мороженое с кэробом рецепт
Сыроедческое мороженое из банана и кэроба
Как же представить себе Новый год без вкусного и сладкого мороженого, ведь его, пожалуй, обожают все взрослые и дети?:) Мы хотим поделиться с вами самым полезным рецептом этой сладости и приготовить любимое новогоднее лакомство Снегурочки – сыроедческое мороженое!
Рецепт многослойного мороженого в стаканчике
1 В блендере взбить бананы и масло (если вы его используете) и часть массы разлить по стаканам – первый (белый) слой.
2 К оставшейся в блендере массе добавить ягоды, взбить. Второй (красный) слой разлить по стаканам.
3 К оставшейся в блендере массе добавить кэроб/какао, взбить. Разлить по стаканам третий (шоколадный) слой.
4 Стаканы отправить в морозилку минимум на 4 часа. При подаче украсить ягодами, орехами или кокосовой стружкой.
Рецепт сыроедческого эскимо в мятном шоколаде
1 Бананы очистить и разрезать пополам. В каждую половинку воткнуть деревянную палочку или зубочистку и оставить в морозилке минимум на 4 часа.
2 Мяту измельчить в кофемолке или использовать мятный эликсир.
3 Сделать водяную баню, добавить туда масло, кэроб/какао, мяту и подсластитель, хорошо перемешать.
4 На двух плоских тарелках разложить орехи и кокосовую стружку (по отдельности). Предварительно замороженные бананы достать, каждый банан окунуть в жидкий шоколад и сразу же обкатать в орехах или стружке (шоколад на масле кокоса или какао застывает очень быстро при низкой температуре).
Готовое мороженое можно подавать сразу же, либо снова поставить в морозилку до прихода гостей.
Секреты приготовления веганского мороженого
Если вы не употребляете молочные продукты, но хотите угостить себя и своих домочадцев мороженым, то вы можете сделать веганский вариант этого лакомства. Рецепты веганского мороженого очень разнообразны, включают ягоды и фрукты, сладкие сиропы и кусочки печенья. Как сделать веганское мороженое в домашних условиях?
Ягодное
Как можно сделать веганское мороженое, если нельзя использовать молочные продукты? Все просто: отличной заменой молока и сливок стал банан. Из банана готовят блюда на растительной основе, в том числе сладости.
Возьмите самые спелые плоды: их сладкая мякоть обладает нежным, тонким вкусом, имеет кремовую консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов
Рецепты домашнего веганского мороженого очень разнообразны. Например, это ягодное мороженое, которое благодаря банану похоже на пломбир. Ягоды (150 г) можно взять любые, например, смородину, клубнику, малину. И ягоды, и банан (1 шт.) предварительно замораживаем в морозилке.
Другой интересный способ приготовления вы можете посмотреть в этом видео:
Шоколадное
Этот рецепт понравится любителям шоколада. Способ приготовления практически не отличается от предыдущего. Бананы (2 штуки) предварительно выдерживаем в морозилке 5-8 часов, затем нарезаем. Для придания шоколадного вкуса используем какао-порошок или кэроб (1 ст.л.). Кэроб — это перемолотые плоды рожкового дерева, которые имеют приятный ароматом, схожий с ароматом какао-бобов. В отличие от какао-бобов, кэробы не содержат кофеин и жир, а потому идеально подходят для низкокалорийных блюд.
Если вы любите лакомства послаще, то можете добавить кокосовый сахар или другой подсластитель. Если сладости вам достаточно, то можете ничего не добавлять. Нарезанный ломтиками замороженный фрукт вместе с какао перебиваем в однородную кремовую массу. Можно сразу подавать к столу!
Для придания шоколадного вкуса в мороженое можно добавить какао-порошок или кэроб
С кокосовым молоком
Из кокосового молока получаются десерты с тонким вкусом. Самый простой способ — с бананом.
Лакомство готово. Оно получается очень нежным и воздушным. Выкладываем в креманки. Чтобы разнообразить его, можно добавить ванильный сироп, украсить косовой стружкой и измельченным печеньем. Обратите внимание, что бананы подойдут только перезрелые. Если они недостаточно созрели, то готовое блюдо не будет иметь характерного сливочного вкуса.
Еще один рецепт с кокосовым молоком вы можете посмотреть в этом видео:
Сорбет
Еще один вариант — сорбет. Сорбет — это освежающее холодное сладкое блюдо.
Сорбет готовят путем замораживания фруктового или ягодного сока с мякотью
Для его приготовления чаще всего используют арбуз. Его замораживают, мелко режут. 3 чашки арбуза смешивают с одной чашкой замороженной вишни без косточки, взбивают в блендере на самой высокой скорости. При необходимости добавьте немного воды. Можно подсластить кокосовым сахаром. Приятного аппетита!
3 рецепта полезного мороженого на любой вкус
Правильные варианты этого летнего лакомства
Август, жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.
Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.
Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим.
Полезное мороженое в 3-х рецептах
1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых
Время приготовления — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)
Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление найсрима:
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.
2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто
Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта здесь все-таки много натурального сахара, потому что в нём используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу.
Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку
Ингредиенты (на 4 большие порции):
Приготовление малинового сорбета:
Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.
Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от её мощности). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.
ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.
3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское
Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и в других продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснейшего веганского мороженого.
Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/
Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке
Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):
Приготовление кокосового мороженого
Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.
БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).
Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.
Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)
Что такое кэроб и с чем его едят? Рецепты ароматных и полезных блюд с добавлением плодов рожкового дерева
Светло-коричневая сухая субстанция внешне очень напоминает какао, однако по вкусу эти два продукта не имеют ничего общего. Как нет сходства и у их ароматов. Кэроб считается более полезным напитком, чем кофе или чай, в нем нет ни кофеина, ни теобромина, его рекомендуют диабетикам из-за низкого гликемического индекса и ярко выраженного антиоксидантного действия.
Интернет пестрит отзывами о приятном сладковатом вкусе, умопомрачительном запахе и действии на организм: якобы в результате употребления его в пищу снижается тяга к сладкому.
Мое первое знакомство с кэробом оказалось безрадостным. Начитавшись о пользе и диетических свойствах чудо-порошка, я заказала сразу несколько упаковок необжаренных плодов рожкового дерева, перемолотых в пыль. Разочарованию не было предела!
Открыв пачку и вдохнув аромат, я отпрянула. Приятный, говорите? Первая ассоциация, которая пришла на ум — запах нестиранного белья. Я не поверила своему обонянию, ведь всем вокруг нравится чудо-порошок! Спустя какое-то время нос привык, чувство неприязни ослабло, но ровно до момента принятия кэроба в пищу. Фото: Depositphotos
Обычно я делаю творожную массу на основе молока и обезжиренного творога и добавляю туда какао-порошок. Он хорошо растворяется и оставляет приятное шоколадное послевкусие. Порошок из плодов рожкового дерева оказался не таким податливым. В итоге у меня на зубах скрипело нечто, сильно напоминающее пыль, а запах… Нет, я не опишу его словами. Стоячие носки? Прокисший суп? «Просто кошмар! — думала я, выбрасывая творог. — Столько денег на ветер!»
Но кэроб не выкинула. Утро вечера мудренее, и на завтрак было решено приготовить более традиционное блюдо — напиток на молоке. Засыпав в полулитровый стакан две чайные ложки порошка и залив его молоком до половины, я включила микроволновку на две минуты. Вынув кружку, обнаружила, что кэроб и не думает растворяться! Перемешала, поставила еще на пару минут, и тут… по кухне начал разноситься восхитительный аромат! Сладковато-пряный, неописуемо яркий и абсолютно незнакомый, притягательный запах выманил из соседней комнаты детей и мужа, которые поспешили распробовать новый напиток. Фото: Depositphotos
Добавив холодного молока и сахара, вручила семейству бокалы. Они опустели в минуту, а довольные ребята потребовали добавки. Я же смогла попробовать только со второй порции.
Если пить кэроб с молоком без сахара, он имеет легкий сладковатый вкус и оттенок обычного какао. Но кажется более насыщенным и приятным, мягким и ненавязчивым.
Если же его подсластить, получается яркий, напористый десерт со сливочным оттенком. Просто удивительно, какой значительной оказалась разница между термически обработанным и необжаренным кэробом!
Покоренная новым лакомством, я стала искать рецепты употребления волшебного продукта в других блюдах. И обнаружила просто огромное количество вариантов рецептов напитков и не только.
Молочный коктейль. Варим кэроб с молоком несколько минут, охлаждаем, добавляем мороженое, взбиваем. Эту же смесь (как с мороженым, так и без) можно добавлять к блюдам из творога или кашам. Фото: Depositphotos
Горячий шоколад или шоколадные плитки. На водяной бане топим 60 г какао-масла (я заменяю кокосовым), добавляем 2−3 чайные ложки кэроба (30−40 г) и 30 г сухого молока (обезжиренного или обычного). В смесь можно добавить мед или сахар, корицу и ваниль, кокосовую стружку и орехи. Заливам по формам и даем застыть в холодильнике. Если опустить такую плитку в горячее молоко — получится потрясающий напиток.
Мороженое. Нарезаем брусочками один банан и замораживаем около трех часов. Берем по чайной ложке какао и кэроба, взбиваем в стакане молока, добавляем банан, снова взбиваем и замораживаем.
Сладкие батончики. 1 банан, половина стакана крупных овсяных хлопьев, сухофрукты и орехи, 25 г обезжиренного (или обычного) сухого молока или протеина, яичный белок и чайная ложка кэроба. Все смешиваем с цельнозерновой мукой до вязкости, формируем шарики или продолговатые брусочки — и в духовку на 20−30 минут до готовности.
Выпечка. Можно добавлять кэроб в коржи и бисквиты, кремы и суфле. Этот продукт придаст изюминку и разнообразит любую сладость.
Наше неудачное знакомство с плодами рожкового дерева обратилось в долгосрочное качественное взаимодействие. 400 граммов кэроба закончились уже через пару недель, из-за того что всей семье и многочисленным гостям очень приглянулся молочный коктейль.
Теперь кэроб стал постоянным спутником моего питания, и я могу отметить, что у меня снизилась тяга к сладкому, пропало желание бесконечно что-либо жевать и вообще думать о еде! Поэтому кэроб стал не только одним из любимых продуктов, но и существенно облегчил мое постройнение.
Мороженое из банана и кэроба
Этот рецепт простой в приготовлении, и вы можете дополнять его любыми ягодами и фруктами на своё усмотрение. Такое мороженое нравится детям и взрослым, консистенция получается, как у мороженого, но немного подтаявшего, впрочем, как всем и нравится!
Лето! Жарко! Замечательный способ охладиться — это мороженое.
Steps
Бананы заморозить в морозилке на 3–6 часов.
Бананы очистить и крупно нарезать.
В блендер поместить бананы, кэроб и мёд. Взбивать 3–5 минут до получения однородной массы. Выложить мороженое в пиалу и украсить орехами.
Recept-Chef
Related Recipes:
Add Your Comment Отменить ответ
Recept from Chef
Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.
На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.
Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!