морковный торт без глютена и молока

Морковный торт без глютена и молока

Без глютена. Без молока. С яйцами

Еще одно из неопубликованного ранее. Без пошаговых фото. Только описание.

За основу взят рецепт из кулинарного журнала (Приготовь №2, 2012). Очень долго я приглядывалась к рецепту. Прочитаю его, отложу журнал, задумчиво сижу, прикидываю, получится или не получится. И будет ли вкусно, если получится. Все-таки морковка… Сами понимаете, или хорошо получится, или … а ведь у нас – городских жителей – свиней нет, доедать некому, а выкидывать жалко столько хороших продуктов. И вот вроде решилась приготовить, то клюквы нет. Появилась клюква, то кто-то съел все грецкие орехи.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Наконец-то, в один воскресный день приготовила. Перепачкала практически все миски и емкости для замеса теста и взбивания яиц. Пока торт в духовке приготавливался, посуду стояла намывала.

Наверно, уже нужно сказать, вкусно ли получилось? Получилось вкусно! Для пропитки особенно хорошо подойдет сливочный соус. Но это только для тех, у кого нет ограничения на употребление молочных продуктов. Но хочу сказать, что торт можно пропитать ягодным вареньем или кокосовыми сливками, взбитыми с сахарной пудрой, будет тоже очень вкусно. Обо всем об этом напишу.

Ингредиенты на форму 20-24 см.:
• Мука рисовая – 130-150 гр. (5 ст.л. с горкой);
• Сахар – 150-200 гр.;
• Масло растительное – 160-170 мл.;
• Яйца – 3 шт.;
• Морковь – 300 гр.;
• Орехи грецкие – 100 гр.;
• Клюква сушеная – 3 ст.л.;
• Корица молотая – 1 ч.л. без горки;
• Орех мускатный – 1/3 ч.л.;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона погасить соду.

В оригинальном рецепте сахара нужно положить 1,4 стакана. Но я считаю, что это очень много, на мой вкус, получится слишком сладко. Сахар лучше использовать коричневый. Думаю, что сахар можно заменить медом или пополам: мед и сахар. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане.

Клюкву можно не использовать или заменить ее изюмом. Если вы все-таки решили, что клюква нужна, то лучше, если она будет кислой.

Приготовление:
1. Морковь очень тщательно помыть и почистить. Размолоть морковь блендером или в кухонном комбайне. Должна получиться морковная крошка, но не морковное пюре. Также не подойдет натертая на терке морковь, т.к. в натертой моркови много сока. А морковь должна быть суховатой.
2. Грецкие орехи размолоть в блендере или в кофемолке.
3. Перемешать в большой миске грецкие орехи, морковь и клюкву.
4. Желтки отделить от белков. Белки нужно перекладывать в сухую емкость. Если в белки попадет вода или желтки, то они будут хуже взбиваться.
5. Желтки взбить. Добавить растительное масло и еще раз взбить. Добавить сахар и очень тщательно взбить (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду и очень тщательно взбить. Добавить корицу, мускатный орех, муку и очень тщательно взбить.
6. Тесто перелить к морковке и перемешать.
7. Форму застелить пергаментом. Если форма разъемная, то можно на дно постелить бумагу для выпечки, на нее одеть съемную часть и закрыть. Лишнюю бумагу вокруг дня обрезать. Включить духовку разогреваться до 180-200 градусов.
8. В белки добавить щепотку соли и очень тщательно взбить (5 минут). Добавить столовую ложку сахара и еще раз очень тщательно взбить до стойкой гладкой пены (5 минут взбивать).
9. Половину белков выложить на тесто и перемешать снизу вверх. Удобнее всего перемешивать силиконовой лопаткой. Выложить на тесто оставшиеся белки и перемешать снизу вверх.
10. Тесто переложить в форму. Сделайте круговое движение формой, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. При этом корж не будет подниматься куполом. Выпекать в духовке примерно 1 час – 1 час 15 минут. Оставить в выключенной духовке на 15-20 минут.

Когда корж остынет, его нужно разрезать пополам и смазать каждую половину вареньем или кремом. Потом соединить и дать пропитаться, т.е. постоять примерно час или более.
Если нельзя употреблять в пищу молочные продукты, то крем можно сделать из кокосового молока (сливок), взбив их с сахаром. Понадобится примерно 150-200 грамм кокосового молока и 100 грамм сахарной пудры. Взбивать миксером или блендером.
Коржи можно смазать вареньем. Я думаю, что лучше всего подойдет варенье из ягод.

В оригинальном рецепте коржи нужно пропитать кремом, приготовленным из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Итак для крема нужно:
• Сливочное масло – 50 гр.;
• Сливочный сыр – 150-200 гр.;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
Коротко опишу приготовление. Нужно взбить размягченное сливочное масло. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Все хорошенько взбить до образования однородной легкой массы. Смазать корж и накрыть его сверху другим коржом.
Также в качестве крема можно использовать взбитую с сахаром жирную сметану, просто взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (33-35%), творожный крем.

Источник

Классические ПП торты без сахара и муки — простые рецепты пошагово с фото

Полезное питание подразумевает исключение пустых углеводов (белая мука, шлифованный рис, сахар) вредной и жирной (особенно насыщенной плохими жирами) пищи. Сладкая ПП выпечка или торт в основном состоят из муки, яиц, сахара, молочных продуктов. Если яйца и молочные продукты в основном подходят для ЗОЖ, то пшеничную муку в/с и рафинированный сахар необходимо заменить более полезными и сбалансированными аналогами.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Торт ПП Красный бархат 💟 с творожным кремом

Сочные влажные и пористые бисквитные коржи прослоенные нежно-ванильным творожным кремом, после ночи в холодильнике просто тают во рту. Рецепт ПП торта Красный бархат даже проще чем традиционный, и получается с первого раза. Уплетают даже, те кто кривится на ПП сладости, да так что ели оттащишь.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

ПП Бисквит Красный бархат

Кефир наливаем в мисочку и всыпаем пищевую соду, оставляем на 10-15 мин. Тем временем отмериваем по 50 гр рисовой, кукурузной, ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, 10 гр какао-порошка, разрыхлитель, просеиваем.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Желтки со стевией или эритритом закладываем в чашу планетарника, мешаем насадкой весло добела. Вливаем краситель и ванильный экстракт, вымешиваем до равномерного цвета.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем жидковатое тесто. Заливаем постоявшую кефирную смесь, еще раз перемешиваем миксером.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Белки со щепоткой соли доводим до стойких пиков. Соединяем с красной заготовкой, подмешивая лопаточкой белковую пену за два-три подхода. Так наш бисквит получится более пышным, что очень важно, так как объем будет всё равно меньше из-за отсутствия сахара.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока
морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Духовку разогреваем до 175°С. Лучше разделить тесто на три формы диаметром 16 см, чтобы коржи равномерно пропеклись. Либо выпекайте в одном кольце, но контролируйте температуру и процесс выпекания. В силикон сразу наливаем тесто и разравниваем, металл предварительно смазываем и застилаем пергаментной бумагой.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Тонкий слой выпекаем примерно 25–30 минут, если все тесто за раз — 50 мин, до сухой зубочистки, воткнутой в центр. Вынимаем, ждем 10 минут. Поворачиваем на решетку и полностью остужаем. Затягиваем стретчем, оставляем полежать пару часов, желательно целую ночь.

Творожный крем без сахара

Берем ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем рикотту / брикетный творог 1-5%, сметану любой жирности, мёд (другой сахарозаменитель) и ваниль на низких оборотах до светлого цвета (около 3-4 минут). Увеличиваем скорость и продолжаем до легкой, пышной, кремообразной консистенции.

Сборка торта

Один корж разрезаем на три части. В случае с выпеченными раздельно тремя коржами — выравниваем их снимая ножом шапочки. Обрезки придержите, они пойдут на крошку для украшения)

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Ставим первый бисквит на блюдо (подложку), выкладываем крем чиз и намазываем равномерным слоем. Прикрываем вторым коржом — крем — бисквит. Делаем черновое тоненькое выравнивание. Охлаждаем торт полчаса, наносим крем сверху и придаем верхушке круговой рельеф. Удобно просто прислонить спатулу и крутить блюдо. Притрушиваем крошкой из раскрашенных обрезков.

Морковный торт ПП 🥕 без сахара и яиц — рецепт с фото

Морковный ПП торт — похоже он самый полезный, вкусный и популярный. Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из трьох коржей прослоенных нежно легким сырным кремом.

Обойдемся без рафинированного сахара, в бисквит лучше положить коричневый тростниковый либо эритритол / сахзам, в крем — мёд, сироп или сахарозаменитель). Тесто дополнительно подсластим сухофруктами. Яйца заменим льняной мукой разведенной апельсиновым соком. Муку возьмем пшеничную цельнозерновую, но её можно поменять на любую другую — рисовую с кукурузной, ореховую, овсяную, магазинную безглютеновую.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Калорийность с орехами и сухофруктами — 214 ккал/100 гр, БЖУ 6,03 / 14,52 / 15,34

Без грецкого ореха и фиников — 180 ккал/100 гр, БЖУ 5,59 / 11,82 / 13,53

Чтобы еще понизить калории вместо растительного масла берите молоко, кефир, сливки или сметану.

Морковный бисквит (форма ∅18 см)

Творожный крем без сахара

Духовку включаем на 170 градусов с обдувом. Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой. Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом.

Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко. Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).

Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки. Вымешиваем лопаткой до объединения.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Выливаем тесто в кольцо, распределяем. Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см. Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать.

Прежде чем достать из формы, обязательно охладить. Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость. Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза. Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Подаем на стол, угощаемся вкусным и полезным тортиком!

ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический 🍮

Классический торт Наполеон в ПП интерпретации без сахара и пшеничной муки (без глютена) прекрасен тем, что это рецепт конструктор. Следуя простым подсказкам, вы можете его сделать диетическим с низким содержанием жиров без масла, либо более жирным и сытным.

Это такая палочка-выручалочка для девочек, кто хочет полакомиться вкусным Наполеончиком и сохранить тонкую талию. Если взять муку из коричневого риса — рецепт идеально подойдет для диабетиков. Смело можно приготовить для людей соблюдающих диету без глютена.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Коржи

Смешиваем обе муки и крахмал в миске, просеиваем. Насыпаем пол ложки соды и гасим уксусом. Выбиваем яйцо, заливаем сметану / кефир, замешиваем быстро тесто. Если жиров не боитесь добавьте 150 гр холодного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может понадобиться немного меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении времени, разделяем на 7-8 равных частей.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока
морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Тонко раскатываем тесто, вырезаем необходимую форму тарелкой, крышкой или кольцом. Накалываем перед выпечкой вилкой по всей поверхности. Выпекаем каждый корж при температуре 200°С 3-5 минуты.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Когда коржи остынут, смазываем их кремом. Обрезки складываем на противень и печем до золотистости, измельчаем скалкой.

Заварной крем без сахара

Молоко 700 мл выливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту, доводим до кипения. Пять яиц с сахарозаменителем и ванильными семенами взбиваем венчиком. В миске разводим 75 гр крахмала 100 мл молока, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки. Вливаем в яичную смесь и размешиваем.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока
морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Затем массу, постепенно вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. После того как крем загустел, снимаем с плиты. Самое время добавить кусок масла, если хотите. Полностью остужаем и крем готов, он слегка жидковат с нежной структурой. Медленно застывая в холодильнике крем пропитает коржи для Наполеона.

А можно пойти далее и взбить миксером холодные жирные сливки или пробить мягкий творог. Далее поэтапно вливаем заварную заготовку каждый раз перемешивая.

Собираем торт

На корж выкладываем две полных ложки крема и распределяем ровным слоем. Промазываем все коржики складывая друг на друга. Давить и прижимать не рекомендую, все само распрямиться и выровняется.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока
морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Обмазываем бока и верх, посыпаем ранее подготовленной крошкой.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Отправляем в холод на пропитку и усадку как минимум на 3-4 часа, лучше на целую ночь.

Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом 🍑

Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом

1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Шоколадный бисквит

Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.

Джем

Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Заварная основа ганаш

Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Шоколадный сметанный крем

Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.

Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.

Сборка торта
Для ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.

Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.

ПП торт Медовик 🍯 без сахара в домашних условиях

Вкусный, нежно-мягкий ПП Медовик — торт из тончайших коржей насыщенных ароматом майского меда и прослоенных творожно-сметанным кремом. Просто и очень быстро сделаем хорошо пропитанный медовый торт по диетическому рецепту, в домашних условиях всего за 30 минут.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Медовые коржи

В кастрюльку с толстым дном отправляем масло сливочное, мёд, молочко и сахзам. Ставим на плиту и на среднем огне даем закипеть. Скручиваем пламя на минимум, всыпаем чайную ложку пищевой соды, смесь начнет пениться. Варим около 3-х минут. Снимаем с плитки и остуживаем.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

В теплую медово-молочную массу выбиваем яйцо, размешиваем. Просеиваем туда же муку, вымешиваем в гладкое, пластичное тесто. Скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и откладываем в холодильник на час.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Разделяем тесто на частей, формируем шарики и слегка надавливаем. Раскатываем тонюсенько в пласт на пергаментной бумаге, вырезаем круг формой, тарелкой или крышкой диаметром 18 см.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Переносим на противень по два коржика, накалываем вилкой. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке по 5 минут или до золотистого цвета.

Будьте внимательны, коржи выпекаются очень быстро и могут мгновенно подгореть.

Вынимаем и складываем на решетке для остывания. Обрезки складываем на противень и печем до румяности. Когда выстынут измельчим их в блендере в крошку для обсыпки.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Крем

В прослойку готовим самый простой крем в ПП варианте из творога со сметаной любой жирности, сколько вписывается в вашу дневную норму по калориям и БЖУ. Либо приготовьте заварной диетический крем из рецепта ПП Наполеона.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Все ингредиенты выкладываем в миску и взбиваем миксером на средних оборотах до однородной и мягкой консистенции. Если творог крупно зернистый предварительно пробейте его блендером. Готовый крем для удобства сборки отправляем загустевать в холод на 1 час.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

На дно каплю крема, выкладываем первый корж, промазываем. И проделываем процедуру до конца. Оставшимся кремом смазываем по бокам и сверху. Обсыпаем заготовленной ранее медовой крошкой, сначала приставив трафарет (например, цветок вырезанный из картона, обмотанный стретчем). Пропитка по времени занимает от 3 часов и больше, например целую ночь. 🌙

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

ПП Медовик готов, угощайте друзей и близких, гарантирую что они со 99% уверенностью, будут думать, что кушают обычный классический Медовый торт.

Шоколадный 🍫 ПП торт Баунти без сахара и масла

Простой и вкусный диетический рецепт шоколадного ПП торт без сахара на основе полезной муки (овсяной, рисовой, пшеничной ц/з) с кокосовой начинкой, как Баунти. Бисквит получается мега шоколадный, пористый и пышный, пропитываем его горячим какао, сверху намазываем кокосовый заварной крем и заливаем все шоколадом.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Основа

Разделяем яйца на белки и желтки. Последние отправляем в глубокую посуду, вливаем молоко и сметану, фит парад. Размешиваем венчиком до объединения.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. Перемешиваем с какао и пекарским порошком. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, вымешиваем до однородной гладкой массы.

Даем тесту настояться 15 минут и загустеть, грубая мука впитает влагу и набухнет.

Белки со щепоткой соли взбиваем миксером. Можно подсыпать ложку эритрита для стабильности. Добиваемся стойких пиков. Соединяем шоколадную смесь и взбитый белок порциями в пару заходов при помощи силиконовой лопатки.

Перекладываем на противень выстланный пергаментной бумагой, распределяем по всему периметру. Ставим в разогретую духовку и печем 20 минут при 170 градусах. Готовый остывший бисквит при желании разрезаем на две / четыре части.

Кокосовый заварной крем

Украшение

Молочко обычное заливаем в сотейник, засыпаем 4 ст.л. крахмала без горки, заменитель сахара, 200 гр кокосовой стружки, смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения постоянно помешивая, иначе снизу подгорит. На выходе будет плотный, довольно густой крем, прям как начинка в Баунти. Даем остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой впритул и убираем в холодильник.

Для пропитки сварим горячий шоколад из 0,5 ч.л. какао-порошка, 100 мл молока и сахзама.

Ставим корж, сбрызгиваем пропиткой, выкладываем весь крем и сверху накрываем вторым коржиком — если разрезали на два. Растапливаем молочный шоколад без сахара в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Доливаем 40-50 мл теплого молока, размешиваем и выливаем сверху на торт. Отправляем на пропитку.

ПП торт без выпечки и сахара с бананом 🍌 и малиной

Как сделать торт без выпечки и духовки, без сахара либо печенья? Легко, приготовим всего за 20 минут. Примечательно, что это малокалорийный диетический чизкейк — просто рецепт спасатель для тех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть. Без преувеличения — настоящая палочка-выручалочка, когда здесь и сейчас хочется сладкого!

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Ингредиенты для ПП торта без выпекания

В первую очередь желатин замачиваем в теплом молоке, размешиваем и оставляем набухать. Финики заливаем кипятком секунд на 20, чтобы они размякли. Чистим от косточек, отправляем в чашу блендера и пробиваем до вязкой и плотной консистенции. Отдельно измельчаем орешки и хлопья быстрого приготовления в мелкую крошку.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Орехово-овсяную смесь всыпаем к финиковой пасте и соединяем в максимально однородную массу. Выкладываем в форму (диаметр 20 см) застеленную пергаментом и утрамбовываем стаканом.

Для творожного слоя в миску перекладываем творог, ложку меда и банан. Желатин распускаем нагревая молоко в микроволновке до 60-80 градусов. Вливаем в будущий мусс. Взбиваем миксером до однородности. Засыпаем ягоды малины или любые другие и перемешиваем ложкой.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Осталось отправить бананово-творожный мусс на ореховое основание. После постучите формой по столу, так все пустоты заполнятся и поверхность выровняется. Готовый муссовый торт без выпечки и сахара ставим в холодильник как минимум на час. Желатин схватится и тортик застынет.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Извлекаем из кольца всевластия и наслаждаемся. Сверху по желанию раскладываем ягодки и натираем на терке горький шоколад.

Домашний торт Твикс без яиц, молока, масла и сахара

Песочные коржи без масла и яиц и сахара вполне реально и очень вкусно. А с нежным заварным карамельным кремом на базе кокосового молока — великолепно сочетаются в домашнем торте Твикс. Любимый детский десерт и полезная альтернатива покупным батончикам. Веганский тортик без продуктов животного происхождения.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Песочное тесто

Льняное семя перемалываем в кофемолке и заливаем теплой водичкой. Арахисовую и пшеничную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Масло растительное без запаха перетираем с мучной смесью. Яйца из льна взбиваем венчиком с эритритолом или сахарозаменителем. Вливаем в подготовленную крошку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Обматываем пищевой пленкой и на полчаса в холод.

Раскатываем тесто в пласт на пергаменте, разрезаем на три полосы, переносим на противень. Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 170 градусах.

Карамельный соус веганский

Крахмал насыпаем в стакан, разводим в 50 мл холодного молока. Наливаем кокосовое молочко и разбавленный крахмал в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения, часто помешивая. Остуживаем, накрываем пленкой в контакт.

Агавовый сироп ставим в сотейнике на средней температуре. Когда начнет активно пузыриться готовим на минимальном огне 20 секунд. Выключаем, быстро перемешивая вливаем 30 мл горячего кокосового молока. Добавляем соль, переливаем густой сироп в емкость и даем ему остыть.

Соединяем заварную основу и карамель, вымешиваем до равномерного гладкого крема.

Собираем наш Твикс прослаивая коржи карамельной начинкой. Даем застыть и стабилизироваться в холодильнике. Покрываем остатками крема верх и бока.

Шоколадная глазурь

Нагреваем растительное молоко и заливаем поломанный на кусочки темный шоколад без сахара. Размешиваем до растворения и равномерности. Поливаем сверху остывший торт, наслаждаемся вкусным домашним ПП тортом без яиц, молока, масла и сахара. Украшен десерт домашним батончиком Твикс порезанным наискосок.

ПП Торт на день рождения 🍰 — рецепт без глютена

Ванильный бисквит пропитанный нежным кремом чиз на масле — отличный торт на день рождения без сахара и муки, молока (можно заменить на миндальное). Тортик пропитанный и сытный, так что сложно догадаться что он приготовлен по кето рецепту с низким содержанием углеводов и без глютена. Дети будут в восторге, а мама с чистой совестью и без угрызений совести, что закармливает ребенка сахаром. Всего 10 ингредиентов, простой и вкусный торт, на праздник или для домашнего чаепития!

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Смесь кокосовой и миндальной муки делают бисквит пористым и слегка рассыпчатым. Кроме того, очень важно выбрать подходящий подсластитель без горького послевкусия.

Бисквит ванильный

Сначала разогреваем духовку. Пока она нагревается, застреливаем дно 16 см формы пергаментной бумагой. В миску отправляем масло сливочное и эритритол. Взбиваем их до пушистого состояния. Бессмысленно жертвовать нашей любимой кремовой маслянистой текстурой, только потому, что выпечка с низким содержанием углеводов.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Медленно вбиваем яйца по одному. Далее вливаем молоко и экстракт ванили. Просеянную смесь миндальной и кокосовой муки с разрыхлителем всыпаем порциями, каждый раз пробивая миксером.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока
морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Делим на три одинаковых части и 1/3 выкладываем в форму и разравниваем лопаткой. Выпекаем 35-40 мин до легкого золотистого цвета, и пружинности при осторожном надавливании. Так испечем 3 ванильные коржа без сахара и глютена. Либо пеките все сразу, если у вас имеются три кольца. Даем постоять в течение 10 минут и переворачиваем на решетку до полного остывания.

Крем чиз без сахара

Взбиваем творожный сыр, масло, эритритол и ванильный экстракт на средней скорости венчиком или лопастью до однородной гладкой массы. Перемазать торт можно своим любимым кремом, или предложенным вариантом на сливочно-творожном сыре. Уверена, что шоколад восхитительно вписался бы в эту ванильную симфонию и оттенил бы своим насыщенно-горьковато-терпковатым привкусом.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Крема из указанного количества ингредиентов хватает на прослойку и обмазку и украшение торта. Можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой, тогда порцию крема следует уменьшить на треть.

Сборка
С коржей срезаем верхушку, чтобы открыть поры и они лучше пропитались. Смазываем слои кремом без сахара, обмазываем по бокам и сверху.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока
морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Делаем финишное покрытие и отсаживаем вертикальные полосы из кондитерского мешка с насадкой. Тут проще показать (на пошаговом фото) чем объяснить словами:)

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока
морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Советы по приготовлению и хранению:

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Приятного аппетита, хорошего настроения и веселого праздника!

ПП блинный торт на сковороде 🎂

Шокоманам и шокоголикам обязательно готовить! Шоколадный блинный торт без выпечки и духовки, просто на сухой сковороде. Низкокалорийный тортик подойдет для диабетиков, ребенку, тем кто на диете, любителям полезного питания. Тортик шоколадный без сахара, глютеновой муки, масла.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Блинное тесто

Всего нам понадобится 4 яйца, два из них выбиваем в миску, а остальные 2-а разделяем на белки и желтки. Белок, кефир и подсластитель отправляем в миску к яйцам и взбиваем ручным венчиком. Начинаем вводить сухие ингредиенты — просеиваем муку, какао, разрыхлитель. По желанию добавляем ложечку кофе. Хорошенько размешиваем до гладкой массы без комочков. Ориентируйтесь по густоте теста, возможно вам потребуется больше или меньше муки.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Выпекаем коржи на антипригарной сковороде диаметром 18-20 см, без масла с обеих сторон. Пламя немного меньше среднего. Наливаем один половник теста, когда сверху схватится — поворачиваем. Получается 8-10 блинов в зависимости от толщины и размера сковороды.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Шоколадный крем

Желтки выкладываем в кастрюльку с толстым дном. Вливаем немного холодного молочка, подсыпаем крахмал, какао и фитпарад перемешивая. Доливаем оставшееся молоко и ставим на медленный огонь.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Варим до закипания, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело. Увариваем до загустения и снимаем с плиты. Даем остыть на столе, затем закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Собираем торт как обычно. Кладем корж, смазываем кремом (3-4 ст.л.) и накрываем следующим блинчиком. Намазываем верхушку и бока остатками шоколадного пудинга.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Для красивой подачи украшаем глазурью (80 гр горького шоколада заливаем 70 мл горячего молока, перемешиваем) и ягодами свежей малины, листиками мяты.

ПП торт Сникерс 🥜🍫

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Шоколадный бисквит

В миску просеиваем 30 гр какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин и любую муку (например, овсяная / кукурузная / рисовая или их комбинация). Четыре яйца делим на белки и желтки. Последние перемешиваем с йогуртом и сахзамом и эритритом. Сухую смесь всыпаем в желтковую массу, соединяем до однородной консистенции. Белки взбиваем с граммулечкой соли в глянцевые крепкие пики. Подмешиваем их порционно в шоколадное тесто при помощи силиконовой лопатки, движениями снизу-вверх.

Выкладываем на противень с силиконовым ковриком, равномерно распределяем. Отправляем в духовку, предварительно нагретую на 180 градусов. Выпекаем 18-20 минут, вынимаем, как только остынет разрезаем на 3 прямоугольника.

Ореховый слой

Для начинки на сковороде без масла просушим сухое молоко до карамельного цвета, затем измельчаем в кофемолке. В кастрюльку наливаем 150 мл молочка, засыпаем обжаренное сухое молоко, крахмал и подсластитель. Взбиваем вручную и помешивая варим на маленьком огне до загустения. Выходит вареная сгущенка. Измельчаем / рубим ножом арахис довольно крупно, немного откладываем для украшения. Объединяем с карамельным соусом.

Белый и шоколадный творожный крем

Все ингредиенты, кроме какао-порошка, взбиваем миксером. Накладываем половину крема в кондитерский мешок. К второй части просеиваем какао и пробиваем миксером до однородности.

На первый коржик выкладываем половину треть ореховой прослойки и сверху намазываем белым кремом. Дальше корж, арахисовый сгущенный слой, повторяем еще раз.

Края и верх торта выравниваем шоколадным кремом, ставим в холодильник на час. Для глазури смешиваем 4 ст.л. эритритола, 40 гр какао и 120 мл молока венчиком. В СВЧ на 2-3 минуты, каждые 30-40 секунд помешиваем. Для потеков стоит добавить 30 гр какао-масла, тогда глазурь будет держать форму лучше. Посыпаем орешками.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Хочется многослойного тортика аля Наполеон с заварным ванильным кремом без возни с тестом? Попробуйте быстрый способ приготовления около ПП Наполеона из просушенного лаваша. Готовится он из обычной белой муки и воды, без масла — торт получается легким и низкокалорийным. Аппетитный и очень похож на классический из-за заварного крема, но структура другая. Берите качественный вкусный лаваш, тогда коржи будут хрустящие, а после пропитки мягкие, а не резиновые.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Ингредиенты

Для начала приготовим заварной крем. Яйца взбиваем венчиком, кладем кукурузный или картофельный крахмал, сахарозаменитель (мёд после варки), ваниль для запаха. Для крема со сливочным маслом крахмала достаточно 3 ст.л. Размешиваем до однородного состояния.

Подогреваем стакан молока в микроволновой печи и вливаем тонкой струйкой в яично-крахмальную смесь, перемешивая. Добавляем остальное молочко и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Как только масса начнет закипать она мгновенно будет густеть, когда появляются первые бульки — заварная основа готова.

Закидываем пачку размягченного масла (для обезжиренного варианта пропускаем этот шаг) либо наливаем растительное масло. Кстати с оливковым даже вкуснее чем с обычным сливочным. Вымешиваем до эластичной гладкой консистенции. Переливаем в емкость и оставляем остывать.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Подготовим коржи — листы лаваша складываем втрое или вчетверо и обрезаем ножницами до требуемого размера. Из одного пласта например можно вырезать три коржа 16 х 22 см. Подсушиваем заготовки и обрезки в духовке при 190-200 градусах 1-2 минуты или на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Собираем тортик чередуя коржи с кремом. Коржи кривые, но во время пропитки все выровняется и станет на место. Давить и нажимать руками при промазывании бессмысленно. Обмазываем бока и верх, посыпаем смесью измельченных обрезков и грецкого ореха.

Резать торт нужно острым ножом, лаваш пропитывается и его сложнее аккуратно нарезать.

Кокосовый ПП торт Рафаэлло 🥥 без сахара и муки

Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаМиндальный бисквит

Для коржей нам понадобиться миндаль, можно и без него, но так получится бисквит с нежно-ореховым послевкусием. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Сливаем воду и при помощи ножа очищаем кожицу. Распаренные орешки отлично и быстро чистятся. Немного подсушиваем ядра на сковороде / в духовке, чтобы раскрыть вкус. Подрумяненные орехи или лепестки измельчаем в блендере до состояния муки грубого помола.

В глубокую емкость разбиваем шесть яиц, высыпаем эритритол, вливаем ваниль, щепотку соли. Теперь хорошо взбивать до получения пышной побелевшей устойчивой пены. На это уходит 5-6 минут, но все зависит от мощности миксера.

В отдельной миске смешиваем просеянную рисовую муку, разрыхлитель и миндальную крошку. Интенсивно размешиваем, чтобы соединить сухие ингредиенты между собой.

Самый ответственный этап — по одной-две ложке вводим мучную смесь в яичную и деликатно перемешиваем снизу наверх. Тесто должно остаться воздушным.

Противень заселяем пергаментом и выливаем бисквит ровным слоем в 2 см и лопаткой разглаживаем. Печем в разогретом до 170°С духовом шкафу с режимом верх-низ до готовности минут 15. Внимательно следим, когда он уже подзагоревший станет — вынимаем. Остуживаем, убираем пергамент, разрезаем на четыре квадрата или вырезаем кольцом 4 круга диаметром 16-18 см для круглого тортика.

Крем Рафаэлло

Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на на плиту. После закипания засыпаем коксовую стружку мелкую и эритритол. Варим на медленном огне 10 мин, помешивая. Творожно-сливочный сыр взбиваем добавляя кокосовую массу. Выходит крепкий, стабильный и густой крем. По желанию замените творожный сыр на взбитые сливки жирностью 33%.

морковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молокаморковный торт без глютена и молока. Смотреть фото морковный торт без глютена и молока. Смотреть картинку морковный торт без глютена и молока. Картинка про морковный торт без глютена и молока. Фото морковный торт без глютена и молока

Пропитка

Для пропитки берем кокосовое или обычное молоко с подсластителем.

Собираем ПП торт Рафаэлло укладывая бисквитные коржи, пропитываем сладким молочком, затем промазываем кремом. Остатками смазываем бока и верх, слегка выравниваем, обсыпаем кокосом. Украшаем отсаживая маленькие кремовые розочки / конфетами покупными или самодельными.

Чем заменить сахар и муку в ПП тортах

Сахар желательно убрать из ПП выпечки, но хочется чтобы она была сладкой. Поэтому заменяем натуральными или искусственным сахарозаменителями. К природным относятся:

Из искусственных наиболее часто применяют:

Вместо муки высшего сорта проще всего брать цельнозерновую — она медленно усваивается, богата витаминами и минералами. Однако для торта без глютена следует использовать готовую безглютеновую смесь на основе амаранта или комбинировать следующие виды муки:

Теперь когда мы изучили матчасть испробуем на практике!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *