мороженое с амаретто рецепт
Мороженое с Амаретто и пеканом
| 120 г |
| 60 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 240 мл |
| 300 мл | ||||
| 160 г |
| 6 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 30 г |
Описание рецепта — Мороженое с Амаретто и пеканом:
Сливочно-ванильное мороженое с засахаренным пеканом, ликером Амаретто и нутеллой. Мороженое, содержащее спирт, рекомендуется как следует заморозить перед подачей, и подавать маленькими порциями.
Мороженое с Амаретто и пеканом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рецепт рассчитан примерно на 1 кг мороженого.
Пекан:
Порубить пекан и положить в маленькую кастрюлю. Добавить ликер Амаретто, сахар и соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, пока жидкость полностью не выкипит. Снять с огня, выложить пекан на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.
Мороженое:
Смешать в миске молоко, сливки, сахар и соль и поставить на паровую баню на сильный огонь.
В другой миске взбить яичные желтки.
Когда молочная смесь прогреется, понемногу (по 2-3 ст ложки) влить ее в желтки, продолжая взбивать.
Перелить смесь обратно в миску на паровой бане. Варить, помешивая лопаточкой, пока крем не загустеет и не покроет лопаточку.
Снять с огня и как можно быстрее остудить крем (можно положить миску с кремом в ледяную баню).
Как только крем остынет до комнатной температуры, добавить ванильный и миндальный экстракты и Амаретто.
Накрыть или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Выложить крем в аппарат для мороженого и взбивать около 45 минут (или в соответствии с инструкцией).
Одновременно разогреть нутеллу на паровой бане, чтобы растопилась.
Когда мороженое будет готово, добавить в него пекан и перемешать.
Нутеллу лучше всего добавлять понемногу, укладывая мороженое в тару слоями и поливая каждый слой небольшим количеством шоколада.
Убрать мороженое в морозилку минимум на 3 часа. Из-за спирта, содержащегося в ликере, мороженое будет очень мягким, поэтому перед подачей его надо хорошо заморозить.
Рекомендуется подавать мороженое, содержащее алкогольные напитки, маленькими порциями.
Коктейль с ликером амаретто и мороженым
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 999 кКал.
Видео рецепт
Рецепт коктейля с ликером амаретто и мороженым
Ингредиенты
Как приготовить
В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. Кроме того, для коктейля нужно дать мороженому слегка подтаять. Такой слабоалкогольный напиток создан для приятного времяпрепровождения в кругу близких.
Для приготовления молочного коктейля нужно взять холодное пастеризованное молоко, ликер Амаретто (десертный) и мороженое Пломбир с ванилином.
Соединить молоко и ликер.
Мороженое выложить на блюдце и дать ему слегка подтаять.
В чашу для миксера выложить мороженое.
Залить мороженое молочно-ликерной смесью.
Взбить массу до образования пышной пены.
Разлить коктейль по высоким стаканам. Подавать с соломинкой.
10 лучших коктейлей с ликером Амаретто
Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».
При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
1. «Крестный отец (мать)».
Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.
Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.
2. «Шипучий флирт».
Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.
Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.
3. «Горячий остров».
Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.
Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.
4. «Дон Джованни».
Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.
Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.
5. «Унесенные ветром».
Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.
6. «Перцовый миндаль».
Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.
Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.
7. «Блюз».
Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.
Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.
8. «Горящий Генри».
Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.
Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.
9. «Амаретто Колада».
В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.
Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.
10. «Миндальный восход».
Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.
Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус
Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.
Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.
Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.
С чем пьют Амаретто
Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.
В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.
Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.
В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.
Коктейли с Амаретто в домашних условиях
В каждом домашнем мини-баре обязательно должна присутствовать бутылка Амаретто. Благодаря ароматному и яркому вкусу этот напиток активно используют для составления разнообразных коктейлей. Ниже подобраны известные рецепты коктейлей с Амаретто и малоизвестные, но это далеко не весь перечень.
Крестный отец
Популярный коктейль 80-х годов XX столетия. Свою популярность получил благодаря одноименному фильму, который в это же время вышел на экраны. В своей линейке имеет целое семейство «крестных» с заменой виски на другой алкоголь.
Шипучий флирт
Этот микс замечательно подходит прекрасной половине человечества. Нежный, освежающий цитрус с нотками миндаля — хороший вариант для вечера развлечений.
Горячий остров
Сочетание Амаретто с кофе — это всегда выигрышная комбинация, а если добавить к этому коньяк и сливки, то получим насыщенный кофейно-ореховый вкус, который замечательно бодрит.
Дон Джованни
Этот микс имеет шоколадный вкус с миндальным оттенком. Дополнительную нежность напитку придают взбитые сливки.
Унесенные ветром
Внешность и запоминающийся вкус — это то, что выделяет этот коктейль на фоне остальных. Этот микс обладает интересными фруктовыми нотками.
Рецепт: В бокал наливаем смешанные с помощью шейкера компоненты и украшаем клубничкой или вишенкой.
Перцовый миндаль
Крепкий миндальный микс с перчиком для крепких мужчин.
Рецепт: Соединить в бокале олд фешен все ингредиенты и перемешать ложкой.
Коктейль имеет экзотический вкус со сливочным оттенком.
Горящий Генри
Слоистый коктейль не зря носит такое название, микс употребляется горящим.
Амаретто Колада
Порадуйте себя тропическим миксом с ярким кокосово-миндальным вкусом.
Миндальный восход
Гренадин делает красивый переход от оранжевого к красноватому цвету, создавая эффект восхода солнца в бокале.
Алабамская Тюрьма
Интересное сочетание миндально-персикового вкуса с цитрусом и пряным джином.
Амаретто Айс Латте
Оригинальный коктейль с кофейным вкусом. Отлично взбодрит и скрасит вечер в компании друзей.
Ванильный Шелк
Несмотря на содержание в напитке водки, этот микс популярен среди женской аудитории из-за нежного сливочно-ванильного вкуса.
День На Пляже
Еще один тропический микс для летних вечеринок и отдыха у бассейна.
Горячее Золото
Теплый, пряный, цитрусовый напиток с нежным золотистым цветом.
Возвращение
Коктейль с нежным сливочно-миндальным вкусом.
Динго
Цитрусовый микс с легкой сладостью, которую дарит Амаретто. Относится к лонг дринкам и пьется через соломинку.
Итальянский Серфер
Еще один рецепт летних тропических напитков, которые так приятно потягивать через трубочку, загорая на пляже.
Итальянское Наслаждение
Амаретто соком не испортишь. Насыщенный вкус яркого коктейля.
Казино Кофе
Коктейли бывают не только холодными, но и теплыми. Этот микс относится к долгим коктейлям и имеет ярко выраженный кофейный вкус.
Красная Лягушка
Оригинальный микс с легкой кислинкой клюквы.
Поджаренный Миндаль
Еще один рецепт кофейного варианта для любителей кофейных ноток.
Пряное Яблоко
Яблоко с корицей — знакомое для всех сочетание. Этот коктейль со своим оформлением прекрасно подойдет для зимних вечеров и новогодних праздников.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Марципановое мороженое с Амаретто и розовой водой.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты: 100г белого марципана, 200мл молока, 25г сахара, 2ч.л.Амаретто, 1ст.л.розовой воды, 200мл сливок
*У меня Амаретто дома не водится, потому в ход пошёл местный испанский высокоградусный ликёр на какой-то ягоде. На вкус моя замена не повлияла, а температуру замораживания снизила.
**Марципан в блоках (плитках) для тортоделов сейчас продаётся на каждом углу, потому думаю что с этим ингредиентом ни у кого проблем не будет.
Марципан раскрошить на кусочки.
В кастрюльку вылить молоко и сахар и добавить марципан. Поставить на средний огонь и помешивая дать марципану полностью раствориться. Сначала будет казаться, что оно никогда не растопиться, но этот момент настаёт. Не доводить до кипения!
Вылить эту смесь в стакан блендера и вбить. Дать слегка остыть и добавить алкоголь и розовую воду. Перемешать.
Взбить немного сливки (чуть-чуть). Соединить сливки с марцепановым молоком (уже полностью остывшым). Вылить мороженое в приготовленную ёмкость, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник. Через 2-3 часа достать и взбить ручным миксером или вилкой 1 минуту. Снова поставить в морозильник. Через 2 часа повторить.
Если у вас есть мороженица, то сливки не нужно взбивать. Как только остыло молоко, добавить сливки и вылить в котелок мороженецы и поставить на 20 минут. Послы выложить мороженое в ёмкость и заморозить 5-6 часов как минимум.
*Рецепт из книги «Мороженое, сорбеты и другое» (книга из «Лидла»).