мороженое клубника базилик рецепт
Мороженное с клубникой и базиликом
Желтки растереть с 100 г сахара.
Желтки с сахаром растереть до увелечения массы. Добавить сливки и перемешать, поставить на водяную баню и держать на бане пока сливочная смесь не станет горячей, при этом смесь нужно помешивать. Снять с бани и остудить.
Клубнику и базилик пропустить через блендер.
Клубнику с базиликом ввести в сливочную смесь, перемешать и поставить в морозилку. Через час взбить массу венчиком и поставить в морозилку.
В креманку кладем мороженое, полить лимонной карамелью, украсить базиликом и клубничкой. Приятного аппетита.
Базиликовое мороженое с клубничным соусом
И хорошо что только подумала, а не выразила своих мыслей! Было бы мне за себя стыдно! Ведь мороженое получилось БОЖЕСТВЕННОЕ! Такой легкий, свежий и необычный вкус.
Рецепт я, конечно же, изменила (как всегда), сделала менее сладким и менее жирным (не люблю жировое послевкусие во рту после мороженого), придумала свой соус…
Мороженое с базиликом однозначно стало одним из самых любимых на одном месте с мороженым из черной смородины.
Для базиликового мороженого:
Для клубничного соуса:
Приготовить базиликовое мороженное:
1) Сливки молоко смешать в сотейнике, добавить базилик и половину сахара и довести до кипения на медленном огне, но не кипятить. Снять с огня.
2) Желтки взбить с остальным сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь. Взбивать все вместе еще 1 минуту.
3) Молочно-яичную массу перелить в сотейник и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снимите массу с огня.
4) Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Листья базилика удалите. Остудите массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую массу в холодильник на 12 часов.
5) После истечения указанного выше времени перелейте молочную массу в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.
Если у вас нет мороженицы:
Перелейте массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.
Для соуса:
6) Поместите в блендер клубнику и вино. Взбейте до однородного состояния. Пропустите через сито, для более кремовой консистенции.
Подавайте базиликовое мороженное с клубничным соусом, украсив листиками базилика.
Клубничное мороженое с базиликом
Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020 2020-09-24T00:00:00+00:00
180 ККал на 1 порцию
Мороженое размягчить до состояния густой сметаны.
Взбить в блендере вместе с клубникой и листьями базилика. Заморозить.
Накатать по 2 шарика мороженого, украсить веточкой базилика и ягодами клубники.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Базилик в этом десерте можно заменить мятой. Мята великолепно сочетается с клубникой и придаст мороженому необыкновенно освежающий вкус и аромат.
Клубничное парфе с цукатами
Нежное клубничное тирамису
Кокосовое парфе с малиной
Нежное кокосовое печенье
Кокосовый крем с фруктами
Кокосовый пирог с овсяными хлопьями
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Омлет с зелёным горошком
Салат с нежными креветками и свежим огурцом
Ароматный крабовый салат с пекинской капустой и ореховой заправкой
Аппетитный салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Суп «звездочки» с нутом
Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо
Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином
Фасоль с баклажанами и луком
Диетические банановые сырники в духовке
Ажурные блины на кефире
Овощной пирог с грибами и беконом
Банановый десерт с мороженым
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Базиликовое мороженое с клубникой
Клубника интересна не только сама по себе, но и в смелых сочетаниях. Наиболее всего заслуживает внимания сочетание клубники и базилика. Выбирайте базилик с зелеными листьями, а лучше всего – с лимонным ароматом. Сделайте из него мороженое и подайте с соусом из клубники и игристого вина. По этому рецепту у вас получится 8 порций.
Понадобится:
600 г базилика
400 мл молока
200 мл сливок 33%
200 г сахара
7 яичных желтков
500 г клубники
1 бутылка игристого полусухого вина
30 г мяты + для украшения
Как готовить:
Яичные желтки разотрите с сахаром и соедините с молоком и сливками. Заварите яично-молочную смесь на водяной бане при 75-80°, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и охладите.
Базилик (разумеется, только листья, без стеблей) бланшируйте 2-3 минуты, переложите в ледяную воду, отожмите и измельчите в блендере до консистенции пюре. Лучше будет, если вы протрете это пюре через сито.
Вмешайте базиликовое пюре в яично-молочную массу и поставьте в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте венчиком (или воспользуйтесь мороженицей).
Клубнику вымойте, очистите от чашелистиков. Игристое вино влейте в кастрюлю, доведите до кипения, положите клубнику и листья мяты, вновь доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться до полного остывания.
В розетки для мороженого выложите клубнику в игристом вине, сверху – мороженое, украсьте листиками мяты.
Клубничный сорбет
Море фруктов и жара — прекрасные поводы готовить освежающие десерты. Не знаю как вы, а я в погоду выше +32 не могу даже смотреть в сторону теплой и горячей еды, исключение разве что для кофе во время утренней прохлады. Потому сейчас буквально через день готовлю мороженое и заодно коплю рецепты для вас. На очереди — пломбир из детства, карамельное, лимонное и шоколадное мороженое. А сегодня у нас клубничный сорбет с базиликом.
Пик урожайности клубники пошел на спад, а это значит, что все уже наелись свежей, возможно даже сварили вареники, приготовили пару пирогов, Павлову, закрыли варенье и даже немного заморозили впрок. И если в списке ваших клубничных блюд не было мороженого — предлагаю срочно исправить это упущение. Тем более, рецепт ягодкого сорбета очень простой и из обычных продуктов. Единственное, что если у вас нет мороженицы, то нужно уделить немного времени для создания правильной структуры десерта.
Для сорбета можно использовать как свежие ягоды/фрукты, так и замороженные или даже готовые пюре. Замороженные ягоды нужно заранее разморозить и слить с них лишнюю воду.
Если вам не по душе сочетание клубники и базилика, просто уберите эту зелень из рецепта или замените ее на мяту, получится тоже вкусно.
Ингредиенты:
500 г клубники
450 г воды
130 г сахара
4-5 листиков базилика (по желанию)
20 г кукурузного крахмала + 50 г воды
Хранить в морозильной камере, перекладывать в холодильник за 20-30 минут до подачи.