка. Верхние листы лазаньи смажьте томатной пастой, посыпьте тертым пармезаном.

Поставьте лазанью в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.

Тыквенно-овсяное печенье

Ингредиенты:

30 г кокосового масла (можно приобрести в магазинах индийских специй; или заменить сливочным);

150 г овсяных хлопьев;

50 г сушеной клюквы (по желанию можно заменить изюмом);

50 г очищенных тыквенных семечек;

100 г тыквенного пюре;

¼ ч. л. молотого имбиря;

Как приготовить:

Приготовьте пюре. Для этого лучше выбрать небольшую тыкву. Разрежьте плод пополам. Избавьтесь от семян. Выложите (кожурой вверх) на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 180°C до тех пор, пока мякоть не станет очень мягкой. Освободите мякоть от кожуры. Переложите в чашу блендера и измельчите.

Кокосовое или сливочное масло растопите на медленном огне. Добавьте к нему мед. Тщательно перемешайте.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, сушеную клюкву, тыквенные семечки, корицу, имбирь и соль. Добавьте тыквенное пюре, взбитые венчиком яйца и медово-масляную смесь. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Из смеси для печенья скатайте шарики. Слегка прижмите их, так как при выпекании такое печенье не разойдется. Выпекайте 20-25 минут до тех пор, пока края немного не подрумянятся.

Источник

Мороженое протеин. «Мятная тыква» без сахара

мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть картинку мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Картинка про мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Фото мороженое с тыквой и тыквенными семечкамиБЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень вкусное мороженое с легкой ноткой сладкой тыквы с листьями свежей мяты. Главный бонус-мороженое без сахара и подходит для худеющих)

Состав: молоко обезжиренное, сливки м. д. ж. 40%, пюре из тыквы, семена тыквы, изолят сывороточного белка, подсластитель – эритрит (натуральный заменитель сахара из плодов сливы и винограда), загуститель – крахмал тапиоковый, свежие листья мяты, подсластитель стевия (натуральный заменитель сахара из листьев стевии) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Только на приобретённые товары

Очень вкусное мороженое с легкой ноткой сладкой тыквы с листьями свежей мяты. Главный бонус-мороженое без сахара и подходит для худеющих)

Давно ждала от ВкусВилла подобного мороженного. Очень люблю и мяту и тыкву по отдельности, а тут эти два продукта ещё и в виде мороженного! Мята не перебивает аромат и вкус тыквы, вкус слегка сладкий, поэтому кажется, что действительно ешь тыкву с мятой, не хочется запить сладость

Взяла попробовать новое мороженное *мятная тыква*. Состав у него отличный. Сахара нет, много белка, как раз то, что нужно! В стаканчике тыквенный семечки. Несмотря на то, что мяты я не почувствовала, мороженое очень понравилось. Буду брать ещё.

Увидела новинку и решила взять, люблю с кофе утром иногда побаловать себя протеиновым мороженым. Вкус освежающий за счёт мяты, в аромате ярко ощущается дыня, но в самом мороженом вкус менее выражен. Также довольно много тыквенных семечек внутри, интересное решение. В целом новинка понравилась, на лето будет актуальной, буду иногда покупать

Мороженое мне очень понравилось, так как я огромный любитель тыквы, а также мяты. Такое необычное сочетание тыквы с мятой создаёт невероятное ощущение как свежести во рту, так и пряное послевкусие тыквы. Рекомендую!

Мороженое очень понравилось! Вкус необычный-не могу ни с чем сравнить. Менее сладкое, чем другие вкусы этого производителя (банановое, шоколадное, манго и маракуйя). Попадаются кусочки тыквенных семечек-от этого ещё более необычно) идеально, если хотите пощекотать вкусовые рецепторы и попробовать что-то новенькое:)

Сегодня я совершенно неожиданно для себя увидела очередное протеиновое мороженое — «Мятная тыква». Название просто захватило меня в ловушку, я не смогла его не купить. Такое название обещало объединить мои самые любимые фишки в мороженом: необычные сочетания вкусов и низкую калорийность. Упаковка у мороженого стандартная — баночка с маленьковой пластиковой ложкой (но я предпочитаю всё же есть его дома обычной ложкой).Первый вкус, который я ощутила — это мята. Вкус мяты очень яркий, при этом нежный и натуральный. А вот вкус тыквы я смогла распознать только тогда, когда съела половину или больше. Почему-то он проявляется совсем не сразу. В мороженом довольно много тыквенных семечек, и вот их вкус проявляется очень ярко. То есть, в основном, чувствуется мята и семечки и только совсем немного тыква.Сочетание этих вкусов мне не показалось ни удачным, ни неудачным. Как будто просто три хороших вкуса объединили, но они в этом сочетании не заиграли новыми красками, а остались как бы отдельно друг от друга. То есть, например, в классических сочетаниях (шоколад с мятой, или тыква с корицей, или черника с лавандой и т.п.) вкусы усиливают друг друга, и их сочетание прямо хочется ощущать. А в этом мороженом они остаются отдельными и нейтральными. Подводя итог, скажу, что кушать было вкусно, но второй раз именно это мороженое я не куплю. Скорее куплю манго-маракуйю или банан 🙂 Но совершенно не жалею, что попробовала, это было очень любопытно!

Источник

7 необычных блюд из тыквы: кексы, ньокки, салат, оладьи и не только

мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть картинку мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Картинка про мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками

мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть картинку мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Картинка про мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками

Сегодня друг нашего журнала – автор кулинарного блога в инстаграм @cook_with_natasha Наталья Топчий поделится с нами нестандартными рецептами с этой оранжевой красавицей.

Тыквенные ньокки

Ньокки – кусочек Италии на вашем столе. Известное ещё со времен Римской империи блюдо изначально готовили из похожего на манную кашу теста и яиц. В XIX веке в клёцки (ньокки) стали добавлять картофель. А в США это блюдо попало с иммигрантами из Италии и до сих пор популярно среди италоамериканцев. Ну а мы приготовим тыквенные ньокки. Их можно есть, как печенье, или подавать с оригинальным соусом.

мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Смотреть картинку мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Картинка про мороженое с тыквой и тыквенными семечками. Фото мороженое с тыквой и тыквенными семечками

Ингредиенты:

Для соуса

Для украшения

Приготовление: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Тыквенные кексы

Булочка или кекс? Да, внешний вид выпечки, которая на английском языке называется muffin, в Великобритании и США сильно отличается. На земле Туманного Альбиона это сдобная, чаще несладкая булочка, которую разрезают вдоль пополам, мажут сливочным маслом и подают к завтраку. А вот в США это кекс, обычно сладкий, с ягодами или фруктами, наверху которого чаще всего красуется шапка из крема или взбитых сливок. И сегодня я вам предлагаю испечь американский вариант этого блюда – тыквенные кексы по рецепту из книги «Радость приготовления» семьи Ромбауэр-Беккер. У вас нет специальной формы? Не страшно. Вместо кексов можно испечь пряный тыквенный пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *