морковный суп пюре калорийность

Ингредиенты Морковный суп-пюре

Лук репчатый (Варка без слива)150 г
Морковь, красная (Варка без слива)400 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Бульон1000 г
Петрушка50 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый1 г
Сыр прибалтийский100 г

Две луковицы, 5 морковок и 3 картофелины очистить и нашинковать тонкой соломкой. В кастрюльке среднего размера приготовить мясной бульон. На сковороде поджарить лук и отправить в кастрюлю, туда же добавить и нарезанный картофель. Морковь обжарить на сковороде отдельно и так же положить в бульон. Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с плиты и взбить ее содержимое блендером. Добавить натертый сыр в количестве 100 г. Подавать к столу с сухариками и петрушкой.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный суп-пюре».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.7 кКал1684 кКал3.5%6%2869 г
Белки6.2 г76 г8.2%14%1226 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4.9%3500 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.6%4867 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.5%2000 г
Вода104 г2273 г4.6%7.8%2186 г
Витамины
Витамин А, РЭ455.3 мкг900 мкг50.6%86.2%198 г
бета Каротин2.486 мг5 мг49.7%84.7%201 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%14.1%1200 г
Витамин В4, холин0.33 мг500 мг0.1%0.2%151515 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%3.7%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%8%2128 г
Витамин В9, фолаты9.042 мкг400 мкг2.3%3.9%4424 г
Витамин C, аскорбиновая5.95 мг90 мг6.6%11.2%1513 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%1.9%8721 г
Витамин Н, биотин0.221 мкг50 мкг0.4%0.7%22624 г
Витамин К, филлохинон44.8 мкг120 мкг37.3%63.5%268 г
Витамин РР, НЭ2.8235 мг20 мг14.1%24%708 г
Макроэлементы
Калий, K220.62 мг2500 мг8.8%15%1133 г
Кальций, Ca74.34 мг1000 мг7.4%12.6%1345 г
Магний, Mg21.3 мг400 мг5.3%9%1878 г
Натрий, Na126.3 мг1300 мг9.7%16.5%1029 г
Сера, S25.75 мг1000 мг2.6%4.4%3883 г
Фосфор, P107 мг800 мг13.4%22.8%748 г
Хлор, Cl102.88 мг2300 мг4.5%7.7%2236 г
Микроэлементы
Бор, B34.7 мкг
Железо, Fe1.164 мг18 мг6.5%11.1%1546 г
Йод, I2.43 мкг150 мкг1.6%2.7%6173 г
Кобальт, Co1.206 мкг10 мкг12.1%20.6%829 г
Марганец, Mn0.0529 мг2 мг2.6%4.4%3781 г
Медь, Cu33.89 мкг1000 мкг3.4%5.8%2951 г
Молибден, Mo1.5 мкг70 мкг2.1%3.6%4667 г
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%0.2%77465 г
Фтор, F7.37 мкг4000 мкг0.2%0.3%54274 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%5.8%2924 г
Цинк, Zn0.1547 мг12 мг1.3%2.2%7757 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Морковный суп-пюре составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *