баранина с шампиньонами с картошкой
Баранина с грибами и картофелем в горшочках
Застарелый бараний жир имеет специфический запах, который может испортить вкус готового блюда. Поэтому очень важно правильно выбрать подходящий кусочек. Можно взять ребрышки или кусочек от шеи, очень важно, чтобы возраст животного был не старше трех лет. Жир должен быть белым, не желтым. Перед приготовлением лишний жир лучше срезать, а для придания мясу более тонкий вкус, добавить любимые специи — сушеные травы, лавровый лист, смесь хмели-сунели или любые другие, по вашему вкусу.
Мясо помыть, срезать весь лишний жир и нарезать не очень крупными кубиками.
Баранину с грибами обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и грибам, обжарить несколько минут и выложить на дно керамических горшочков.
Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Вкус тушеной баранины с грибами будет более ярким, если перед добавлением в горшочек, картофель обжарить на сковороде.
Переложить подготовленную картошку в горшочек, залить водой и поставить в духовку.
Запекать овощи с мясом 30 минут — пока баранина не будет полностью готова.
Налить в горшочки сливки или положить несколько ложек сметаны, добавить по вкусу соль и специи и накрыть крышкой. Довести до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Для придания блюду дополнительного вкуса, в каждый горшочек добавить мелко нарубленную зелень.
Баранину с грибами и картофелем можно приготовить и в одном большом горшочке. Так как объем горшочка будет больше, блюдо будет готовиться дольше.
Поэтому можно использовать более простой рецепт.
Бараньи ребрышки или кусочки мякоти обжарить на сковороде до золотистой корочки. Влить немного воды и потушить на медленном огне 10-15 минут.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук и морковь почистить и нарезать колечками или соломкой. Переложить в горшочек. Картошку с грибами нарезать брусочками и добавить к овощам. Сверху положить полу-готовое мясо, добавить соль и специи по вкусу, влить немного сливок и поставить в духовку.
По этому рецепту баранина с картошкой и грибами готовится примерно 40-50 минут — зависит от размера горшочка.
Баранина с грибами и картофелем в горшочках — замечательное праздничное угощение, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. По желанию можно добавить другие овощи — помидоры, баклажаны, капусту и получиться еще более интересное сытное угощение.
Мясо получится еще более нежным и сочным, если после приготовления горшочек оставить в духовке для томления еще на 10-15 минут. Если вы не уверены, что мясо молодое, перед приготовлением можно будет его замариновать в луке, специях и сливках на 40-50 минут. После этого готовить так же, как в рецепте. Приятного аппетита!
Рецепты Баранина с грибами
Шашлычок из баранины с грибами и помидорами
Все гениально просто. Замачиваем баранину в соусе-маринаде Teriyaki на полчаса. Надеваем на шампуры, чередуя с грибами, помидорами, луком, морковью и сладким перцем. Шашлычок в процессе приготовления можно ещё разок облить сверху маринадом, чтобы получить более насыщенный вкус.
Садж из баранины с грибами и баклажанами
1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.
Баранина с грибами
Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить и оставить на несколько минут.
На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем мясо до румяной корочки и переложить на тарелку.
Баранина с грибами
2. А теперь на растительном масле обжарим мясо с чесноком до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
Тушеная баранина с грибами и розмарином
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезан.
Паста с бараниной и грибами
Подготовить все продукты к использованию.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны (разрезанные на 4 или 6 частей). Готовить еще 5-7 минут, помешивая.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле.
Добавить к моркови фарш, базилик, специи. Готовить фарш, интенсивно пом.
Жареная баранина с грибами
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – пол чайной ложки
Чёрный молотый перец – 1 щепотка
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Грибы шампиньоны – 6 шт.
Баранина (вырезка) – 200г.
Сахар – пол чайной ложки
Китайский чёрный уксус – 1 ч.л.
Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжари.
Баранина, тушенная с грибами
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
300 мл овощного бульона
1/2 ч. л. сухого молотого орегано
соль, свежемолотый черный перец
350–400 г шампиньонов
1/2 ч. л. молотого кориандра
800 г постной мякоти баранины (лопатка, шея)
любая зелень по вашему вкусу для подачи
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.