мороженое с финиками рецепт
Веганское мороженое с бананами и финиками
Рецепт от: Chrismas
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Состав:
Как приготовить веганское мороженое – рецепт:
Добавляем бананы и виноград
И измельчаем еще раз пока не добьемся однородной консистенции.
Веганское мороженое готово
После этого можно насладиться приятным, ароматным и самое главное полезным мороженым!
Не забудьте попробовать еще одно вкусное веганское мороженое – из авокадо.
Chrismas автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (26) к записи «Веганское мороженое с бананами и финиками»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за ответ.А можно не какао, а кероб? На какао у дочки сыпь. Я вот думаю может бананы слишком долго морозились? Я заранее заморозила их, может надо было всего 3 часа, как написано? Уж ума не приложу почему только у меня не получилось? А что если добывить кокосовое пюре? У него нежный вкус
С кэробом и кокосовым пюре я не пробовала бананы смешивать, только с какао. Поэкспериментируйте на небольшом количестве. А от длительности замораживания, мне кажется, не зависит вкус.
А у меня невкусно получилось бананы замороженые стали горчить, такой сладко-горький вкус получился, аж до тошноты, жаль, только продукты перевела, не могу такое есть
Елена, а попробуйте вмешать туда какао граммов 30 или 40. Это должно улучшить вкус. Или на пробу сначала взять небольшую часть мороженого и добавить какао, чтобы не переводить ещё и какао, если вдруг Вам всё равно не понравится.
Suuuper vkusno poluchilos.
Здравствуйте.
Спасибо за ваши рецепты,они мне очень нравятся.
Скажите пожалуйста,возможно ли мороженное этого вида хранить в морозильнике как обычное мороженное и как долго.
Здравствуйте, Эльза! Я хранила его в морозилке, готовила несколько раз, но долго ему не удавалось сохраниться, т.к. съедали все))
И я их очень люблю, у них вкус карамели. А свежими их называют потому, что после созревания их не собирают сразу, но дают им время повисеть на ветках и подсушиться на солнце до желаемой мягкости. Это в отличие от сухих фиников, которые высушиваются в дегидраторе.
Кстати, свежие финики менее калорийны, поэтому предпочтительнее, если есть проблемы с весом.
Без молока и сахара: ТОП-3 рецепта полезного мороженого
Какое лето без мороженого? Правильно – никакое. И сегодня мы предложим интересные рецепты для ЗОЖников, фитоняшек, вегетарианцев и всех, кто следит за собой.
Сегодня мы предлагаем вам мороженое без продуктов животного происхождения, в том числе и без молока, яиц, а также сахара. Это вполне в духе ЗОЖ. Можно сказать, веганская версия лакомства. Используем только натуральные ингредиенты и блендер, без которого летом мы обойтись не можем. Здесь доказательства
Итак, пробуем не только вкусное, но еще и полезное мороженое без молока животного происхождения (то есть без лактозы), сахара, красителей и консервантов. И даже мороженица может не понадобиться.
Содержание
Еще вкусные рецепты мороженого для жаркого лета:
Мягкое банановое мороженое из авокадо и фисташек
Авокадо – классная штука: вкусная и полезная. Мы с ним и салаты делаем, и хумус, и яйца запекаем, и брускетты собираем.
Больше вкусных идей здесь и здесь. А сегодня будем пробовать невероятно нежное мороженое из авокадо с фисташками и бананами.
Ингредиенты:
Приготовление:
А чтобы полезней, можно добавить в лакомство трендовый микрогрин. Очень полезная штука!
Кокосовое мороженое с финиками
Доступные продукты, немного терпения, энтузиазма и холодка морозильной камеры, а в награду – неизгладимое впечатление для вкусовых рецепторов
На основе кокосовых сливок. Можно и домашних. Здесь подробности их приготовления. Еще и кокосовая стружка останется для рецепта. Может, и на «Рафаэлло» хватит. В общем, возьмите кокос – и поехали…
Ингредиенты:
Приготовление:
Мороженое из тофу с финиками и кешью
Тофу, финики и кешью. На первый взгляд кажется, что подружить их сложно. Но оказалось, что это отличное сочетание продуктов, рождающее невероятно вкусное лакомство.
Еще и полезное. Сыр тофу – известный источник кальция. И его уважает азиатская кухня. Кстати, один из модных продуктов, особенно в среде вегетарианцев.
И финики одобрит организм. В них тоже есть кальций. Говорят, что десять фиников, а именно столько нужно для нашего рецепта, обеспечат суточную потребность медью, магнием и серой.
Ну а орехи кешью, которыми многие из нас любят перекусывать, богаты белками и углеводами, витаминами группы В, железом, цинком, фосфором и кальцием.
Для мороженого также понадобится растительное молоко. Можно использовать любое. Например, то, что добавляете в кофе. Многие любят ореховое. У нас – овсяное, активно укрепляющее свои позиции и среди вегетарианцев, и среди людей с непереносимостью лактозы, и просто среди адептов здорового питания, даже среди детей, которые охотно его – сладенькое – пьют. Из него и йогурт вкусный получается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт – сплошной эксперимент. Не бойтесь с ним играть, варьируя ингредиенты. Так, если вы любите клубничное мороженое, добавьте несколько ягодок. Можно и ежевики или малины. Уже сезон. Единственное, нужно понимать, как это повлияет на консистенцию десерта.
Кроме того, примет такое мороженое кислинку цитрусовых, виноград и суперфуды вроде семян чиа, кунжута, а также специи. Некоторые из них – та же куркума – могут окрасить десерт в приятные цвета.
А впереди – бахчевой сезон. В прошлом году мы готовили из арбуза напитки для жарких дней. Так что знаем рецептик-другой вкуснейшего лимонада на скорую руку.
Впереди сезон бахчевых. И это еще один повод для вкусных экспериментов с мороженым
А в этом году планируем поколдовать с мороженым. Как говорится, вкусно жить не запретишь. И нам это нравится. Так что заглядывайте в наш блог. Обязательно поделимся рецептом. Всем вкусного и яркого лета-2019!
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.
Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.
Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
Как приготовить:
В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.
Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»
Как приготовить:
Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.
По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.
Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.
Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет
Как приготовить:
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.
⇒ Еще больше рецептов арбузного мороженого здесь.
Рецепт 6. Мороженое из аквафабы
Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).
По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.
Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.
Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и уберите в морозилку на 3-4 часа. По возможности, постарайтесь перемешивать каждый час, чтобы мороженое не расслоилось и не стало «ледяным» по краям.
Рецепт 9. Шоколадное джеллато
Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче.
Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере. При заморозке первые 2 часа старайтесь перемешивать мороженое каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.
Готовый черничный сорбет храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо
Как приготовить:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.
3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.
Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна до однородности. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не расслоилось и не стало ледяным по краям.
Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне и уберите в морозилку на ночь или 8-12 часов. По возможности первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви
Как приготовить:
Поместите все ингредиенты, кроме 1 киви и спирулины в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Добавьте понемногу хлореллу или спирулину, осторожней, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Разрежьте оставшийся киви на тонкие ломтики и наденьте их на палочки для эскимо или заложите в формочки. Пюре залейте в формочки на ¾ и поставьте внутрь палочки.
Замораживайте около 12 часов. Чтобы проще было вытащить мороженое из формы, можно поместить их в теплую воду на пару минут.
Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты кроме спирулины в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте спирулину, осторожно, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Перелейте смесь в форму, посыпьте оставшимися фисташками и уберите в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое было мягче и не заледенело по краям, перемешивайте его каждые 30-40 минут. Вытащите из морозилки за 10-15 минут перед подачей.
Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое
Как приготовить:
1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.
2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.
3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.
Вариант 2, более простой:
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 17. Мятное веганское мороженое
Как приготовить:
1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.
3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.
Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!
3 рецепта полезного мороженого на любой вкус
Правильные варианты этого летнего лакомства
Август, жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.
Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.
Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим.
Полезное мороженое в 3-х рецептах
1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых
Время приготовления — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)
Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление найсрима:
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.
2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто
Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта здесь все-таки много натурального сахара, потому что в нём используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу.
Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку
Ингредиенты (на 4 большие порции):
Приготовление малинового сорбета:
Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.
Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от её мощности). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.
ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.
3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское
Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и в других продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснейшего веганского мороженого.
Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/
Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке
Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):
Приготовление кокосового мороженого
Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.
БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).
Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.
Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)
ТОП-20 рецептов домашнего мороженого
Сливочное, шоколадное, алкогольное, фруктовое, веганское домашнее мороженое – лучшие рецепты для жаркой летней вечеринки.
Чем угощать гостей в жаркие летние дни? Самое время заменить калорийные десерты на легкое и освежающее мороженое. Приготовьте его самостоятельно – на любой вкус и исключительно из натуральных ингредиентов. Со сливками или без них, с фруктами, ягодами или с добавлением алкоголя – мы собрали для вас самые необычные и вкусные рецепты домашнего мороженого.
Секреты приготовления холодного лакомства
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, мороженое получится особенно вкусным и нежным, если соблюдать несколько важных правил.
Мороженое на сливках
Холодное сливочное лакомство – знакомый вкус из детства. Но привычным пломбиром гостей не удивишь. Поэтому советуем взять на заметку несколько необычных рецептов мороженого на сливках.
1. Шоколадно-зефирный микс
Вам понадобятся:
Как приготовить:
2. Мятно-базиликовое удовольствие
Вам понадобятся:
Как приготовить:
3. «Осторожно, горячо!» (мороженое с шоколадом и перцем чили)
Вам понадобятся:
Как приготовить:
4. Холодный трюфель
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Подборка самых вкусных и несложных в приготовлении освежающих коктейлей, которые понравятся вашим гостям.
Мороженое без сливок
Ваши гости заботятся о своей фигуре? Тогда выбирайте для них менее калорийные рецепты мороженого без добавления сливок.
5. Огуречно-кокосовое мороженое
Вам понадобятся:
Как приготовить:
6. Кефирно-клубничное угощение
Вам понадобятся:
Как приготовить:
7. Бананово-йогуртовый шейк
Вам понадобятся:
Как приготовить:
8. Сорбет из персиков по-французски
Вам понадобятся:
Как приготовить:
9. Вишнево-банановая ваниль
Вам понадобятся:
Как приготовить:
10. Холодное лакомство с фруктами или цветами
Вам понадобятся:
Как приготовить:
11. «Клюква со сгущенкой»
Вам понадобятся:
Как приготовить:
12. Мороженое из зеленого чая и сгущенки
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Необычные рецепты салатов, закусок и десертов для праздничного стола.
Алкогольное мороженое
Если на вашей вечеринке будут только взрослые, удивите их необычным угощением – мороженым с добавлением алкоголя. Такой десерт не только поможет освежиться в жару, но и обязательно поднимет настроение.
13. Кофейно-песочное мороженое с ликером
Вам понадобятся:
Как приготовить:
14. Холодное лакомство с коньяком и сгущенкой
Вам понадобятся:
Как приготовить:
15. Ледяное мохито
Вам понадобятся:
Как приготовить:
16. Мороженое с красным вином и специями
Вам понадобятся:
Как приготовить:
17. Клюквенный «Секс на пляже»
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Веганское мороженое
Специально для гостей, которые отказались от любых продуктов животного происхождения, подойдут рецепты веганского мороженого – не менее вкусные и освежающие.
18. Черничное мороженое с кокосовым молоком
Вам понадобятся:
Как приготовить:
19. Холодное угощение из фиников и бананов
Вам понадобятся:
Как приготовить:
20. Холодное угощение с лаймом и авокадо
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Домашнее мороженое – отличное угощение для жаркой летней вечеринки. Ни дети, ни взрослые не откажут себе в удовольствии попробовать холодное лакомство, приготовленное по оригинальному рецепту. Поэтому выбирайте понравившийся вариант и вместе с гостями наслаждайтесь вкусной прохладой.