морковный торт с кокосом

Морковно-кокосовый веганский торт

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами.

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке

Существует ряд ингредиентов, которые выполняют в выпечке незаменимую роль, придают ей те или иные свойства. Так яичные белки отвечают за пышность и работают загустителем. Сливочное масло способствует тому, что выпечка более мягкая и нежная. Исключить эти компоненты без существенной потери вкуса невозможно. Именно поэтому мы их заменим.

Самым близким и доступным аналогом сливочного масла является кокосовое рафинированное. Оно не дает ни привкуса, ни запаха. Не влияет на цвет или текстуру, не делает выпечку жирной в отличие от подсолнечного масла. Кокосовое масло хорошо взбивается, быстро увеличивается в объеме — все как со сливочным. Разница в количестве. Растительного всегда нужно меньше. Так 200 граммам сливочного масла соответствует 1/2 стакана кокосового.

Яйца заменить тоже можно. К сожалению, не для всех функций белка найдется замена, но главное — загустить — под силу банану, яблочному пюре, семенам чиа и льняным, тофу. Чаще всего я беру бананы. На 1 яйцо придется 1/2 банана.

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

Рецепт морковно-кокосового веганского торта

С основами разобрались, теперь о торте. Коржи будут очень сочными и ароматными благодаря ананасам, корице, бадьяну, гвоздике и мускату. Нет необходимости пропитывать сиропами. Основы хорошо держат форму, не разваливаются. Текстура плотная. Вкус многогранный за счет хорошо сочетающихся компонентов. Грецкие орехи оставляю на ваше усмотрение. Сама всегда кладу. Они приятно хрустят и привносят немного необходимой рыхлости коржам.

Крем элементарный. Чистые кокосовые сливки и сахарная пудра. Нет смысла при таком обилии вкусов и ароматов перегружать крем добавками вроде ванили. Постарайтесь найти сливки без эмульгаторов. Чтобы крем получится густым и держал форму, есть небольшой секрет. Банку со сливками нужно заранее поставить в холодильник. Охлаждаясь, сливки поднимутся наверх. Ни в коем случае не трясите банку перед приготовлением крема, нам нужно максимально избавиться от жидкости. Взбивать лучше в ледяной емкости.

Источник

Морковный торт с кокосовым кремом. raw.

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

03 августа 2013, 07:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно замочить кешью в кипяченой воде комнатной температуры. И оставить минимум на час. Я оставляю на ночь в холодильнике. Кроме того нужно убрать в холодильник банку с кокосовым молоком. У меня стояла ночь.

Кстати о кокосовом молоке! Теперь у нас образовались густые кокосовые сливки! Их мы и перемешиваем с пюрированным кешью, лимонным и апельсиновым соками, сиропом агавы.

Убираем крем в холодильник на время приготовления коржей.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой. Выкладываем 1/2 теста, тщательно разравнивая. Убираем на пол часа в морозилку.

Выкладываем на корж 1/3 крема. Убираем в морозилку до застывания.

Укладываем остальное «тесто», разравниваем. Сверху весь оставшийся крем.

Вновь в морозилку до полного застывания. Или в холодильник. Но в холодильнике процесс пойдет дольше.

Снимаем борта с формы, украшаем как душе угодно!

Пошаговые фото рецепта

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

Дополнительная информация

Перед подачей держим час-два в холодильнике. Или пол часа при комнатной температуре. Можно же хранить и в холодильнике, не убирая в морозилку. Я поступаю так: разрезаю торт порционными кусками, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку. Там у меня он хранится. Если мне желается к завтраку тортика, то я перекладываю кусочек в холодильник, где он ждет утра! Приятного вам!

Источник

Классический морковный торт с кокосовой стружкой

Классический тортик с морковью и кокосом, имбирём и корицей, сырным кремом… Вы уже чувствуете этот аромат? Нежный, в меру сладкий, невероятно аппетитный!

Общее время приготовления: 3 часа плюс время на охлаждение

Время приготовления крема: 15 минут

Специальное оборудование: 2 круглые формы для выпечки торта диаметром около 20-25 см

Приготовление крема:

Используя электрический миксер, на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло в миске среднего размера до однородности, около 1 минуты. Добавьте ваниль и соль. Уменьшите скорость миксера до минимума и аккуратно засыпьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать до легкой и пышной массы около 2 минут.
морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом
Photo by Chelsea Kyle, food styling by Olivia Mack Anderson

Крем можно сделать на 5 дней вперёд и хранить в холодильнике. Замороженный крем хранится до 1 месяца. Перед использованием согрейте до комнатной температуры, затем взбейте с помощью электрического миксера на средней скорости до гладкости и однородности, если текстура не становится однородной, добавьте 1 чайную ложку воды.

Приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставив противень в центр, разложите кокосовую стружку в один слой и поджаривайте до золотисто-коричневого цвета и появления аромата (3-5 минут). Дайте остыть 5 минут.

2. Смажьте маслом стенки двух форм для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Формы с бумагой также слегка смажьте маслом.

3. Смешайте подрумянившуюся кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и имбирь в миске среднего размера. В другой миске — морковь и пахту.

4. Используя электрический миксер, на высокой скорости взбейте яйца, сахар, коричневый сахар и ваниль в большой миске до белой пышной массы около 4 минут. Уменьшите скорость до средне-низкой и постепенно влейте растительное масло. Добавьте смесь с кокосом и смесь моркови с пахтой в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и разбив добавление моркови на 2 подхода. Взбейте до однородности. Разделите тесто между двумя заготовленными формами.

5. Поставьте формы в духовку на 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Во время запекания, примерно через 20 минут, поверните формы на 180 градусов.

6. Охладите формы с коржами 10 минут. Проведя ножом по периметру форм, достаньте торты, снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.

7. Намажьте 1 ст. л. сырного крема в центре тарелки. Положите первый корж выпуклой стороной вниз, на нём равномерно распределите 1,4 стакана крема. Сверху — второй корж выпуклой стороной вниз. Сверху и с боков смажьте 2 стаканами крема. Охладите 30 минут.

8. Оставшимся кремом смажьте верхушку и бока торта декоративными штрихами (чтобы поверхность казалась неровной). Украсьте бока кокосовыми хлопьями. Поставьте торт в холодильник как минимум 30 минут, но лучше оставьте на ночь.

Заглавное фото: Chelsea Kyle

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Морковный торт с кокосом и орехами

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

Доброго дня, друзья! Сегодня представляю вам мой любимый рецепт морковного торта. Будет очень интересный корж, достойный всяческих похвал и очень простой, но преступно вкусный крем-чиз. Торт требует множества ингредиентов и сначала кажется сложным. Но на самом деле готовится он довольно быстро и просто.

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

Рецепт морковного торта

Это бесспорно был лучший рецепт морковного торта, который когда-либо мне попадался. Все в нем идеально сбалансировано: в меру сладкий, в меру влажный, немного рассыпчатый, с легким привкусом кокоса, хрустящими кусочками грецкого ореха и замечательным творожным кремом. Когда я приготовила его впервые, на семейный праздник, все были в восторге и на перебой пытались угадать, из чего же он сделан. Не угадал никто. Но с того самого дня морковный торт с кокосом стал один из самых любимых праздничных десертов.

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

Так какие же секреты скрывает в себе этот морковный торт? Все просто. Благодаря добавленным в тесто перемолотым в блендере ананасам, бисквит получается очень сочным, будто пропитанным сиропом. Он легко сохраняет влажность несколько дней. Кокосовая стружка выполняет сразу несколько функций. Во-первых, дополняет вкус моркови, а во-вторых, делает бисквит более рассыпчатыми. Если вам не нравится, что кусочки кокоса чувствуются в тесте, можете использовать кокосовую муку. Очень важным компонентом считаю грецкие орехи. Они приятно хрустят, и не только не выбиваются из общей композиции, а наоборот отлично сочетаются с морковью и корицей.

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

Как вы наверное уже догадались, коржи являют собой нечто потрясающее. Но они никогда бы не заиграли так, как нужно, без творожного сливочного крема, который также заслуживает отдельных комплиментов! Ведь он такой невероятно нежный, воздушный, и при этом сохраняет форму, не расползаясь под тяжестью коржей.

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

А теперь о самом главном. Морковный торт, рецепт которого так покорил меня, хорош еще и тем, что оставляет простор для вашего творчества! Вам решать, как вы его украсите и подадите. Как вариант, можно его полностью покрыть кремом и украсить ягодами или свежими фруктами на ваш выбор. Идеально подойдет клубника, малина, черника, ежевика, персики. Возьмите веточки мяты, целые или перемолотые грецкие орехи, посыпьте кокосовой стружкой. Фантазируйте!

Источник

Быстрый морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой — простой пошаговый рецепт

Предлагаем вам замечательный простой пошаговый рецепт приготовления морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой и его приготовление займёт у вас буквально часик со всеми подготовками и остываниями. То есть через час вы получите удивительный домашний десерт, который порадует и вас и ваших близких.

Коржи в этом рецепте получаются по-настоящему сочными и это благодаря добавлению ананаса. Сочетание ароматов моркови, кокоса, ванили и ананаса делает наш торт особенным! А ещё, вы можете приготовить для него не сливочный, а шоколадный крем — получится тоже очень вкусно.

Немного похвалы для крема — его мы будем готовить из сливочного сыра и сливочного масла, и у нас получится очень нежная глазурь, вы между прочим можете готовить её не только для этого тортика. При желании можно добавить в крем 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания.

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

По оригинальному рецепту морковный торт готовится с добавлением свежих ананасов, думаю, что можно заменить их и на консервированные, но я пока не пробовала. Если вы решили брать ананасы в банке, то учитывайте тот фак, что они гораздо слаще и в них больше сока, вернее сиропа.

Ингредиенты для морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой

Давайте посмотрим, что нам понадобится из продуктов для приготовления этого торта. Список не очень длинный и, в принципе всё в нём понятно и доступно. Нам понадобится для теста — морковь, ананасы и кокосовая стружка; мука, сахар и яйца, сода пищевая и разрыхлитель теста; масло, грецкие орехи, ваниль и корица.

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

Для крема нужны сливочное масло и сливочный сыр только несолёный, сахарная пудра, экстракт ванили и немного молотых орехов — но это не строго — орешки мы будем использовать для украшение торта. и ещё — грецкие орехи можно заменить на кешью, это дело вкуса.

Ингредиенты для сливочного крема к морковному торту

Этот крем просто создан для тортов и десертов, я уже делилась с вами рецептом крем-чиза ранее, здесь в принципе всё тоже самое, с небольшими нюансами. Для приготовления нам понадобятся сливочный сыр и сливочное масло, немного ванилина и сахарная пудра.

Пошаговый рецепт морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой

Давайте немножко подготовимся к приготовлению — первым делом включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем кокосовую сладкую стружку — кокосовые цукаты и отправляем в духовку буквально на 5 минут — она станет золотистого или коричневатого цвета. Теперь её нужно вынуть и оставить, чтобы стружка полностью остыла.

Как приготовить морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой

Давайте подведём итоги и ещё раз вкратце повторим, как готовить морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой. Немного пропекаем сладкую кокосовую стружку в разогретой духовке, оставляем её остыть. Натираем на крупной тёрке чистую морковь и превращаем ананас в пюре при помощи блендера.

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

Простилаем формы для выпечки пергаментом, промазываем небольшим количеством маслом и присыпаем мукой. Начинаем готовить тесто, берём три миски — в первой соединяем сухие ингредиенты: пшеничная мука, сода, разрыхлитель теста и молотую корицу. Во второй миске (она должна быть глубокой) взбиваем яйца, добавляя в них сахар, взбиваем до получения устойчивой пышной пены. В третьей ёмкости смешиваем морковь и ананасы, масло и ваниль.

морковный торт с кокосом. Смотреть фото морковный торт с кокосом. Смотреть картинку морковный торт с кокосом. Картинка про морковный торт с кокосом. Фото морковный торт с кокосом

В глубокую миску со взбитыми с сахаром яйцами добавляем смесь из ананаса и моркови, всё хорошо перемешиваем лопаткой и в два этапа вводим в тесто сухую смесь из муки, соды и разрыхлителя. Аккуратно вымешиваем тесто до однородности, добавляя в него кокосовую стружку и орехи. Разделяем тесто по трём подготовленным формам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые коржи остужаем на решётке.

Коржи готовы — пока они остывают, мы займёмся приготовлением сливочного крема для промазки нашего морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой. Нам нужны сливочный сыр (не солёный) — 450 граммов и сливочное масло — 120-150 граммов — эти продукты должны быть тёплыми и мягкими. Смешиваем их при помощи миксера (на высокой скорости). Постепенно вводим, продолжая взбивать, в сливочную массу сахарную пудру — 3/4 части стакана и ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки. Готовую смесь пока оставляем в прохладном месте.

Начинаем сборку торта, здесь всё очень просто — берём первый морковный корж и промазываем его сливочным кремом, кладём сверху второй и также промазываем, тоже самое проделываем с третьим — верхним коржом, но в этот раз обмазываем и боковые стороны торта. При желании мы можем посыпать торт измельчёнными грецкими орехами или орешками кешью, можно также присыпать его шоколадом — шоколадной крошкой или стружкой — на ваш вкус. Перед подачей дайте торту немного охладиться. А для тех, кто любит классику — мы уже выкладывали рецепт простого морковного торта. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *