баранина в таджине в духовке

Таджины из баранины

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Фрикадельки по-мароккански в тажине

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

раздел: Таджин (тажин)

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Таджин из баранины с грецкими орехами

баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех.

раздел: Таджин (тажин)

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Таджин из баранины с финиками

раздел: Таджин (тажин)

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Сладкий таджин из баранины с айвой

баранина или телятина, айва (очищенная), сахар, сливочное масло, лук-шалота, мед, имбирь, лавровый лист, белый перец, шафран, мускатный орех (молотый), соль.

раздел: Таджин (тажин)

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Таджин из баранины со шпинатом

баранина, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло (соленое), оливковое масло, фасоль (замоченная накануне), шпинат, лук репчатый, черствый хлеб, томатная паста, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль.

раздел: Таджин (тажин)

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Таджин из барнины с капустой

баранина, капуста, имбирь, шафран, растительное масло, сладкий перец (молотый), тмин, лимонный сок, мука.

раздел: Таджин (тажин)

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Таджин из баранины с зелеными яблоками

баранина, яблоки (зеленые), имбирь, шафран, растительное масло, соль, мука.

раздел: Таджин (тажин)

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Таджин из барнины с морковью

баранина, морковь, имбирь, растительное масло, чеснок, шафран, лимон (соленый), маслины, лимонный сок, петрушка (мелко нарезанная зелень).

раздел: Таджин (тажин)

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Сладкий таджин из баранины с тыквой

баранина, имбирь, шафран, растительное масло, чеснок, мука, тыква, сахарная пудра, корица (молотая).

раздел: Таджин (тажин)

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Таджин из баранины с помидорами и картофелем

баранина, помидоры, картофель, растительное масло, имбирь, шафран, петрушка (мелко нарезанной зелени), соль.

раздел: Таджин (тажин)

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Таджин из баранины с разными овощами и изюмом

баранина (жирная), морковь, репа, лук репчатый, кабачки, помидоры, растительное масло, изюм, перец (сладкий и острый), соль.

раздел: Таджин (тажин)

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Таджин мальсука

баранина (без костей), белая фасоль (замоченная накануне), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, сыр (тертый), яйцо, яйцо (вареное), черный перец (молотый), соль, шафран (порошок), мальсука.

раздел: Таджин (тажин), Кухня Туниса

Источник

Рецепты Баранина в тажине

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Тажин из баранины с орехами и курагой

оливковое масло «Идеал»- 2 ст.л.

В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).

В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.

Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.

Тажин накрыть крышкой и готови.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Баранина с овощами в тажине

Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.

Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.

Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.

Перцы нарезаем крупными кубиками.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Баранина в тажине

Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в тажине, посолить, поперчить и добавить муку, когда мясо пустит сок.

Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.

Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тми.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.

Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.

Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Тажин из баранины

В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую.

Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить измельченный чеснок, пряную смесь рас-эль-х.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Тажин с бараниной и овощами.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования.

В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Тажин из баранины с черносливом и тыквой

Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и смешайте с натертой луковицей, рас-эль-ханутом, солью и перцем. Отправьте в холодильник на 30 минут–2 часа.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тажине. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон. Затем добавьте шафран. воду и палочку корицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, зак.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Тажин из баранины с айвой

С вечера замочите нут в холодной воде.

Баранину нарежьте на средние куски и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Кулинарными щипцами удалите мясо, масло оставьте на сковороде.

Приготовьте бульон любым доступным способом, вполне подойдет даже бульон из кубика.

Очистите шалот, чеснок и морковь.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Тажин с курицей

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.

Дальше нужно влить уксус, сок лимона, с.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).

Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Тажин из ягненка с черносливом

1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и при желании поперчите. Измельчите лук, чеснок, имбирь.

2. Разогрейте масло и обжарьте на сильном огне мясо до образования корочки. Добавьте лук, чеснок, имбирь, шафран. На среднем огне обжарьте еще пару минут.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Мясной тажин.

Имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец красный – 1\3 стручка.

Мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр.

Лавровый лист – 1 шт.

Бадьян – 1 звездочка.

Перец черный горошком – 5 шт.

Масло оливковое или растительное 5 ст.л.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Баранина пряная с сухофруктами.

1.Баранина (грудинка или вот как у меня – поясничный отдел) 1кг.

Соль, зелень, масло для обжарки.

Перец красный острый чили.

2. Перец сладкий, болгарский 1-2 шт.

Осенью друзья, как и весной, что-то то хочется слопать, а что конкретно и сам не знаешь. С одной стороны организм ещё насыщен, вроде как, летними витаминами, с другой – резкое похолодание пробивает на еду с целью восполнения числа калорий. А с третьей стороны, выложенная на прилавках хурма всё ещё манит впитать в себя сладость уходящего тепла и солнца.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на небольшом огне примерно 10 минут до мягкости.

Добавьте специи и хорошо перемешайте.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Бешбармак из баранины

Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.

Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,

можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.

Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.

Убрать на 30 мин. в холоди.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Ламаджо с бараниной

В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно.

Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.

Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной конд.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Пирожки с бараниной

масло растительное для фритюра

грецкие орехи – 50 г

баранина без костей – 300 г

вода холодная – 300 мл

лук репчатый – 1 шт

масло сливочное – 50 г

яйцо для смазывания – 1 шт

Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, разме шивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Баранина с питой

1 ч. л. сухого тимьяна

100 мл оливкового масла

2 красные луковицы

1 кг мякоти баранины

50 мл соевого соуса

лепешки пита и овощной салат для подачи

по 4 помидора и сладких перца

Мясо нарежьте кусочками 2х3х4 см. Мелко порубите желтый лук, добавьте, перец, тимьян, соевый соус и масло. Смешайте с бараниной и поставьте в холодильник на 4 ч.

Нарежьте помидоры и красный лук толстыми кружочками, перцы – крупными квадратиками.

Источник

Тажин из баранины с орехами и курагой

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

26 апреля 2015, 19:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).

В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.

Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.

Тажин накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

Миндаль залить кипятком, освободить от кожицы.

Добавить очищенный миндаль и вымытую курагу к готовящемуся мясу и готовить еще полчаса.

Подавать баранину с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.

Пошаговые фото рецепта

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Дополнительная информация

Источник

Как готовить в тажине

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Принцип готовки в тажине

Изобретением тажина марокканцы во многом обязаны засушливому климату своей страны и дефициту пресной воды в Марокко. Здесь, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Для приготовления чудесных блюд в тажине требуется минимальное количество воды. Куполообразная крышка ловит ароматный пар, который остывает, а после каплями скатывается обратно в горшок.

Благодаря принципу циркуляции пара марокканцам и алжирцам удается создавать настоящие кулинарные шедевры – ни одна нотка вкуса и аромата не покидает заветного горшка! Безусловно, важно добавить, что кушанья в тажине готовятся исключительно на медленном огне.

Что готовят в тажинах

Национальные марокканские и алжирские тушеные блюда на основе нарезанного мяса, домашней птицы, рыбы, овощей и фруктов.

Практически в любой тажин добавляют изюм, корицу, орехи и светлый мед. Да, сочетание сладких и кислых вкусов с мясом в марокканских и алжирских блюдах довольно популярно. Например, настоящий хит – приготовленная в таджине баранина с финиками. Ну, и, конечно же, не обходится без специй: имбирь, тмин, куркума, шафран. Магическое сочетание тончайших оттенков.

Есть чем порадовать и вегетарианцев – изумительные тушеные овощные блюда можно создавать в этом чудо-горшочке. При этом в готовом виде каждый овощ сохранит свой собственный уникальный вкус. Кстати, овощные таджины принято готовить более острыми и пикантными, чем мясные. Поэтому в них щедро добавляют чили и паприку.

Еще марокканцы добавляют в свои тажины особую специю – Раз эль Ханут. Ее название переводится с арабского как «голова магазина», то есть самая важная специя. Для ее приготовления используют корицу, кунжут, молотый имбирь, перец, мускатный орех, кориандр, гвоздику, кардамон и другие ингредиенты (у каждого повара может быть свой рецепт).

Существует также тунисский тажин. Но блюдо, которое готовят в Тунисе, больше напоминает итальянскую фриттату или омлет. В нем обязательно присутствуют яйца, к которым тоже добавляют щедрое количество разнообразных ингредиентов. Особенно любят сыр, мясо и жареный перец.

Традиционно тажины готовят на тлеющих углях. Но восхитительные блюда в тажине можно приготовить дома – на электрической или газовой плите. Конечно, тажины для домашнего использования несколько отличаются от классических тажинов из глины. Как правило, они имеют основание из чугуна. Но принцип приготовления остается тем же, поэтому и блюда получаются неизменно вкусными.

Тажин – это еще и колорит, и аутентичная атмосфера! Он не только посуда для приготовления пищи, но и красивый, оригинальный способ подачи блюд. Блюдо не перекладывают, его приносят гостям прямо в горшке. Участники трапезы собираются вокруг таджина и едят из него каждый со своей стороны. Вместо столовых приборов используют свежий марокканский хлеб, который обмакивают в густой, наваристый соус. Согласитесь, есть чем удивить гостей!

Первый рецепт: окорочка

Подготовить окорочка, обрезав позвоночную кость у бедра и лишний жир. Помыть курицу и обсушить. Смешать все специи на деревянной доске или измельчить в ступке и обвалять в них курицу, оставив немного смеси для овощей.

Затем курицу немного посолить и обжарить до чуть золотистой корочки на раскалённой сковороде с оливковым маслом, а затем снять в отдельную посуду.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

В сковороде, где готовилась курица, обжарить лук, чеснок, чили и переложить их в тажин. Тыкву, перец и морковь порезать крупными брусочками.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Выложить в тажин подготовленную курицу на подушку из обжаренного лука. Сверху на мясо курицы распределить мелко порезанный солёный лимон, чернослив и миндаль (часть миндаля оставить для подачи), а вокруг горкой разложить ломтики тыквы, перца и моркови.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Овощной рай по-французски: второй рецепт блюда в тажине с фото

Для приготовления необходимо взять:

Маринад для блюда готовится из следующих ингредиентов:

Приступаем к готовке блюда в тажине по рецепту «Овощной рай».

Промываем наши овощи. Нарезаем кольцами баклажан, кабачок, томаты, лук и перец (не более 1 см), складываем все в миску. Готовим маринад, смешав все его компоненты. Заливаем нарезанные овощи приготовленным маринадом, даем постоять им так 3-4 минуты.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Выкладываем овощи по очереди по кругу тажина – у нас должна получиться разноцветная «гармошка». Выкладываем сверху розмарин, чили, крошеный чеснок, поливаем сверху остатками нашего маринада.

Накрываем крышкой и греем на медленном огне примерно 25 минут. Подаем с кусочками сыра моцарелла и зеленью по вкусу на большом блюде.

Третий рецепт: Тажин с уткой и тыквой

Этот тажин – классика марокканской кухни. Мясо утки на косточке есть крахмалистые сытные овощи (мини-картофель и тыква), сладкие сочные фрукты (апельсин), сухофрукты (курага) и пряные специи. Как и полагается, ингредиенты заливаются бульоном и в течение нескольких часов тушатся на небольшом огне. Подавать такой тажин следует с отварным пресным кускусом. Если кому-то вкус блюда покажется слишком насыщенным и ярким, он сможет слегка приглушить его как раз с помощью кускуса.

Ингредиенты:

Готовим индейку в тажине

Лимоны обычно заготавливают за 2-3 недели заранее: плоды тщательно вымываются, разрезаются продольно на четыре части (не до конца), в каждый из разрезов добавляется по 1 чайной ложке соли (лучше морской), затем лимоны утрамбовываются в стерилизованную банку и закрываются вакуумной крышкой.

Приступаем к готовке.

Разогреваем в тажине растительное масло, обжариваем до прозрачности нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок.

Затем добавляем очищенный картофель ломтями, специи и нарезанную индейку, заливаем двумя-тремя столовыми ложками бульона или воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картошки (около 30 минут).

Далее обдаем томаты кипятком и снимаем с них кожуру. Нарезаем и добавляем в тажин вместе с соком. Берем соленый лимон, разрезаем его на мелкие дольки и также добавляем в тажин с соком. Пришел черед оливок – здесь все сугубо индивидуально (далеко не все жалуют этот продукт). Солим и перчим по вкусу, тушим все около 25-30 минут на тихом огне. Подаем к столу с зеленью.

Тажин по-мароккански

Для начала нужно замочить курагу и чернослив. Вливаем в тажин масло, разогреваем до средней температуры, добавляем раскрошенный миндаль и обжариваем до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая. Добавляем измельченный лук и чеснок, жарим до появления прозрачности и мягкости. Добавляем мелко тертый имбирь, корицу, кориандр, перемешиваем и выкладываем кусочки баранины. Нужно мешать все до тех пор, пока все мясо не покроется луком и специями со всех сторон.

Заливаем водой – мясо должно быть полностью покрыто жидкостью и тушиться на среднем огне под крышкой в течение одного часа. Далее добавляем курагу, апельсиновую цедру и чернослив и томим еще около получаса. Затем добавляем соль, перец, мед, тщательно перемешиваем, оставляем на огне еще минут на 10-15.

После приготовления подаем к столу с хлебом (его можно будет макать в соус) и кускусом в качестве гарнира. Отдельно стоит подавать посуду с измельченной кинзой.

Зачем нужен тажин

Любопытно то, что тажином называют одновременно и вид посуды, и еду, которую в ней готовят. Тажин по-мароккански – ароматное, пикантное блюдо, ради которого придумана одноименная кухонная утварь.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Классический марокканский тажин включает нежнейшее мясо молодого барашка, тушеное в бульоне и соусе из сухофруктов. Известны рецепты тажина из курицы с солеными лимонами и оливками, тажина из утки с финиками и медом, рыбного тажина с томатами и кинзой и картофельного тажина по-тунисски, внешне напоминающего запеканку или омлет.

Так сложилось, что русским людям чужд сладкий вкус основных блюд и излишняя пряность, которую так любят арабы и жители востока. Поэтому, испробовав варианты приготовления марокканского тажина, в России родилось свыше четырех десятков рецептов блюд, которые при приготовлении в данной посуде получаются восхитительными. А ввиду того, что тажин когда-то полюбился поварам Франции и Италии, к нашим рецептам прибавилось еще с десяток европейских.

Ни в одной другой посуде готовая еда не приобретает те вкусовые свойства, которые она получает при приготовлении в тажине. А между тем секрет тажина прост.

Дело в том, что испаряющаяся из пищи влага при нагревании конденсируется на стенках высокой, куполообразной крышки тажина, которая плотно прилегает к краям чаши. Накопленная на стенках крышки вода не капает (как в случае с любой другой посудой), а стекает к краям чаши и создает на них водяной затвор. Накопившаяся по краям чаши вода – преграда для ароматических и как следствие вкусовых свойств еды.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Ингредиенты блюда в тажине, томясь в собственном соку, напитываются своими ароматами и запахом приправ. Поэтому хозяйки готовят в них рис с соусом карри, курицей или морепродуктами, картошку с мясом говядины или баранины, постные овощные блюда без масла, котлеты и тефтели с подливом и даже сочные творожные запеканки.

Готовить в тажине можно на тлеющих углях (как это делают там, откуда он родом), на плите и в духовке. Если у Вас дома стоит газовая печь, используйте специальный рассекатель, чтобы избежать трещин в посуде (совет актуален для керамических тажинов).

Тажин с томлёными овощами

Если вы веган или соблюдаете православные посты, то в холодное время года вам следует питаться сытно и в то же время обеспечить свой организм всеми необходимыми ему микроэлементами. Тажин с томлёными овощами справится с обеими задачами и без лишних калорий. Тыква и батат придают блюду сытность, а сухофрукты – чернослив, курага и изюм – невероятный вкус.

Ингредиенты:

Что можно приготовить в тажине

Процесс приготовления блюд в тажине невероятно прост. Обычно приготовление пищи в этой посуде заключается в загрузке всех ингредиентов, накрытии конусной крышкой и установкой на угли или плиту на необходимое время. Несмотря на кажущуюся примитивность, в тажине можно приготовить самые разнообразные блюда.

В первую очередь – тажин. Это национальное праздничное марокканское блюдо. На его готовку уходит почти весь день, поэтому и готовят его только по большим праздникам. Для этого вам потребуется мясо, примерно 1 кг, причем любое и любого качества, можно и жесткие куски на косточке. В мясо необходимо добавить 1 чайную ложку куркумы, по столько же красного и черного перца, несколько картофелин, пару помидоров, репчатого лука, морковку и чуть-чуть кинзы и корицы. Мясо режется на кусочки, перемешивается с солью и перечисленными специями и маринуется часа полтора. Затем надо разогреть тажин, добавить масла и загрузить мясо. Через 10 мин. мясо переворачивают. Затем нарезанные кольца лука укладывают на мясо, делают жар минимальным и оставляют блюдо на 1.5 часа. В это время чистят картошку, снимают кожицу с помидоров и режут морковку и перец. Затем все это добавляют в тажин и еще через полчаса кушанье готово.

Если использовать курятину, то блюдо будет приготовлено быстрее.

По желанию вместо мяса используют для готовки и морепродукты, к примеру, рыбу. Но в этом случае сначала загружают все составляющие, и только за полчаса до готовности добавляют морепродукты. Если держать дольше, то морепродукт может стать «резиновым».

Специи могут быть самыми разнообразнейшими. Кроме уже перечисленных специй применяют также оливки, соленые лимоны, имбирь, кунжут, финики, мед и многое другое.

Это блюдо или посуда

Предполагается, что название «тажин» происходит от одноименного блюда. Издревле в странах Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания) было принято готовить традиционное блюдо с таким наименованием. Гурманы со всего света по достоинству оценили это «магрибское чудо». Классический тажин представляет собой сочетание бараньего мяса на косточке с овощами, специями и сушеными или свежими фруктами. Также зачастую блюдо не обходится без добавления орехов и меда. Ну, и понятное дело – требуется специальная посуда – тажин!

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Блюда, приготовленные в тажине, отличаются особым ароматом и неповторимой нежностью: их можно есть только губами. А еще такая еда характеризуется сладостью, как любят готовить в африканских странах. В древние времена, до распространения картофеля, люди использовали рис в качестве Получается, что самое древнее блюдо в тажине – это плов с добавлением сладких ингредиентов! Далее вы познакомитесь с одним из рецептов африканского происхождения.

Как приготовить тажин

Мясо в тажине для блюд может заменить птица, рыба, овощи и фрукты. От выбора основного ингредиента будет зависеть время приготовления. Курица готовится быстрее мяса, но дольше рыбы. Морепродукты же необходимо добавлять в блюдо перед завершением приготовления. Традиционным для является добавление меда, орехов, кураги, изюма, фиников, щедрое сдабривание имбирем и специями. Такие блюда великолепно сочетают в себе горечь жгучего перца, сладость чернослива и пряность паприки. Очень вкусно выходят вегетарианские яства.

По-мароккански

Немногие понимают, как приготовить столь экзотическое блюдо. Традиционный тажин по-мароккански готовят из мяса или птицы на косточке. Куски выбирают крупные. Из овощей выбирают: картошку, баклажаны, помидоры, лук. Кладут ягоды, сухофрукты, лимон, разнообразные приправы и специи, такие как кинза, корица, куркума, тмин и чеснок. Благодаря циркуляции жидкости внутри посуды, воду добавлять не нужно. Томиться все ингредиенты будут на слабом огне в течение нескольких часов. Кулинарный шедевр, тушеный в собственном соку, покорит неповторимым вкусом.

По-тунисски

Данная разновидность блюда имеет отличия по способу приготовлении, но является не менее популярной. Запомнить, как приготовить тажин по-тунисски не составит труда. Мясо, птицу в этом случае нужно мелко нарезать. Кроме овощей добавить для густоты и однородности блюда нут или фасоль. Тушится все на слабом огне, после чего добавляются яйца, сыр и специи. Готовую смесь необходимо переложить в глиняную посуду и запечь. Получится что-то похожее на лепешку или омлет с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать блюдо лучше с острым соусом.

Рецепт Тажин с курицей

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента — мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдельно на сковороде на среднем огне на растительном (оливковом) масле, она должна быть полусырая. Тажин нагреть на самом малом огне, если у вас газовая плита, поставить тажин на рассекатель, налить раст.масло, когда масло нагреется, положить лук. Лука должно быть много, очень много.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Когда лук начнет становиться прозрачным (где-то через 6-7 минут), добавить порезанные на тонкие пластинки имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту. Вообще, слово «обжарить» — не совсем точное применительно к тажину. В начале приготовления продукты в нем скорее просто очень сильно нагреваются.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Теперь добавить к луку специи — кумин, паприку, корицу, шафран и, не прекращая мешать, обжарить специи до интенсивного аромата и цвета, около 1 минуты. У меня есть самая популярная в арабском мире специя (точнее, смесь из специй) — рас эль ханут, я добавляла ее.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Теперь выложить на лук курицу вместе с жидкостью со сковороды, посолить, поперчить, посыпать специями, добавить лавровый лист. Благодаря особой форме, образующийся во время тушения пищи, пар поднимается по стенкам крышки вверх, конденсируется и возвращается обратно в виде жидкости, таким образом мясо готовится в собственном соку и соке от лука.
Мясо — цыпленка, баранину или комбинацию двух сортов, без добавления воды на медленном огне готовят в тажине в течение долгого времени с добавлением фруктов, оливок, орехов, меда, соленых лимонов и традиционного набора специй. Если готовите не в тажине, то можно подлить немного воды или бульона.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Такой нюанс вы вряд ли встретите в Интернете, но марокканские хозяйки часто тажин обматывают пленкой. Так курица приготовится гораздо быстрее. Не снимая крышку, готовить курицу 30-40 минут. У меня 9 делений на плите, готовлю на первом делении, то есть на минимальном огне, иначе тажин может лопнуть. Ведь настоящий тажин ставится на угли, а они, в свою очередь, насыпаются в глиняный поддон с рожками. Запарить чернослив кипятком. Вообще-то, если предполагается добавление оливок, то чернослив не добавляют. Или оливки, или чернослив-изюм. То есть тажин должен быть или сладким, или соленым. Но я позволила себе такую вольность, люблю.)))

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Через положенное время снимаем пленку, крышку, добавляем нарезанный на дольки соленый лимон (марокканские хозяйки кладут только шкурку от него), оливки, чернослив, петрушку (которую я забыла положить). Накрыть крышкой, готовить еще 5-10 минут, перед снятием с огня посыпать кинзой. Все, можно подавать! Приборы к тажину не подаются (даже в ресторанах), все это надо есть руками. И хотя я вилки положила, но мы к ним не притронулись, руками вкуснее.)))
О соленых лимонах. На сайте есть рецепты, и не один, не буду останавливаться на этом подробно, просто посоветую приготовить непременно. Шикарная штука к мясу, овощному рагу, и, по секрету скажу, как закуска к водочке тоже очень даже ничего.)))

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

К тажину подается рис или кус-кус, обязательно присутствуют оливки. У меня был салат, который можно встретить в любом марокканском «общепите» — на листья салата выкладывается отварной рис, сверху — огурцы, помидоры, лук, оливки, обязательно разрезанное на дольки отварное яйцо. Посолить, поперчить, заправить йогуртом. Ну и, конечно, обязателен очень сладкий марокканский чай с мятой. Чай пьется не из чашек, а из таких вот стаканов с красивым восточным рисунком.
Думаю, не надо доказывать вам, насколько вкусное и ароматное блюдо тажин, достаточно посмотреть на фото. Надеюсь, у меня получилось показать это. ))

Да, и еще — если все же купите тажин, замочите его в воде на несколько часов, например, в ванной. Это касается любой керамической посуды, не только тажина. А затем налейте в него масло и прогрейте минут десять. Только после этого можно пользоваться тажином без опаски, что он лопнет.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Что вы знаете о тажине

Очень похоже на французское слово, не правда ли? А на самом деле тажин — это традиционное марокканское блюдо и название посуды, в которой это блюдо готовят. Современная новомодная технология «слоу-кукинг» в кулинарии на самом деле уже веками используется у берберов Северной Африки. И именно тажин определяет марокканскую и берберскую кухни. Хотя, конечно, традиционно тажины готовят и в соседних странах — Тунисе, Алжире, — но рецепты там совсем другие, отличающиеся от марокканских. Мне марокканские нравятся гораздо больше.

Внешне тажин выглядит как блюдо с бортиком, которое накрывается высокой конусообразной крышкой. Размером в диаметре он может быть от 15–20 сантиметров до полуметра. Еду готовят при невысокой температуре, под крышкой, а когда всё готово, крышку снимают и едят прямо из блюда, в котором готовили.

В каждом марокканском городе мастера вручную наносят узоры своей традиционной расцветки, переходящие от поколения к поколению. Когда я путешествовала по Марокко, больше всего мне приглянулись тажины, расписанные в Эс-Сувейре, Фесе и Сале.

Но и простой глиняный тажин стоимостью в три — пять евро, без декоративных рисунков, будет исправно готовить еду. В наших магазинах встречаются дорогущие тажины производства именитых европейский фирм. Есть даже современные, которые можно использовать на индукционных поверхностях. Ну а я привезла себе несколько настоящих марокканских. В них и готовлю.

Первые рецепты я получила из рук берберского повара Азиза. Мы подружились с ним в Марракеше. Настоящим откровением стали восточные специи и приправы. Основные специи, которые добавляют в традиционный марокканский тажин при приготовлении, — это кориандр, кумин, чёрный и красный перец, имбирь, паприка, шафран, корица, анис, гвоздика, корень галангала, кардамон. На Востоке есть приправа из смеси специй — бахарат. В ней уже смешаны все эти приправы в определённых пропорциях, и вам остаётся только добавить её в блюдо. А ещё в Марокко популярны солёные лимоны. Их тоже добавляют в тажины как приправу.

Классический тажин готовят, предварительно замариновав в специях мясо, птицу или рыбу. Их чаще всего обжаривают, а потом складывают пирамидкой вместе с крупно нарезанными сырыми овощами, добавляют все специи и томят на медленном огне пару часов, не открывая крышку. Птицу и рыбу по марокканской традиции маринуют в классическом арабском маринаде чермула — смеси из лимонного сока, оливкового масла, приправ и специй.

Основная же хитрость при приготовления пищи в тажине заключается именно в конусообразной форме его крышки. Благодаря ей в тажине, поставленном на маленький огонь, происходит постоянная циркуляция воздуха, влага конденсируется на стенках пирамидальной крышки, остывает и медленно стекает вниз, где снова нагревается, и всё повторяется.

Традиционная готовка этого блюда на углях пришла из глубины веков. Но многие берберские повара в Марокко, если нет возможности готовить на тлеющих углях, используют обычные газовые плиты, ставя тажин на рассекатель для более равномерного и постепенного нагрева. Если тажин поставить на очень горячие угли или большой огонь, он может подгореть или даже треснуть. Если у вас тажин из глины и вы долго на нём не готовили, его обязательно надо замочить на ночь в воде.

За время моих путешествий в Марокко я перепробовала много разных тажинов: с мясом, птицей, рыбой. Поделюсь с вами одним из рецептов. Он рассчитан на тажин среднего размера, примерно на четыре порции.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Выбор тажина

В магрибских странах используются керамические изделия, которые иногда обрабатываются глазурью. Необработанные же приходится предварительно замачивать в течение ночи, иначе могут образоваться трещины. Выбирая посуду для готовки, убедитесь, что у нее толстое и тяжелое дно. Именно эта особенность позволит вам выбрать хорошее изделие, которое гарантирует многократное использование без видимых повреждений. Если необходимо ставить керамический тажин на плиту – наличие рассекателя здесь будет обязательным условием. И даже если вы используете стеклокерамическую плиту, включать сильный огонь недопустимо!

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Также стоит придерживаться правил готовки в духовке. Тажин из керамики греется вместе с духовкой и постепенно наращивает тепло

Также необходимо обращать внимание на следующий фактор – в куполе тажина должно быть небольшое отверстие, в противном случае излишки пара могут сбросить крышку во время приготовления. Если такого не имеется – сделайте отверстие с диаметром в 2-3 мм у ювелира

Ни в коем случае нельзя готовить в декоративных тажинах с украшениями и тонким дном. В их состав могут входить серебро или полудрагоценные камни, которые не приспособлены для нагрева.

Если вы являетесь счастливым обладателем эксклюзивной керамической посуды, приберегите ее для подачи на стол. Так вы сможете сохранить декорации. Самым безопасным считается тажин с чугунным дном. В нем можно готовить даже запеканки и домашний хлеб! Кстати, сделаем остановку на домашнем хлебе.

Можно ли использовать тажин на плите

Марокканцы используют тажин для приготовления пищи на углях, и это вполне можно повторить и в наших условиях, к примеру, на природе либо на даче. Но готовка в этой глиняной посуде дома тоже возможна, однако требует соблюдения определенных правил.

Если вы планируете готовить на электроплите, то можно использовать расписной тажин с покрытием. Если же применяется газ, то посуда должна быть без всякого покрытия, да и рассекатель пламени просто необходим.

Перед первым использованием тажина посуду следует полностью погрузить в воду комнатной температуры и выдержать в ней примерно сутки. Лишний воздух, содержащийся в обожженной глине, выйдет, что предотвратит образование трещин при дальнейшем использовании. После замачивания посуде надо дать полностью просохнуть. Так надо поступать со всякой новой глиняной посудой. Повторно такую процедуру можно не проводить. После этой нехитрой манипуляции тажин к использованию готов.

Однако и во время готовки надо обращаться с ним осторожно, чтобы не расколоть гончарное изделие. Толстое дно и стенки тажина прогреваются медленно, но сохраняют ровное тепло долгое время, что делает приготовленные в нем блюда нежными и вкусными, невероятно сочными

Крышку часто открывать не рекомендуется, это может привести к подсыханию блюда.

Не рекомендуется готовить еду в тажине в духовке — из-за того, что внутри духовки температура распределяется более или менее равномерно — не будет эффекта разницы температур в верхней и нижней части тажина, а значит влага из блюда будет просто напросто испаряться через отверстие в крышке.

Пряные креветки по-мароккански

Создание такого изысканного ужина из морских деликатесов не отнимет много времени. Креветки при помощи тажина готовятся очень быстро, благодаря чему получаются нежными и сочными. Вследствие этого их стоит добавлять незадолго до готовности всего блюда. Переваренные морепродукты будет сложно разжевать, а трапеза не доставит удовольствия. При желании блюдо из марокканских креветок можно сделать острее, добавив соус харисса, который очень любят в африканских странах. Он представляет собой растертый в пасту жгучий перец.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Хлеб как раньше

Для приготовления берем:

Просеиваем муку в глубокую широкую посуду, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем, добавляем воду. Смешиваем все до однородной субстанции. Затем накрываем тканью и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. После чего формируем хлебную заготовку, нагреваем духовой шкаф до 230 градусов, аккуратно перекладываем заготовку в тажин и запекаем около получаса при закрытой крышке. Открываем крышку, делаем тише огонь и продолжаем печь до образования румяной корочки еще минут 15.

Интересные заметки

Традиционно, конечно, тажин должен подаваться в посуде, в которой его готовили. Однако это правило не распространяется на большой чугунный тажин, рассчитанный на большое количество порций.

В древние времена эта посуда была только керамической, сейчас же их основа льется из металла. Но на «родине» такие новшества не одобряют: настоящий тажин должен быть выполнен из керамики, считают африканцы.

Любопытно: посуда ручной работы, которая привезена к нам из магрибских стран, расписана сакральными узорами. По религиозным соображениям считается, что красивое оформление внешнего вида пищи помогает укрепить семью, заряжает долголетием и богатырским здоровьем, плодовитостью и богатством в соответствии с значением рисунка-оберега. Кулинар, замысливший недоброе, способен навлечь несчастья на тех, кому будут предназначаться блюда, поэтому к готовке надо подходить с чистым и легким сердцем.

баранина в таджине в духовке. Смотреть фото баранина в таджине в духовке. Смотреть картинку баранина в таджине в духовке. Картинка про баранина в таджине в духовке. Фото баранина в таджине в духовке

Кстати, рецептов блюд в тажине (в духовке) — более одной тысячи. Но самый любимый вид тажина среди туристов – баранина по-мароккански. Марокканское блюдо в тажине можно встретить не только в ресторанах, но и на улице и рынках – в Марокко это еще одна достопримечательность для гурманов-путешественников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *