морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт с кремом чиз

Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Нужна ли пропитка для морковного торта?

Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

Источник

Морковный торт

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Всем привет! Сегодня в рецепте расскажем вам, как приготовить самый вкусный классический Морковный торт с сырным кремом и апельсиновой начинкой! Так, чтобы он получился нежный, рыхлый, очень сочный и красивый.

Заметим, что Морковный торт — это не овощной пирог), а настоящее произведение кондитерского искусства! Морковь мы будем использовать в бисквитных коржах. Она придаст им нужную влажность, пористость и лёгкость.

Приготовить этот десерт очень просто. Не нужна специальная кухонная техника (миксер, блендер), обойдёмся обычным ручным венчиком, силиконовой лопаткой, парой мисок, формой для выпечки и, конечно же, духовкой.

В данной статье, для вашего удобства, приведем граммовки ингредиентов по каждому из них. Расчёт идёт на торт диаметром 20 см, собранный из трёх коржей. Общий вес торта получится примерно 2,5 кг.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала варим апельсиновый курд и ставим на заморозку, затем выпекаем морковный бисквит и убираем в холодильник (всё это лучше сделать с вечера). На следующее утро готовим сырный крем и собираем торт.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдомМорковный Торт морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдомКлассический Морковный Торт с сырным кремом и апельсиновой начинкой

Итак, как приготовить самый простой и вкусный Морковный торт в домашних условиях — лучший рецепт

Для Морковного бисквита потребуются ингредиенты

яйца — 3 шт
морковь — 260 гр
масло растительное — 150 гр
сахар — 250 гр
разрыхлитель теста — 3 гр
сода — 3 гр
корица — 3 гр
орехи — 65 гр
мука — 250 гр

Ингредиенты для Апельсинового курда

апельсины — 500 гр
крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
сахар — 150 гр
желтки — 4 шт
масло сливочное 82,5% — 100 гр

Ингредиенты для сырного крема

сливочный сыр — 750 гр
сливочное масло 82,5% — 250 гр
сахарная пудра — 225 гр

Ингредиенты для шоколадных подтёков (по желанию)

белый шоколад — 80 гр
сливки — 50 гр

Для декора из морковок (по желанию)

жирорастворимые красители оранжевого (или красный + жёлтый) и зелёного цвета.

Приготовление Морковного торта:

1. Начинаем готовить Апельсиновый курд->

Для начала нужно обезопасить апельсины, то есть смыть с них воск, который наносят производители.

Апельсины сложим в миску и зальем крутым кипятком. Подержим так 2 минуты, затем достанем из воды и протрём салфеткой.

Этой процедурой сделаем сразу два дела. Очистим апельсины от воска и смягчим мякоть, благодаря чему сок намного легче выдавится из апельсинов.

Теперь снимем цедру с одного апельсина, она нам будет нужна для аромата.

Далее разрежем апельсины на пополам и выдавим из них сок. Следим, чтобы в сок не попали косточки. Если так случилось, тогда сок следует процедить через сито.

Потом в сотейник с толстым дном сложим сахар, крахмал, желтки и вольем апельсиновый сок.

Всё хорошо перемешаем и добавим цедру апельсина — примерно 1 ст. л. не больше.

Сотейник поставим на плиту на средний огонь. Нам нужно нагревать крем до загустения, при этом постоянно и активно помешивая силиконовой лопаткой. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Курд начнёт густеть, поварим его ещё минуту, не забывая помешивать, и снимем с плиты.

Далее, добавим мягкое сливочное масло, тщательно перемешаем до однородности.

Курд хорошо хранится в закрытой таре в холодильнике до 2-х недель потому что прошёл термообработку. Его можно замораживать и хранить в таком виде в течение нескольких месяцев, после разморозки он сохраняет вкус, цвет, аромат, не становится жидким.

Сварив апельсиновый курд, остужаем и равномерно распределяем по двум формам диаметром 18 см.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдомАпельсиновый курд

Формы для заморозки надо взять силиконовые или металлические кольца для выпечки без дна. Низ колец плотно обернём пищевой плёнкой или фольгой, поставим на ровный поддон — это может быть разделочная доска или ровное блюдо. Только после этого заливаем курд, затем всю конструкцию поставим в морозильную камеру на 5-6 часов. Лучше на ночь.

2. Готовим морковный бисквит

Натрём морковь на мелкой тёрке.
Хорошенько взобьём яйца с сахаром. Добавим во взбитые яйца с сахаром тертую морковь и снова перемешаем. Пришла очередь добавить растительное масло, корицу, измельчённые орехи и перемешать всё силиконовой лопаткой.
Муку в отдельной миске хорошенько перемешаем с содой и разрыхлителем теста, просеем через сито и порционно добавим в жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая.

Сначала насыпьте 10 ложек муки, перемешайте. Если тесто жидковатое, добавьте ещё муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре, так как всё зависит от сочности морковки.

Тесто хорошо перемешали. Оно должно быть похожим как на оладьи. Не делаем его жидким, потому что при выпекании коржей морковка ещё даёт сок.

Орехи можно использовать любые на ваш вкус. Но их заранее нужно промыть под проточной водой, просушить и измельчить.
Если используете не грецкие орехи, а некоторые другие виды (например, арахис, фундук), то нужно предварительно их пожарить, как это сделать подробно написано здесь.
Также морковный бисквит можно испечь вовсе без орехов.
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Бисквит получается примерно 5-6 см высотой.

Подготовим форму для выпечки. В нашем рецепте это форма диаметром 20 см, обернутое снизу форму плотной фольгой, установили на противень и только потом залили в неё тесто.

Теста получается достаточно много, его можно разделить на 2 части и выпекать за 2 раза. В этом случае время выпекания будет 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Выпекаем в одной форме сразу всё тесто при температуре 170-180 градусов 50 минут.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдомМорковный бисквит

Откроем вам небольшой секрет. Тяжёлые бисквиты — это такие, в которых присутствуют орехи, изюм, сливочное масло или какао, а возможно всё сразу.

Выпекать их следует при относительно невысокой температуре. То есть не выше 170 градусов. Если соблюдать температурный режим, то бисквит наверняка пропечётся и хорошо поднимется. Что называется — тише едешь, лучше выпечка)

Обернём бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет, плотно свернув края и положите в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

По прошествии нужного времени достаем бисквит из холодильника и порежем на 3 коржа.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдомКрем Чиз на масле

Теперь пришла очередь сделать сырный крем.

Как приготовить крем-чиз
Сливочное масло (250 гр) и сахарную пудру (225 гр) взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее.

Масло должно быть комнатной температуры, чтобы пудра быстрее растворилась и не скрипела на зубах. Как понять, что масло взбито достаточно? Оно станет намного светлее и пышнее на вид.

Затем добавляем творожный сыр (750 гр) и взбиваем еще 4-5 минут до полного объединения ингредиентов. Творожный сыр должен быть холодным.
Получается нежный однородный крем.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдомКрем Чиз на масле

Переложим крем в миску, накроем пищевой плёнкой в контакт и поставим в холодильник для стабилизации минут на 30-40.

По готовности поместим весь крем в кондитерский мешок без насадки, отрежем у него носик. Немного (примерно 150-200 гр) оставим в миске. Далее оставшийся крем будем использовать для декора.

Начинаем собирать торт

На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт положим первый корж, сверху из кондитерского мешка (или лопаточкой) равномерно выдавим крем. Разровняем его по поверхности коржа.

Теперь достанем из морозилки одну форму с апельсиновым курдом, извлечем его и положим на крем ровно по центру.

Апельсиновый курд мы с вами замораживали в форме 18, а бисквит выпекали в 20-ке, поэтому замороженный курд не будет доставать до края бисквита, так и должно быть.

Далее снова нанесем сырный крем. Разровняем и сверху положим следующий корж. Повторите всё от начала.

Третий корж положим на самый верх, нанесем крем по бокам и на крышу торта.
Разровняем и поставим торт в холодильник на 1 час для стабилизации крема.
Затем достанем его из холодильника и ещё раз обмажем сырным кремом.
Снова всё разровняем до очень ровной поверхности торта со всех сторон. Ещё раз поставим торт на время в холодильник.

Пришла очередь подготовить шоколадную глазурь для подтёков по желанию. Но и без этого элемента декора торт будет великолепно смотреться.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдомШоколадная глазурь из белого шоколада для подтёков

В микроволновой печи хорошо разогреем сливки и выльем их на измельчённый белый шоколад. Сливки должны быть очень горячими и шоколад в них быстро растает. Основательно перемешаем всё до однородности силиконовой лопаткой.

Если шоколад плохо расходится, подогрейте немного всю смесь в микроволновке (15-20 секунд).
Перельем белую глазурь в кондитерский мешок, отрежем самый кончик носика и нанесем шоколадные подтёки по краю торта.

Сырный крем, который оставляли для декора, разделим на 2 части примерно 150 и 50 грамм. Большую часть окрасим в оранжевый цвет для морковок, меньшую в зелёный для листиков.

Каждый из них поместим в отдельный кондитерский мешочек без насадки.
Теперь украсим тортик (можно подсмотреть в яндекс картинках).

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдомМорковный торт в разрезе

Какой вариант декора вы не выберете — он будет превосходным!

В Морковном торте каждый ингредиент играет свою неповторимую роль и в то же время помогает всем остальным.

Очень нежные сладкие орехово-морковные коржи идеально сочетаются с кислинкой сырного крема и дополняет всю композицию ароматный взрывной вкус апельсинового курда — это незабываемо!

Желаем отличного настроения и приятного чаепития за интересными разговорами, да в хорошей компании. Пусть вкусный чай и морковным десертом к нему наполнят Вас силами и энергией, а Вашу жизнь — чудесными идеями и новыми мечтами!

Источник

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Рулет из кабачка

Лучший рецепт закуски из кабачка

Очень вкусные кабачки на сковороде

Джем из красной смородины за 15 минут

Джем из крыжовника и малины

Добро пожаловать, друзья!
Обещаю, Вы не пожалеете потраченного времени. Рецепт Зимней сказки я описала очень подробно, с большим количеством нюансов, что поможет без проблем приготовить вам этот десерт. Торт выглядит очень достойно.
Для приготовления нам потребуется: два кольца для выпечки диаметром 18 см или круглая форма, толстостенный сотейник, миксер, а также одноразовые кондитерские мешки, пищевая пленка и ацетатная лента.

Ингредиенты

чтобы приготовить торт «Зимняя сказка»
Яйца 2 шт
Сахар 240 г
Мука 240 г
Морковь 250 г
Растительное масло 180 г
Разрыхлитель 4 г
Сода 7 г
Корица 0,5 ч.л.
Мускатный орех 0,25 ч.л.
Цедра 1 апельсина 1 шт
Сливочный сыр 600 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 200 г
мандарин 4 шт
Крахмал 20 г
Масло сливочное 45 г
Сахар 70 г
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим все ингредиенты.
Очищаем морковь. Моем орехи, апельсины и яйца. Апельсины на 2-3 минуты оставляем в кипятке, чтобы смыть щедро намазанный магазинный воск.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Для того чтобы просушить орехи необходимо выложить их на сухую, раскаленную сковороду. В течение 3 минут помешиваем. Следим, чтобы орехи не пригорели.
Полученные продукты измельчаем в блендере до образования крупной крошки.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Перемешиваем до однородности яйцо, подсолнечное масло и сахар, в отдельной миске.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Соединяем муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Просеиваем через сито и добавляем в миску с жидкими ингредиентами.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

В полученную массу добавляем перетертую морковь, орехи и цедру одного апельсина. Замешиваем густое тесто. Получившееся тесто делим на две равные части и укладываем в форму для выпечки. Выпекаем бисквиты в разогретой духовке в течение 45-50 минут.
Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки или спички. При погружении зубочистки в тесто, она должна остаться сухой.
После того как пропеченный бисквит остынет, вынимаем его из формы. Для того, чтобы легко извлечь бисквит из формы необходимо просто провести ножом по периметру формы.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Пищевой пленкой оборачиваем остывший бисквит и убираем в холодильник на ночь или минимум на час.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Мандариновый курд
В сотейник выливаем мандариновый (или апельсиновый) сок, добавляем сахар, цедру, 15 гр крахмала и 2 яичных желтка. Перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем. Варим до консистенции 15% сметаны. Курд протираем через сито, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Крем чиз
Делаем крем на сливочном масле. Около 2 минут взбиваем теплое сливочное масло миксером, на средней скорости. Далее добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Взбиваем около 9 минут до побеления массы. Постепенно в чашу миксера добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать еще пару минут, но не долго иначе крем может расслоиться. Готовую массу отправляем в холодильник. Также в крем можно добавлять
пищевые красители или ягодное пюре ( вишня, клубника, черная смородина, ежевика)для получения разных оттенков.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Готовые бисквиты разрезаем пополам. «Шапочки» на коржах также лучше срезать. Собираем наш морковный торт.
На приготовленную подложку выкладываем первый корж, смазываем его кремом чиз, не больше 0.5см. Ацетатная пленка пригодится, если собираем торт в кондитерском кольце. Крем можем наносить при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм. После лопаткой разравниваем крем. Из заварного крема делаем бортики по краю торта. В середину укладываем апельсиновый курд. Предварительно курд нужно взбить блендером и поместить в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм. Повторяем описанное выше еще два раза. Морковным коржом накрываем последний слой начинки, затем пленкой в контакт и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Пропитанный торт вынимаем из кольца, удаляем ацетатную пленку и покрываем оставшимся кремом. Если вы хотите полностью закрыть бисквит, то необходимо увеличить количество ингредиентов для крема в полтора раза.
Украшаем морковный торт на свой вкус.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Вкуснейший морковный торт придется по вкусу самым привередливым критикам. Крем и орехи как нельзя кстати подходят к легким, невесомым коржам, оставляющим пряное послевкусие. Торт оценят и ярые противники моркови. На приготовление торта уходит около часа или несколько больше, если мы учитываем время пока коржи настоятся в холодильнике.
Десерт готов. Приятного чаепития.

морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Смотреть картинку морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Картинка про морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом. Фото морковный торт с сырным кремом лучший рецепт и апельсиновым курдом

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *