мороженое с кусочками фруктов рецепт
Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?
Самое лучшее мороженое на основе фруктов готовится только своими руками!
Если готовить этот вид мороженого строго по рецепту, не отступая от него и не стараясь его улучшить, то результат будет просто потрясающим.
Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.
Например, этот замечательный десерт может состоять только лишь из фруктов или ягод, что не только очень вкусно, но и полезно.
Мороженое с фруктами сегодня наипопулярнейший десерт. Именно такое освежающее и полезнейшее кушанье востребовано женщинами, постоянно следящими за своей фигурой (весом), особенно в жару. В нём много витаминов и оно низкокалорийно.
Такой вариант приготовленного мороженого идеально подходит для угощения на детском празднике. Причём не только летом, но и зимой. Особенно неожиданно, красиво, полезно и главное безопасно (ни у одного ребёнка горло не застудится) его использование в качестве добавочного подарка (вместо конфет), от Снегурочки с дедом Морозом в старшей группе детсада или младшей школе на новогоднем утреннике. Ни один ребёнок не останется равнодушным и испытает чувство настоящего восторга, поверя в волшебство праздника.
Мороженое из дыни
Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:
Мороженое «Детская загадка»
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Яблочное мороженое
Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.
Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»
Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.
При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.
Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:
Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:
Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.
Виноградное мороженое
Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.
Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)
Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.
Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.
Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?
Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:
Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях
Приветствую тебя читатель моего блога!
Замечательный десерт для любого праздника, который оценят и взрослые, и дети — фруктовое мороженое. В отличие от магазинных экземпляров, в таком мороженом точно нет ничего лишнего и подозрительного. А мороженое можно приготовить из любых ягод или фруктов.
Общие рекомендации
В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.
Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.
Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.
Фруктовый лед – самый простой десерт
Фруктовый лед считается самым легкий в приготовлении мороженым десертом. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится просто – перемалывается любой из понравившихся фруктов, по желанию добавляется сахарная пудра или сахар, и заливают в соответствующую форму.
Как сделать мороженое лед в домашних условиях, чтобы оно было идеальным для всех членов семьи. Первое что требуется — определить вид фруктов, который все любят. Мороженое лед в домашних условиях не требует особых навыков кулинарии – все, что потребуется для этого: несложные поэтапные действия, и получится прекрасный замороженный десерт.
Фруктовый лед можно готовить несколькими способами: на сахарном сиропе, использую желатин или крахмал, йогуртовые и фруктовые ингредиенты. Можно одновременно использовать несколько различных фруктов, разделяя десерт на прослойки. Подойдут любые фрукты и ягоды, например, одним из классических рецептов является грушевый замороженный лед, и вот что для этого потребуется.
Рецепт домашнего фруктового мороженого из яблок
Можно сделать яблочное мороженое. Для яблочной холодной сладости необходимы:
Приготовление домашнего фруктового мороженого:
Все, яблочное мороженое готово!
Мандариновое мороженое – богато витаминами и обладает низкой калорийностью
Мандариновое мороженое в домашних условиях получается еще вкуснее и полезнее, чем покупной вариант – сохраняется богатый витаминный состав с низким процентом входящих в десерт калорий. Готовят домашнее мандариновое мороженое из следующих ингредиентов.
Мороженое «Детская загадка»
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Апельсиновое мороженое
Апельсиновое мороженое в домашних условиях мало чем отличается по процессу создания десерта от ранее описанного рецепта. Как сделать апельсиновое мороженое в домашних условиях, чтобы оно имело идеальные вкусовые качества десерта.
Приготавливая мороженое из апельсина в домашних условиях нужно заранее позаботиться о нужных компонентах, которые войдут в состав рецепта.
Пряный ягодный сорбет
Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Персиковый сорбет с миндальным молоком
Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.
Вишнёвый сорбет с йогуртом
Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.
Десерт с клубникой и киви
Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!
Для блюда нужны:
Лимонное мороженое – оригинальное лакомство
Лимонное мороженое в домашних условиях очень похожее и делается, как и предыдущие виды десертов просто, и за короткий промежуток времени. Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях и что для этого потребуется.
Освежающий виноградный шербет
Сорбет из манго
Сорбет из малины и лимона
Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению.
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым в блендере
Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях из какао
Торты на сковородке рецепты в домашних условиях
Основные принчипы правильного питание в домашних условиях для похудения
Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях
ТОП-6 лучших рецептов домашнего мороженого
Домашнее мороженое — это вкусный и легкий летний десерт, который можно приготовить из молока, сливок, сгущенки, сметаны, кефира, сахара и яиц. Его можно делать в мороженице или просто замораживать в морозилке. Обычно в домашних условиях мороженое готовят с клубникой, бананами, также сладкоежки любят классический пломбир и шоколадный вариант. Без яиц и молочных продуктов можно сделать фруктовое лакомство, для него используются дыня, арбуз, ананас и любые другие сочные фрукты. Для смешивания и взбивания ингредиентов понадобится блендер, а чтобы замерить их температуру при варке, обязательно подготовьте кулинарный термометр. Далее основные принципы изготовления и самые лучшие рецепты домашнего мороженого.
Особенности приготовления домашнего мороженого
Оказывается, как сделать домашнее мороженое, знали еще наши предки из Киевской Руси. Они замораживали молоко и подавали на стол сделанную из него стружку. На Масленицу готовили замороженную массу из творога, сметаны, изюма и сахара.
Некоторые историки утверждают, что рецепт мороженого в домашних условиях в Европе появился только благодаря итальянским мореплавателям, а его современная версия с молоком и сахаром — только в конце 18 века в Париже, его стали подавать в местном кафе.
Сейчас существует множество различных способов, как сделать мороженое в домашних условиях. В отличие от покупных сладостей в самодельных абсолютно нет консервантов, растительных жиров и прочих компонентов, способных оказать негативное влияние на организм человека.
Каждая хозяйка знает, как приготовить домашнее мороженое с использованием различных компонентов:
ТОП-6 рецептов домашнего мороженого
Если вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях, то летний зной вам абсолютно не страшен. На это уходит не более 10 минут. Еще 6-7 часов оно застывает, поэтому лучше всего сделать лакомство на ночь, чтобы весь следующий день получать удовольствие от вкусного домашнего мороженого.
Домашний пломбир
В советские времена пломбир считался самым вкусным мороженым, поскольку его производили строго по ГОСТам. В нем не допускалось использование растительных жиров, только цельное молоко, сливки и масло. Загустителем выступал агар-агар или крахмал. Мороженое пломбир, сделанное в домашних условиях, имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Оно просто тает во рту. Чтобы оно получилось таким же, как в детстве, нужно применять обязательно очень жирные сливки.
Пошаговое приготовление домашнего пломбира:
На приготовление домашнего мороженого пломбир уходит не более получаса, еще нужно 5-6 часов, чтобы оно основательно застыло. В итоге вы получите нежное и невероятно вкусное лакомство, которое запросто поможет вам охладиться в летнюю жару.
Сливочное мороженое
Домашнее мороженое из сливок получается очень нежным, невероятно вкусным и полезным, за счет содержания в нем большого количества молочных продуктов и яиц. Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь все действия понятны и используются только доступные продукты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сливочного мороженого:
Также можно готовить сливочное домашнее мороженое без мороженицы. Его заготовку нужно перелить в пластиковые емкости с крышкой и поставить в морозилку. Каждые полчаса емкость нужно извлекать и содержимое перемешивать. Так повторять минимум 4 раза, чтобы в смеси не появились кристаллы. После 5-го перемешивания сделанное в домашних условиях мороженое из сливок должно остаться в морозилке на 7-8 часов.
Фруктовое мороженое
В отличие от классического пломбира или домашнего сливочного мороженого фруктовое готовится без сливок и молока. В его состав входит йогурт и много сочных фруктов. Их набор не имеет значения, главное, чтобы они были сочными и сладкими. Зная, как приготовить домашнее мороженое из фруктов, вы сможете использовать любые плоды по сезону. Зимой подойдут экзотические ананасы, а летом — сочные арбузы.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фруктового мороженого:
Фруктовое мороженое в домашних условиях выходит очень вкусным из ванильного йогурта с добавлением пюре из арбуза, дыни и ананаса.
Клубничное мороженое
Лето — это сезон мороженого и клубники. Неудивительно, что соединив эти два лакомства, можно получить очень вкусный и ароматный десерт. Делается клубничное домашнее мороженое из сгущенки с добавлением сливок, а цвет и незабываемый аромат ему придает пюре из свежих ягод.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление клубничного мороженого:
В составе домашнего мороженого с клубникой нет молока, поэтому его не нужно постоянно размешивать в ходе заморозки. Десерт выходит очень вкусным и аппетитным.
Банановое мороженое
Сделанное в домашних условиях мороженое из банана выходит очень полезным, поскольку в нем, кроме фрукта, используется кефир, и абсолютно нет сахара. Его заменяет натуральный пчелиный мед. Простое домашнее мороженое по этому рецепту может запросто приготовить начинающий кулинар и даже ребенок.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление бананового мороженого:
Приготовленное в домашних условиях банановое мороженое очень нравится деткам, его можно подавать с дольками банана или поливать различными топпингами.
Шоколадное мороженое
Готовится шоколадное домашнее мороженое из молока с большим количеством желтков. Шоколад лучше брать исключительно черный, особое внимание важно уделять варке яичной смеси. Продукты должны быть качественными и свежими. Молоко лучше брать с высоким процентом жирности. Зная, как сделать самому домашнее мороженое из черного шоколада, вы сможете в дальнейшем готовить десерт из молочного или белого, хотя его аромат и вкус будет менее насыщенным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадного мороженого:
Приготовленное в домашних условиях мороженое из молока и черного шоколада сверху можно полить шоколадной глазурью, топпингом, посыпать шоколадной стружкой или украсить несколькими листочками свежей мяты.
Видео-рецепты домашнего мороженого
Фруктовое мороженое, как приготовить в домашних условиях
Фанаты мороженого обожают лакомство круглый год, но с наступлением теплых дней практически все: и млад и стар, переключают свое внимание на ларьки, где его можно купить. Ассортимент продукции, предлагаемый торговыми сетями, поражает разнообразием – любой фруктовый вкус в различной форме исполнении: в стаканчиках, на палочке, в вафельных рожках, сэндвичи, перечислять варианты можно долго. Все бы ничего – ешь и радуйся, но, вот есть одно но, которое немного беспокоит: химические добавки.
Секреты своего производства не всякий изготовитель старается выложить в информации для покупателей, так как некоторые из ингредиентов могут преподнести неприятные сюрпризы для здоровья человека, а если это касается детей, тем более. Ситуацию можно исправить, приготовив фруктовое мороженное в домашних условиях.
Мороженое из фруктов по-домашнему
Приготовить мороженое из фруктов в домашних условиях вполне по силам любому, кто решил это проделать самостоятельно, для этого имеется множество способов. Главное условие – наличие фруктов, которые являются основой угощения. В отличие от других видов, фруктовое мороженое относится к низкокалорийной продукции, его можно есть сколько угодно, при этом вкус и сочность ни сколько не уступает продаваемой в торговых точках продукции.
Для того чтобы знать как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях, нужно поинтересоваться что войдет в его состав и как правильно подготовить фрукты, которые будут основой. Подойдут любые – свежие, или заготовленные заранее. Перед приготовлением необходимо подготовить – это нужно сделать загодя, разморозив их.
Банановое мороженое — изысканный вкус и полезные свойства
Банановое мороженое очень любят как взрослые, так и дети, этот фрукт отличается изысканными вкусовыми качествами, при этом он обладает полезными свойствами. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях, чтобы его вкус был приятным и не приторным.
Банановое мороженое в домашних условиях готовят из тщательно подобранных фруктов, именно они являются основой десерта. Как все это выглядит в схеме рецепта:
Готовят мороженое из банана в домашних условиях следующим образом. Бананы готовят с вечера: очищают, режут крупно на куски, укладывают в форму (к силикону продукты не пристают, это очень удобно) чтобы между фрагментами не было соприкосновения и помещают в морозилку. Для приготовления берут мерзлые куски, перекладывают в бункер блендера и перемалывают, можно добавить орехи или другие фрукты и сахарную пудру. Полученную массу заливают сливками, или другими кисломолочными продуктами и снова все смешивают блендером. В процессе смешивания добавляют шоколадную пасту, или другой выбранный ингредиент, по окончанию все должно иметь однородную массу.
Результатом творений является великолепное домашнее банановое мороженое, без химических примесей и пищевых добавок.
Апельсиновое мороженое – идеальные вкус
Апельсиновое мороженое в домашних условиях мало чем отличается по процессу создания десерта от ранее описанного рецепта. Как сделать апельсиновое мороженое в домашних условиях, чтобы оно имело идеальные вкусовые качества десерта.
Приготавливая мороженое из апельсина в домашних условиях нужно заранее позаботиться о нужных компонентах, которые войдут в состав рецепта.
Окончанием процесса изготовления угощения является разливание по формам и размещение для застывания на некоторое время.
Яблочное мороженое — при желании шедевр кулинарии
Яблочное мороженое редко встречается в ассортименте торговых точек, но его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Как сделать яблочное мороженое в домашних условиях, чтобы его вкус был настоящим шедевром кулинарии. Для того чтобы сделать мороженое из яблок в домашних условиях потребуется следующие составляющие.
Этот вид лакомства не нужно хранить долгое время – его вкусовые качества могут изменяться, точно так же, как и после повторной заморозки.
Лимонное мороженое – оригинальное лакомство
Лимонное мороженое в домашних условиях очень похожее и делается, как и предыдущие виды десертов просто, и за короткий промежуток времени. Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях и что для этого потребуется.
Охладить вскипяченное молоко, добавляя все перечисленные составляющие, кроме сливок, хорошо при этом смешивая до однородности. Чтобы домашнее лимонное мороженое приобрело нужную густоту, емкость в которой производят смешивание, помещают в водяную баню и, подмешивая, добиваются требуемого результата. Лимонное мороженое должно напоминать сгущенное молоко.
Сливки взбивают до нужного объема отдельно и потом оба состава соединяют и аккуратно смешивают, после чего разливают в форму и помещают в холодильник. Первое время (1,5 – 2 часа) состав нужно медленными движениями помешивать, после чего оставить в морозилке на ночь.
Мандариновое мороженое – богато витаминами и обладает низкой калорийностью
Мандариновое мороженое в домашних условиях получается еще вкуснее и полезнее, чем покупной вариант – сохраняется богатый витаминный состав с низким процентом входящих в десерт калорий. Готовят домашнее мандариновое мороженое из следующих ингредиентов.
Чтобы мандариновое мороженое получилось такое, как нужно, потребуется последовательно проделать следующие этапы. Самым тщательным образом очищают плоды от волокон и кожуры. Блендером смешивают мякоть до пюре-образной массы. Соединяют сливки с мякотью, тщательно смешивают и пересыпают в формы, ставят в холодильник.
Домашнее мороженое с мандаринами нельзя, как и лимонное, долго хранить в холодильнике – изменяется вкусовое качество десерта.
Фруктовый лед – самый простой десерт
Фруктовый лед считается самым легкий в приготовлении мороженым десертом. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится просто – перемалывается любой из понравившихся фруктов, по желанию добавляется сахарная пудра или сахар, и заливают в соответствующую форму.
Как сделать мороженое лед в домашних условиях, чтобы оно было идеальным для всех членов семьи. Первое что требуется — определить вид фруктов, который все любят. Мороженое лед в домашних условиях не требует особых навыков кулинарии – все, что потребуется для этого: несложные поэтапные действия, и получится прекрасный замороженный десерт.
Фруктовый лед можно готовить несколькими способами: на сахарном сиропе, использую желатин или крахмал, йогуртовые и фруктовые ингредиенты. Можно одновременно использовать несколько различных фруктов, разделяя десерт на прослойки. Подойдут любые фрукты и ягоды, например, одним из классических рецептов является грушевый замороженный лед, и вот что для этого потребуется.
Подготавливается сироп: в воду добавляют сахар и ванилин, доводя процесс до кипения, после чего аккуратно помещают груши. На медленном огне нужно варить, таким образом, груши, чтобы они стали мягкими. Взбивая остывшие плоды в блендере, добавляют лимонный сок, разливают по формам и только после всего этого размещают в морозилке до полного замерзания.
Мороженое из сока – легко и просто
Очень похожим по способу исполнения является мороженое из сока, все, что нужно приготавливая мороженое из сока в домашних условиях – выбрать понравившийся фрукт, с помощью соковыжималки надавить требуемое количество сока и, по сути, основной ингредиент имеется. Сложно выделить из массы рецептов самый популярный, все они вкусные, полезные, хорошо утоляют жажду и при этом являются низкокалорийной продукцией. Одним из популярных мороженого из сока является классический вариант с использованием апельсинового сока, для этого потребуются следующие компоненты.
Мороженый сок нечто иное, чем фруктовый лед, так как здесь отсутствует при приготовлении фруктовая мякоть. В блендере одновременно смешивают сок, йогурт и ваниль до тех пор, пока масса не получится однородной и сюда же добавляют клубнику и сахар. Полученную смесь разливают в формы, не доливая немного до краев, и вставляют палочки из дерева или пластмассы. Рецептура предполагает 6 равномерно-разлитых порций, которые помещают до полного застывания в морозилку. Для форм под заливку можно использовать одноразовые пластмассовые, или бумажные стаканчики, они проще всего вынимаются.
Мороженое сорбет – мягкое низкокалорийное лакомство
Одним из популярных видов угощений является мороженое сорбет в домашних условиях. Это считается подвид мягких охлажденных лакомств, которые подаются к завершению празднований или обычного застолья. Мороженое сорбет не содержит в себе продукты с высоким показателем калорий. Этот вид лакомства пришел с Востока и разновидностей сорбета великое множество – используются вкусовые качества практически всех элементов, как экзотического происхождения, так и привычного в каждодневном употреблении. Одним из популярных и быстрым в готовке есть классический рецепт сорбета, для этого потребуется.
Перед использованием ягоды желательно заморозить, так проще перерабатывать их в нужную смесь блендером, это же правило касается и лимона: все фрукты режут кусками, а которые этого не требуют, разделяют на кучки. Начинается приготовление с клубники, к ней прибавляют один банан, и измельчается блендером. Полученную массу раскладывают равномерным шаром по приготовленным формам, это будет первый слой сорбета, и помещают на 7-10 минут в морозилку. Точно такую же работу проделывают с лимоном, и еще одним бананом их тоже укладывают поверх первого шара и тоже на время застывания ставят в морозилку. Клюква с последним бананом по такой же схеме завершают десерт – его отправляют до полного охлаждения в морозилку и незадолго до употребления вынимают оттуда.
Мягкое мороженое щербет – изюминка Востока
Мороженое щербет в домашних условиях очень похож, по принципу приготовления, как и сорбет, эти десерты относятся к одной категории угощений. Как приготовить мороженое щербет в домашних условиях по классическому рецепту. Этот вид восточных лакомств имеет несколько вариантов приготовлений, это может быть как легкого типа мягкий десерт, так и угощение, которое имеет насыщенные вкусовые качества, все зависит от наполнителей, которые участвуют в приготовлении. Для сравнения можно попробовать классический вариант рецепта, в котором сразу можно найти отличие между сорбетом и щербетом, в первом виде десерта отсутствуют молочные продукты, это и есть та изюминка, по которой поклонники сразу различают эти два десерта.
Воду нагревают и растворяют в ней методом помешивания сахар, все делают на среднем огне. После того, как вода закипит, сироп отставляют для остывания. Только когда сироп остынет до удобной для растворения остальных ингредиентов температуры, в него добавляют лимонный сок, масло, орехи и сгущенное молоко, после чего снова ставят на огонь.
Смесь постоянно помешивается до тех пор, пока сироп не уварится (достаточно 20 минут на среднем огне). После всех проделанных этапов полученную смесь отставляют для остывания, и только потом разливают по формам и ставят в холодильную камеру до полного застывания. Щербет подают на стол в порезанном, на красивые фрагменты, виде (треугольники, квадраты, полумесяцы). Вместо грецких орехов в качестве наполнителя можно использовать другие сорта лакомства: миндаль, фундук, арахис. В сироп можно положить кусочки сухофруктов, курагу, это разнообразит вкус угощения.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!