мятный пирог с яблоками рецепт

Сладкий пирог с яблоками и мятой

Когда мы слышим “сладкий пирог”, то представляем себе много теста и немного начинки. Я же любитель пирогов, где тесто необходимо для удержания формы и красоты. Вашему вниманию рецепт пирога с мятой и яблоками в духовке с малым количеством теста и большим количеством начинки.

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1 чайная ложка


Начинка:

• Яблоки 700 гр
• Мята свежая (можно заменить на сухую) 100 гр
• Сахар 150 гр
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Агар агар – 2 гр (1 чайная ложка без горки)

Шаг 1

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецептингредиенты для теста

Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецептГотовое эластичное тесто

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см выложите в форму для запекания. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22 см диаметром и 1,5 см глубиной. Если ваша форма больше или меньше, то необходимо будет отрегулировать количество теста и начинки. Прижмите тесто к краям и обрежьте лишнее тесто. ВНИМАНИЕ. Если ваша форма для запекания не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте вашу форму маслом и посыпьте мукой.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепттесто для запекания

Шаг 4

Уложите на тесто пищевую пленку и насыпьте “утяжелитель”. Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецептТесто для тара с утяжелителем

Шаг 5

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. ВНИМАНИЕ. Тесто для пирога должно быть пропечено на 80% и оставаться слегка сырым. Тогда оно будет нежным и мягким в пироге

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецептГотовый тар для пирога

Шаг 6

Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте кубиками произвольной формы. ВНИМАНИЕ. Обязательно почистите яблоки Шкурка может испортить нежный вкус нашего пирога. Для пирога могут подойти яблоки любого сорта.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецептПодготовка яблок для пирога

Шаг 7

Яблоки необходимо потушить в сотейнике 15 мин для того чтоб испарить влагу и сделать мягкими. ВНИМАНИЕ. некоторые сорта яблок не выделяют сок сразу и чтоб яблоки не подгорели можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Когда яблоки станут мягкими добавьте листья мятыю Тушите еще 5 минут

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецептТушим яблоки и мяту для пирога

Шаг 8

Растворяем агар агар в 100 мл холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут

Шаг 9

Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. ВНИМАНИЕ. Агар Агар может пригорать, поэтому необходимо постоянно помешивать и кипятить на медленном огне

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецептКипятим агар агар

Шаг 10

добавляем в яблоки с мятой сахар, ванилин и смесь агар агара. Кипятим еще 2 минуты. Взбиваем в блендере нашу массу до однородного состояния и выкладываем в готовый тар (выпеченную ранее форму). Уберите пирог остывать в холодное место на 2 часа.

Наш сладкий пирог с яблоками и мятой готов. приготовление заняло 30 мин. Для меня это очень вкусное блюдо, которое требует много усилий, но мало времени, и при этом очень радует всех гостей и мою семью!

Приятного аппетита!

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецептсладкий пирог с мятой

Источник

Пирог с мятой

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Пирог с мятой

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого пирога с мятой. Влажноватая текстура выпечки и её приятный аромат понравится многим. Попробуйте! В сезон мяты этот вкусный пирог будет очень кстати.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Листики мяты вымыть и обсушить.

Мяту и 1 яйцо выложить в чашу блендера и измельчить.

К измельченной мяте всыпать сахар и добавить оставшиеся яйца, хорошо взбить.

Мятную массу взбивать до однородности.

Муку просеять в глубокую миску.

Влить мятную массу в муку.

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густым.

Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики. Выложить яблоки в тесто.

Аккуратно подмешать яблоки в тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Я использовала керамическую форму диаметром 26 см.

Выпекать мятный пирог, примерно, 35-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой, если при прокалывании выпечки зубочистка осталась сухой, значит можно доставать пирог из духовки).

Ароматный, вкусный пирог с мятой слегка остудить, а затем нарезать на кусочки. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса.

Общие правила

Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

Сухой пирог с яблоками «Три стакана»

Классический вариант сухого пирога носит название «три стакана», поскольку эта мера объема используется для определения количества основных ингредиентов. Приготовить такой десерт можно на быструю руку, к примеру, если неожиданно пришли гости.

Продукты требуются самые простые. А именно:

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Готовится десерт проще простого. В большую миску через сито всыпаем муку, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же отправляем манную крупу и сахар. Все перемешиваем, основа готова.

Совет! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить норму сахара до двух третей стакана.

Яблоки натираем на терке. Летние сорта от кожицы можно не очищать. Зимние с толстой шкуркой лучше очистить. Натираем фрукты в миску, сок не сливаем.

Берем форму с бортиками, обильно смазываем её маслом. Отмеряем стакан основы, высыпаем и разравниваем, слегка уплотняя. Затем выкладываем одну вторую часть натертых фруктов, разравниваем. Далее снова высыпаем стакан основы. Повторяем слои еще раз. Верх нашей заготовки должен быть из сухой смеси.

Совет! Если вы используете форму небольшого размера, то число слоев можно увеличить. Следите, чтобы слой сухой основы не был толще 1 см, иначе, он может не успеть пропитаться соком и маслом.

Масло нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на поверхность заготовки, стараясь полностью покрыть весь пирог. Чтобы масло было легче нарезать, его нужно держать в морозильной камере. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при 190 градусах. Затем выключить нагрев и оставить выпечку остывать в духовом шкафу. Остывший десерт разрезать на кусочки.

Насыпной пирог с творогом

Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

Постный пирог с яблоками

Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.

Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.

Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно. Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.

Пирог с тыквой и яблоками

Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.

Требуемые ингредиенты:

Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.

Для приготовления выпечки нужно:

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.

Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.

При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.

Яблочно-ореховый пирог с молоком

Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

Продукты для приготовления:

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.

Сухой пирог с овсяными хлопьями

Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.

Понадобится для основы:

Для начинки:

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).

Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.

Сухой пирог с яблоками в мультиварке

Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.

Подготовим все, что нужно для выпечки:

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.

Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).

Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.

Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

Цитатник

Всего два ингредиента и не более тридцати минут вашего личного участия. Этот сочный и ароматный.

ИСТОЧНИК Ангелы — это существа без плоти, оберегающие людей от несчастий.

1. Жeлтoк + гopчицa + лимoнный coк + coль, cтeвия + oливкoвoe мacлo 2. Сeмeнa + чиa (oбж.

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно се.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Источник

Такая разная шарлотка: 5 необычных вариаций пирога с яблоками

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

У каждой поры года – свой запах. У осени – это свежий аромат опавших листьев, томный запах тыквы и, конечно, сладкий, дурманящий аромат яблок. Кажется, дом становится в разы уютнее, умиротвореннее и спокойнее, когда в нем готовят яблочный пирог! Но если традиционная шарлотка на быструю руку Вам надоела, можно попробовать национальные вариации этого блюда или немного покреативить – в духе яркой, озорной, пьянящей осени. Будет вкусно, красиво и невероятно атмосферно!

Французский яблочный пирог

Этот пирог также называют… невидимым! И вот почему: в нем почтмятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепти нет теста, зато очень-очень много яблок, нарезанных тончайшими дольками. Да и то тесто, которое есть, больше напоминает нежный крем – в духе лучших французских десертов. Поэтому невидимый французский яблочный пирог – просто находка для тех, кто в детстве, как и я, «выедал» из шарлотки яблоки, а тесто оставлял. Тут же такое расточительство не пригодится.

Кроме классических ингредиентов (сахар, яйца, мука, топленое масло), для этого пирога также понадобится молоко (его аккуратно вводят в яично-мучно-масляную смесь) и корица (ее смешивают с мукой). Кстати, именно благодаря молоку тесто приобретает нежный молочный вкус и кремообразную консистенцию.

Яблоки нарезают тонкими (толщина – 3–4 мм) дольками и вмешивают в тесто, а затем всю массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом. Перекладывать массу нужно аккуратно – необходимо, чтобы все яблочные дольки располагались горизонтально. Только в этом случае Вы достигнете идеальной «невидимости» теста.

Американский яблочный пирог

Такой вариант шарлотки приглянется тем, кто любит много (очень много!) сочной ароматной начинки и хрустящую корочку.

По внешнему виду американский пирог отличается от нашего – «сверху» у него обязательно что-то есть: это может быть сплошной пласт теста или озорная «сеточка» из полосок теста. Выглядит очень атмосферно! Правда, учитывайте: если французский невидимый пирог готовится около часа, то на американскую версию яблочного шедевра нужно оставить минимум 2,5 часа.

Тесто у американского пирога более-менее нам привычное – включает куриный желток, сливочное масло, муку, воду, соль и сахар. А вот начинка куда более оригинальная: пригодятся не только яблоки, но также лимон, корица, мускатный орех, белый и коричневый сахар, сливочное масло, куриный белок, вода и мука. Именно такое многообразие позволяет получить сочную, вязкую начинку карамельного оттенка (напоминает начинку для штруделя). Ну а корица и мускатный орех сделают свое «осенне-ароматное» дело – может быть, именно так пахнет уютная осень?

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Рецепт требует больше времени, поскольку предусматривает несколько манипуляций с тестом. После замеса песочного теста его отправляют в холодильник – минимум на час. Да и на саму выпечку в духовке нужно заложить 50–55 минут. Но усилия и потраченное время точно окупятся!

Bon appétit! (Американцы успешно переняли у французов их «коронную» кулинарную фразу).

Голландский яблочный пирог

У этого пирога тоже есть «шапочка», которая выполнена в виде хрустящей песочной посыпки. Ну и начинки – хоть отбавляй. Но учтите, что голландцы – народ неторопливый: на приготовление пирога нужно отвести около 3 часов.

Отдельно придется приготовить тесто (все просто – мука, сливочное масло, вода, сахар и соль), начинку (яблоки, сливочное масло, корица, лимонный сок, мука, сахар) и посыпку. Для нее используют муку, сливочное масло, соль, молотый мускатный орех и ванильный экстракт. А за «хрустящесть» и нежный карамельный цвет посыпки отвечает коричневый сахар.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Как и в американской интерпретации, песочное тесто после замеса отправляют на час в холодильник. Затем из него по бортикам и дну формы «лепят» корж и снова всю конструкцию отправляют в холодильник – на этот раз на 15 минут. А чтобы корж не вздулся при выпечке, на него после возвращения из холодильника кладут сухую крупу или бобы в мешке. Тяжелый груз «придавит» тесто и не позволит ему дерзко вести себя в духовке.

Сначала выпекают корж, а затем его дополняют остальными «ярусами» – начинкой и посыпкой. И только потом шедевр окончательно отправляется в духовку.

Итальянский яблочный пирог

Всего чуть больше часа – и Вы получите сочный, яркий, невероятно красивый пирог, который будет почти таким же, как у колоритных сицилийских бабушек.

Кроме стандартных ингредиентов (яйца, сахар, мука, соль), в рецепте есть и необычные компоненты. Например, никак не обойтись без оливкового масла – его вместе с ванильным экстрактом добавляют в само тесто. Это так по-итальянски!

От лимона мы берем не сок, а именно цедру – ее перемешивают с яблоками для придания им пикантного вкуса и яркого аромата.

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Еще одна особенность – способ нарезания яблок. Одну часть нарезают кубиками и добавляют прямо в тесто. Другую часть нарезают дольками и выкладывают поверх (скорее, ставят «ребром») залитого в форму теста. Получается воздушно и оригинально!

Галета с яблоками

Галета (еще одна отсылка к богатой итальянской кухне) разбавила наш «национальный» список, потому что уж слишком не похожа на традиционный – пышный, воздушный – пирог. Это, скорее, большое сухое печенье с сочной, в меру сладкой начинкой.

Блюдо готовится около полутора часов и требует совсем немного ингредиентов: мука, сахар, сливочное масло, соль для основы и яблоки, миндаль, мед для начинки. Как и все песочные заготовки, тесто нужно отправить в холодильник на 20 минут.

Яблоки режут тонкими дольками – кстати, чистить их не нужно.

Тесто раскладывают на пергаменте или специальном коврике и выкладывают на него начинку (нужно отступить от края по 3 см), а затем края «защипывают».

мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть фото мятный пирог с яблоками рецепт. Смотреть картинку мятный пирог с яблоками рецепт. Картинка про мятный пирог с яблоками рецепт. Фото мятный пирог с яблоками рецепт

Когда сама галета готова, мед и немного сливочного масла перемешивают и подтапливают, а затем поливают смесью сочную яблочную начинку. Немного лепестков миндаля – готово!

Кстати, в галетах яблоки нередко дополняют творогом, орехами, персиками или сливами. А для украшения подойдет не только миндаль, но и, к примеру, бордово-красные «ягодки» граната.

И вот Ваш пирог готов. Его можно подавать с любимым зеленым чаем или терпким кофе. Но можно покреативить и здесь: например, дополнить ароматное блюдо клюквенным морсом, облепиховым чаем с корицей и имбирем или безалкогольным глинтвейном с яблочным или виноградным соком и специями.

Подробные рецепты Вы без труда найдете в сети – возьмите их за основу. Добавьте к этому немного фантазии, частичку души и безграничную любовь к тем, для кого Вы готовите пирог… Может, это и есть рецепт идеальной осени?!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *