морковный торт в аэрогриле рецепты
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковный пирог в аэрогриле
Ингредиенты есть в доме практически у каждого:
— две моркови
— половина пачки сливочного масла
— три яйца
— стакан сахара
— щепотка соли
— корица
— разрыхлитель для теста
— стакан муки
— горсть орехов или сухофруктов
1. Берем половинку пачки масла и топим его до жидкого состояния в микроволновке в режиме «Defrost»
2. Пока масло топится, чистим и трем две здоровые морковки.
3. Взбиваем три яйца
4. Добавляем во взбитые яйца стакан сахара и продолжаем взбивать «гоголь-моголь».
Здесь главное удержаться и не слопать все ложкой.
5. Смешиваем тертую морковь, яйца с сахаром и стаканом просеянной (или нет) муки.
Добавляем туда пакетик разрыхрытеля для теста.
6. Не забываем ложечку корицы и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
7. В тесто можно добавить грецких орехов, разломанного в ступке арахиса или миндаля.
Может быть кому-то захочется добавить горсть изюма или других сухофруктов.
8. Духовки у меня нет, зато есть аэро-грилль.
Устанавливаем форму на решетку и заводим таймер на 40 минут и 180 градусов
(потом можно снизить до 150, если будет подгорать)
Жаль только что мой мужчина такое не ест, и даже пробовать отказывается ((( Сама наслаждаюсь зато.
Морковный торт. Рецепт с фото
Я редко представляю рецепты тортов, потому что они довольно трудоемки в приготовлении и не всегда есть время на их готовку. Но сегодня выходные, к тому же праздник, почему бы не сделать вкусный морковный торт, рецепт приготовления которого представлен ниже. Самое интересное, что даже из моркови получается такой потрясающий десерт, что пальчики оближешь.
Ингредиенты
Для коржей
2 стакана муки
2 чайные ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки корицы
3 яйца
2 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана пахты (обезжиренных сливок, нежирного кефира или кислого молока)
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана тертой моркови
1 банка (250 грамм) консервированного ананаса
100 грамм миндальных хлопьев (или тертого миндаля)
1 стакана мелко нарезанных грецких орехов
Для глазури
1/2 стакана сахара
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 стакана пахты
1/4 чашки сливочного масла
1/2 столовые ложки меда
1/2 чайные ложки ванильного экстракта (или ванилина)
Для крема
3/4 стакана сливочного масла
310 грамм сливочного сыра
3 стакана сахарной пудры
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
Пошаговый рецепт морковного пирога с фото
1. Сначала смешайте всех сухие ингредиенты торта, а именно муку, соду, соль и корицу. Отложите миску в сторону.
2. В другую миску всыпьте сахар.
3. Затем яйца и ванильный экстракт. И, наконец, добавьте пахту.
4. Используя миксер, взбейте все компоненты вместе, пока не получится однородная масса.
5. В полученную массу добавьте смесь из первой миски, при этом постоянно взбивайте массу миксером на маленькой скорости.
6. После этого в полученное тесто добавьте миндальные хлопья. Затем всыпьте тертую морковь и кубики ананаса.
7. Наконец всыпьте измельченные грецкие орехи и хорошо все перемешайте. Затем равномерно разлейте полученное тесто по двум одинаковым круглым формам, как у меня на фото.
Важно! Перед тем как вливать тесто в формы, вырежьте круглые листы пергаментной бумаги и положите их на дно, а затем смажьте растительным маслом. Так будет легче извлекать коржи.
8. Поставьте формы в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или пока вставленная в центр пирога зубочистка не будет выходить чистой.
9. Пока коржи запекаются в духовке, приготовьте глазурь. Добавьте сахара, соду, пахту, масло и мед в кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите еще 4 минуты, постоянно помешивая. После этого снимите глазурь с огня и добавьте ванильный экстракт.
10. Когда коржи будут готовы, то достаньте их из духовки и полейте сверху полученной глазурью. Это придаст им потрясающий вкус и мягкость. После этого дайте им остыть при комнатной температуре около 15 минут.
11. В то время как коржи с глазурью остывают, приготовьте сливочный крем. Все очень просто. Взбейте в миске сливочной масло, сливочный сыр на средней скорости миксера до образования кремовой консистенции. Затем добавьте сахарную пудру, ваниль и взбивайте до получения однородной массы.
12. Когда коржи остынут, достаньте их из формы. Положите первый корж, глазурью вверх и равномерно распределите по нему половину полученного сливочного крема. Помните, слой должен быть достаточно толстый.
13. Затем аккуратно положите сверху второй корж.
14. И распределите сверху и по бокам морковного торта весь сливочный крем.
Вот и все. Морковный торт готов. Надеюсь, вам понравился этот фото рецепт. Теперь разрежьте пирог на кусочки и подавайте.
7 рецептов сладкого морковного пирога
Идеальный зимний десерт от московских шеф-поваров
Морковный торт
Рецепт шеф-повара итальянского ресторана Buono Кристиана Лоренцини
Сложность: Низкая
Тип: Выпечка
Время: 1,5 часа + 6 часов
Персон: 10
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке, инжир и орехи мелко нарезать, смешать с остальными продуктами вручную и выпекать в подготовленной форме при 160℃ 60 минут. После пропитать сахарным сиропом (для него смешайте 100 мл воды и 100 г сахара) и убрать в холодильник на 6 часов.
Пудру смешать с сыром и соком до однородной консистенции. Желатин растопить и соединить с теплыми сливками. Сливки вылить в сахарно-сырную массу и перемешать.
Морковный бисквит разрезать на четыре части и прослоить кремом. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Морковный пирог с сырным кремом
Рецепт шеф-повара ресторана Plates Кати Плотниковой
Сложность: Средняя
Тип: Выпечка
Время: 1 час + 2 часа
Персон: 10-12
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В блендере сначала смешать муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло. В тесто добавить морковь, изюм, корицу и орехи. Все как следует перемешать. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 50 минут при температуре 180-190℃. Проверить готовность можно зубочисткой, тесто не должно прилипать. Готовый корж вынуть и дать остыть.
Крем: взбить сперва сливки, потом добавить туда сыр и сахарную пудру. Крем наносить обязательно на остывший пирог. Дать пирогу постоять в холодильнике пару часов и подавать.
Морковный торт
Рецепт шеф-повара ресторана Buba by Sumosan Станислава Кима
Сложность: Высокая
Тип: Выпечка
Время: 40 минут
Персон: 10
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать в миске масло растительное и тростниковый сахар 5-10 минут, добавить яйца, тщательно взбить. На мелкой терке потереть морковь, имбирь и грушу и добавить в миску с яйцами. Добавить туда же муку, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и самом конце — грецкий орех. Заполнить тестом форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180℃.
Пока пирог в духовке, приготовим крем. Для этого взбить миксером сыр со сметаной и с сахарной пудрой. Покрыть пирог кремом и подавать.
Морковный торт
Рецепт шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Сложность: Средняя
Тип: Выпечка
Время: 1, 5 часа
Персон: 5
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, мускатный орех и тщательно перемешать. Предварительно отдельно взбить яйца, сахар, растительное масло и добавить в смесь с морковью. Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму и выпекать при температуре 180℃ в течение 20 минут, затем при 160℃ еще 20 минут.
Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметте. Готовый бисквит покрыть сверху кремом и посыпать лепестками миндаля.
Морковный торт с апельсиновым соусом
Рецепт шеф-поваров ресторана Wine&Crab Ивана и Сергея Березуцких
Сложность: Средняя
Тип: Выпечка
Время: 40 минут
Персон: 10
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для морковного бисквита взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем тертую морковь и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто на 2 противня, выстланных пекарской бумагой. Выпекаем тесто при температуре 170℃ в течение 20 минут. Соединяем и взбиваем все ингредиенты для крема.
Готовый остывший бисквит нарезаем на прямоугольники размером 4×12 см. Для одной порции десерта понадобится три бисквита. Промазываем их кремом один за другим. Для соуса взбиваем в блендере фреши, ксантан и сахарную пудру. Затем добавляем заранее бланшированную морковь, порезанную ломтиками. Готовый морковный торт подаем с соусом.
Десерт из моркови
Рецепт шеф-повара ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго
Сложность: Высокая
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 10-12 штук
Ингредиенты:
Для морковного мусса:
Для морковного ганаша
Для морковного соуса
Для морковного безе:
Для морковного бисквита:
Способ приготовления:
Приготовим морковный мусс. Соединим в сотейнике все ингредиенты, кроме желатина, и доведем до кипения. Проварить одну минуту. Снимем с плиты, добавим желатин и пробьем блендером. Готовую массу выльем в сифон.
Приготовим ганаш. Морковный фреш вскипятим, выльем на растопленный шоколад, смешаем до однородной массы, добавим в нее ром.
Приготовим морковный соус. В сотейнике соединим все ингредиенты и доведем до кипения. Снимем с плиты и пробьем блендером до однородной массы.
Приготовим морковное безе. Взбейте белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Еще раз взбейте массу до густого состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите безе на противень. Выпекайте при температуре 100℃ в течение часа.
Приготовим морковный бисквит. Взбейте в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавьте фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавим муку, сахар и соль, аккуратно перемешаем лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить ½ формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на полной мощности.
Приготовим сорбет. Соединим и перемешаем все ингредиенты до растворения сахара. Перельем в любую подходящую форму и заморозим. Застывший сорбет необходимо взбить.
Собираем десерт. В центр глубокой тарелки выложить ганаш из моркови, на него — мусс из сифона, справа поместить бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.