можно ли кушать курицу вечером

Можно ли есть курицу на ночь.

Довольно часто можно услышать стандартное утверждение: «кушать после 18-00 нельзя». На самом деле, проведенные научные исследования доказывают, что ужин важен не менее, чем завтрак. Главное, выбрать правильные продукты, не наносящие вред здоровью и фигуре. А таких, как мы знаем, предостаточно. А можно ли есть курицу на ночь?

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Можно ли есть курицу на ночь?

Давайте разъясним раз и навсегда, кушать можно за 3-4 часа до сна. Если продукт не сильно калорийный, тогда за 60 мин. Бывают случаи, когда стакан кефира либо фруктов с овощами недостаточно для утоления голода. И хочется более сытного и солененького. На помощь придет мясо курицы либо индюшки. Это чистый белок с большим количеством витаминов группы В, А, Е, минеральных веществ и минимальным процентом жира.

Рекомендуемая порция перед сном не должна превышать 100-150 гр. куриного мяса, приготовленного на пару, отваренного либо запеченного. Обязательно употреблять с таким же объемом свежих овощей или зелени, что способствуют быстрому перевариванию, не более 1.5 часа. Примечание: только не жарьте на масле, калорийность блюда увеличится до 40%.

Интересный факт: в мясе курицы и индейке содержится специальный компонент – триптофан, успокаивающий и настраивающий на хороший сон (даже лучше травяного чая). Главное, не ешьте перед сном красное мясо (свинину), время усвоения которого 4-6 часов, много холестерина и жира. Такой продукт приводит к нарушению работы ЖКТ, лишним сантиметрам на талии и неспокойному сну.

Источник

Самый сочный фитнес ужин из куриной грудки

Так что можно есть спокойно и без угрызений совести,естественно без фанатизма. Куриная грудка — один из самых низкокалорийных видов мяса: около ккал в граммах сырой куриной грудки и примерно ккал в граммах отварной куриной грудки. Менее калорийна только грудка индейки. Разумеется, если куриную грудку вечерком поджарить, а к ней соуса майонезного, то это будет уже совсем другая история. Кроме того, каждому человеку в день требуется определенное количество ккал для поддержания жизненных процессов, грубо говоря ккал.

Switch to English регистрация. Телефон или email. Чужой компьютер.

Если за весь день Вы уже съели еды на эти ккал, то, например, грамм отварной куриной грудки вечером дадут еще ккал, которые уже будут лишними в Вашем рационе и потихонечку начнут откладываться там, где Вы их видеть не хотите. Опять же, если вы потренировались и сожгли дополнительно ккал, то ккал от куриной грудки не приведут с «трагическим» последствиям. Курица относится к очень калорийным блюдам и далеко не экологичным можно сказать вредным из-за комбикормов и антибиотиков вколотых ну и по причине страха во время расправы Особенно на ночь кормить паразитов За 2 часа перед сном рекоменду не есть ничего или что-то лёгкое салатик,фрукты Если вы себя не обманываете и действительно следите за своей фигурой Конечно можно, лишь бы она была не жареная, а отварная или запеченая в духовке с овощами, такая вреда фигуре не нанесёт, конечно, если есть в умеренном количестве.

Грудка куриная на диете. Особенности диеты на куриной грудке

Диета на куриной грудке считается не только сытной, но и полезной.
Филе птицы содержит значительное количество белка, который помогает насытить организм, восстановить мышечную ткань, а также поддержать все обменные процессы.

Помимо всего выше перечисленного, куриная грудка считается доступной по цене, следовательно, использовать ее можно ежедневно.

Преимущество и полезные свойства диеты

Диета из куриной грудки и яиц. Общие правила

Куриная диета является быстрым, недорогим, простым и достаточно сытным методом избавления от лишнего веса и приведения собственной фигуры в надлежащую форму.

Диету на курице относят к разряду быстрых белковых диетических режимов для похудения, эффективность которых базируется на употребление в пищу преимущественно мяса птицы с минимальным содержанием жиров и большой концентрацией белков. Благодаря точному выполнению всех правил режима питания куриной диеты за 7 суток ее соблюдения можно потерять 4-6 килограмм избыточной жировой массы тела.

Суть куриной диеты

Эффективность метода похудения на курином мясе, как и прочих белковых диет, базируется на ограничении поступления в организм углеводов и насыщении его белками. Такое перераспределение питательных веществ принуждает организм человека с целью получения энергии сжигать собственные жировые запасы, что и приводит снижению веса без потери мышечной массы.

Базовые принципы диеты на курином мясе

При соблюдении любой куриной диеты следует руководствоваться следующими базовыми принципами:

Диетическое мясо курицы

Самым диетическим мясом куриной тушки признано ее филе (грудка без кожицы), которое и рекомендуют использовать в качестве основного ингредиента диеты на курице. Калорийность 100 грамм данной части птицы равна 113 ккал, при этом такое количество мяса включает более 23 г белков, меньше 2 г жиров (среди них 10 мг), 0,4 г углеводов и совершенно не содержит пищевых волокон.

Кроме того в состав куриное филе входят:

Полезные свойства курятины

С давних времен отварное мясо курицы и бульон на его основе высоко ценились благодаря своим целебным качествам, способствующим восстановлению сил физически истощенных и больных людей. Эти продукты до сих пор зачастую назначают в качестве первой пищи пациентам, перенесшим серьезные операции или инфекционные заболевания, а также включают в меню различных диет.

Благодаря своему составу употребление в пищу правильно приготовленного диетического мяса курицы благотворно сказывается на сосудистой системе,и работе сердечной мышцы.

Куриное филе будет полезно при гиперацидном (с повышенной кислотностью)и прочих заболеваниях ЖКТ подобной этиологии.

Витаминный состав такого мяса оказывает позитивное влияние на обменные процессы (белковый, углеводный, жировой) в человеческом организме, функциональность ЦНС (профилактикаи), кроветворение, а также на внешний вид кожных покровов, волос и ногтевых пластин.

Мясо курицы способствует заживлению ран, улучшению памяти, восстановлению сил и укреплению.

Кроме того диета на куриной грудке рекомендуется спортсменам с целью набора и поддержания мышечной массы.

Выбор и хранение куриного филе

Для соблюдения диетического питания в принципе подойдет любая куриная грудка без кожицы, однако отдавать предпочтение рекомендуют домашней птице, вскормленной натуральными кормами, не содержащими,и прочих потенциально вредных для здоровья человека веществ.

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Свежее куриное филе

Как правило, филе курицы поступает на прилавки магазинов в двух вариантах – замороженное или охлажденное. Естественно, что приобретать данную часть тушки птицы предпочтительнее в охлажденном варианте, когда органолептический (визуальный, осязательный, обонятельный) анализ свежести такого продукта доступен в более полном объеме.

При выборе охлажденного куриного филе следует обращать внимание на:

Приготовление диетического куриного филе

Эффективность данной диеты в некоторой степени зависит и от способа приготовления ее основного ингредиента, а именно куриной грудки без кожицы. Как уже говорилось ранее, самым низкокалорийным продуктом в этом случае будет отварное филе птицы. Хотя в процессе варки оно и потеряет некоторую часть минералов, витаминов и прочих питательных веществ, ими в принципе можно пренебречь в связи с небольшим сроком проведения самой диеты.

Для правильного приготовления базовой мясной составляющей куриной диеты необходимо заранее приобрести в магазине филе или грудку этой птицы в массовой части, соответствующей суточной потребности (с учетом всех приемов пищи). В случае использования куриной грудки ее следует первоначально очистить от внешней кожицы и сопутствующего подкожного жира (филе птицы требует только удаления остаточных жировых волокон), тщательно промыть под проточной водой и только после приступить к термической обработке.

Очищенное и промытое филе курицы необходимо поместить в кастрюлю с чистой холодной водой, довести ее до кипения и варить мясо на протяжении 20-40 минут в зависимости от происхождения приобретенной части птичьей тушки (домашняя или магазинная). Солить воду запрещено, так как это снизит эффективность диеты. С целью придания куриному мясу вкуса допускают добавление в бульон небольшого количества сельдерея.

После приготовления основного ингредиента диеты следует разделить филе курицы на части, необходимые для каждого дневного приема пищи, и употреблять их согласно разработанного меню.

Куриная грудка на ночь при диете. Можно ли на ночь есть куриную грудку? Не повредит ли это фигуре?

Отметим, к примеру, что можно съесть на ночь маложирный творог, кефир, простоквашу или же йогурт — так вы натуральным способом обогатите кишечник полезными организмами, а именно лактобактериями, обеспечив наиболее слаженную работу иммунной системы всего организма.

Кроме того, вышеуказанные продукты являются источником кальция и животного белка, которые легко усваиваются с помощью бактерий. Вареные и тушеные овощи При тепловой обработке пищи растительного происхождения происходит более легкое усвоение клетчатки, от которой зависит нормальная работа пищеварительной системы. Вареные, приготовленные на пару или тушеные овощи послужат прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Единственным ограничением вечернего рациона является картофель.

Что съесть на ночь, если голод одолевает

Куриная грудка Нежное мясо курочки, а именно филейной части, является отличным диетическим продуктом, содержит витамины групп А, Е, В, комплекс минеральных веществ, неопасных для фигуры, а по содержанию фосфора филе курицы уступает лишь дарам морских глубин.

Благодаря отсутствию углеводов, это нежное мясо можно употреблять, не боясь за стройность фигуры. Для соблюдения низкой калорийности позднего ужина приготовить куриное мясо лучше путем отваривания либо на пару.

Рыбный рай Рыба поистине является кладезем полезных веществ и витаминов. Как известно, в ней содержится йод, необходимый для слаженного процесса щитовидной железы, фосфор, участвующий в образовании костной ткани, а также группа аминокислот.

Потребление блюд из рыбы способствует снижению холестерина в крови, к тому же, они содержат очень маленький процент жира, что немаловажно при употреблении еды на ночь. Для позднего приема пищи следует выбирать только нежирные сорта рыбы: щука, треска, хек, сайда, минтай.

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Морепродукты Отличительной чертой морских деликатесов является наличие в них большого процента белка, позволяющего быстро насытиться. Фрукты и сухофрукты Печеное яблоко является лучшим десертом, если вдруг захочется скушать вкусненького прямо перед сном.

Диетологам известны несколько продуктов, употребление которых перед сном не нанесет вреда фигуре. Почему-то именно перед сном на нас нападает желание полакомиться чем-то вкусненьким. Мы ругаем себя за эту слабину, но все равно идем к холодильнику. Теперь же можно перестать терзать себя, запастись продуктами и есть перед сном, не боясь поправиться. RealFishki уже стартовали, стань одним из первых!

Также предпочтение можно отдать нескольким долькам грейпфрута. При желании отведать чего-нибудь сладкого на ночь обратите внимание на сухофрукты: они достаточно сладкие, но помогут работе желудка и кишечника.

Важно не увлекаться сухофруктами на ночь, так как они достаточно калорийны.

Что можно есть на ночь, или Как утолить голод перед сном

На мой взгляд, идеальный вариант перекуса перед сном — обезжиренный творог, запитый кефирчиком. А вообще, надо думать, что и когда ты жрёшь, тогда и не будет внезапного желания перекусить перед сном. Показать все 4 ответа.

Холодильник вечером не ради каши открывают. А если открыл всё, очнёшься с колбасой в руке. Конь 4 года назад. Пост, конечно, офигенный. Есть надо за 3 часа перед сном, а иначе просыпаться будете тяжело. Ну давайте предположим, что мы опираемся на диету в ккалорий в день, которых никто здесь не придерживается. Все же жиреют. О каком кефире на ночь речь?

Вы понимаете, что это примерно одна треть вашего рациона вообще? Это полноценный ужин, если учитывать, что здоровая порция не должна превышать ккалорий. Ну и посчитайте. О баклажанной икре на масле я вообще молчу.

О каком похудении вообще речь? Это мне напоминает фразу «что бы ещё такого съесть, чтобы похудеть? Люблю кефирчик на ночь или ряженку.

Плюсы и минусы

А вот насчёт суши что-то сомнительно. Виталий 4 года назад. Если уж жрать, то до отвала! Жирный ублюдок 4 года назад. Что за маразм «Суши в небольшом количестве не повредят фигуре.

Грудка куриная на диете рецепт. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

Куриные отбивные

Для приготовления блюда возьмите:

Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Тушеное филе с овощами

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Овощное рагу с курочкой

Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

Фаршированные грудки с шампиньонами

Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

Диетические паровые котлеты

Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

Тушеная в сметане

Потушите на сковороде лук и чеснок. Пока овощи готовятся в течение 3 минут, разделите филе на кусочки, добавьте в чашу к луку и чесноку. Добавьте специи, муку и сметану. Тщательно перемешайте и тушите 40 минут на умеренном огне.

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Запеченное суфле

Продукты для приготовления:

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Куриные фрикадельки с пармезаном

Компоненты для приготовления блюда:

Измельчите грудку до состояния фарша. Смешайте его с яйцом, мускатным орехом. Поставьте на полчаса в холодильник. В отдельной посуде смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и закипятите на слабом огне. В кипящий бульон выложите слепленные фрикадельки и варите их до готовности.

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Суп с ячменной крупой

Продукты для приготовления:

Посолите и поперчите мясо. Тушите до готовности на сковороде. Лук, морковь и сельдерей тушите на сковороде в течение 5 минут.

Бульон, крупу и мясо добавьте в большую кастрюлю и варите до тех пор, пока не приготовиться куриное мясо. Достаньте мясо из кастрюли, отделите его от костей, положите обратно в кастрюлю. Можно подавать блюдо с измельченной зеленью.

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Запечёная куриная грудка

Работа над ошибками или история о том, как я за раз съел полкило мяса…

На днях посчастливилось мне купить пол курицы. Вы не подумайте, это вам не цыпленок какой. Когда половина курицы весит 1.5 кг это серьезная заявка на конкурс цыплят-переростков. Ну вот, лежит эта половина курицы молча, а я кругами хожу и думаю, что же с ней сделать? Вот была бы она целой, можно бы было запечь… половину запекать вроде как тоже можно, но душа требовала чего-то такого, чтобы память осталась, ведь курицу такого размера не часто покупаю. В общем, решил я пойти по пути наименьшего сопротивления, как говорится, хоть и не люблю так.

Филировал мясо, отдельно хрящи и кости. Шкуру в мусор, жир и кости с остатками мяса в морозилку. Вышло у меня около полкило грудинки одним куском, и грамм 400 просто мяса с бедер и т.п. Из обычного мяса сделал ризотто, наверно второй раз в жизни, на удивление получилось, хоть я и не фанат такого. А вот с филе произошла история, о которой собственно и пойдет речь.

Недавно я готовил замаринованную заранее курицу, которую запекал… Не, даже не запекал, – томил в низких температурах. Но, если кто помнит, она не вышла такой, как я хотел, поскольку температура была слишком высокой. И в тексте, прозвучала о. Не знаю, пробовал ли кто-нибудь повторить именно с тем маринадом, но я решил, что эта грудинка – отличный способ проверить себя же, в смысле, попытаться умять когнитивный диссонанс, возникший на почве самозачитывания.

Короче говоря, имеем: — грудинка куриная – не менее 0,5 кг. — маринад: чеснок, чили, сок из натертого куска имбиря, соевый соус и мирин. — специи: кумин, кориандр. Да, сладкого я не добавлял, нету у меня ни меда, ни варенья, ни даже сахара коричневого. Поэтому пошел мирин, в нем сахара аж 14% (или то алкоголя? Да какая разница!). ну, количество чего-всего – выбор каждого, кто как любит. Мешаем, квасим. У меня маринада получилось прилично, на половину высоты грудинки. Оставляем на ночь. Утром перевернул другой стороной, снова искупал этот кусок в маринаде и оставил до вечера. Т.е. по большому счету, мариновалось сутки.

Готовим. Теперь я уже знаю, как нужно сделать температуру ниже ста градусов. Просто мало того, что я ставлю печь на минимум, я еще оставляю приоткрытой дверцу. Готовил следующим образом: большую тарелку намазал оливковым маслом и присыпал тимьяном (нравится мне это сочетание). Сверху положил мясо и еще слегка полил его маслом. Потом поставил его поглубже и забыл на два часа. Вспоминал только каждые полчаса, собирал кисточкой масло и обмазывал им поверхность, не давая ей пересохнуть.

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

За полчаса до окончания готовим соус.

Соус: жир, обрезки и сухожилья курицы, лук, морковка, сельдерей, чеснок и чили. Последовательность следующая: вытапливаем и слегка обжариваем куриные ошметки, вынимаем, засыпаем чеснок, перец, затем морковь, затем лук и сельдерей. Все это дело пассируем, не жарим. Потом возвращаем курицу и заливаем тем маринадом, в котором она мариновалась и доливаем воды, чтобы покрыть овощи, не больше. Огонь на минимум и под крышкой, минут на 20. Как приготовилось, процеживаем через сито и получаем соус. Добавляем сливочное масло для нажористости и разведенную в холодной воде чл крахмала. Загущаем в кастрюльке на малом огне до состояния жидкого меда, можно еще жиже. Кто как любит, но лучше не злоупотреблять.

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Ну вот, готово. Мне на гарнир привиделись начос и пири-пири. Получилось очень вкусно. Такой грудинки я никогда не ел. Пофотографировав на скорую руку я набросился на нее так, что остановился только тогда, когда она закончилась. Очень рекомендую, можно сказать, настоятельно! Мясо не просто сочное, оно просто тает во рту и одновременно имеет жесткую составляющую. Ну не знаю, не с чем сравнить. До этого пробовал из похожего только корейку, которую запекал на прошлой неделе, но я о ней еще не писал. В общем, это незабываемо, я доволен собой, чего и вам желаю.

Пробуйте, экспериментируйте, жизнь прекрасна и её много!

Источник

Куриное мясо. Польза и вред. Нужна ли курица в диете спортсменов и для похудения?

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

можно ли кушать курицу вечером. Смотреть фото можно ли кушать курицу вечером. Смотреть картинку можно ли кушать курицу вечером. Картинка про можно ли кушать курицу вечером. Фото можно ли кушать курицу вечером

Куриное мясо универсально и относительно недорого, его полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион каждого человека. Но что будет, если добавить курицу в ежедневное питание, и как она влияет на тело в рационе спортсменов? В этой статье разбираемся, что будет, если есть курицу каждый день.

Куриное мясо

Куриное мясо — неотъемлемый компонент правильного питания, но.

Куриное мясо — самое употребляемое в мире. И это не только из-за невысокой цены. Курятина как является самодостаточным продуктом питания, так и входит в состав множества блюд. Наверняка многих в детстве при простуде бабушка поила куриным бульоном, и это неспроста, ведь мясо птицы содержит в себе различные аминокислоты и витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Отличие курятины от любого другого мяса в практически полном отсутствии углеводов и в невысоком содержании жиров. В 100 граммах обычной тушки — около 15 г белка и 16 г жиров. Именно поэтому курица часто считается важным компонентом правильного питания.

Согласно Министерству сельского хозяйства США в одной порции куриного филе, где нет костей и кожи, весом 100 грамм ов содержится примерно:

Чистое куриное филе не содержит сахара или крахмала и углеводов (если в него до упаковки не были добавлены различные приправы). Поэтому гликемический индекс такого продукта равен нулю.

Помимо этого, куриное филе без кожи содержит очень малое количество жира (менее 3 граммов на 100 граммов продукта), и в основной массе это ненасыщенные жиры. Если при готовке сохраняется кожа на мясе, то количество жира, килокалорий и белков будет немного больше на ту же порцию.

И самое главное, куриное мясо — это отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — это простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. Также это мясо является прекрасным источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.

Польза курицы

Безусловно, разные части тушки птицы обладают разными свойствами и качествами. Но в целом курятина положительно влияет на множество процессов в организме. Приведем основные.

· Опорно-двигательный аппарат. Курятина богата фосфором, кальцием и белком, которые необходимы для строения костей и мышц.

· Зрение. В курице содержится витамин А, который препятствует развитию катаракты и благотворно влияет на остроту зрения.

Курятина содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышенным уровнем серотонина (гормон «хорошего самочувствия») в нашем мозгу. Уровень триптофана в курице недостаточно высок, чтобы вызвать мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что все равно способствует повышению уровня серотонина и положительного состояния в сочетании с другими факторами питания и образа жизни.

Куриное мясо и похудение

Безусловно, курица — отличный помощник в похудении и входит в состав множества диет. Но речь идет об отварной или запеченной куриной грудке без кожи. При таком приготовлении мясо действительно диетическое, а если еще добавить в рацион побольше овощей, то похудение не заставит себя ждать. Но лучше все же употреблять не только курицу, но и рыбу и нежирные сорта мяса (телятина, крольчатина).

Из-за отсутствия углеводов и высокого содержания белка мясо курицы не откладывается в жиры и помогает в строении мышц. А также регулирует метаболизм и избавляет от шлаков.

Куриное мясо в спортивном рационе

Спортсмены из всех видов куриного мяса обычно предпочитают грудку. Куриная грудка — это нежирный кусок мяса, взятый из грудной мышцы курицы. Белок, в том числе куриный, помогает телу поддерживать мышечную массу, а также способствует наращиванию мускулов в сочетании с программой силовых тренировок.

Взрослому человеку рекомендуется съедать около 200 граммов куриного филе для потребления нормы белка. Но если человек активно занимается спортом, то норму можно увеличивать. Иначе в организме будет дефицит белка. Есть курицу можно практически в любое время. Обычно спортсмены употребляют ее сразу после тренировки, чтобы мышцы получали белок, необходимый для роста. Употребление во время ужина тоже не несет особого вреда, поскольку курятина — низкокалорийный продукт, который практически не содержит углеводов.

Спортсмены также ценят курятину, так как в ней, хоть и в небольших количествах, есть много важных веществ для функционирования и восстановления организма. В небольших долях содержатся рибофлавин, ниацин, тиамин и пантотеновая кислота. В половине средней порции куриной грудки есть значительное количество жирных кислот омега-3, которые необходимы для здорового тела.

Вред куриного мяса

Однако не каждый вид приготовленного куриного мяса одинаково полезен. Например, жареное мясо или блюда в панировке (чаще всего это куриное мясо в фастфудах в виде наггетсов, курицы в обжарке, куриных котлет). Министерство сельского хозяйства США рекомендует снизить потребление этих продуктов, так как они содержат огромную долю нездоровых жиров, углеводов и килокалорий.

Обильное количество мясного белка в ежедневной диете приводит к потере кальция и нагрузке на мочевыделительную систему, а также может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Врачи рекомендуют употреблять мясо 2-3 раза в неделю и снижать общее количество съедаемого красного мяса (заменять на белок растительного происхождения). Более высокое потребление белка может быть оправдано только интенсивными физическими нагрузками.

Научные данные в журнале BMJ говорят о том, что уменьшение потребления натрия способствует снижению уровня артериального давления, особенно у людей с гипертонией. Также определенные консерванты в обработанных видах мяса, например нитриты, могут негативно влиять на здоровье человека.

Наверняка многие помнят из детства, что при простуде их поили куриным бульоном, однако современные диетологи не считают это средство эффективным при борьбе с заболеваниями. Бульон из куриного мяса действительно содержит такие вещества, как L-карнитин, которые способствуют транспорту жирных кислот в органы нашего тела, и те начинают эффективно работать. Но в современном мире из-за неблагоприятных условий содержания птицы это может сказываться на качестве продукта и его полезных свойствах.

Аллергия на домашнюю птицу встречается редко. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (однако аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другой). Иногда у людей с аллергией на куриные яйца возникает вторичная аллергия на мясо птицы. В этих случаях симптомы обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного.

Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком обильного количества белка, особенно большими порциями. Врачи рекомендуют поговорить с лечащим врачом о самом приемлемом источнике и количестве белка для вас.

Если говорить о вредной части курицы, то это кожа. В ней скапливаются антибиотики, которые часто используются в птичьих кормах (и оказывают губительный эффект на здоровье человека). Также большое количество канцерогенов, которые образуются при обжаривании в масле в высоких температурах, может привести к развитию онкологических заболеваний. Поэтому жареная или курица гриль — отнюдь не диетическая пища.

Как выбрать куриное мясо?

Под различными приправами, маринадом, специями продавцы могут маскировать некачественный товар. Старайтесь покупать охлажденную курицу и мариновать ее самостоятельно. По прибытии домой проткните тушку ножом — если после этого вы почувствуете плохой запах, мясо испорчено.

Куриное филе или грудка должны иметь нежно-розовый цвет. Если продукт долго хранится в упаковке, то можно заметить, что мясо теряет влагу, становится темно-розовым и может даже покрыться слизью. Мясо окорочков и бедрышек имеют более плотный розоватый оттенок по сравнению с филе, а у домашней птицы — красноватый цвет.

Вот еще несколько советов.

· Курица — небольшая птица, слишком крупная тушка может свидетельствовать, что при выкормке использовались гормоны.

· Цвет кожи качественной курицы должен быть светло-розовым, а жир — желтоватым. Слишком яркие цвета говорят о добавлении красителей.

· В идеале следует покупать фермерскую курицу. Варианты, которые чаще всего предложены в магазинах, достаточно рано забиваются, не успевая накопить полезные вещества.

· Не стоит приобретать птицу в специях или маринаде. Часто приправами маскируют несвежее мясо.

· Срок годности куриного мяса — максимум шесть дней. Следует обратить внимание на упаковку, если сроки хранения более длительные, это говорит об использовании консервантов.

Нельзя забывать, что польза куриного мяса напрямую зависит от способа приготовления и выбора тушки. Диетологи не рекомендуют часто употреблять копченую или жареную курицу, лучше отдать предпочтение тушеной или вареной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *