как сделать вкусную творожную запеканку в духовке без манки рецепт
Запеканка творожная в духовке без манки пошаговый
Творожная запеканка без манки в духовке получается сочной, очень нежной и пышной. Творог для нее подойдет любой жирности и консистенции: домашний или магазинный, плотный, мягкий, пастообразный, зернистый. Чтобы у запеканки текстура получилась однородной, без крупных комочков, в творог рекомендуется добавить пару ложек сметаны и хорошо растереть толкушкой. Если однородность творожной массы не столь важна, творог просто разминается вилкой, и затем подмешиваются остальные ингредиенты.
В качестве связующего компонента добавляется немного муки. Можно часть муки заменить крахмалом – он впитает излишки жидкости и загустит творожную массу при запекании. Запеканка не опадет, останется пышной даже после полного остывания. Пошаговый рецепт с фото, более детально описывает процесс приготовления, раскрывает все секреты вкусной, творожной запеканки в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить творожную запеканку в духовке
Творог будет разминаться толкушкой, так что можно использовать как пастообразный, так и зернистый. Выкладываем творог в глубокую мисочку, добавляем густую сметану.
Толкушкой хорошенько все разминаем, растираем до пастообразной консистенции.
Яйцо взбалтываем до пены. Отбираем одну ложку для смазывания верха. Остальное добавляем к творожной массе.
Всыпаем обычный и ванильный сахар, немного соли для более контрастного, насыщенного вкуса запеканки.
Добавляем пшеничную муку, предварительно просеиваем ее, удаляя примеси.
Все компоненты соединяем, тщательно вымешиваем ложкой до однородной массы. Блендер или миксер в этом случае использовать не рекомендуется. Творог при взбивании станет жидким, понадобится добавить больше муки, это заметно ухудшит вкус творожной запеканки.
Форму обмазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу. Верх разравниваем, делаем плоским, без горки и углублений.
Остужаем запеканку или подаем теплой, поливая сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка без манки в духовке пошаговый рецепт
Поговорим о такой вкуснятине, как творожная запеканка с манкой в духовке, рецепт рассмотрим в нескольких вариантах. Запеканка из творога готовится в микроволновой печи, мультиварке, пароварке, на сковороде, и, конечно же, духовке. В нее можно добавить орехи, фрукты с ягодами, сухофрукты, и даже макаронные изделия и овощи.
Ингредиенты творожной запеканки с манкой
Прежде чем мы приступим к рассмотрению рецептов и способов приготовления творожного десерта разберемся с ингредиентами.
В какой последовательности добавлять ингредиенты
1. Взбиваем смесь из яиц и сахара;
2. Порциями подмешиваем творог;
3. Кладем разбухшую манку;
4. Добавляем начинку.
Несколько советов по приготовлению запеканки
Рассмотрим несколько рецептов приготовления запеканки в домашних условиях.
Творожная запеканка в духовке как в садике
• Три стакана творога средней жирности;
• 110 г. сахара;
• 3 г. ванилина;
• пара яиц;
• 60 г. манки;
• 70 мл. молока;
• 2 ст. л. масла сливочного.
Творожная запеканка с манкой и изюмом
• 3 стакана творога;
• пара яиц;
• 100 г. сахарного песка;
• щепотка соли;
• 50 г. изюма;
• 120 г. манки;
• 15 г. масла.
Запеканка со сметаной в духовке
• 600 г. творога;
• 125 г. сахара;
• треть чайной ложечки ванильного сахара;
• 100 г. манки;
• пара яиц;
• 250 мл. сметаны;
• 5 г. разрыхлитель.
Творожная запеканка с крахмалом
• 2 ст. творога;
• пара яиц;
• 75 г. сахара;
• 20 г. ванилина;
• 25 г. крахмала;
• 40 г. манки;
• 70 г. масла сливочного;
• 125 мл. кипятка.
Творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт
• 65 мл молока;
• 2,5 ст. творога;
• 2 яйца;
• 60 г. манки;
• 60 г. сахарной пудры;
• 1,5 ст. л. масла сливочного.
Запеканка на кефире в духовке
• 2 ст. творога;
• 3 крупных яйца;
• 90 г. сахарного песка;
• 200 г. манной крупы;
• 500 мл кефира;
• 40 г. муки;
• 5 г. ванили;
• 50 г. кураги.
Диетическая творожная запеканка
• 400 г. творога;
• 150 г. йогурта;
• 3 банана;
• 2 яйца;
• ваниль, корица по вкусу.
Творожная запеканка по Дюкану в духовке
• 600 гр. творога (нежирного);
• 3 ст. л. обезжиренного молока сухого;
• 40 г. манки;
• 4 яйца;
• 11 г. любого заменителя сахара;
• немного ванили.
Запеканка из творога без яиц
• 3 ст. творога;
• 60 г. сметаны;
• 40 г. манной крупы;
• 75 г. сахарного песка;
• 2 ст. л. масла.
Что же, как видим, легко готовится творожная запеканка с манкой в духовке. На самом деле с приготовлением такого, на первый взгляд сложного, лакомства справится даже начинающая хозяйка. Так что вооружаемся необходимым оборудованием, фантазией, покупаем продукты и вперед на кухню готовить вкуснейший десерт.
Творожная запеканка без манки в духовке
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Как приготовить классическую творожную запеканку в духовке
Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой, откуда поварихи сумками таскали продукты домой, а на детских желудках экономили как могли, творожная запеканка всегда получалась вкусной. Многие пытаются воспроизвести тот самый рецепт, но получается это не у всех. А все дело в том, что та классическая творожная запеканка готовится без манки. Именно поэтому она получалась такая вкусная и сочная, с невероятно ароматной и красивой золотистой корочкой. Следуя нашему пошаговому, рецепту вы сможете безошибочно воспроизвести тот самый вкус. Секретов выбора творога для удачной запеканки не так уж и много, не важно, каким будет творог – жирным или обезжиренным, гораздо важнее, чтоб он был свежим и некислым. Одной из распространенных ошибок тех, кто хочет приготовить это блюдо вкусно, является желание использовать творог, который срочно нужно спасать, чтоб не пропал.
Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить классическую творожную запеканку без манки в духовке.
Как приготовить “Творожная запеканка без манки в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится творог, яйцо, сметана, сахар, картофельный крахмал, изюм.
Протереть творог (300 г) через сито.
Добавить к творогу 1 желток, сахар (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
Изюм (25 г) промыть, просушить и вмешать в творожную массу.
Аккуратно вмешать взбитый в стойкую пену 1 белок.
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке приблизительно 40 минут.
В выпечке из творога больше всего ценится однородная структура без комочков. Если тесто выходит слишком плотным, тяжелым – возможно, стоит попробовать новую интерпретацию и сделать десерт более нежным. Запеканка из творога выходит мягкой и бархатистой, к тому же, это отличный вариант аппетитного завтрака на скорую руку.
Как приготовить запеканку из творога без манки
Приготовление творожной запеканки без манки – легкий, приятный процесс. Потребуются перетертый творог средней жирности, яйца и сахар. Остальные ингредиенты используем в зависимости от конкретного рецепта: это может быть мука, масло, сметана или сливки, изюм, сухофрукты, специи, разные свежие фрукты. Чтобы сделать творожную запеканку полезной и диетической, замените сахар жидким мёдом или кленовым сиропом.Как приготовить пошагово, подробно описано ниже.
Чем заменить манку в творожной запеканке
Рецепт творожной запеканки без манки
Рецепт запеканки из творога без манки очень прост, с ним справится любая хозяйка. Главное – добиться нужной консистенции теста, избавиться от комочков, использовать указанное количество яиц и сухих ингредиентов. Их избыток приведет к тому, что готовое блюдо будет жестким, сухим или слишком плотным, поэтому следуйте инструкциям – все непременно получится.
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка без манки и муки – один из самых диетических десертов. Он богат белками и кальцием, хорошо утоляет голод и положительно влияет на пищеварение. Если вы не любите манные крупинки в выпечке, хотите сделать её максимально лёгкой – этот рецепт для вас. Подавать можно с любым джемом, вареньем, сгущенкой или сметаной, со свежими фруктами, ягодами, мёдом и различными топпингами.
Запеканка творожная рецепт в духовке без манки
Творожная запеканка без манки в духовке подойдет на завтрак или лёгкий ужин для всей семьи, особенно если подавать её тёплой, с горячим чаем или молоком. Мука отлично заменяет манную крупу, пирог выходит плотным, но мягким, с аппетитной корочкой. Берите любую муку на ваш вкус, а вместо традиционного ванильного сахара всыпьте щепотку ванилина. Еще рекомендуется добавить изюм, предварительно замоченный кипяченой водой.
Творожная запеканка с крахмалом
Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится без муки и манной крупы. Крахмал выполняет связывающую функцию, причем лучше использовать кукурузный. Если такого нет – берите обычный, картофельный, но обязательно добавьте ванильный сахар или ванилин, чтобы перебить возможный специфический привкус. Для приятного аромата добавляйте корицу или кардамон.
Запеканка из творога с мукой без манки
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Творожная запеканка без манки в мультиварке готовится так же просто, как и в духовом шкафу. Если у вас стандартная мультиварка – используйте данное количество ингредиентов, если большая – увеличьте их наполовину. Главный нюанс – не упустить момент готовности, потому что затем нужно еще какое-то время держать десерт в режиме подогрева. Желаем удачи!
Низкокалорийная творожная запеканка
Предлагаем оригинальный, вкусный и диетический рецепт для любителей полезных сладостей. Творожная запеканка низкокалорийная не содержит ничего, что могло бы навредить вашей фигуре, зато имеет пару сюрпризов: это курага и куркума. Оба продукта очень полезны для пищеварения и очищения организма, а их уникальное сочетание позволяет лакомиться сладким, пряным десертом, не беспокоясь о лишних калориях.
Творожная запеканка без яиц и манки
Отличный способ заменить яйца в выпечке – использовать бананы. Похожие по своей клейкой структуре, они не только выполняют нужную функцию, но и добавляют изделию свой особенный аромат. Творожная запеканка без яиц, муки и манки очень питательна, является источником белка, ценных калорий, которые помогут при занятиях спортом и умственным трудом, наполнят организм энергией на целый день.
Творожная запеканка с яблоками без манки
Запеканка из творога на сковороде
Как приготовить вкусный десерт, если у вас нет духовки, или она не работает? Это совсем не беда, ведь можно испечь его в сковороде на плите, даже не заметив разницы. Вам потребуются те же продукты, сковорода с толстыми стенками, а лучше – чугунная, пекарская бумага и сахарная пудра для присыпки. Творожная запеканка на сковороде без манки готовится быстро и просто, главное – знать правила выпечки без духовки.
Творожная запеканка с тыквой без манки
В состав этого блюда входит тыква. Это удивительный овощ, который может выступать как сладкой, так и соленой начинкой для разных блюд. Тыква очень полезна, а десерты с ней сытные, но не тяжелые для желудка, низкокалорийные и очень вкусные. Запеканка из тыквы с творогом без манки – нежнейшее лакомство, которое может заменить любые пирожные и шоколадки. Хрустящая верхушка из крошки только подчеркивает нежность начинки.
Запеканка из творога без манки – хоть и простое, но порой капризное блюдо, требующее внимания и постоянной регулировки количества ингредиентов. Его вкус зависит от качества и жирности творога, поэтому старайтесь пробовать продукт перед покупкой. Чтобы всё прошло без проблем, и ваша классическая запеканка удалась на славу – ознакомьтесь с нашими советами, сравните их со своим опытом и выбирайте ценное.
Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке и мультиварке
Творожная запеканка без манки — вкусное диетическое блюдо. Если дополните рецепт сезонными фруктами и ягодами, то выйдет отличный десерт. А если смешаете творог с кабачками, брокколи и томатами, то получите изумительный гарнир. Изучайте, как приготовить такие запеканки, и удивляйте домочадцев.
Творожная запеканка без манки: рецепты в духовке
Изобретение французских кулинаров — творожная запеканка — лидер в арсенале блюд современных хозяек. Это блюдо привлекательно простотой и быстротой приготовления, а также доступностью продуктов, которые входят в его состав.
К тому же запеканка творожная имеет огромное число комбинаций ингредиентов. В нее, помимо базового компонента — творога, могут входить сухофрукты и фрукты, куриное филе и овощи. Такая вариативность состава запеканки из творога делает ее универсальным блюдом, которое одинаково отлично будет выглядеть в десертной и основной подаче.
Фото: unsplash.com: UGC
Если решили приготовить такое кушанье, то заранее позаботьтесь о компоненте, который обеспечит плотность запеканки. Обычно для этих целей используют манку. Она отлично вбирает лишнюю сыворотку, обеспечивает рыхлость творожной массе. Но что делать, если этого продукта нет? Или чем его заменить, если глютен под запретом?
Запеканка творожная без манки — альтернативный вариант, который решает эти проблемы. Рассмотрим возможные комбинации, которые превратят блюдо из творога в настоящий шедевр, сохранят сочность творожной массы и обеспечат ее вязкость:
Творожная запеканка: рецепт с мукой
Запеканка с творогом без манки сохранит вкусовые качества и свойства, если добавите в смесь несколько ложек муки. Чтобы сделать сладкую запеканку из 1 кг творога, используйте 5 ст. л. муки, а также:
В качестве ароматизатора подойдет цедра апельсина или корица. Они сделают более выразительным вкус творога.
Фото: unsplash.com: UGC
Запеканка творожная: рецепт с крахмалом
Творожная запеканка с крахмалом — настоящее лакомство. В ней воздушность взбитого творога отлично комбинируется с легкостью, которую смеси придает крахмал. В рецепте можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. Но учтите, что второй вариант менее вязкий, поэтому его нужно в два раза больше, чем картофельного.
Таким образом, на 1 кг творога приходится 2 ст. л. картофельного крахмала или 4 ст. л. кукурузного. Кроме этого, используют такие продукты:
Ароматизаторы выбирайте, ориентируясь на собственный вкус. Запеканка с крахмалом отличается аппетитной хрустящей корочкой.
Творожная запеканка без манки: рецепт с изюмом
Ищете диетический вариант блюда из творога? Творожная запеканка без манки и крахмала относится именно к такой категории. Плотность ей обеспечат яйца, которые нужно взбить с сахаром и только после этого перемешивать с творогом.
Чтобы получилась вкусная, в меру сладкая и ароматная запеканка, используйте на 1 кг творога 100 г изюма. Их дополнят:
Такая творожная запеканка с изюмом без манки — королева здорового питания. Ее рекомендуют тем, кто активно занимается спортом и следит за фигурой, беременным и кормящим грудью женщинам, детям старше года.
Фото: unsplash.com: UGC
Творожная запеканка: рецепт с рисом
Если ищете оригинальный рецепт творожной запеканки без манки, тогда испытайте возможности и вкусовые качества комбинации творога со сваренным на воде или молоке рисом.
Блюдо относится к диетическим, но обладает высокими питательными свойствами. Его без колебаний включают в детский рацион.
Приготовление творожной запеканки с рисом требует предварительной подготовки — нужно отварить один стакан рисовой крупы в 2-х стаканах молока или воды.
После этого отваренный рис перемешивают с подготовленной творожной массой. Чтобы ее сделать, используют:
Этот вариант запеканки можно дополнить сухофруктами — изюмом или курагой. Его подают со сметаной или медом.
Хотите, чтобы получилась диетическая творожная запеканка? Рецепт в духовке — это тот способ приготовления, который минимизирует количество жиров в блюде, сохранит питательные свойства продуктов, входящих в его состав.
Фото: pixabay.com: UGC
Все представленные выше рецепты легко реализовать с помощью духового шкафа. Чтобы запеканка получилась пышная и румяная, выполните такие рекомендации:
Запеканка выйдет нежной, если выберите творог 9% или 15% жирности. Чем больше процент жирности, тем плотнее, а следовательно, тверже будет запеканка.
Таким образом можете приготовить запеканку с сезонными фруктами и ягодами: черной смородиной, яблоками, сливами и абрикосами, вишнями, тыквой.
Творожная запеканка без манки в мультиварке: как приготовить
Для современной хозяйки важна оптимизация приготовления пищи. Это касается момента контроля за дозреванием блюда. С этим отлично справляется мультиварка. Она полностью заменяет функции духовки. При этом ее использование в летний период просто неоценимо.
Фото: pixabay.com: UGC
Мультиварка обеспечена термозащитой, которая уменьшает теплообмен. Поэтому, когда запекаете творог в этом кухонном приспособлении, можете быть уверены, что в кухне не будет душно, как было бы при работающей духовке.
При этом творожная запеканка в мультиварке без манки получится не менее вкусной и питательной. Рекомендуем попробовать рецепты десертной и основной подачи такого блюда.
Творожная запеканка в мультиварке получит необычный вкус, если сделаете ее так:
Запеканка творожная со сгущенным молоком
Сгущенка усиливает сливочный вкус творога. На 800 г творога используйте 1 банку сгущенного молока (400 мл). Кроме этого, в смесь добавьте:
Особенность приготовления смеси по этому рецепту в том, что желтки перетирают со сгущенным молоком и смешивают с творогом. Белки взбивают в крутую пену и вводят в тесто после добавления сухих компонентов.
Творожная запеканка со сметаной
Фото: pixabay.com: UGC
Изумительный вкус приобретает запеканка, если творог (800 г) смешать со 150 г сметаны. Основа выйдет очень нежной и воздушной. Добавьте яйца (3 шт.), взбитые с 5 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя или соды и немного (щепоть) соли.
Особенный аромат запеканка приобретет благодаря ванили или цедре цитрусовых — лимону или апельсину. В состав такой запеканки можете добавить летние фрукты: персики или абрикосы. В осенне-зимнем варианте лучшая фруктовая добавка — бананы.
Творожная запеканка с гречкой
Фото: pixabay.com: UGC
Осталась после завтрака или ужина отваренная гречка? Не горюйте, поскольку ее легко превратить во вкусное диетическое блюдо, если смешать с творогом.
Если готовите сладкую гречнево-творожную запеканку, тогда используйте 2 стакана отваренной крупы на 800 г основного кисломолочного продукта. Добавьте в смесь 3 шт. яиц, взбитых с ½ стакана сахара, 3 ст. л. сметаны.
Творожная запеканка с овощами и твердым сыром
Фото: pixabay.com: UGC
Если заботитесь о фигуре, придерживаетесь спортивного режима, являетесь сторонниками сбалансированного питания, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Отличная комбинация низкокалорийных овощей с высоким содержанием клетчатки с кисломолочным продуктом поспособствует пищеварению, усилит защитные функции организма.
Творожная запеканка с овощами — прекрасный вариант основного блюда, который можно подать на завтрак, обед или ужин. Это еще и своеобразное «молодильное яблочко», которое обновляет организм на клеточном уровне — омолаживает его изнутри.
Если решили сделать такое блюдо из 800 г творога, тогда подготовьте такой набор овощей:
Чтобы смесь хорошо схватилась, понадобятся яйца (3 шт.). Сверху блюдо присыпьте 2 ст. л. тертого твердого сыра. Солите запеканку по собственному усмотрению. Для летнего варианта используйте свежую зелень: петрушку, укроп, розмарин, базилик. Если их нет под рукой, тогда используйте сухие составы.
В мультиварке готовить запеканку не сложнее, чем в духовке. Для этого:
Через 30–35 минут блюдо готово. Не открывайте крышку сразу и не доставайте запеканку. Ей нужно 10–15 минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Если рискнете вынуть творожную запеканку сразу после приготовления, то кусочки будут крошиться.
Сладкую запеканку подайте к столу с джемом или сметанным соусом, а соленую — украсьте зеленью.
Фото: unsplash.com: UGC
Рецепты творожной запеканки без манки в первую очередь подходят тем, кто хочет похудеть, и тем, кому прописана безглютеновая диета.
Не бойтесь экспериментировать, создавайте оригинальные рецепты, удивляйте гостей и домочадцев и не забывайте делиться своими находками в Сети.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Творожная запеканка без манки в духовке
Легкая и полезная запеканка из творога без добавления манки может быть приготовлена в духовке на завтрак или для вечернего чаепития, когда за столом собирается вся семья. Для приготовления такой творожной запеканки не используется традиционная манная крупа, а подавать ее можно с вареньем, сметаной или шоколадным соусом.
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Эта запеканка легко и быстро готовится, состоит из простых и доступных ингредиентов. С чашечкой чая творожная запеканка будет вкусной и в холодном, и горячем варианте. Благодаря использованию в рецепте кукурузной муки этот десерт подойдет и людям, придерживающимся диеты.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Вашему вниманию представлен рецепт диетической, но не менее вкусной творожной запеканки. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается выпечка сытной и полезной. Если вы не любите творог в чистом виде, то такая запеканка станет отличной альтернативой и прекрасным десертом к чаю.
Творожная запеканка с яблоками пп
Творожная запеканка – это полезный и вкусный десерт. Отсутствие сахара делает запеканку диетическим блюдом. Если следовать рецепту, то текстура выпечки получится гладкой и нежной. Яблочная начинка делает вкус запеканки гармоничным и сбалансированным, а творожной массе придает сочность.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!
Творожная запеканка с мукой
Не знаете, как ввести в рацион ребенка творог и сделать так, чтобы он кушал его с удовольствием? Помощником в этом деле может стать творожная запеканка. По данному рецепту она готовится очень быстро. Структура запеканки получается нежной и воздушной, а вкус порадует умеренной сладостью.
Творожная запеканка диетическая
Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.
Творожная запеканка с цукатами
Творожная запеканка – это один из лучших вариантов полезного завтрака. Творог содержит кальций, так необходимый для нашего организма, а также другие важные витамины и минералы. Особенно хорошо включить творожную запеканку в детское меню. А сделать это блюдо еще вкуснее и оригинальнее помогут цукаты. Получится настоящая сладкая фантазия!
Запеканка из макарон с творогом
Творожная запеканка как в школе
Творожная запеканка, как в школьной столовой, готовится очень просто. Очень важно использовать для приготовления такой запеканки качественный творог, который и обеспечит тот самый нежный вкус.
Творожная запеканка с изюмом как в детском саду
Вкус этой запеканки напомнит моменты детства, ведь она очень похожа на ту, что готовили в детском саду. Нежная, плотная, с вкраплениями изюма и выраженным кисломолочным вкусом. Очень важно выбрать хороший творог: он должен быть мелкозернистым и, конечно, максимально свежим.
Творожная запеканка с бананом для детей
Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.
Творожная запеканка с миндальной мукой
Творожная запеканка с миндальной мукой – это уже не просто привычное блюдо из детского сада или школы. Такой вариант запеканки больше похож на изысканный десерт. Миндальная мука дает характерный ореховый вкус, а карамелизированные лимоны прекрасно его оттеняет. В сочетании с нежным греческим йогуртом такая запеканка просто не может не понравиться.
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки. Великолепное сочетание сливочного творожного вкуса и ароматной кокосовой муки не оставит равнодушными ни кого из ваших домочадцев.
Творожная запеканка с рисом
Воздушная творожная запеканка с рисом не только поразит вас своим великолепным вкусом, но и порадует глаз яблочно-карамельным оформлением. Удачное сочетание нежного творога, сладких яблок и ароматного коричневого сахара откроют для вас новый вкус запеканки, который вы еще не пробовали.
Творожная запеканка на сгущенке
Творожная запеканка – это вкусный и полезный творожный десерт. Существует множество рецептов ее приготовления и каждый раз – это шедевр. Мы предлагаем испробовать еще один вариант для сластен – творожная запеканка на сгущенке. Нежная и воздушная творожная текстура со сливочными нотками сгущенного молока, дополненная вкусом свежих ягод – это непередаваемое удовольствие!
Запеканка из макарон и творога несладкая
Сегодня мы делимся с вами простым в приготовлении рецептом. Идеальное сочетание макарон, творога и сыра придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а для приготовления запеканки не понадобится особых кулинарных навыков: набор из нескольких ингредиентов и немного времени и на вашем столе готовое блюдо.
Творожная запеканка с тыквой ПП
Красочная, яркая и сочная творожная запеканка с тыквой вызовет восторг и бурю эмоций от одного только появления на столе. Великолепное сочетание творога и тыквы, подчеркнутое тонкими нотками цитрусового аромата объединились в этом потрясающем десерте, который может позволить себе каждый, ведь отсутствие в рецепте муки и манки делает его легким и воздушным, а это так важно для людей соблюдающих безглютеновую диету и придерживающихся правильного питания!
Творожная запеканка с яблоком и корицей
Воздушная творожная запеканка с яблоками и корицей станет любимым завтраком или ужином вашей семьи. Прекрасное сочетание сладкого теста и сухофруктов с кислинкой яблок, идеально подчеркнутое ароматом корицы придется по вкусу вашим домочадцам и заставит всю семью собраться за большим столом для приятного чаепития.
Творожная запеканка с изюмом
Ни для кого не секрет, что творожная запеканка – это замечательный творожный десерт, в котором великолепно сочетаются нежная сливочная текстура и начинка из сухофруктов. Чудесное легкое творожное лакомство придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Творожная запеканка простой рецепт
Рецепт этой запеканки настолько прост, что его можно запомнить наизусть! Она состоит всего лишь из четырех ингредиентов, а результат просто превосходный! Главная особенность этой запеканки – подавать ее лучше остывшей – за время остывания она приобретет необходимую плотную консистенцию, чем напомнит творожный чизкейк.
Творожная запеканка ПП
Людям, которые придерживаются правильного питания, важно готовить вкусные и разнообразные блюда, иначе это может приедаться. Для завтраков и перекусов хорошо подойдет творожная запеканка: она проста в приготовлении, богата белком, а калорийность на 100 г составляет около 170 ккал.
Творожная запеканка из мягкого творога
Чтобы при приготовлении запеканки не мучиться с протиранием творога через сито, можно испечь нежную творожную запеканку из мягкого творога в баночках. В ней нет комочков, она не расползается, получается в меру сладкой и мягкой.
Творожная запеканка с изюмом и мукой
По этому рецепту ваша запеканка получится воздушной, в меру сладкой и очень вкусной. Понравится, как взрослым, так и детям. Ею можно накормить семью на завтрак или устроить вечернее чаепитие.
Творожная запеканка ПП в духовке
Творожную запеканку можно отнести к уникальной разновидности десерта, поскольку она объединяет в себе как прекрасные вкусовые качества, так и огромное количество полезных для нашего организма веществ, витаминов и микроэлементов. Диетическая творожная запеканка, несомненно, впишется в рацион тех людей, кто тщательно следит за своим здоровьем.
Творожная запеканка с мукой и манкой
Творожная запеканка классическая без манки
Запеканка из цветной капусты с творогом
Очень полезное и сытное блюдо с высоким содержанием белка – это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Такой завтрак готовится быстро и хорошо насыщает на весь день, заряжая витаминами и бодростью!
Творожная запеканка без манки рецепт
Диетическая и полезная творожная запеканка – любимое блюдо и деток, и взрослых. От этого лакомства не набрать лишних килограммов, поэтому данный рецепт так популярен. Обязательно попробуйте приготовить!
Творожная запеканка воздушная
Творожная запеканка, которую часто называют воздушной, очень напоминает легкое творожное суфле, что получается, благодаря добавлению хорошо взбитых яиц и почти полному отсутствию муки, а также и манки. Нравится такой продукт всем, кто его кушает, а особенно – детишкам. Стоит знать, что воздушная запеканка в готовом виде немного опадает, но это вполне нормально для данного блюда.
Творожная запеканка без молока
Если ваши детишки не любят творог в сыром виде, тогда приготовьте им простую творожную запеканку без молока, и от такого лакомства мало кто откажется, особенно если полить ее вареньем, сметаной или же сладким шоколадным топпингом. Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, туда можно добавлять кусочки фруктов, сухофруктов или ягоды. Стоит помнить, что по-настоящему вкусная запеканка получится лишь из натурального творога, а не из творожного продукта, поэтому внимательно читайте этикетку, выбирая творог в магазине.
Творожная запеканка без яиц и манки
Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.
Запеканка из макарон и творога
Обычно из макаронных изделий готовят основные несладкие блюда. Предлагаю приготовить довольно простую сладкую запеканку из макарон с творогом. С этим рецептом справится даже неопытный кулинар. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак или на полдник.
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Из творога можно приготовить много интересных, вкусных десертов, чаще всего это всевозможные творожные запеканки. Для их начинки обычно используют сухофрукты, ягоды, фрукты и другие наполнители. Предлагаю приготовить необычную творожную запеканку c рисом.
Творожная запеканка с курагой
Творожная запеканка достаточно распространенное угощение, которое готовят по различным рецептам. Запеканки готовят с ягодами, фруктами и сухофруктами или просто без начинки. Я советую приготовить диетическую запеканку с курагой. Этот рецепт особенно оценят те, кто не употребляет в пищу сахар.
Творожная запеканка, которая всегда получается
Советую приготовить творожную запеканку по рецепту, который всегда получается. Запеканка готовится из минимального набора продуктов. Получается настолько вкусной, что невозможно остановится.
Творожная запеканка с мукой и молоком
Творожная запеканка прекрасный десерт для любителей творога. Для более плотной структуры чаще всего используют манную крупу. Предлагаю приготовить творожную запеканку с мукой и молоком.
Творожная запеканка на белках
Творог для творожных запеканок используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках. Структура низкокалорийной творожной запеканки получается воздушной, как суфле, за счет взбитых яичных белков.
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Постоянным ингредиентом для творожных запеканок является творог. В качестве загустителя используют в основном муку или манку. Я предлагаю рецепт творожной запеканки без муки и манки. Структура диетического творожного десерта получается легкой и воздушной.
Творожная запеканка с рисовой мукой
Основными ингредиентами для творожных запеканок чаще всего является творог и манная крупа. Плотность и структура запеканки зависит от жирности творога и количества загустителя. Я рекомендую приготовить творожную запеканку с рисовой мукой. Творожный десерт получается нежным и воздушным.
Творожная запеканка
Творожная запеканка – традиционный десерт. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Я хочу предложить свой вариант простого и полезного рецепта запеканки. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом.
Творожная запеканка со шпинатом
Полезная запеканка разнообразит ваше меню. Предлагаю приготовить творожную запеканку со шпинатом, которая станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой, а времени практически не занимает, результат восхитительный. Низкокалорийная запеканка понравится всем. Блюдо получается очень ароматным и вкусным!
Творожная запеканка с бананом без сахара
Творожная запеканка представляет собой угощение с очень нежной структурой. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Запеканка получается в меру сладкой, легкой и воздушной. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!
Творожная запеканка с ягодами
Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта. Предлагаю приготовить полезную творожную запеканку c ягодами. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все сладкоежки. Творожная запеканка получается нежной с ярким ягодным вкусом и приятной кислинкой. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие от вкусного полезного десерта.
Запеканка из макарон как в садике
Множество разнообразных горячих основных блюд можно приготовить из макаронных изделий. Предлагаю приготовить простую сладкую запеканку из макарон как в садике. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на завтрак или на полдник. Разрежьте на кусочки. Наслаждайтесь прекрасным блюдом. Запеканка получается очень вкусной с ароматом ванили.
Творожная запеканка в духовке
Запеканка из творога – быстрый и вкусный рецепт. Сладость можно подать на завтрак к чаю или же в качестве основного блюда. Приготовленная в духовке запеканка получится особенно сочной и ароматной.
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка получается особенно нежной, а начинка из яблок служит отличным дополнением к десерту. Рецепт состоит из минимального набора ингредиентов, что делает приготовление быстрым и лёгким. Блюдо из воздушного творожного теста порадует вас вкусом и минимальной калорийностью.
Творожная запеканка с бананом и мукой
Ароматная выпечка в доме – лишний повод собрать родных за большим столом или позвать друзей. Приготовьте нежнейшую творожно-банановую запеканку. Незамысловатый рецепт не отнимает у вас много времени, а приятные воспоминания от вечера останутся надолго.
Творожная запеканка с крахмалом
Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал. Попробуйте ароматный творожный десерт для семейного завтрака.
Творожная запеканка с бананом и сметаной
Нежнейшая запеканка со сладкими бананами не требует добавления большого количества сахара, что делает десерт особенно лёгким. Тесто на сметане сделает выпечку воздушной и результат готового блюда обязательно порадует домашних. Запеканку можно подавать на завтрак или к семейному чаепитию.
Творожная запеканка с манкой и кефиром
Вкус воздушного творожного десерта многим знаком из детства. Аппетитную запеканку можно легко приготовить на кефире с использованием манной крупы. Блюдо подаётся в холодном виде, подходит для завтраков.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Запеканка
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка без манки
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой и сметаной
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с бананом в духовке
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творожная запеканка с молоком и манкой
Творожная запеканка с изюмом в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт