морковный торт с кешью
Есть ли такой торт, который можно уплетать за обе щеки, и не терзаться угрызениями совести? Он существует, и вы можете найти его прямо на этой странице. Попробуйте этот превосходный, уникальный полезный морковный торт, с кремом из кокосового ореха и кешью, который дарит райское наслаждение. Кроме того, торт готовится совершенно без муки и без добавления сахара.
Десерт нельзя было бы назавать диетическим, если бы не сочетание исключительного вкуса и пользы для здоровья. Морковный торт с кремом из кокоса с кешью нежный и довольно питательный десерт с приятным орехово-кокосовым оттенком. Он сочетает в себе освежающую морковь, сладкий кокос, полезные орехи и фрукты, такие как виноград, бананы или яблоки, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Полезный веганский морковный торт без муки, сахара и подсластителей будет беречь вашу пищеварительную систему. Он содержит необходимую дозу белков, клетчатки, полезных жиров, микроэлементов и, с другой стороны, совсем немного натуральных сахаров. Вы можете угощать им друзей, и они даже не будут жаловаться, что вы пытаетесь испортить их стройные фигуры. И не волнуйтесь, вкус моркови и кокосового крема с кешью действительно отличный. Этот полезный морковный торт идеален для воскресных посиделок.
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питательной ценности / 1 долька | ||
Калории | 400 Ккал | |
Углеводы | 22 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 29 g |
Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу
Комментарии
© 2021
Запрещено любое перераспределение или воспроизведение части или всего контента в какой бы то ни было форме.
Этот сайт использует файлы куки для отслеживания и рекламы OK
Морковный торт с кремом из кешью
03 августа 2013, 06:54
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кешью замочить минимум на 1 час в холодной кипяченой воде. У меня кешью отмачивался ночь.
Крем должен получиться однородным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Примерно консистенции сливочного сыра.
Для коржей морковь нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы и курагу промыть, залить ненадолго водой.
Приступаем к сборке.
Форму лучше застелить пищевой пленкой, особенно если она не разъемная.
Выложить и хорошо утрамбовать 1/2 массы для коржей. Сверху распределить 1/2 крема. Поставить в морозилку примерно на час.
Далее выложить оставшуюся массу для коржа, поверх разложить и разровнять крем.
Убрать торт в морозильник для застывания.
За час-пол часа до подачи вынуть торт из морозилки и оставить при комнатной температуре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я с вечера переложила тортик в холодильник а утром кушала! Он был очень-очень нежным, но форму держал очень хорошо! А еще. Это САМЫЙ вкусный «сырой» тортик из всех, что я готовила и ела. Да простит меня шоколадный «живой» торт! ))))
Веганский морковный торт с орехами кешью. Просто, вкусно и очень полезно.
В интернете мне попался очень интересный рецепт десерта, который обещал быть вкусным и полезным (это оказалась правда) — веганский (без животных продуктов) морковный торт. Десерт очень питательный, в тоже время не вредит фигуре. Даже если не сидеть на диете, лишнего добавлять не хочется, а вот витамины и питательные вещества никогда не лишние. Поэтому торт меня заинтересовал — в его основе орехи, сухофрукты и морковь. Итак, вот очень простой рецепт морковного торта с орехами кешью.
Что нам понадобится?
Во-первых это блендер, комбайн, чоппер — что-то, что может измельчить наши продукты. Печь ничего не нужно, торт «готовится» в холодильнике. Торт хорош тем, что любимые продукты можно добавлять в большем количестве,
Ингредиенты
Крем (фростинг) из кешью.
2 стакана орехов кешью (предварительно замоченных в воде на 1-2 часа)
2 ст. ложки жидкого кокосово масла (подробнее об этом чудо-масле я уже писала >>>тут Морковная основа.
1,5 стакана овсяной муки (можно просто измельчить овсянку или овсяные хлопья быстрого приготовления)
1 стакан сушеных ананасов (можно взять микс цукатов, предварительно замочить в воде на 1-2 часа)
1 стакан фиников (предварительно замочить в воде на 1 час)
0,5 стакана кокосовой стружки
Рецепт морковного пирога с орехами кешью.
2. Морковная основа: порезать морковь на средние по размеру куски и измельчить в комбайне вместе с остальными ингредиентами до образования однородной массы. Добавить немного воды в которой замачивались ананас и финики.
У меня блендер маленький, поэтому я измельчала продукты по отдельности и смешивала в большой салатнице.
3. Выложить на дно формы для торта 1\2 морковной основы (у меня форма диаметром 26 см). Далее я положила 1\2 орехового крема. Но если Вы хотите покрыть торт кремом полностью (и сверху и по бокам), то берите 1\3 для второго слоя.
Отправляем 2 слоя в холодильник на 15-20 минут, пока крем не затвердеет. Добавляем морковный слой, следом ореховый — оставшийся крем, если хотите торт как у меня на картинке, или еще 1\3, если хотите закрыть торт по бокам (в этом случае оставшуюся 1\3 Вы нанесете на торт на следующее утро, когда вынете его из формы). Далее торт отправляется на ночь в холодильник. Или хотя бы на 6-7 часов, но если он дольше постоит, то будет вкуснее.
Это все. Я долго не мучилась, как украсить, просто посыпала сверху миксом сухофруктов типа «экзотик», где есть ананас, орехи и кокос 🙂 Вы же можете добавить что Вашей душе угодно. Наслаждайтесь процессом и результатом. Поделитесь своим опытом.
СОВЕТ! Лучше резать торт влажным ножом с широким лезвием.
Торт получается необычный. Мне понравился, очень вкусный и питательный 🙂 В следующий раз поэкспериментирую, рецепт отлично к этому располагает. Попробую добавить больше моркови и меньше овсянки, может быть взять мед вместо кленового сиропа.
Послесловие.
Сразу скажу, что Я НЕ ВЕГАН. И даже не вегетарианка и не сыроед. Возможно, когда-нибудь, но не сегодня — это должно прийти к человеку само (или не прийти), постепенно.
Многие рецепты вегетарианцев и веганов, действительно, предлагают здоровую и вкусную пищу. Всегда можно разнообразить свой рацион чем-то полезным и необычным, даже если отказ от животной пищи не входит в ваши планы.
Морковный пирог с кремом из кешью
Репост
Бисквит:
1 чашка пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
½ ч.л. молотого имбиря
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
1 чашка натертой моркови
½ чашки натертого яблока (на мелкой терке)
1 чашка растительного несладкого молока
¾ чашки тростникового сахара
1 ½ чашки овсяной муки
½ чашки растительного масла
½ чашки грецких орехов
Крем:
2 чашки кешью
½ чашки растительного молока (миндального или кокосового)
1 ст.л. лимонного сока
½ чашки сахарной пудры или подсластителя
Орехи, сухофрукты – по желанию
Смешайте в большой миске муку, сахар, специи, разрыхлитель, тертые на мелкой терке морковь и яблоко и колотые грецкие орехи. В другой миске смешайте масло и молоко. Объедините две смеси и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму и отправьте в духовку на 180⁰ на 30-35 минут.
Кешью заранее замочите в воде на 6-7 часов. Слейте воду и промойте кешью. Взбейте в блендере все ингредиенты для крема.
Дайте пирогу полностью остыть после духовки. Покройте его кремом и уберите в холодильник на час, чтобы он немного пропитался кремом. Украсьте торт орехами и сухофруктами и подавайте!
Готовим Сыроедческие Торты
Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!
Сыроедческий торт — простой рецепт
Очень простой вариант вкусного торта. В этом рецепте мы приготовим очень вкусный сыроедческий крем для торта, который вы потом можете использовать и в любых других рецептах.
Теперь в блендере измельчаем орехи и финики. В полученную массу добавляем остальные компоненты и получается тесто для коржей. Его нужно разделить на две части, так как у нас будет два коржа.
Взбиваем в блендере финики и бананы и получаем шикарный крем.
Одну часть теста выкладываем в форму и смазываем кремом, затем кладем вторую часть теста и тоже смазываем. Отправляем в холодильник на пару часов.
Raw-торт с лесными ягодами. Фото: @poetika_bb
Сыроедческий морковный торт
Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!
Приготовим простой сыроедческий корж для торта:
Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.
Теперь займемся кремом:
Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.
В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!
Сыроедческий кокосовый торт
Любите кокосы? Тогда этот рецепт точно для вас!
Все отправляем в блендер и взбиваем до состояния крема. Достаем наш корж, заливаем кремом, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа!
Сыроедческий торт из зеленой гречки
Этот вариант заслуживает вашего внимания, потому что готовить его мы будем без орехов!
Итак, для основы торта вам понадобятся такие ингредиенты:
Все эти компоненты мы взбиваем в блендере. У вас должна получится консистенция очень густой сметаны.
Теперь приготовим корж:
Все смешиваем и выкладываем в форму. Сверху заливаем кремом из зеленой гречки. Отправим в холодильник на пару часов. Сыроедческий торт без орехов готов!
Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки
Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко готовится в домашних условиях!
Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получится масса грубой консистенции. Ее выкладываем на дно формы, формируя бортики.
Теперь приготовим крем:
Выливаем наш крем на корж, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на всю ночь! Сыроедческий шоколадный торт готов!
Сыроедческий торт чизкейк
Хотите приготовить вкусный апельсиновый чизкейк в домашних условиях из веганских ингредиентов? Приготовим корж на основе орехов и сухофруктов:
Измельчаем в блендере и получаем основу для нашего чизкейка.
Все в блендер и взбиваем.
Выкладываем корж в форму и формируем небольшие бортики, заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь!
Сыроедческий торт с льняной мукой
Любите льняную муку? Тогда этот вариант raw десерта вам точно понравится.
Смешиваем все в блендере и распределяем по форме. Затем кладем в морозильную камеру.
А пока займемся кремом:
Все взбиваем в блендере и кремом заливаем наш корж. В морозильную камеру на 3 часа!
Сыроедческий торт сникерс
Слышали о знаменитом торте сникерс? Его также можно приготовить в сыроедческом варианте!
Измельчаем все в блендере. Выкладываем основу в форму.
Теперь займемся начинкой:
Соединяем все ингредиенты и получаем крем Сникерс. Выкладываем его на наш корж.
Осталось приготовить шоколадную заливку:
Все соединяем и заливаем наш торт. В морозилку до полного загустения.
Как украсить сыроедческий торт
На самом деле в украшении такого торта нет ничего сложного и у вас есть масса интересных способов украсить такой торт:
Как видите, сыроедческие торты готовятся очень быстро и, главное, исключительно из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте эти рецепты и найдите свой любимый полезный десерт!