морковный торт с сырным кремом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Морковный торт 🥕 классический рецепт с орехами и сырным кремом
Один из самых вкусных тортов 🥕 пряный Морковный торт по классическому рецепту с грецкими орехами и воздушным, нежным сырным кремом. Естественно вкус моркови абсолютно не чувствуется, также как и кабачок в брауни. Овощи в бисквитах добавляют влажности, сочности, ну и делают тортик чуточку полезнее.
Рецепт на форму диаметром 18 см
Морковный бисквит
Морковный торт классический рецепт 🥕 с орехами и сырным кремом в домашних условиях
Для начала морковь и орехи пробиваем блендером или же морковку натираем через мелкую тёрку а орешки измельчаем. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы и добавляем масло подсолнечное рафинированное.
Далее всыпаем сухие ингредиенты (просеянную муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех). И все хорошо перемешиваем или же взбиваем на медленной скорости. В конце засыпаем морковь и орехи, все хорошо промешиваем.
Я распределяю сразу по двум кольцам, дно затягиваю фольгой. Можно печь и по отдельности, это тесто может ждать. Выпекаем при 150-160 градусов до сухой шпажки 40-50 минут.
Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, извлекаем из форм. Остуживаем полностью на решетке. После желательно обернуть в пищевую пленку и отправить «дозревать» на 8 часов в холодильник. Разрезать каждый бисквит пополам, выйдет 4 коржа.
Крем чиз
Сливки и творожный сыр должны быть с холодильника которые пролежали там 8 часов! Все вместе соединяем и взбиваем до плотной массы!
Собираем торт просто чередуя коржи с кремом, оставляя 1/4 часть для обмазки боков и верха. Убираем для пропитки и стабилизации в холод.
Затем я обсыпала торт вафельной крошкой с дробленными орехами, а серединку залила домашней карамелью. Украсила сезонными ягодами.
Видео рецепт Морковный торт 🥕 с орехами и кремом чиз
Морковный торт с кремом чиз
Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).
Нужна ли пропитка для морковного торта?
Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Как украсить морковный торт?
Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.
Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковно сырный торт
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 360 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 33 / 58 |
Н 8 / С 5 / В 87 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Моем морковь, после чего ее чистим и трем на средней терке. Моем и обсушиваем орешки (можно взять пекан или просто грецкие), мелко их рубим. Если решено добавить в тесто изюм, также моем его и замачиваем на 20 минут в теплой воде, после воду сливаем, изюм моем еще раз и обсушиваем бумажным полотенцем. Ананас (яблоко, грушу) режем очень маленькими кубиками (можно измельчить в блендере). Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
2. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Две формы для запекания диаметром 22-24 см смазываем небольшим количеством растительного масла и выстилаем затем пекарской бумагой.
3. В большой глубокой миске соединяем вместе практически все сухие ингредиенты: просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и пищевую соду, добавляем соль, а также молотую корицу, порошок имбиря и молотый мускатный орех. При помощи венчика все хорошенько перемешиваем.
4. В другую миску наливаем растительное масло, взбиваем его в пену, а затем выкладываем фруктовые кубики, насыпаем коричневый и обычный сахар, вливаем ванильный экстракт. Все хорошо взбиваем. Затем разбиваем по одному яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.
5. Соединяем сухую и влажную смеси, добавляя первую во вторую небольшими частями. Перемешиваем до гладкости, не забывая соскребать тесто со стенок, а после добавляем в чашу тертую морковь (сок предварительно нужно отжать), измельченные орешки и изюм. Все перемешиваем.
6. Разделяем тесто по двум подготовленным формам и ставим в успевшую разогреться духовку на 40-45 минут. Времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Готовность бисквита легко проверить. Вставляем в центр коржа сухую деревянную шпажку, после ее извлекаем и проверяем на сухость. Если она чистая и сухая, бисквит готов. Достаем формы из духовки и оставляем в них бисквит на полчаса. После выкладываем бисквит (предварительно сняв пекарскую бумагу) на решетку до полного остывания.
7. В большую миску выкладываем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Взбиваем его при помощи миксером в течение 2-3 минут до однородности. Скорость миксеру ставим низкую. Добавляем ванильный экстракт, соль и сахарную пудру (можно частями, чтобы регулировать сладость крема на свой вкус). Перемешиваем все до густоты и однородности.
3 лучших рецепта крема для морковного торта
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
Творожно-сливочный крем
Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.
Для рецепта на понадобится:
Приготовление:
Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.
Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).
Ингредиенты:
Творожный крем:
Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.
Нужна ли пропитка для морковного торта?
Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Морковно сырный торт
1. Моем морковь, после чего ее чистим и трем на средней терке. Моем и обсушиваем орешки (можно взять пекан или просто грецкие), мелко их рубим. Если решено добавить в тесто изюм, также моем его и замачиваем на 20 минут в теплой воде, после воду сливаем, изюм моем еще раз и обсушиваем бумажным полотенцем. Ананас (яблоко, грушу) режем очень маленькими кубиками (можно измельчить в блендере). Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
2. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Две формы для запекания диаметром 22-24 см смазываем небольшим количеством растительного масла и выстилаем затем пекарской бумагой.
3. В большой глубокой миске соединяем вместе практически все сухие ингредиенты: просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель и пищевую соду, добавляем соль, а также молотую корицу, порошок имбиря и молотый мускатный орех. При помощи венчика все хорошенько перемешиваем.
4. В другую миску наливаем растительное масло, взбиваем его в пену, а затем выкладываем фруктовые кубики, насыпаем коричневый и обычный сахар, вливаем ванильный экстракт. Все хорошо взбиваем. Затем разбиваем по одному яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.
5. Соединяем сухую и влажную смеси, добавляя первую во вторую небольшими частями. Перемешиваем до гладкости, не забывая соскребать тесто со стенок, а после добавляем в чашу тертую морковь (сок предварительно нужно отжать), измельченные орешки и изюм. Все перемешиваем.
6. Разделяем тесто по двум подготовленным формам и ставим в успевшую разогреться духовку на 40-45 минут. Времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Готовность бисквита легко проверить. Вставляем в центр коржа сухую деревянную шпажку, после ее извлекаем и проверяем на сухость. Если она чистая и сухая, бисквит готов. Достаем формы из духовки и оставляем в них бисквит на полчаса. После выкладываем бисквит (предварительно сняв пекарскую бумагу) на решетку до полного остывания.
7. В большую миску выкладываем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Взбиваем его при помощи миксером в течение 2-3 минут до однородности. Скорость миксеру ставим низкую. Добавляем ванильный экстракт, соль и сахарную пудру (можно частями, чтобы регулировать сладость крема на свой вкус). Перемешиваем все до густоты и однородности.
8. Собираем торт, промазывая его кремом между коржей, покрывая кремом сверху и с боков. После украшаем готовый торт на свой вкус — орешками, ягодками, тертым шоколадом.
Как украсить морковный торт?
Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.
Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.