как сварить рис для фрикаделек

Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия. И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций. Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка.

Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Вчера готовили гуляш из свинины, как в детском саду, и это было незабываемо. Но желательно, чтобы еда радовала нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир… А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Не все же готовить с ними супчики. Или такие привычные блюда, как тушеная капуста по классическому рецепту на сковороде. Сотворим сегодня на этой сковороде вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.

Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение, и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?

Источник

Как приготовить вкусные фрикадельки из фарша и риса

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Из риса можно готовить не только кашу, гарнир и вкусный плов. Его с успехом используют и для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей и зраз. В них рис выступает в качестве наполнителя, поэтому их можно подавать и как самостоятельные блюда, и в качестве добавки к любым гарнирам – картофелю, макаронам, гречке и тому же отварному рису. Можно приготовить вкусный рис с фрикадельками, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек и тефтелей понадобится отварной рис. Сорт можно брать любой, главное — отварить его правильно, чтобы он получился рассыпчатым. Фарш берут на выбор – куриный, индюшиный, свиной, телячий или ассорти.

Понадобятся такие продукты:

Как готовить

Начинают готовить фрикадельки с рисом с подготовки крупы. Чтобы рис получился рассыпчатым, зерно изначально надо хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Так смоется вся пыль, которая оседает после шлифовки, а также клейковина, из-за которой каша получается вязкой и липкой. Желательно оставить залитый водой рис на полчаса-час для набухания.

Далее в кастрюле его заливают водой в количестве, в два раза превышающем объем риса. На стакан крупы берут 2 стакана воды. Солят (половина чайной ложки) и ставят вариться под крышкой на минимальный огонь. Спустя 15 минут огонь выключить и оставить кашу, чтобы она «дошла».

Далее готовят фарш для риса с мясными шариками. Приготовление фарша похоже на подготовку основы для котлет. Можно добавить немного размоченного в молоке хлеба, но это необязательно. При этом фрикадельки получаются нежнее. К фаршу добавляют яйца, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук, специи и соль.

Перемешать и добавить остывшую крупу, порубленную зелень. Фарш получается жидковатым.

Столовой ложкой берут порцию фарша, помещают на горку муки, обваливают и формируют котлеты произвольного размера – можно небольшими шариками, брусочками, лепешками.

Обжаривают на разогретом масле сначала с одной стороны до румяности.

Потом переворачивают и обжаривают другую сторону.

Рисово-мясные котлеты готовы.

Их можно подавать отдельно, дополнив овощами и зеленью.

Можно сделать великолепное блюдо в сливочной подливе. Прямо в сковороду надо добавить стакан сметаны, посолить и потушить 3-4 минуты.

При желании, в соус добавляют специи и зелень.

Подавать эти фрикадельки в нежном соусе можно с макаронами, пюре или любой кашей. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

Источник

Фрикадельки с рисом: рецепты

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

К традиционным повседневным блюдам, сытным, вкусным, ароматным можно отнести фрикадельки. Рецепты с рисом предполагают огромное количество комбинаций, начиная от вида фарша, риса и специй, способа приготовления, заканчивая оригинальными соусами (сливочным, клюквенным, томатным). Фрикадельки из риса любимы взрослыми и детьми, они прекрасно сочетаются с отварными, запеченными, тушеными гарнирами, являются компонентами супов или подаются отдельно.

Как приготовить фрикадельки с рисом

Накормить семью быстро, вкусно, питательно, хозяйкам поможет рецепт фрикаделек из фарша с рисом, которых в интернете встречается великое множество, с фото и пошаговыми инструкциями. Способы приготовления отличаются, но есть несколько общих правил:

Рецепт фрикаделек с рисом

Приготовить мясные шарики с рисом сможет даже начинающий кулинар. Стандартный рецепт: перемешать грамм 400–500 фарша (из говядины, свинины, курицы, индейки или смешанный) со стаканом полуготового отварного риса, приправами, посолить, поперчить, можно добавить куриное яйцо. Скатав из мясной смеси шарики, обжарить их на растительном масле, до румяной корочки. Залив сливочным, сметанным или томатным соусом, тушить под крышкой минут 20, можно запечь в духовке при температуре 160–180 градусов или в мультиварке.

В томатном соусе

Фарш на фрикадельки с рисом в томатном соусе можно взять смешанный (говядина со свининой) или свиной, жирность которого прекрасно нейтрализуется рисом. Специи, удачно сочетающиеся с мясом и томатами, – кориандр или тимьян. Томаты для приготовления по этому рецепту можно использовать консервированные (грамм 650), очистив их от кожуры. Подают мясные шарики в томатной заливке с пюре, отварными или запеченными овощами.

В сливочном соусе

Нежнейшие мясные шарики под сливочно-сырным соусом – сытное, вкусное, оригинальное блюдо, которое придется по душе взрослым и детям. Если лук измельчить в комбайне или на мелкой терке, фрикадельки получатся сочнее, однороднее по составу, покроются в духовке румяной аппетитной корочкой. Фарш лучше использовать смешанный (свинина с говядиной) или куриный. Подают блюдо с картофелем, пастой, крупами.

В грибном соусе

Приготовленные под соусом из свежих шампиньонов мясные шарики получаются нежными, аппетитными, пропитанными тонким грибным ароматом. Сливки для рецепта лучше использовать 20%-е, свежий фарш можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, пропустив филе пару раз через мясорубку. Прекрасным гарниром к блюду послужат отварные овощи, пюре, паста.

Из куриного фарша

Приготовленные на пару фрикадельки из куриного фарша с рисом – нежное диетическое блюдо, питательное и очень сочное. Куриные шарики нравятся детям: выглядят они оригинально, привлекательно, обладают приятным тонким вкусом. Куркума придает фрикаделькам едва уловимое тонкое послевкусие, но добавлять ее не обязательно. Хозяйкам, у которых в доме нет пароварки, можно воспользоваться мультиваркой (готовить шарики 30–35 мин. в режиме «На пару»).

Из говядины

Фрикадельки из молодой говядины можно отварить, приготовить на пару, использовать для супа. Они вкусные, прекрасно подходят для детского меню, сочетаются со множеством гарниров: макаронами, отварными или запеченными овощами, картофелем, крупами. Куриное яйцо иногда заменяют на перепелиное (на такой объем ингредиентов понадобится 2 шт.). Очень важно не переварить шарики, иначе они сильно увеличатся в объеме или развалятся.

В духовке

Вкусное, питательное повседневное блюдо – фрикадельки с рисом в духовке – мало кого оставит равнодушным. На его приготовление прекрасно подойдет свиная шея – фарш остается сочным, а если дополнить его составом специй «для фарша», смесью перцев, или карри, то еще и очень ароматным. Прекрасно сочетаются такие шарики с тушеными овощами. Перед подачей блюдо желательно украсить зеленью (укропом, петрушкой или кинзой).

В мультиварке

Лучше всего для этого рецепта подойдет смешанный фарш (свинина с говядиной), который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Блюдо получается вкусным, нежным, а если готовить его на пару, то подходит для детского меню. Идеальным гарниром для мясных шариков в мультиварке выступает молодой отварной картофель. Любителям насыщенных островатых вкусов рекомендуется добавлять к ингредиентам смесь перцев, а блюдо готовить с томатной подливкой.

Источник

Как приготовить фрикадельки с рисом в томате

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Фото: pixabay.com: UGC

Фрикадельки с рисом, больше известные как тефтели, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Обычно мясные шарики тушат в томатном соусе — получается замечательное дополнение к макаронам, кашам или картофельному пюре. Расскажем, как приготовить фрикадельки дома всего за час.

Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты

Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.

Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Фото: Гранд Кулинар: UGC

Попробуйте приготовить вкусные фрикадельки с рисом в томатной заливке. Для этого возьмите такие ингредиенты:

Для соуса понадобится:

В рецепте не указан сорт мяса — выбирайте продукт исходя из собственных предпочтений. Бесподобными получаются фрикадельки из говядины или из говядины и свинины (50/50). Для детского или диетического питания стоит выбрать мясо курицы или индюшатину. А вот из чистой свинины блюдо готовить не рекомендуется.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Фото: Телемагазин: UGC

Томатный соус делают не только на воде, но и на овощном бульоне. Если не любите консервированную пасту, замените ее томатным соком или свежими помидорами. А чтобы заливка для фрикаделек стала насыщеннее, добавьте в нее обжаренный лук и морковь.

Фрикадельки с рисом чаще всего готовят двумя способами: обжаривают сырые заготовки и кладут в соус или сразу же тушат их в заправке без предварительной обработки. Однако вкуснее получается блюдо по первому рецепту, так как мясо сохраняет сочность.

Для нежного вкуса фрикаделек можете добавить в фарш немного мякиша батона, сливочное масло или плавленый сыр.

Как приготовить фрикадельки в томате

Приготовление фрикаделек — это дело нескольких минут. Основное время уйдет на тушение блюда.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Фрикадельки в томатном соусе хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому можете готовить блюдо заранее, например на завтрашний ужин. Останется только разогреть мясные шарики и подобрать гарнир.

Для приготовления фрикаделек проделайте такие манипуляции:

Очистите мясо от пленок и костей и измельчите с помощью мясорубки. Опытные кулинары рекомендуют пропускать фарш 2 раза. Если прислушаетесь к совету, тогда во второй раз пропустите с мясом лук и чеснок.

Также можно мелко нарубить пряные овощи и добавить в готовый фарш.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем отварить крупу до полуготовности. Не забудьте предварительно несколько раз промыть рис в холодной воде.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Когда добавка к фрикаделькам приготовится, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь остывания.

Смешайте мясной фарш с рисом и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте приправы.

Некоторые кулинары в фарш яйцо не добавляют, мотивируя это тем, что готовое блюдо становится жестким. Как правило, продукт служит для склеивания мяса и риса и позволяет фрикаделькам сохранять форму. Однако, если мясо свежее и качественное, мясные шарики не развалятся и без яйца.

Слепите из фарша с рисом шарики желаемого размера.

Если предпочитаете обжаривать фрикадельки, то сделайте это на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Разведите в воде или бульоне томатную пасту, добавьте сметану, соль и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Поставьте соус на огонь и дождитесь, пока закипит.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Когда соус закипит, аккуратно опустите в него обжаренные или сырые фрикадельки. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо в течение 30–60 минут. Время приготовления зависит от сорта мяса и предварительной обработки шариков.

Фрикадельки в томатном соусе — отличная альтернатива котлетам и отбивным. Попробуйте приготовить блюдо в ближайшее время, чтобы оценить вкус самостоятельно.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как приготовить фрикадельки с рисом для вкусного супа

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Приготовленные заранее фрикадельки для супа – это вкусное и быстрое решение вопроса по приготовлению еды, когда на готовку мало времени. С помощью рецепта с фото вы легко заготовите фрикадельки из фарша с рисом впрок – и за 15 минут на вашем столе будет полноценный обед или ужин. Приготовленные по этому рецепту фрикадельки не разваливаются, с них не осыпается рис, они получаются нежными и вкусными.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Ингредиенты:

Как приготовить фрикадельки для супа

Подготавливаем все ингредиенты. Рис несколько раз промываем холодной водой.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Лук измельчаем блендером.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Рис отвариваем на воде до полуготовности, т.е. он должен оставаться немного жестким. Сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы убрать клейковину.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

В миске смешиваем фарш, рис, лук и яйцо. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородности.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Масса для фрикаделек готова.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Берем фарш ложкой и формируем фрикадельки диаметром примерно 3 см.

как сварить рис для фрикаделек. Смотреть фото как сварить рис для фрикаделек. Смотреть картинку как сварить рис для фрикаделек. Картинка про как сварить рис для фрикаделек. Фото как сварить рис для фрикаделек

Из готовых фрикаделек можно сразу же сварить суп с рисом или заморозить их в морозильнике. Успехов вам на кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *