морковный торт быстрый рецепт
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт: мастер-класс
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.
Кто впервые приготовил морковный торт
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Морковный торт: готовим дома
Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.
В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.
Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.
Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Секреты приготовления морковного торта
Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.
Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!
Морковно-клюквенный торт
Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.
Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).
Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.
Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.
Морковный торт с ананасами
Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.
Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.
Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.
Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.
Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!
Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов
Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!
1. Классический морковный торт в духовке
Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!
Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Морковный торт в мультиварке
Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!
Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.
Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.
Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.
3. Морковный торт без яиц
Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!
Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.
Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
4. Морковный торт без глютена
Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!
Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.
Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.
5. Морковный торт без сахара
Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!
Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
6. Морковный торт со сливочным сыром
Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
7. Морковный торт с какао
Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!
Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. Морковный торт с тыквой
Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!
Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.
Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.
9. Морковный торт с орехами
Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!
Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
10. Морковный торт с сухофруктами
Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.
Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.
Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.
11. Морковный торт с лимоном
Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
12. Морковный торт без выпечки
Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!
Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Готовим морковный торт – 7 простых рецептов
Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.
Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:
Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.
Морковный торт в мультиварке
Морковный торт можно приготовить в мультиварке
сливочное масло-25 г
Начинаем готовить
Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!
Классический рецепт морковного торта
масло сливочное-200 г
Приготовление
Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
Морковный торт с сырным кремом
Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.
творожный сливочный сыр-400 г
сливочное размягченное масло-150 г
ванильный сахар-2 ч.л.
сахарная пудра-100 г
Приготовление
Морковный торт с орехами
1 стакан сахарной пудры
1 ст. тертой на мелкой терке моркови
1 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
1 апельсин или лимон
Приготовление
Морковный торт от Энди шефа
Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.
масло растительное-245 г
мускатный орех-1 ч.л.
Приготовление
Орехи с карамелью
Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.
Начинка припущенная груша
Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.
Начинка с цедрой
Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.
Собираем торт
Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.
В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.
Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.
Апельсиновый курд для морковного торта
масло сливочное-80 г
апельсиновая цедра-1 ст.ложка
Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.
Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения. Крем должен стать похож на густой кисель.
Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.
Как правильно приготовить тесто для морковного торта
Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.
Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».
А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…