морковный торт с клубникой

Морковный торт с клубничным муссом

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

для бисквита

для мусса

для крема

для декора

Предлагаем Вашему вниманию рецепт нежного морковного торта с воздушным клубничным муссом. Готовится он очень просто и легко, с этого рецепта можно начинать знакомство с муссовыми тортами без заморозки. Удобно, что сам торт можно приготовить накануне торжества, а на следующий день декорировать его.

Автор публикации

Ирина Князева

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Ирина Князева

Живёт в Пензе. Работает художником. Любит красивые фотографии и еду.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, отставить в сторону. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара в пышную пену с помощью миксера.

Желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным в густую кремообразную массу.

Добавить в желтки морковь и аккуратно перемешивать – масса станет жидкой. В морковно-желтковую смесь добавить треть белков, вымешать лопаткой и ввести половину мучной смеси. Затем – вторую треть белков, оставшуюся муку и последние белки. Размешать – получится светлая воздушная масса.

Дно формы диаметром 20 см выстелить кружком бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой. Дать бисквиту немного остыть в форме, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Приготовить мусс: из лимона выжать 25 мл сока. Клубнику помыть и отделить от листьев, если ягода свежая, или использовать замороженную. Клубнику и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения, готовить до полного растворения сахара. Желатин замочить в 60-80 мл холодной воды. Клубнику протереть через сито, немного остудить, добавить лимонный сок и набухший желатин. Размешать и остудить.

Холодные сливки взбить до мягких пиков с помощью миксера.

Вмешать питьевой йогурт (клубничный или без добавок) в клубничную смесь.

И частями в три приёма вводить сливки, аккуратно перемешивая лопаткой. Поставить мусс в холодильник на один час, чтобы он немного загустел.

Сборка: бисквит разрезать на три коржа с помощью хлебного ножа или специальной струны.

Разъёмную форму для сборки торта диаметром 20 см выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить на дно первый корж.

Вылить на корж половину мусса. Сверху положить второй корж, мусс; накрыть коржом ровной стороной вверх.

Отправить торт на ночь в холодильник застывать и пропитываться.

Приготовить крем: маскарпоне взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до однородной массы.

Отдельно взбить холодные сливки до устойчивых пиков (сливки остаются на месте при наклоне посуды).

Добавить сливки к маскарпоне и смешать лопаткой до однородной массы. Обмазать холодный торт кремом со всех сторон и отправить в холодильник на 1 час.

Для шоколадных потеков: растопить шоколад на водяной бане и полить тонкой струйкой холодный (обязательно) торт. На холодном креме потеки будут быстро застывать, не успев стечь с торта. Украсить верх торта голубикой.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов

Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!

1. Классический морковный торт в духовке

Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!

Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Морковный торт в мультиварке

Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

3. Морковный торт без яиц

Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.

Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептовморковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

4. Морковный торт без глютена

Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!

Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.

Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.

5. Морковный торт без сахара

Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

6. Морковный торт со сливочным сыром

Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления тортаморковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

7. Морковный торт с какао

Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Морковный торт с тыквой

Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!

Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.

9. Морковный торт с орехами

Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!

Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

10. Морковный торт с сухофруктами

Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.

11. Морковный торт с лимоном

Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

12. Морковный торт без выпечки

Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Топ-5 десертов с морковью: торт, макарон, печенье и брауни

Можно ли выбрать лучший морковный торт с его выдающимся ароматом специй и бархатистой глазурью из сливочного сыра? Для более глубокого вкуса кондитеры еще используют коричневый сахар и поджаренные орехи пекан. Лидера просто не может быть! Но поверьте, есть еще невероятное множество прекрасных рецептов морковных десертов.

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

1 Морковный торт: классика

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Классический морковный торт

При желании вы можете заменить орехи пекан грецкими орехами. Или не стесняйтесь отказаться от орехов, если хотите морковный торт без орехов. Никаких других изменений рецепта не требуется.

Крем из сливочного сыра

Разогрейте духовку до 150°C. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите нарезанные орехи пекан на лист и жарьте 7-8 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте две или три формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу.

Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, яйца, яблочное пюре и ваниль вместе в большой миске. В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Добавьте морковь и 1 стакан обжаренных орехов пекан.

Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки. Если вы используете три формы для выпечки, выпекайте 20-25 минут. Если вы используете две формы для выпечки, выпекайте 30-35 минут. Проверьте центр зубочисткой. Если она выходит чистой и сухой, коржи готовы. Если нет, продолжайте выпекать до полной готовности. Не перепекайте. Дайте коржам полностью остыть в противнях, поставленных на решетку.

Приготовьте крем: в большой миске взбейте сливочный сыр и масло на средней или высокой скорости до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Добавьте кондитерский сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте в течение 3 минут до однородной консистенции. Добавьте больше пудры, если крем слишком жидкий, немного молока, если слишком густой, или дополнительную щепотку соли, если слишком сладкий. Крем должен быть мягким, но не жидким.

Сборка: сначала с помощью большого зазубренного ножа или выравнивателя для тортов снимите верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность. Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху кремом. Сверху нанесите 2-й слой, больше крема, а затем нанесите 3-й слой. Распределите оставшийся крем по всей поверхности и по бокам. Украсьте стороны и верх торта оставшимися поджаренными орехами пекан. Перед подачей поставьте торт в холодильник минимум на 15-20 минут. Хранится в холодильнике до 5 дней.

2 Морковный пирог с фруктами без сахара

Этот пирог невероятно сочный и натурально подслащенный финиками и яблочным пюре. Ешьте его на завтрак, в качестве закуски или на десерт.

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Морковный пирог с фруктами без сахара

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму для хлеба сливочным или растительным маслом.

В кухонном комбайне измельчите финики, яблочное пюре, масло и ваниль до однородности, около 1-2 минут. Не волнуйтесь, если останутся маленькие кусочки фиников. Добавьте тертую морковь и несколько раз взбейте. Отложите в сторону.

В средней миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перелейте смесь фиников в миску вместе с яйцами. Перемешайте все это до однородности.

Переложите в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Подождите 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

3 Пирожные макарон с морковью

Существует столько же вариаций морковных десертов, сколько кондитеров: некоторые добавляют ананас, изюм, но в пирожных макарон можно просто сохранить концепцию кондитерского изделия со вкусом моркови.

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Пирожные макарон с морковью

Морковь нарежьте длинными тонкими дольками и разложите на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, пока они не высохнут. Обычно это занимает около 30 минут, но проверьте через 20 минут, если ваша духовка сильно нагревается. Дайте им остыть и измельчите как можно мельче в кофемолке.

Поместите сахарную пудру и миндаль в кухонный комбайн и взбейте. Добавьте измельченную морковь и перемешайте до однородного состояния. Отдельно взбейте яичные белки до образования пены, постепенно добавляйте сахар, как для безе.

Добавьте орехи и сахарную пудру, быстро перемешайте пока не получите жидкое тесто, которое само осядет после счета до 10. Попробуйте небольшое количество на тарелке: если вершина расплющится сама по себе, все в порядке. Если есть небольшой клюв, взбейте еще пару оборотов.

Наполните кондитерский мешок с гладким наконечником жидким тестом и выдавите маленькие кружочки на пергаментную бумагу или силиконовые циновки. Дайте макаронам постоять от 30 минут, чтобы затвердели.

Разогрейте духовку до 140 °C. Выпекайте макароны от 15 до 20 минут, дайте остыть.

Наполните макароны кремом и дайте им созреть в холодильнике не менее чем 48 часов до подачи.

Крем из сливочного сыра:

Взбейте сливочный сыр и масло на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, пока она полностью не смешается и не станет однородной. Выдавите крем в центр каждой половинки макарон и накройте другой половинкой.

4 Шоколадно-морковные брауни

Эти полезные для здоровья пирожные имеют такую ​​же текстуру, как и те, что сделаны с большим количеством жира и сахара.

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль в небольшой миске. В большей миске смешайте оставшиеся ингредиенты (оставьте шоколадную стружку для верха). Добавьте сухую смесь в большую миску и перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте сверху оставленным шоколадом.

Выпекать 14-16 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Не перепекайте, иначе брауни станут сухими. Охладите, нарежьте и подавайте.

5 Овсяно-морковное печенье

Это овсяное морковное печенье мягкое, восхитительное и по вкусу напоминает морковный пирог. Подавать без добавок или с глазурью из сливочного сыра.

морковный торт с клубникой. Смотреть фото морковный торт с клубникой. Смотреть картинку морковный торт с клубникой. Картинка про морковный торт с клубникой. Фото морковный торт с клубникой

В большой миске смешайте хлопья, муку, разрыхлитель и соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

В средней миске взбейте охлажденное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо взбейте. Измельчите морковь на терке со стороны небольшого отверстия, не стоит добавлять в печенье длинные нитки моркови. Добавьте морковь и орехи и перемешайте. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния.

Охладите не менее 2 часов. Разогрейте духовку до 210 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.Сделайте кружочки, расходуя по 1,5 ст. л. на каждый. Выпекайте 8-10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *