ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Стейк из говядины на гриле: рецепты с маринадами и соусами

Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Разделка говядины на стейки

На самом деле здесь имеет место возврат к более простым временам. Безусловно, предкам были чужды изыски, поэтому рецепты маринада для сочного стейка из говядины они вряд ли использовали. К тому же и мясную тушу они разделывали, не присматриваясь к волокнам. И совершенно точно не знали, что качественный кусочек говяжьего стейка содержит витамины, минералы и другие питательные вещества. Однако уверяем, что, как и наши дальние родственники, вы полюбите это блюдо и будете возвращаться к его приготовлению снова и снова.

Как приготовить стейк из говядины на гриле

Реальная разница приготовленных из разных отрубов стейков заключается в соотношении жира и калорий. Говяжий стейк на гриле обычно содержит меньше жира и немного больше белка. Это определяет его для диетологов как предпочтительное мясо для тех, кто хочет сократить количество калорий и жиров, и в то же время не давиться унылой куриной грудкой.

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

У каждого кусочка мяса существуют свои уникальные преимущества для домашнего приготовления определенного блюда, достойного гурманов. Исходя из этих особенностей, повар принимает решение индивидуально о том, сколько и как жарить стейк из говядины на гриле.

Стейки — это часть туши, которую планируется обжаривать. В этом смысле мясник — никто иной, как сортировщик. Он разбирает тушу, отбирая отрубы в соответствии с направлениями мышечных волокон бычка. Уже при рождении природа позаботилась о том, чтобы животное могло передвигаться в поисках пищи и воды. Для этого тело снабжено мышцами. А те в свою очередь состоят из волокон. Одни из них тонкие, другие — потолще. В одних частях туши они уложены близко друг к другу, в других создают рыхлую структуру, так как перемежевываются с жировыми вкраплениями.

Эту природную гармонию заботливые руки мясника и призваны отобрать и рассортировать. Тогда и у поваров нет права подходить к процессу приготовления говяжьих стейков без знания дела. Их часть симфонии вкуса — кулинарная. Она заключается в профессиональном подборе:

Опытный повар откажется от затеи приготовить говяжий стейк из парного мяса, остановив свой выбор в пользу выдержанного от нескольких дней до недель, отруба. Ведь зрелое мясо успевает освободиться от излишней влаги во время ферментации его волокон.

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Говяжьи стейки — это настоящие «короли» на кухне, ведь их научились готовить и с помощью сковороды и прибегая к помощи духового шкафа и пользуясь мультиваркой или аэрогрилем.

Но раз уж рецептура блюда берет начало из «седых времен», то воспользуйтесь для приготовления методом открытого огня, то есть грилем. Причем каждую часть мясной туши укладывайте на гриль на строго на определенное время, руководствуясь простым принципом: чем меньше жировых прожилок в куске, тем вероятнее пересушить стейк.

Чтобы выбрать оптимальное время нахождения мяса на решетке гриля, следует знать шесть степеней обжарки. В каждом из них подразумевается достижение результата в сохранении одной из стадии сочности стейка:

Во всех процессах (откорм коровы, разделка туши, маринование, обжарка) спешка — плохой советчик. Поспешности не должно быть и после снятия с огня стейка. Пусть отдохнет, укутавшись в фольгу на 5-7 минут.

Рецепты маринада для стейка из говядины на гриле

А надо ли мариновать стейк из говядины? Ответ очевиден, стоит только пристальней присмотреться к этой процедуре. Чтобы правильно понимать как замариновать стейк из говядины для гриля, рассмотрим этапы этого дела:

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Маринование стейков из говядины

Как вкусно замариновать стейк из говядины? Необходимо помнить, что каждый вид мяса предпочитает окунуться в определенный маринад. Универсальным принципом составления маринада для сочного стейка из говядины является такой: к соусу, соку или растительному маслу добавьте острых ингредиентов (лук, перец, чеснок) и любимых пахучих травок. Как определить сколько мариновать стейк из говядины? Изучите мясные волокна: чем плотнее их укладка, тем больше времени понадобиться для их разрыхления.

Рецепт соуса для стейка из говядины на гриле

Самый простой способ насладиться говяжьим стейком — это разрезать его острым ножом поперек направления волокон. Однако настоящие гурманы смакуют это блюдо, выбрав любимый соус. Кто как не он поставит завершающий аккорд в симфонии для стейка с огнем? Пожалуй, каждый рецепт соуса для стейка из говядины достоин вашего стола. А какой соус придется вам по душе?

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Стейк из говядины с тремя разными соусами

Каковы бы ни были волокна и жирок, каждый мясной отруб в умелых руках всегда имеет возможность превратиться в ароматное и сочное блюдо. Ведь в руках повара он и промаринуется так, как следует, и обжарится профессионально. А на столе только с пылу с жару вкусный стейк из говядины на гриле неизменно гармонирует с пикантным соусом. Вам останется только наслаждаться им и гордиться проделанной работой.

Старинный рецепт стейка из говядины

Источник

Рецепт ребер на гриле с американским соусом bbq original

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Для приготовления понадобится мангал с решеткой или угольный гриль. Я пробовал готовить и на том и на другом, разница небольшая. Как обычно размораживаем мясо в холодильнике, причем в отличие от стейка который размораживается за ночь, такой большой кусок может отходить и 20 часов. Планируйте приготовление заранее. За 2 часа до приготовления я вытаскиваю мясо из холодильника, вскрываю вакуумную упаковку и разделяю ребра.

Затем я обязательно делаю поперечные надрезы до кости. Это позволяет разделить кусок при приготовлении на отдельные части, которые за счет своего размера готовятся быстрее, чем цельные ребра. Количество разрезов можно варьировать, я делаю 4-5 равных частей.

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Все, можно разжигать гриль или готовить мангал, а в это время приправленные ребра доходят до комнатной температуры. Чем равномернее будет температура мяса, тем лучше оно приготовится.

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Слой мяса на кости имеет неодинаковую толщину, поэтому степень прожарки всегда немного отличается. Самый толстый кусок всегда меньше всего прожарен, в то время как у самой тонкой части ребра есть опасность быть переготовленной.

Чтобы равномерно приготовить ребра, нужно правильно ориентировать их на гриле, кладите куски на бок так, чтобы жар проходил вдоль волокон. В конце приготовления, на среднем жаре, можно перевернуть куски на 90 градусов, поставить на ребро, тогда жар будет разогревать кость. Она, в свою очередь, аккуратно прогреет мясо вокруг себя и наполнит его дополнительными соками.

В процессе приготовления переворачивайте куски, особенно следите за тем, чтобы кровь не начала проступать на верхней поверхности мяса. Это значит что давление в куске слишком велико, нужно переворачивать.

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Источник

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Источник

Говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле

Один из самых популярных способов приготовить говяжьи ребрышки на гриле. В этой статье даётся несколько рецептов, которые описывают правильную процедуру, чтобы получить идеально приготовленные сочные и нежные рёбрышки, без особых хлопот. Копчение и гриль — два способа приготовить все виды рёбер.ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Говяжьи рёбрышки приготовленные на гриле делают их вкусными, однако, секрет отлично приготовленных ребрышек — пусть жарятся на слабом огне, пока не станут мягкими. В зависимости от размера и жёсткости мяса, время приготовления часто варьируется, а также и температуры гриля. Многие считают этот процесс сложным, однако, как только вы узнаете, как жарить говяжьи ребрышки, вы будете рассуждать иначе.

Как приготовить говяжьи ребрышки на углях

Это уникальный способ сделать говяжьи ребрышки сочными. С помощью этого метода процесс приготовления тоже сокращается.

Ингредиенты
Говяжьи ребрышки, 1 кг
Соус барбекю, 1 стакан
Кетчуп, 1 стакан
Коричневого сахара, ½ чашки
Оливкового масла, ½ стакана
Меда, 1/3 стакана
Соль и перец, по вкусу

Способ приготовления
Первый шаг-подготовить угольный гриль.
Положить ребрышки в кастрюлю с водой с солью и перцем и поставьте кастрюлю на средний огонь. Основная цель этого шага — сделать мясо нежным, но не давайте воде закипеть.
В миске смешайте соус барбекю, кетчуп, коричневый сахар и мед вместе. В случае, если вы нашли соус очень густым, вы можете разбавить его небольшим количеством воды.
Слейте воду из ребер и подержите их в стороне для охлаждения.
Когда ребра остынут, полейте их оливковым маслом и выложите их на решетку.
Пусть ребра жарятся, пока они не будут коричневыми с обеих сторон.
Когда ребра начинают получать коричневый цвет, полейте их слегка оливковым маслом, а затем соусом барбекю, который мы только что приготовили.
Пусть ребра жарятся ещё от 5 до 7 минут, и они готовы к подаче.

Говяжьи ребрышки на газовом гриле

Не всем из нас повезло есть мясо, жареное на углях, тем не менее, даже газовый гриль может дать вам вкусное сочное мясо.

Ингредиенты
Говяжьи рёбрышки, 8
Кетчупа, ½ стакана
Мёда, ½ стакана
Лук репчатый, 1 (нарезанный)
4 зубчика чеснока, (фарш)
Зеленый перец, 4 (кубиками)
Кайенский перец, 1 чайная ложка
Соли, 1 чайная ложка
Черного перца, 1 чайная ложка
Сухой горчицы, 1 чайная ложка

Способ приготовления
Обрежьте лишний жир с говяжьих рёбер и натрите их смесью из соли и кайенского перца.
Разогреть гриль до 120 градусов по Цельсию.
Поместите ребрышки на гриль на поддон и закройте крышкой.
Пусть ребра вариться в течение 3-3½ часа при температуре 120 градусов по Цельсию.
Пока ребрышки готовятся, приготовьте соус путем объединения лука, меда, кетчупа, перца чили, чеснока, и горчицы в кастрюле.
Нагрейте соус на слабом огне и продолжайте размешивать, пока соус не станет густым.
Когда ребра начинают становиться немного коричневыми, полейте их соусом который вы только что приготовили.
Верните ребрышки обратно на гриль и позвольте им готовиться в течение 10 минут.
Теперь, снова полейте ребра толстым слоем соуса и пусть они готовятся на гриле, пока ребра хорошо не приготовятся и их можно будет подавать на стол.

Советы
Первый совет заключается в размещении ребер на гриле костью стороной вниз.
Необходимо, чтобы ребра не касались одно другого.
Если вы используете угольный гриль, убедитесь, что мясо не лежит на углях.
Чтобы узнать, что рёбра приготовлены, вы можете проверить рёбра, когда мясо начинает отходить от конца кости. Мясо должно быть нежным и свободным от костей, когда его готовят.

Источник

Готовим стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Выбираем мясо для стейков

Для стейка из мраморной говядины нужно выбирать мясо бычков, возраст которых не превышает 30 месяцев (чем моложе, тем мягче и нежней получится готовое блюдо). Одними из лучших пород считаются ангус и герефорд, откармливающиеся на зерновых культурах и кукурузе. Благодаря такому откорму продукция отличается повышенной мраморностью, а прослойки жира равномерно распределяются и приобретают белый цвет.

Наилучшим выбором станут отрубы из спинных мышцы, меньше других использующиеся животным в процессе жизнедеятельности и отличающиеся наибольшей мягкостью. Имеет значение и способ разделки: для стейков желательно, чтобы мясные волокна были нарезаны поперек, толщиной 2,5-4 см.

При покупке говядины обратите внимание, чтобы продукт был сухой, имел насыщенный красный цвет и гладкую поверхность. Для стейка важно выбирать мясо, которое выдерживалось не менее 10 дней, в идеале – 25-30. За это время оно обретает нужную мягкость и особый концентрированный вкус.

Как жарить мясо на сковороде

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины дома лучше всего подойдет рифленая чугунная сковорода. Она обладает хорошими антипригарными свойствами и долго сохраняет тепло. Ребристое дно оставляет на мясе аппетитные полосочки, при этом лишний жир стекает в углубления, не позволяя ему тушиться в собственном соку.

В большинстве рецептов предусматривается смазывание мяса оливковым или другим маслом, поэтому дополнительно добавлять его в сковороду не нужно. Мраморная говядина сама по себе содержит достаточное количество жира, и не стоит беспокоиться, что она пригорит.

Прежде, чем класть мясо, нужно хорошо раскалить сковороду. За счет этого произойдет практически моментальное схватывание корочки, которая не позволит соку вытечь наружу. Нужно учитывать, что замороженную говядину следует переложить в общее отделение холодильника минимум за 12 часов до приготовления, а непосредственно перед процессом жарки дать ей достичь комнатной температуры.

Как определить степень прожарки

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Выделяют шесть степеней прожарки стейков из мраморной говядины на сковороде, и только от ваших предпочтений зависит, какую выбрать:

Повара с большим опытом определяют степень готовности визуально. При отсутствии сноровки можно надавить на поверхность – еще сырые внутри стейки мягкие, а по мере приготовления становятся все более твердыми и плотными.

Можно ориентироваться по времени. Для приготовления стейка из мраморной говядины Blue хватит прожарки в течение 2 минут с каждой стороны, Medium Rare – 2,5, Medium – 3, а для Well Done – 4,5. Указанное время актуально для мяса толщиной в 2,5 см, если куски толще, то и жарить их нужно дольше.

Когда нужно добавлять соль и перец

На этот счет ведется множество споров, но все зависит только от ваших предпочтений. Если вам нравится, когда мясо равномерно просолено, следует посыпать его солью за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы оно успело хорошо пропитаться. Если предпочитаете соленую корочку и исключительно мясной вкус внутри – тогда этот ингредиент стоит добавлять за несколько минут до жарки, во время самого процесса или к завершению.

Существует распространенное мнение, что соль может «вытянуть» влагу из стейка и он окажется пересушенным. Этот факт существенно преувеличен: незначительное количество потерянной влаги полностью компенсируется замечательными вкусовыми качествами. Некоторые гурманы рекомендуют использовать копченую соль, которая может вывести вкус блюда на совершенно новый уровень.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

То же самое касается и перца – его добавляют как заранее, так и непосредственно перед самым приготовлением либо во время жарки.

Рецепт стейка из мраморной говядины

ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Смотреть картинку ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Картинка про ребра мраморной говядины на гриле рецепт. Фото ребра мраморной говядины на гриле рецепт

Если вы не знаете, как приготовить стейк из мраморной говядины, попробуйте рецепт классического стейка Рибай (Ribeye). Мясо получается очень нежным и сочным, имеет насыщенный вкус и приятный аромат.

Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарьте по 2-4 минуты в соответствии с той степенью готовности, которой хотите достичь. После того, как перевернете его, добавьте чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока. Когда мясо будет готово, достаньте его со сковороды и дайте отдохнуть 3-5 минут. Для этого поместите его на фольгу, положите сверху тот же розмарин и чеснок, и заверните. За это время температура и соки равномерно распределятся по мясу, оно станет еще более нежным и ароматным.

Теперь вы знаете, как жарить мраморную говядину на сковороде, и мы уверены, что у вас получится вкусное и аппетитное блюдо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *