морковный торт без глютена рецепт

Кето морковные торт, веганский пирог и два дополнительных варианта крема к ним

Постный морковный торт — идеальное решение, когда однообразное кето питание начинает надоедать. Десерты выходят незамысловатыми с виду, но от того не менее вкусными. А для недавно начавших процесс похудения это еще и отличный способ избежать возможных срывов.

Уже не секрет, что кето хлеб прост в приготовлении — довольно вкусный, хоть и необычный. Ниже простые рецепты объяснят, как приготовить морковный кето торт в домашних условиях.

Кето морковный торт или морковный пирог: калорийность и углеводы

Обычно пирог делают из единственного коржа, украшая его слоем крема и орехов. В случае с тортами речь идет о нескольких слоях бисквита, каждый из которых содержит пропитку и крем.

Как правило, морковь в кето рационе предпочитают избегать. Хотя этот овощ содержит полезную для организма клетчатку, а также витамины A, C, E и некоторые элементы группы B. Кроме того, морковь — хороший источник бета-каротинов, калия и марганца. Правда, может немного смутить, сколько калорий содержит 100 г классической версии торта:

Для торта и морковного кето бисквита используют:

Единственная проблема связана с тем, что из 35 ккал моркови почти 7 г приходится на углеводы. Впрочем, уменьшить концентрацию сахаров можно, предварительно выжав сок. Тогда на 100 г мякоти будет приходиться не более 1 г углеводов. А общая калорийность морковного торта составит около 150-450 ккал на кусочек, из которых чистая глюкоза составит лишь около 5 г.

Кето морковный торт — классический рецепт

морковный торт без глютена рецепт. Смотреть фото морковный торт без глютена рецепт. Смотреть картинку морковный торт без глютена рецепт. Картинка про морковный торт без глютена рецепт. Фото морковный торт без глютена рецепт

Это самый простой, но при этом крайне вкусный рецепт морковного кето торта. Вместо обычной муки используется сочетание миндальной и кокосовой, а также ароматные специи. В качестве начинки, же выступают орехи, сливочный сыр и, как можно догадаться из названия, тертая морковь.

Многие фрукты и овощи исключают на время диеты. Но все-таки морковный пирог входит в число идеальных десертов. К тому же по сравнению с другими кето сладостями, испечь его на порядок проще.

Ингредиенты

Для пирога (12 кусочков):

Для глазури:

Приготовление

Пищевая и энергетическая ценность на порцию

Веганский кето морковный пирог

морковный торт без глютена рецепт. Смотреть фото морковный торт без глютена рецепт. Смотреть картинку морковный торт без глютена рецепт. Картинка про морковный торт без глютена рецепт. Фото морковный торт без глютена рецепт

Простой рецепт морковного пирога позволяет приготовить веганский десерт без добавления яиц и молочных продуктов. Меж тем бисквит получается невероятно вкусным — мягким, влажным и пушистым!

При желании торт можно сделать полностью постным. Для этого достаточно убрать сливочный сыр на растительной основе, заменив его кокосовым маслом.

Понадобится

Для пирога (на 8 кусочков):

Для глазури:

Как готовить

Пищевая ценность

На 1 ломтик морковного торта:

Что еще добавить в морковный торт

Помимо корицы, в коржи добавляют другие молотые специи:

Особо вкусным морковный торт выходит, если дополнить тесто измельченными семенами либо орехами, применимыми на кето:

Они особенно хорошо сочетаются с постной выпечкой, исключающей добавление яиц и молочных продуктов. При желании часть орехов можно заменить кокосовой стружкой. А также приготовить глазурь на основе ореховых масел или урбеча.

Как сделать коржи сочными

Правильный морковный торт в домашних условиях получается слегка влажным, мягким и в меру рыхлым. Сухой бисквит может неслабо разочаровать, надолго оттолкнув от кето выпечки. Хотя на практике секрет по-настоящему сочных коржей довольно прост — специальная пропитка.

Чем можно пропитать морковный торт:

Кроме того, корж выйдет пропитанным при добавлении в тесто оливкового масла. Оно не обладает выраженным привкусом, а сам торт в итоге получается более влажным и очень вкусным.

Какой сахарозаменитель выбрать, и что добавить в крем

По идее подойдет любой гранулированный подсластитель. Подбирайте низкоуглеводные аналоги. Единственный момент связан с тем, чтобы сахарозаменитель подходил для выпекания:

Сделать вкус морковных тортов ярче поможет не только пропитка, но и крем. Добиться разнообразия можно через добавление разных ингредиентов:

При добавлении цедры избегайте белой кожуры.

Как правило, именно она придает цитрусам характерную горечь, что может сказаться на итоговом вкусе крема. Для получения более сладкой начинки или глазури используйте чуть больше подсластителя.

морковный торт без глютена рецепт. Смотреть фото морковный торт без глютена рецепт. Смотреть картинку морковный торт без глютена рецепт. Картинка про морковный торт без глютена рецепт. Фото морковный торт без глютена рецепт

Кето крем для морковного торта на сметане

Это один из самых простых рецептов вкусного крема для морковного пирога. Им можно покрыть корж сверху, а также взять как основу для начинки.

Для приготовления понадобится:

Достаточно соединить ингредиенты и взбивать их до образования пышной пены.

Пищевая ценность на 100 г готового крема:

В качестве сахарозаменителя стоит взять эритрит или аналог, по текстуре и свойствам близкий к обычному сахару. Тогда домашний кето крем по вкусу вряд ли удастся отличить от стандартного варианта.

Кето творожный крем для прослаивания коржей

Морковный торт с творожным кремом станет отличным дополнением к разрешенным десертам. Достаточно немного модифицировать ПП вариацию, приготовив бисквит по кето рецепту. Самое главное — использовать вместо сахара подходящий подсластитель.

Для творожного кето крема потребуется:

Способ приготовления:

Пищевая ценность на 100 г:

морковный торт без глютена рецепт. Смотреть фото морковный торт без глютена рецепт. Смотреть картинку морковный торт без глютена рецепт. Картинка про морковный торт без глютена рецепт. Фото морковный торт без глютена рецепт

Чтобы приготовить морковный торт, тщательно промазываем кремом каждый из коржей. Коржи подойдут из рецептов выше. Остатки творожной массы распределите по бокам и сверху. При необходимости украсьте молотым какао, кокосовой стружкой или колотыми орешками. Оставьте бисквит на пропитку, поставив в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Источник

Морковный торт без глютена рецепт

Без глютена. Без молока. С яйцами

Еще одно из неопубликованного ранее. Без пошаговых фото. Только описание.

За основу взят рецепт из кулинарного журнала (Приготовь №2, 2012). Очень долго я приглядывалась к рецепту. Прочитаю его, отложу журнал, задумчиво сижу, прикидываю, получится или не получится. И будет ли вкусно, если получится. Все-таки морковка… Сами понимаете, или хорошо получится, или … а ведь у нас – городских жителей – свиней нет, доедать некому, а выкидывать жалко столько хороших продуктов. И вот вроде решилась приготовить, то клюквы нет. Появилась клюква, то кто-то съел все грецкие орехи.

морковный торт без глютена рецепт. Смотреть фото морковный торт без глютена рецепт. Смотреть картинку морковный торт без глютена рецепт. Картинка про морковный торт без глютена рецепт. Фото морковный торт без глютена рецепт

Наконец-то, в один воскресный день приготовила. Перепачкала практически все миски и емкости для замеса теста и взбивания яиц. Пока торт в духовке приготавливался, посуду стояла намывала.

Наверно, уже нужно сказать, вкусно ли получилось? Получилось вкусно! Для пропитки особенно хорошо подойдет сливочный соус. Но это только для тех, у кого нет ограничения на употребление молочных продуктов. Но хочу сказать, что торт можно пропитать ягодным вареньем или кокосовыми сливками, взбитыми с сахарной пудрой, будет тоже очень вкусно. Обо всем об этом напишу.

Ингредиенты на форму 20-24 см.:
• Мука рисовая – 130-150 гр. (5 ст.л. с горкой);
• Сахар – 150-200 гр.;
• Масло растительное – 160-170 мл.;
• Яйца – 3 шт.;
• Морковь – 300 гр.;
• Орехи грецкие – 100 гр.;
• Клюква сушеная – 3 ст.л.;
• Корица молотая – 1 ч.л. без горки;
• Орех мускатный – 1/3 ч.л.;
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона погасить соду.

В оригинальном рецепте сахара нужно положить 1,4 стакана. Но я считаю, что это очень много, на мой вкус, получится слишком сладко. Сахар лучше использовать коричневый. Думаю, что сахар можно заменить медом или пополам: мед и сахар. Если мед засахаренный, то его нужно растопить на водяной бане.

Клюкву можно не использовать или заменить ее изюмом. Если вы все-таки решили, что клюква нужна, то лучше, если она будет кислой.

Приготовление:
1. Морковь очень тщательно помыть и почистить. Размолоть морковь блендером или в кухонном комбайне. Должна получиться морковная крошка, но не морковное пюре. Также не подойдет натертая на терке морковь, т.к. в натертой моркови много сока. А морковь должна быть суховатой.
2. Грецкие орехи размолоть в блендере или в кофемолке.
3. Перемешать в большой миске грецкие орехи, морковь и клюкву.
4. Желтки отделить от белков. Белки нужно перекладывать в сухую емкость. Если в белки попадет вода или желтки, то они будут хуже взбиваться.
5. Желтки взбить. Добавить растительное масло и еще раз взбить. Добавить сахар и очень тщательно взбить (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду и очень тщательно взбить. Добавить корицу, мускатный орех, муку и очень тщательно взбить.
6. Тесто перелить к морковке и перемешать.
7. Форму застелить пергаментом. Если форма разъемная, то можно на дно постелить бумагу для выпечки, на нее одеть съемную часть и закрыть. Лишнюю бумагу вокруг дня обрезать. Включить духовку разогреваться до 180-200 градусов.
8. В белки добавить щепотку соли и очень тщательно взбить (5 минут). Добавить столовую ложку сахара и еще раз очень тщательно взбить до стойкой гладкой пены (5 минут взбивать).
9. Половину белков выложить на тесто и перемешать снизу вверх. Удобнее всего перемешивать силиконовой лопаткой. Выложить на тесто оставшиеся белки и перемешать снизу вверх.
10. Тесто переложить в форму. Сделайте круговое движение формой, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. При этом корж не будет подниматься куполом. Выпекать в духовке примерно 1 час – 1 час 15 минут. Оставить в выключенной духовке на 15-20 минут.

Когда корж остынет, его нужно разрезать пополам и смазать каждую половину вареньем или кремом. Потом соединить и дать пропитаться, т.е. постоять примерно час или более.
Если нельзя употреблять в пищу молочные продукты, то крем можно сделать из кокосового молока (сливок), взбив их с сахаром. Понадобится примерно 150-200 грамм кокосового молока и 100 грамм сахарной пудры. Взбивать миксером или блендером.
Коржи можно смазать вареньем. Я думаю, что лучше всего подойдет варенье из ягод.

В оригинальном рецепте коржи нужно пропитать кремом, приготовленным из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Итак для крема нужно:
• Сливочное масло – 50 гр.;
• Сливочный сыр – 150-200 гр.;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
Коротко опишу приготовление. Нужно взбить размягченное сливочное масло. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Все хорошенько взбить до образования однородной легкой массы. Смазать корж и накрыть его сверху другим коржом.
Также в качестве крема можно использовать взбитую с сахаром жирную сметану, просто взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (33-35%), творожный крем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *