мороженое с азотом рецепт

Готовим мороженное и дымящийся ледяной попкорн. За 2 минуты.

Спешу поделиться еще парой рецептов, которые попробовали вчера в гостях у

мороженое с азотом рецепт. Смотреть фото мороженое с азотом рецепт. Смотреть картинку мороженое с азотом рецепт. Картинка про мороженое с азотом рецепт. Фото мороженое с азотом рецепт

Итак, сначала мороженное.

Вам понадобятся только сливки и сахарный песок. Готовится 2 минуты. Размешиваем сахар в сливках и заливаем полученную смесь.

мороженое с азотом рецепт. Смотреть фото мороженое с азотом рецепт. Смотреть картинку мороженое с азотом рецепт. Картинка про мороженое с азотом рецепт. Фото мороженое с азотом рецепт

жидким азотом. Перемешиваем в течение минуты.

Вот весь процесс приготовления:

Процесс приготовления ледяного попкорна заснять не удалось. Но сделать его просто: насыпаем готовый попкорн в жидкий азот, перемешиваем тщательно и едим. Из носа и рта выходят обильные пары дыма. Выглядит смешно. Вот видео, но не наше:

После мороженного и попкорна у нас осталось несколько литров азота и мы решили его потратить с пользой для дела.

Например, сдуть шарики:

Или ледяной фонтан:

Было еще несколько экстремальных опытов, типа выливания азота на пол, на Женину голову и пр. Но дабы вы их случайно не повторили, показывать не будем. Небезопасно. Женя даже хотел набрать в рот, чтобы стать ледяным драконом, но мы его вовремя остановили.

Немного о технике безопасности при работе с жидким азотом

Им можно дышать, газ безопасен, т.к. является основной составляющей воздуха, которым мы дышим. Но он холодный. Очень холодный. Почти минус 200 градусов. Поэтому надо запомнить 2 правила.

1. Можно сунуть в него руку или полить на себя, но быстро. Мы проверили. А лучше не делать этого. При быстром контакте с кожей он моментально испаряется и не причиняет повреждений. Но при быстром! Если есть инородные предметы, например, кольца и пр., то при контакте с ними азот их мгновенно заморозит и уже холодное кольцо нанесет вам ожог. Поэтому, лучше ничего туда не суйте.

2. Азот очень быстро испаряется и расширяется, что может привести к взрыву. Поэтому, не затыкайте полностью емкости, куда его наливаете. Всегда должна быть дырка, через которую будут выходить испарения.

Где купить

Мероприятие

Источник

Сухой азот: что это? Применение в крио шоу

Аттракционы, анимация и квесты, индивидуальный подход к каждому празднику. Дизайн пригласительных в подарок, СКИДКА 30% В БУДНИЕ ДНИ на бронь комнаты и входные билеты!

Сухой азот: что это? Применение в крио шоу

А Вы знаете, что такое сухой азот? В наше время азот применяется даже в тех случаях, которые для обычных людей не привычны.

Правила безопасности

Конечно, при работе с азотом важно соблюдать правила безопасного поведения. Ведь азот гораздо холоднее обычного льда в 200 раз!

Несколько обязательных правил при проведении крио-шоу:

1. Резервуары для хранения азота должны быть герметичны.

2. Необходимо проверять срок эксплуатации баллонов для хранения азота.

3. Работать с азотом следует в специальных очках и перчатках.

4. Нельзя помещать руки в жидкость с азотом, это может привести к обморожению.

5. Зрителям и аниматору необходимо соблюдать дистанцию во время проведения азотного шоу и не подходить к столу ведущего ближе, чем на 1,5-2 метра.

Азотное мороженое

Как приготовить мороженое с азотом дома

Для приготовления вам понадобится:

100 г. сахарной пудры, 1 стакан сливок 35%, 2 стакана молока, банан (для украшения), сладкий сироп (по вкусу), 2 яйца куриных, 1 л. жидкого азота.

Рецепт мороженого

1. Нужно разбить яйца, отделив белок от желтка.

2. Добавить к желткам сахарную пудру, молоко, сливки.

3. Взбить смесь до однородной массы.

4. Продолжаем взбивать смесь и медленно вливаем часть жидкого азота.

5. Подождем, пока азот испарится полностью, не забываем перемешивать смесь.

6. Продолжаем вливать жидкий азот, пока мороженое не приобретёт нужную консистенцию.

7. Получившееся мороженое раскладываем по стаканчикам, и украшаем бананом и сиропом.

Азотное шоу в Monkey park

В Monkey park вы можете заказать увлекательное крио шоу для вашего ребенка! Вас ждут интересные эксперименты с азотом, а сам именинник и его гости смогут принять участие в приготовлении настоящего азотного мороженого.

Источник

Суперхолодное мороженое

мороженое с азотом рецепт. Смотреть фото мороженое с азотом рецепт. Смотреть картинку мороженое с азотом рецепт. Картинка про мороженое с азотом рецепт. Фото мороженое с азотом рецепт

ID: 1980

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мороженое с жидким азотом

Приготовление:

Напомню, что азот – это газ при нормальных атмосферных условиях. Он без запаха и цвета, воздух состоит на 75 % из азота. Когда азот находится в жидкой форме, он очень холодный (температура плавления – минус 286 градусов Цельсия). Когда вы выливаете его в емкость, он нагревается и начинает кипеть (точка кипения азота – минус 196 градусов Цельсия). Ни в коем случае не касайтесь его без перчаток. Этот газ может нанести ущерб вашему здоровью; помните, что это – то самое, что используют в криотерапии, чтобы удалить бородавки.
Теперь приступим к приготовлению мороженого:
Рецепт азотного мороженого №1:
На глаза надеваются защитные очки. Затем берется любая смесь для мороженого, в эмалированной кастрюле заливается полулитром жидкого азота и очень резво перемешивается. В смесь можно добавить сироп. Через 20 секунд мороженое готово. В нем попадаются кристаллики льда, но для экстремалов это пустяк. Имея сосуд Дьюара, можно готовить быстрое мороженое прямо на пляже, чем любят заниматься на курортах Испании.
Рецепт азотного мороженого №2:
Берем 500 мл сливок (жирностью 35%), десяток яиц, 250 г сахарной пудры и ванилин. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с сахаром, смешиваем со сливками и взбиваем миксером до состояния крема. Отдельно взбиваем белки с небольшим добавлением сахара. В металлической кастрюльке смешиваем часть взбитых с желтками сливок и белковой пены. Затем берем термос, в который заранее отливаем 1-2 литра жидкого азота, и начинаем лить полученную съедобную смесь в кастрюльку, деревянной лопаткой энергично помешивая. Азот кипит, клубы пара вырываются из кастрюльки и разливаются по столу. Когда смесь загустеет, мы получаем настоящий жирный пломбир.
Еще раз напомню, что азот нужно правильно его транспортировать и хранить. Будьте аккуратны, спокойны и холодны при работе с азотом, как и сам азот.

Источник

Готовим мороженое из жидкого азота в день рождения эскимо. Видеоинструкция

Ученый пермского политеха рассказал, что для этого нужно сделать и опасно ли это

мороженое с азотом рецепт. Смотреть фото мороженое с азотом рецепт. Смотреть картинку мороженое с азотом рецепт. Картинка про мороженое с азотом рецепт. Фото мороженое с азотом рецепт

Трудно поверить, но это мороженое приготовили из жидкого азота

Фото: Пермский политех

Сегодня, 24 января, отмечается Международный день эскимо. В честь этого события ученый пермского политехнического университета записал видео, как сделать мороженое из жидкого азота, и рассказал, опасно ли это.

Кандидат химических наук, доцент кафедры «Химические технологии» ПНИПУ Екатерина Денисламова рассказала, что для приготовления мороженого понадобится пол-литра 10-процентных сливок, полстакана сахара, жидкий азот, а также сироп, красители и ароматизаторы по усмотрению.

— Для начала смешиваем сливки с сахаром и при непрерывном перемешивании начинаем добавлять жидкий азот, — рассказал химик. — Температура кипения азота — минус 196 градусов. Если его добавить в нашу смесь, он начнет испаряться, забирая при этом тепло. Другими словами, он поможет массе охладиться и затвердеть. После того как масса затвердела, ложкой для мороженого формируем шарики и укладываем в заранее приготовленную посуду. Добавляем сироп для вкуса.

По словам ученого, таким образом можно приготовить мороженое за 15 минут. Если же просто оставить массу в морозилке, она будет застывать 5–6 часов.

Екатерина Денисламова уверена: азот совершенно безопасен и нетоксичен, и его можно использовать даже в домашних условиях.

— Кроме того, наша атмосфера состоит на 78% из азота, мы им дышим, — объяснила Екатерина Денисламова. — Важно учесть, что необходимо соблюдать технику безопасности. Нельзя погружать конечности в жидкий азот, так как можно получить обморожение — термический ожог. Хранить жидкий азот нужно в специальных открытых сосудах, где азот сможет испаряться.

Такое мороженое отличается от покупного только в скорости приготовления. Но, конечно, не стоит забывать, что все зависит от состава смеси.

Источник

Чем ниже нуля — тем больше прибыль: как заработать на мороженом из жидкого азота

Не секрет, что традиционное мороженое, так сильно любимое детьми и взрослыми, требует длительной закалки в морозильной камере. Не заморозишь — не полакомишься. Миллениалы, не желающие ждать, выбирают оригинальный способ приготовления холодного десерта. Мгновенная заморозка с помощью жидкого азота.

Традиционное мороженое, приготовленное из смеси молочных продуктов с сахаром, его еще называют твердым, продолжительное время закаливают в морозильных камерах при очень низких температурах. Иначе мороженое не получится нужной структуры. Нарушение технологии заморозки грозит образованием кристаллов льда, то есть браком. В силу емкой технологии, такое мороженое довольно сильно ограничено вкусовой палитрой. То есть, ради специфического вкуса производство не будет занимать громоздкие линии, которые за день производят несколько сотен килограмм мороженого. Избалованные потребители используют наполнители для мороженого и всевозможные сиропы, добавляемые к готовому лакомству.

Альтернатива — мягкое мороженое — уже своим названием противопоставляется традиционному. Смесь для мороженого охлаждают в специальной установке — фризире. На выходе получается кремообразное угощение, довольно близкое по вкусу к твердому. Готовится оно, кстати, почти мгновенное, в мобильных установках. Достаточно развести специальную смесь молоком или водой и загрузить ее машину. Через 5-30 минут уже можно продавать готовое мягкое мороженое. С помощью фризера из той же смеси можно готовить и молочные коктейли, если сырье охладить не так сильно, как требует мороженое. Hobiz.ru уже описывал эту бизнес-идею на мягком мороженом. Со вкусами тут богаче, чем в традиционном твердом мороженом. Любой сироп, добавленный в смесь, позволяет приготовить лакомство с нужным цветом и вкусом.

И все равно мягкое — не твердое. Нужной консистенции в мягком мороженом нет. Не каждому по душе такое угощение. А вкусненького хочется.

Миллениалы — сегодняшнее молодое поколение людей до 35 лет, отличное тем, что не любят ждать, но очень требовательны к потреблению. Они, кстати, не любят ходить по магазинам и являются основной целевой аудиторией всех подписных сервисов. И, к примеру, активно пользуются каршерингом. То есть, им нужно — здесь и сейчас. Без ожидания, лишних проблем и движений. Действительно, зачем покупать автомобиль, если можно заплатить за час использования в каршеринге? Понадобится в следующий раз — не проблема дойти до ближайшего свободного.

Вот они-то и поставили вопрос ребром. Как быть, когда хочется необычного твердого мороженого, то есть, с уникальным вкусом, но без наполнителей и прочих сиропов, меняющих структуру продукта? На выручку пришел жидкий азот. И мороженое, приготовленное с помощью его, стали называть нитрогеновым или азотным мороженым.

Безопасно ли мороженое из жидкого азота?

Впервые видя процесс, как из смеси с жидким азотом готовится мороженое, у потребителя возникает вопрос — а безопасно ли есть азот? Hobiz.ru подготовил развернутый ответ.

Азот не имеет запаха, цвета и вкуса. В его жидком состоянии его уже давно эксплуатируют как инструмент кулинарного мира. Его преимущественно используют для быстрой заморозки продуктов. К примеру, в молекулярной кухне или кухонных шоу.

Как заработать на мороженом из жидкого азота: крио-шоу, Дыхание Дракона и просто сеть магазинов

Первый, и самый очевидный, вариант заработка — кухонные шоу. Артист, приглашенный на праздник, демонстрирует приготовление мороженого из подручных продуктов. Если это детское мероприятие, то внимание гарантировано. А если вспомнить про мороженое из алкоголя, то выступление пройдет с успехом и перед взрослой аудиторией. Этот вариант заработка уже вовсю используется. Он называется крио-шоу. Или шоу с жидким азотом. На Ютуб множество роликов, демонстрирующих возможности таких представлений.

Кроме этого появились кафе и палатки, устроившие из шоу целую нишу. В них продается охлажденный десерт, приготовленный с помощью жидкого азота. В странах СНГ устоявшееся и популярное название такой продукции — «Дыхание Дракона». Потому что, первые такие лавки появились, как не сложно догадаться, в странах Азии, откуда наши предприимчивые туристы привезли впечатления и первый опыт, пытаясь открыть подобные заведения и в России.

Но, как не сложно догадаться, бизнес на азотном мороженом превратился в индустрию не в Азии, а в США, в стране, где бизнес — основа государства.

Бренд Chill-N Nitrogen Ice Cream, появившийся в США в 2012 году, специализируется на изготовлении азотного мороженого по индивидуальному заказу. Благодаря мгновенной заморозке получается твердое мороженое с гладкой кремовой консистенцией. Эксперты компании отмечают взрывной рост спроса на свою продукцию.

мороженое с азотом рецепт. Смотреть фото мороженое с азотом рецепт. Смотреть картинку мороженое с азотом рецепт. Картинка про мороженое с азотом рецепт. Фото мороженое с азотом рецепт

Такой, что уже к 2020 году, спустя 8 лет, компания запускает национальную франшизу для расширения концепции своего бизнеса по всей стране. А это значит, что азотное мороженое, изготавливаемое в коммерческом объеме, в ближайшее время, станет крайне популярным в США. Откуда успех непременно перетечет в другие страны. В том числе и Россию.

Следовательно стоит ожидать появление подобных сетей. А что, если самому создать такое кафе-мороженое? Коммерческий успех доказан в других странах. Мелкие пробы также успешны. Пора переходить к масштабному старту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *