мороженое с алкоголем рецепты
Рецепты алкогольных коктейлей с мороженым
Мороженое с алкоголем – необычное сочетание, которое набирает популярность. Особенно хороши холодные коктейли в жаркие летние дни. Ледяной напиток поможет разнообразить меню алкогольных миксов и не оставит равнодушными гостей вечеринки.
Готовить в домашних условиях коктейли из мороженого с алкоголем очень просто. Большинство рецептов не предполагает наличия дорогих компонентов или сложных приспособлений. Попробуем?
Какое мороженое выбрать и как правильно сочетать его с алкоголем
От качества мороженого напрямую зависит вкус коктейля. Следует выбирать пломбир – ванильный или сливочный. В некоторые напитки потребуется шоколадное мороженое.
Использовать для приготовления коктейлей мороженое с заменителем молочного жира, а также десерт с наполнителями и вкусовыми добавками не рекомендуется.
Сочетать мороженое можно практически с любым видом алкоголя: коньяком, водкой, ромом, вином, шампанским, различными ликерами и даже с абсентом.
Алкоголь с мороженым может быть в 2 различных состояниях — в виде коктейля или сорбета. Каким бы способом ни было приготовлено алко-мороженое, следует помнить, что сладкое усугубляет действие спиртного. Поэтому употреблять коктейли или сорбеты с мороженым необходимо в небольших количествах. Иначе наступит опьянение, а наутро может возникнуть синдром похмелья.
Коктейли с мороженым и алкоголем
Среди многообразия рецептов алкогольных молочных коктейлей с мороженым каждый найдет напитки на свой вкус. При их изготовлении на домашней кухне важно соблюдать рекомендуемые пропорции спиртного и других компонентов. А вот со специями можно и нужно поэкспериментировать.
С коньяком
Напиток под названием «Луна» обладает приятным фруктовым вкусом. Пьется легко.
Подавать коктейль в заранее охлажденных бокалах с трубочкой. Украсить можно любым фруктом – апельсином, бананом, клубникой или лимоном.
Белое наслаждение с коньяком
У напитка великолепный вкус – мягкий и молочный. Нотки коньяка практически не чувствуются. Такой коктейль станет приятным завершением рабочего дня.
С ромом
Этот слабоалкогольный коктейль придется по вкусу любителям сладкого.
Пить напиток следует через коктейльную трубочку.
С ромом и кофе
Алкогольный коктейль с мороженым, кофе и ромом получается вкусным и освежающим.
Полезное видео необычного рецепта мороженого с ромом для приготовления в домашних условиях
Сливочный мартини
Необычный коктейль охладит в летний зной, поднимет настроение и придаст бодрости. Вкус напитка ненавязчивый и нежный.
Коктейль подойдет для романтического ужина и в качестве десертного напитка. На закуску можно подать фруктовую нарезку, твердый сыр или оливки.
Клубничный мартини
Приятный освежающий напиток нравится всем, кто его попробует. Сочетание ароматной клубники, мороженого, апельсинового сока и белого мартини понравится и женской, и мужской аудитории.
Любителям напитков покрепче можно увеличить количество Мартини.
Коктейль «Капуччино»
Отменный напиток для расслабления в компании друзей.
Клубничный коктейль с водкой
На первый взгляд кажется, что сочетание водки и мороженого невозможно. Однако на практике становится ясно, что подобный коктейль необыкновенно вкусен.
Данный рецепт можно видоизменить, добавив вместо клубники и ее сока другие фрукты или ягоды.
Полезное видео рецепта мороженого с водкой и малиной, который вы сможете приготовить дома
Молочный микс с водкой
С приготовлением этого коктейля придется немного повозиться. Но результат полностью оправдает временные затраты.
Сливочный виски
Напиток отлично подходит для дружеской вечеринки летним вечером. Можно смело экспериментировать с количеством виски и сливок, сделав напиток крепче или наоборот, усиливая сливочный вкус.
Подавать напиток с коктейльной трубочкой.
Коктейль «Дублинский»
Сочетание виски, сливочного ликера и мороженого впечатлит дегустаторов напитка по этому рецепту. Коктейль несложно приготовить самостоятельно для домашней вечеринки.
«Клубничный крем» с джином
Нежный слабоалкогольный коктейль с ароматом клубники понравится женской аудитории.
Коктейль с английским джином
Для напитка по этому рецепту понадобится определенная марка джина — Beefeater. Коктейль готовится очень быстро.
С красным вином
Вкусный и легкий коктейль понравится всем. В напитке практически не чувствуется привкус вина.
Вместо вишневого сиропа можно взять любой по своему вкусу. А красное вино поменять на белое полусладкое или десертное.
Мороженое в вине
Этот микс из красного вина, соков, коньяка и мороженого сладкий и терпкий одновременно. Приготовление занимает несколько минут, а ингредиенты доступные каждому.
Пина колада сорбет
Мороженое Пина колада с алкоголем – отличный вариант летнего десерта для взрослых. Готовится легко. Замораживается в течение 4–5 часов.
Количество рома в мороженом допускается регулировать по личным вкусовым ощущениям.
Мороженое с алкоголем – десерт для взрослых, перед которым сложно устоять. Готовится напиток легко и просто из доступных ингредиентов. Не нужно иметь специфические барные принадлежности или опыт. Только мороженое, алкоголь и немного фантазии.
3 варианта алкогольного мороженого Ежевичное с водкой и лимонным соком из бара «Шаляпин», со сливочным кастардом и стаутом из Ice Box и сливочное с пейсаховкой из бара Mitzva
Blackberry vodka
Ангелина Зиренко
супервайзер бара «Шаляпин» в отеле «Метрополь»
Родилась 14 мая 1993 года в городе Партизанске приморского края. Окончила кафедру международного менеджмента и туризма в Московском институте лингвистики. Во время учёбы на первом курсе пошла учиться в школу барменов и начала работать в разных ресторанах, барах и клубах. Позже решила сменить направленность и пойти работать по специальности — открывать отель Radisson Blu Sheremetyevo в качестве супервайзера. После, в мае 2015 года, снова вернулась в ресторанный бизнес и возглавила команду бара «Шаляпин» в отеле «Метрополь».
Справка
Мы готовим несколько вариантов алкогольного мороженого — точнее, замороженных алкогольных коктейлей. Делаем, например, «Апероль-шприц» с большим добавлением апельсинового сока (так лучше замораживается), джин-тоник с огурцом, классический мохито, «Банановый сплит» и Blackberry vodka с пюре из ежевики и лимонным соком. Каждый готовится практически в два шага: смешиваем все ингредиенты и замораживаем. Это мороженое можно либо съесть сразу, либо положить в стакан и дождаться, пока растает.
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Пюре из ежевики — 200 мл
Водка Smirnoff — 80 мл
Сахарный сироп — 40 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 40 мл
Приготовление
Измельчить ежевику в пюре в блендере; выжать сок из лимона. Смешать все ингредиенты в ёмкости, разлить по формам и заморозить.
Сливочное со стаутом
Кристина Шипова
Родилась 24 ноября 1988 года в Москве. Окончила Московский государственный строительный университет по специальности «реставратор-реконструктор». Работала дизайнером в архитектурном бюро и в Центральных научно-реставрационных проектных мастерских министерства культуры РФ. Интерес к еде привила бабушка, которая работала в Вильнюсе поваром в одноимённом ресторане. Но желание готовить возникло у Кристины только в 18 лет, а заняться этим всерьёз девушка решила пять лет спустя и ушла из дизайнерской профессии.
Год проработала управляющей в кафе LavkaLavka, а после, в 2013 году, запустила собственный проект с мороженым под названием Ice Box. Тогда же начала участвовать в «Городском маркете еды» и уличных вечеринках Stay Hungry. Сейчас мороженое Ice Box можно найти в магазине «Точка», баре The Box или заказать через страницу в Facebook.
Справка
Мы делаем много видов мороженого. Например, самое необычное — с горгонзолой и луком-шалот. Но мороженое со стаутом остаётся самым популярным в нашем ассортименте. Оно сливочное, с лёгкой горчинкой и хлебным послевкусием. Лучше всего есть его с шоколадным пирогом или карамелизованной крошкой бородинского хлеба.
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Яичный желток — 3 штуки
Приготовление
Отмерить 400 миллилитров стаута и уварить на медленном огне до 100 миллилитров. Охладить.
Охлаждённые жирные сливки налить в большую ёмкость и отставить в сторону.
Соединить в другой ёмкости сахар и желтки, размешать их венчиком до тех пор, пока смесь не побледнеет и сахар наполовину не растворится.
Кастард. Налить в сотейник 10%-ные сливки, нагреть до появления первых признаков кипения, после чего постепенно влить их в смесь сахара с желтками. Тщательно помешивать венчиком до однородной консистенции. Вернуть смесь в сотейник и готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и стать гладкой.
Влить кастард в жирные сливки и охладить (можно убрать в холодильник на полчаса). Добавить 100 миллилитров оставшегося стаута и 100 миллилитров уваренного. Хорошо перемешать и перелить готовую смесь в мороженицу или в любую ёмкость. В первом случае оставить на несколько часов до загустения, во втором — в течение нескольких часов периодически доставать и помешивать, также до загустения.
Purim Spiel из пейсаховки
Михаил Пугачёв
Родился 7 февраля 1987 года в Москве. В ресторанном бизнесе работает с 18 лет: старшая сестра, которая в то время подрабатывала официанткой в спортивном баре, посоветовала Михаилу пойти на подработку в бар. Первым местом работы стал безалкогольный бар в «Планете Фитнес». После этого Михаил проработал ещё в нескольких заведениях, но, по его словам, настоящая деятельность бартендера началась с Secret Bar. Тогда он понял, что хочет заниматься этим всерьёз. Затем он работал в Kisa Bar, «Твербуле» и Black Thai. В мае этого года Михаила пригласили работать в только что открывшийся ресторан и бар Mitzva.
Справка
Мы готовим классическую основу для мороженого из сливок, желтков и сахара, а затем постепенно добавляем пейсаховку — еврейскую водку, настоянную на изюме и белом урюке (сушёные абрикосы). Три часа — и сливочно-пейсаховочное мороженое Purim Spiel готово.
Как сделать вкусное алкогольное мороженое? Пошаговые рецепты и советы
Летний Париж конца восемнадцатого века. Жарко и солнечно. В кафе, неподалёку от Эйфелевой башни толпиться народ. Но это не иностранцы. Парижане пришли отдохнуть и освежиться, полакомиться новым вкусным десертом под общим названием «алкогольное мороженое». Это необычное алкогольсодержащее замороженное лакомство полюбилось многим.
Сегодня это старое кафе привлекает как парижан, так и туристов, чтобы отведать необыкновенное мороженое типа «ромовое с изюмом», «клубника в шампанском» или «абрикосы в бренди» или же удивительно вкусный охлаждающий десерт «лимонный сорбе с водкой».
В настоящее время это необыкновенное лакомство с алкоголем легко и просто можно сделать на своей домашней кухне. Причём ни особых знаний, ни умений не потребуется. В магазине можно приобрести все нужные для приготовления алкогольного мороженого ингредиенты по весьма бюджетным ценам.
Рецепты приготовления мороженого с вином мы уже публиковали, теперь черед других не менее загадочных видов домашнего мороженого из алкоголя.
Мороженое для взрослых с коньяком
Для приготовления необычного десерта необходимы:
Кокосовое мороженое с ликёром
Продуктовый набор необходимых ингредиентов для 6-ти порций:
Вкуснейший десерт для взрослых «Кокосовое алкогольное мороженое» готов. Можно кушать и наслаждаться.
Приготовленное по этому рецепту мороженое в морозилке может храниться в течение месяца.
Мороженое с водкой
Продуктовый набор для приготовления этого сорта мороженого на 6 больших порций:
Для того, чтобы получить в мороженом более насыщенный вкус, водку следует настоять на изюме (бескостном, светлого сорта) и урюке (высушенные абрикосы светлого сорта)
Пивное мороженое
Итак, взрослое мороженое из пива готово! Можно угощаться и удивлять родных и друзей!
Как легко сделать вкусное алкогольное мороженое
Отличное угощение для летней вечеринки – алкогольное мороженое. Его легко приготовить в домашних условиях, а уж о том, что такое лакомство удивит всех гостей, и говорить не стоит.
Алкогольное мороженое с фруктами
Состав: ликер не крепче 20% (любой, на ваш вкус) – 0,5 л, ягоды и фрукты – по вкусу.
Способ приготовления: смешайте ягоды и фрукты, измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. Затем влейте алкоголь и снова слегка перемешайте. Разлейте мороженое по стаканам или формочками, в каждую вставьте палочку и отправьте в морозилку до полного застывания. В итоге у вас должен получиться освежающий фруктовый лед с легким пьянящим эффектом.
Алкогольное кокосовое мороженое
Состав: 300 мл жирных сливок, 3 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. кокосового ликера, 2-3 ст.л. кокосовой стружки.
Способ приготовления: разотрите желтки с сахаром до образования однородной массы. Нагрейте сливки на водяной бане. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня и, постоянно помешивая, аккуратно введите их в желтковую массу. Полученную смесь прогрейте на водяной бане до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Перелейте мороженое в другую емкость и остудите при комнатной температуре. Затем добавьте кокосовый ликер, стружку, тщательно все перемешайте, разложите массу по формочкам и отправьте их в морозильную камеру.
Оригинальное алкогольное мороженое
Состав: молоко – ½ стакана, жирные сливки – 2,5 стакана, сахар – ½ стакана, желтки – 4 шт, желатин – 1 ст.л, холодная вода – 1/4 стакана, холодная водка – 2/3 стакана, холодный ликер Калуа – 2/3 стакана.
Способ приготовления: смешайте молоко, сливки и сахар, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, чтобы молоко не свернулось. Желтки взбейте, затем влейте к ним 1/3 молочной смеси, тщательно перемешайте и влейте оставшуюся смесь. Размешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, а по консистенции не будет похожа на сметану. Остудите полученную смесь при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 8-10 часов. В кастрюле с холодной водой разведите желатин, затем немного подогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая ее, после чего процедите через сито. Добавьте к смеси по 2/3 стакана водки и ликера, холодную массу из холодильника и тщательно все взбейте. Употреблять мороженое можно сразу, а можно поставить его на несколько часов в морозильную камеру.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.
Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».
Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
Молочный коктейль с водкой
Алгоритм приготовления коктейля:
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
Порядок в пошаговом приготовлении:
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
Пунш шоколадный
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
Молочный пунш с вином
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
Порядок приготовления по шагам: