ананас сыр чеснок майонез салат в тарталетках
Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком – пошаговый фоторецепт
В преддверии праздников сегодня предлагаю приготовить замечательную закуску к столу. Если вы думаете, что ананас с чесноком не сочетаются, то скорее попробуйте это блюдо. Вы будете приятно удивлены, как была я, когда попробовала приготовить впервые салат с курицей и ананасом. Думала фрукт с майонезом – это совершенно не совместимо.
Вкусные тарталетки с сыром и ананасом – очень простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска. Основу начинки составляет нежный плавленый сыр. С ним великолепно сочетается сладкий ананас. Хрустящая составляющая начинки представлена пикантным чесноком, который тонко оттеняет вкус блюда. Эти три совершенно разных продукта прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга, даже в салатах. Связующим звеном служит майонез.
Нежнейшую начинку с помощью кондитерского шприца «упаковывают» в тарталетки. Как результат – аппетитная и сытная закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера.
Ананас тоже нарежьте и добавьте к сыру.
Зубчики чеснока почистите и выложите в чашу. Измельчите содержимое в однородную массу.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
С помощью кондитерского шприца наполните тарталетки начинкой.
Оформите закуску листочками петрушки. При желании можете украсить блюдо горошинами розового перца, как в предлагаемом рецепте.
Тарталетки с сыром и ананасом готовы. Подавайте их на стол сразу после приготовления.
Хозяйке на заметку! Вместо плавленого вы можете взять твёрдый сыр. Консервированный ананас можете заменить свежим, важно, чтобы он был спелым и сладким. А вместо петрушки можете украсить тарталетки листочками зелёного базилика или маленькими веточками укропа.
Как готовить тарталетки с сыром и ананасом — на мелкой или крупной терке
Если у вас нет блендера, можете приготовить начинку иначе. Сыр натрите на мелкой тёрке. Ананас очень мелко нарежьте. А чеснок пропустите через пресс. Все продукты смешайте, не забывая добавить майонез.
Если вы хотите получить менее острый вкус блюда, уменьшите количество чеснока.
Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию еще один вариант начинки для тарталеток с консервированным ананасом. Получилась очень интересная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, домашнего застолья, и романтического ужина.
Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. К тому же по стоимости продуктов получается очень бюджетное и демократично. А из указанного количества ингредиентов получается большая порция из 7-8 тарталеток с начинкой.
Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.
Консервированный ананас нарезаем мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.
Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.
Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.
Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.
Вот и все, тарталетки с ананасом и сыром готовы! Приятного вам аппетита!
Рецепты Тарталетки с ананасом
Тарталетки с ананасом и творожным кремом
Мелко режем ананас, чеснок трем на мелкой терке, смешиваем.
Добавляем майонез со сметаной (можно что-то одно, на ваше усмотрение), перемешиваем.
Тарталетки с курицей и ананасом
1. Положите мясо в кипящую воду и варите до готовности, так мясо будет мягче. После приготовления охладите мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Измельчите консервированные ананасы (можно свежие).
3. Возьмите твердый сыр и натрите на крупной терке.
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
1. Курица у меня уже отваренная, поэтому нарезаю его небольшими кубиками и отправляю в кастрюлю. Консервированные ананасы нарезаю кубиками и добавляю к курице.
2. Твердый сыр натираю на крупной терке и кладу в кастрюлю, орехи измельчаю ножом и добавляю в кастрюлю, немного оставляю для украшения.
3. Вареные яйца очищаю и нарезаю кубиками, чеснок чищу и измельча.
Тарталетки с начинкой из курицы с ананасом
Нарезаем остывшее филе маленькими кубиками.
Такими же кубиками нарезаем сыр.
И нарезаем кубиками ананас.
Тарталетки с ананасом
Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар. Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.
Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от време.
Тарталетки с ананасом и курицей
1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам.
Тарталетки с ананасом и сыром
1. Первым делом необходимо заняться тестом. Муку просеять со щепоткой соли, добавить сахар по вкусу. Тщательно перемешать. При желании можно воспользоваться блендером.
2. Взбить яйцо и влить в муку. Добавить холодное сливочное масло и замесить тесто. Рецепт приготовления тарталеток с ананасом и сыром можно использовать и для покупных корзинок из сладкого тест.
Закусочные корзиночки
Берем необходимые продукты.
На крупной терке трем плавленые сырки,
на мелкой (или через чеснокодавилку) трем 2 зубчика чеснока.
Смешиваем нашу смесь с майонезом. Хорошо перемешиваем.
Меленько режем ананас.
Тарталетки солнечные
Лук порезать мелко, обдать кипятком, слить
Перемешать измельченную печень трески с частью масла из банки, потертые на мелкой терке яйца, ошпаренный лук, соль, куркуму.
В тарталетки выложить произвольно на дно (в каждую тарталетку разную начинку): ананасы; порезанные кружочками оливки; кусочки кальмарчика; ягодки клюквы; чутка перчика Чили.
Тарталетки «Солодка мрія»
В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками.
В кусочки маргарина добавить муку.
Тщательно руками растереть маргарин с мукой.
Желток растереть с сахаром. Белок взбить венчиком.
В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом.
Затем добавить в эту смесь желт.
Салат-закуска с красной рыбой
рыба красная солёная 150 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать солёную красную рыбу.
Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.
Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца.
Тарталетки «Майами»
Мелко нарезаем маргарин, добавляем сметану, соль, муку. Хорошо всё перемешиваем.
Кладем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»
Замешиваем тесто. Мягкое масло, майонез, желток взбиваем венчиком.
Добавляем соду и соль и вводим постепенно просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Оставляем тесто в прохладном месте для образования клейковины.
Готовое тесто делим на шарики, которые размазываем тонким слоем по тарталетке, предварительно смазанной маслом.
Салат с соленой красной рыбой
1. Итак, делаем салат. Яблоки очистим от шкурок, ананасы отцедим от сиропа. Нарезаем и то, и то мелкими кубиками.
2. Рыбу тоже стараемся порезать маленькими кубиками. Будет удобнее, если вы ее для этого немного заморозите.
Тарталетки «Сытные»
Перейдем, непосредственно, к начинке тарталеток. Жареную курицу (http://www.povareno k.ru/recipes/show/34 912/) порезать квадратиками.
Сыр, перец порезать кубиками и добавить к курице.
Салат с крабовым мясом №1
Продукты для этого варианта салата.
На дно тарталеток выкладываем рукколу, немного майонеза.
Десертные тарталетки «Снежная Королева»
Вырезанные части зефира режем мелким кубиком.
Добавляем мелко порезанный сушеный ананас и сметану. Перемешиваем. Масса должна иметь выраженную кислинку сметаны, но не растекаться (держать форму).
Три закуски за 25 минут
Вкусные закуски, на приготовление которых не требуется много времени. Выглядят ярко и аппетитно. Предлагаю просто как вариант оформления, а количество и состав продуктов корректируйте сами.
Из хлеба вырезать кружочки.
Помять вилкой желтки со сливочным маслом до кремообразной консистенции, добавив соль и лимонный сок по вкусу. Сложить массу в кул.
Новогодний салат с авокадо и ананасом
Вода (ледяная) — 40 мл
Мука пшеничная — 90 г
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом к Новогоднему столу!
1. Отвариваем рис согласно инструкции.
Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Предлагаемые вашему вниманию тарталетки — очень аппетитная закуска от моей сестры (которая готовит в несколько раз лучше меня).
Она придумала этот рецепт сама. А вчера я сама его попробовала на дне рождения своей дочери.
Рецепт приготовления тарталеток с сыром, ананасами и чесноком — достаточно простой и в то же время очень оригинальный. Всем нашим знакомым он очень нравится, на всех праздниках уходит «на ура». И, что немаловажно, эту закуску любят и взрослые, и дети.
Для приготовления этой замечательной закуски вам потребуется:
— штук 15 готовых тарталеток (это такие корзиночки без начинки, продаются в любом супермаркете);
— 250 г недорогого сыра (желательно не очень мягкого);
— 2-3 головки чеснока:
— одна треть стандартной баночки консервированных ананасов (можно кольцами, можно кусочками);
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Ананасы порезать небольшими кусочками.
Сложить натертый сыр в миску (или глубокую тарелку), добавить в нее выдавленный чеснок, добавить немного майонеза и все тщательно перемешать.
В принципе — необязательно соблюдать указанные пропорции, потому что сыр может быть каждый раз разный, и разное его количество. Главное — смесь из сыра, чеснока и майонеза не должна быть жидкой, майонез нужен только для связки.
Ананасы порезать небольшими кубиками и ложкой выложить на дно каждой тарталетки так, чтобы они заполняли ее ровно на две трети.
Сверху выложить горкой массу из сыра, чеснока и майонеза.
Что мне особенно нравится в этом блюде — его легко может сделать даже начинающая хозяйка, так как он не требует выдерживания определенных пропорций. Если вдруг не хватит сырной массы на пару тарталеток, можно снять чуть-чуть с вершинок других, а если наоборот – останется, я беру пару помидор, разрезаю их поперек на три – четыре части ( в зависимости от размера помидора ) и на середину дольки выкладываю кружочек этой самой смеси. Получается еще одна закуска, которая также достойно украсит любой праздничный стол.
Сковороду или противень смазать растительным маслом и уложить тарталетки таким образом, чтобы они не касались друг друга. В духовке сыр будет плавиться, немного стекать, и если тарталетки слипнутся, то при разъединении их внешний вид будет слегка подпорчен.
Вот они — только что из духовки:
Когда тарталетки остынут ( а есть их надо холодными), их можно украсить, положив сверху несколько икринок красной икры или колечко из маслины.
А уложить их можно на листья салата — будет еще красивее.
Получается очень красиво, вкусно и недорого!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Еще рецепты с тарталетками:
Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.
Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.
Тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.
Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.
Мясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.
Тарталетки с курицей и ананасом—3 пошаговых фоторецепта
Сегодня я покажу, как делаю тарталетки с курицей и ананасом. Это обалденно вкусная, интересная и ориганильная подача, подходящая для украшения праздничного стола. А что особенно приятно, готовится очень быстро. Это скорее закуска, чем полноценная еда, но со стола исчезает самая первая.Такие корзиночки очень аппеттитны, считается, что они подойдут для праздничного фуршетного стола. Но лично я бы ими полакомилась и в будний день.
Это распространенное холодное блюдо, имеющее привлекательное оформление, приятный вкус и аромат, вызывающий аппетит у едоков. Невероятно изысканную закуску по силам приготовить каждому. Все что Вам нужно, это тарталетки из покупного теста и немного простых ингредиентов. Потрясающе красивые корзиночки украсят праздничный стол, подарят новые вкусовые ощущения.
Тарталетки с курицей, ананасом, чесноком и грецкими орехами
Это блюдо всегда смотрится празднично, особенно если ожидаете гостей. Любой стол украсит эта в меру пикантная закуска, она всегда выглядит красиво и необычно. Это вариант беспроигрышный, позволяет экономить время. Все продукты отлично сочетаются между собой. Начинку можно подготовить заранее, а наполнять корзиночки перед подачей к столу.
Ингредиенты:
Нарезаю куриное филе.
Аналогичными кубиками режу сыр.
Таким образом порежу ананасы.
Мелко измельчаю чеснок.
Мелко порублю грецкие орехи, часть оставлю для украшения.
В тарелке соединяю все ингредиенты, добавляю майонез, соль по вкусу, перемешиваю.
Начиняю тарталетки салатом, украшаю сверху остатками орехов.
Раскладываю веточки петрушки. Из этого количества продуктов получается 18 корзиночек.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Тарталетки из курицы, ананаса и сыра
Очень оригинально, вкусно и красиво. Закуска получается нежной и аппетитной, выглядит празднично. Рецепт прост в исполнении. Сам заморский фрукт великолепно сочетается с сыром, едва уловимый сладкий вкус не портит блюдо, а придает ему нотку пикантности. Стоимость продуктов бюджетна и демократична.
Ингредиенты:
Наполнять корзиночки буду очень вкусным салатом. Кольца ананаса режу на небольшие кусочки, добавляю к ним натертые отварные яйца, кубики нарезанного отварного филе, 40 грамм тертого сыра, заправляю по вкусу майонезом, молотым черным перцем. Перемешиваю массу до однородности, по вкусу добавляю чеснок, чтобы придать немного остроты. Каждую тарталетку выстилаю салатным листом.
Выкладываю салатную начинку. Сверху обсыпаю посыпку, из 10 грамм тертого сыра и раскрошенной одной готовой корзиночки. Этой смесью присыпаю закуску. Вот такое получается нарядное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо.
Рецепт запеченных тарталеток с курицей и ананасами в духовке
Эта закуска состоит из минимума продуктов, имеет великолепный результат. Изумительное сочетание простых ингредиентов. Получается симпатичные, чудесные корзиночки, которые будут превосходно смотрется на праздничном столе.
Ингредиенты:
Отварное куриное мясо, лук, ананасы, помидоры режу мелким кубиком, добавляю майонез.
Наполняю тарталетки салатной начинкой.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Отправляю запекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Получается вкусно, аппетитно и сытно!
Тарталетки с курицей, ананасом—это симпатичная и чудесная закуска, превосходно подходит для любого праздничного стола. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Много раз готовила для домашних и гостей, все были довольны. А хозяйке всегда приятно, когда результат выходит отличный, и блюдо вкусное. Приятного аппетита!